ID работы: 5814975

Дживс и свадебная кутерьма

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дживс и звонок

Настройки текста
      Холодный и серый туман, застилает улочки города, огни в медленно один за другим гаснут вдоль улиц. В одной из квартир по хоуп-стрит в полу мраке комнаты, на кровати сидел молодой человек, его серые глаза были еще затянуты дымкой сна. Будильник показывал четверть шестого.       Очередное утро в квартире молодого господина начинается всегда по одному и тому же сценарию. Я готовлю завтрак, забираю свежую утреню прессу и захожу к нему в комнату. В половину девятого, приношу ему чашку чая и свежий выпуск газеты. В то время пока мистер Вустер потягивается пытается сфокусироватся на мне, уже привычным жестом раздвигаю шторы. Сегодняшнее утро не стало исключением. Мой взгляд падает на серое осенне небо, где медленно собираются тучи. - А! Доброе утро старина - мистер Вустер всегда улыбается когда видит меня. На его юном лице красные полосы от подушки, в уголке рта засохла капелька слюны. Светлые пшеничные волосы торчат во все стороны. - Доброе утро, сэр. - Как там сегодня с погодой ? - Пасмурно, скорее всего сегодня будет дождь, сэр - Когда я смотрю на мистера Вустура, меня у в голове возникает образ маленького цыпленка. Такого же желтого и радостного. - Очень хорошо Дживс, ну что же пора вставать.       К тому моменту как молодой господин поднялся с постели, мной уже был подготовлен завтрак, и горячая ванна для него. После утренних процедур, мистер Вустер любит немного поиграть на фортепьяно, или порассуждать на тему очередной выходки его знакомых в клубе, если конечно не случается очередное происшествие с его друзьями или родственниками. К великому удовольствию сегодня все было пока спокойно. По как я занимался мелким ремонтом выходного пиджака мистера Вустера, он уже засел за инструмент. Очередная веселая песенка, выскальзывает из под длинных, тонких пальцев, а в моих мыслях уже готов план на сегодняшний день. Пронзительная трель телефона заставляет меня немного вздрогнуть, странное чувство тревоги закралось в душу. - Апартаменты мистера Вустера - Добрый день, могу ли я услышать Реджинальда Дживса - С кем имею честь разговаривать? - голос на том конце провода был мне подозрительно знаком. - Роберт Дживс, твой старший брат - я до последнего надеялся что ошибся, но видимо у госпожи судьбы, сегодня на меня очень большие планы, как сказал бы мистер Вустер. - Могу ли я поинтересоваться, по какой причине ты вспомнил об моем существовании? - я очень старался что бы мой голос не дрожал по телефону, я не за что не признаю что испугался его, в голове сразу же проскочили тяжелые воспоминания о моем отрочестве. - Я хотел не особо и хотел тебе звонить, но наша матушка настояла на этом звонке. - Хм...В таком случае передай наилучшие пожелания нашей матушке, доброго дня Роберт. - Постой - я услышал на заднем плане женский голос, который явно что то зло шептал моему собеседнику на том конце провода - Добрый день мистер Дживс, вы меня не знает но я очень хочу с вами познакомится, меня зовут Маргарет Мандевиль, я невеста вашего брата, и хочу пригласить вас на нашу свадьбу в этот вторник, прощу не сочтите за труд приехать к нам. - Мисс Мандевиль, благодарю вас за приглашение, но скорее всего у меня не будет возможности выполнить вашу просьбу Приглушенное фырканье моего брата я расслышал даже на этом конце провода. - Но все же я прошу вас поробовать приехать к нам, я с большим удовольствием хотела бы познакомится с вами - Я постараюсь выполнить вашу просьбу мисс Мандевиль - мне не особо хотелось видеть своего брата и отца, которые отреклись от меня, но все таки ради матушки и сестры можно приехать что бы увидеться с ними, к тому же эта мисс Мандевиль явно интересная особа. Последнее аперджио было с играно мистером Вустером, что означало что мне пора заканчивать это разговор. - Мы будем вас ждать в Стельм-Холле во вторник к часу дня. - Хорошо, я постараюсь, приятно было услышать вас мисс Мандевиль. До скорой встречи. -До свидания мистер Дживс. - короткие гудки оповестили меня об окончании это странного и немного пугающего звонка.       Мне потребовалось еще немного времени что бы вернуть на лицо маску вежливого равнодушия, да бы молодой господин Вустер не заметил мое смятение. Бертрам Вустер хоть и был очень глуповат со слов своих родственниц и знакомых, но всегда отличался чуткостью и превосходным чутьём на настроение других людей. Вернувшись в гостиную я замели его улыбку, и немного блуждающий взгляд, когда я смотрю на него то всегда представляю утрене солнце, такое же яркое и теплое как в моем детстве. - Сэр, я хотел бы у Вас попросить несколько отгулов,естественно за свой счет - Что то случилось дружище? Ты не часто просишь у меня выходные! - Его брови в удивлении поползи в верх. Я часто замечал как он пытается повторить мой жест с одной поднятой бровью, но у него никогда не получалось. - Не совсем сэр,- я на секунду задумался о том что было бы неплохо если сейчас что-то случится - Все таки я хотел бы попросить у вас пару дней отгула, для срочного отъезда. - Хорошо, все что ты по желаешь, езжай и не волнуйся не о чем тут - Он очень плохо умеет скрывать свое волнение и по этому я могу читать его как открытую книгу. Через секунду я понял свою ошибку, мистер Вустер вряд ли сможет справится без личного слуги, а я же не нашел себе замену на время отъезда - Может мне поискать себе замену на эти пару дней? - Ой что ты, не волнуйся я сам найду, а ты собирайся. Твои дела не ждут отлагательств - посмотрев в его глаза я сразу же понял как он смущен и немного напуган. - Как пожелает сэр - Удачи приятель! И мистер Вустер быстро ретировался из гостиной к себе в комнату, краем глаза я заметил как его уши слегка за алели.       Тяжелый вздох вырвался из моей груди, чувство неизбежных проблем накрывало меня с головой, я чувствовал себя словно заключенный приговоренный к сметной казни. Уже целых десять лет я старался не вспоминать о своих близких, и о позоре который я навлек на них. Мне тогда было двадцать, я был молод и глуп. Я влюбился в парнишку младше меня на пару лет, у нас был очень бурный роман, и я думал что это любовь, или хотел так думать. Пауло был сыном старого садовника, при доме где служили мои родители и я. В один из вечеров когда мы как обычно договорились встретится в саду я не заметил как за мной следили, темная фигура в ночи была дочерью господина. Эта юная леди с извращенным складом ума, лисой вилась вокруг моего Пауло. Днем она не давала прохода, а ночью тайком пыталась пробраться к нему в комнату. Как только наши губы слились в страстном поцелуи, злобный смех госпожи и жуткий рык садовника застал нас врасплох. Крики и тяжелые удары по лицу не были таким уж и больными как взгляд моего отца, когда он притащил меня в комнату моих родителей. В тот вечер мой родной отец отрекся от меня, а моя мать проплакала всю ночь на пролет. Единственное благо господин тогда не узнал об нас с Пауло, но цена расплаты была высока. Пауло стал личной игрушкой госпожи, а мене было велено покинуть резиденцию, и не когда больше не податься на глаза моему отцу.        Ну что же пора приехать и еще один раз посмотреть в глаза моим родственникам, надеюсь что мама и младшая сестра хотя бы будут рады видеть меня. Собрав легкую дорожную сумку я обернулся на закрытую дверь в комнату молодого господина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.