ID работы: 5814975

Дживс и свадебная кутерьма

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудачный день Берти Вустера

Настройки текста
- Прости София.Ты прекрасная девушка, но мое сердце уже занято другим человеком - Реджинальд понуро опустил голову и протянул ей белую розу. - Раз вы так любите его, мне нужно отступить - девушка прикрыв рот рукой убегает в сторону дома. Я все это время сидел в кустах и чуть не подавился сигаретой от услышанного и увиденного. - Дживс ! Ты ей отказал ?! - Мне пришлось покинуть свое укрытие иначе я утонул бы в той луже в которую наступил когда прятался. - Сэр... Почему вы сидели в кустах ?! - Лицо Дживса в этот момент приобрело каменное выражение, и у меня по спине пронеся табун мурашек. - Эм... Я потерял зажигалку! Ну так дружище по чему ты мне не рассказывал, что есть дама которая завладела твоим сердцем. - Я не желаю об этом говорить Сэр! - И мой слуга отвернувшись от меня пошел в сторону дома. Я стоял в недоумении и легкой панике. Ох! Я опять начал не от туда, сейчас исправлюсь. Дживс всегда укоризненно смотрит на меня если я что не правильно сказал или сделал. Так что же, начнем с самого начала.        Солнце уже садилось за горизонт, осенний ветер свои ледяным дыханием продувал размеренно гуляющих прохожих. Город окутывался сонной негой и призрачным ощущением покоя. Молодой человек в темном пальто шел по безлюдной улице, слегка шатаясь напевал какой то веселый мотивчик.       Весь день проведя в клубе, и так не отделавшись от ощущения не правильности на пополам с тревогой я отправился домой, проходя по узким тихим улочкам города, мои мысли все возвращались к Дживсу. Странная тревога теснила грудь. За эти пять лет он стал мне практически родным. - Доброе утро сэр - Доброе утро Дживс! Уже подойдя к своему дому, я не осознанно стал расписывать все свои действия. - " Сейчас я приду домой, поздороваюсь с пустой квартирой, налью себе стаканчик виски, сяду на кушетку, открою очередной детектив..."- Поднимаясь по ступенькам парадной дома, меня встретил с льстивой улыбкой старый швейцар Бейлик. - Добрый вечер мистер Вустер, как прогулка? - Добрый Бэйлик, о чудно! Как твои дела старина? - Все так же сэр. Очень странно видеть что мистер Дживс отбыл сегодня, без Вас. - И что же странного дружище? - Просто вы и мистер Дживс, всегда ездите вместе, куда либо, вот мне и показалось это странным - старый швейцар хитро улыбнулся, и сняв свою фуражку, протёр вспотевший лоб. А ведь старый лис Бейлик прав, мы с мои камердинером все время были вместе, да же в его отпуск я напрашивался с ним. О Юпитер! это звучит так словно я не могу без него и дня прожить, но черт возьми так и получается, что не могу. В тот момент как я зашел в дом начался проливной дождь, в такую погоду я всегда играю тихие мелодии, а Дживс садится на софу с очередным томиком какого нибудь очень умного философа. - Дживс как ты считаешь, вот эта строчка про плачь ангелов, подходит сюда? Ну в смысле разве ангелы не бесплотны ? - Скорее всего, автор имел в виду эффект поэтического сравнения - Ха! Дживс, возможно ты прав Меня одолела хандра, и выпив пару стаканчиков джина, я ушел спать.       К своему удивлению, я проснулся не позволительно рано,часы на прикроватной тумбочке показывали половину девятого. Потянувшись я решил что раз больше не усну нужно будет сесть за написание очередной статьи для тетушки Далии. Если честно сказать это совершенно не мой стиль письма, ну как можно интересно и захватывающе описать самую скучную выставку петухов в Маркет-Снодсбери. Стрелка часов медленно тянулись к двенадцати, мой желудок с громким возмущением издавал звуки. - Дживс, когда там уже обед! - но тишина стала мне ответом, я так заработался что и забыл что мой камердинер уехал вчера днем. - Сэр, я хотел бы у Вас попросить несколько отгулов,естественно за свой счет - на лице Дживса мельком проскользнуло волнение - Что то случилось дружище? Ты не часто просишь у меня выходные! - Не будь я Бертрам Вустер если бы не стал волноваться за этого парня - Не совсем сэр - он немного протянул фразу и тут же продолжил -Все таки мне нужно срочно уехать. - Хорошо, все что ты по желаешь, езжай и не волнуйся не о чем тут. - Я пытался показать на своем лице безмятежность и дружелюбие - Может мне поискать себе замену на эти пару дней? - идеальная бровь Дживса медленно поднялась на несколько дюймов, фактически заставляя меня ощущать себя пристыженным - Ой что ты не волнуйся я сам найду, а ты собирайся.- и что бы не покраснеть или что нибудь сломать скрылся за дверьми своей комнаты В моей голове всплыл наш последний разговор из за чего я не услышал звонок в дверь. Вырвавшись из своих раздумий я пошел открывать дверь. На пороге стоял мальчик курьер в руках он держал телеграмму - Привет! что это у тебя? - На моем лице не произвольно растянулась улыбка и я протянул несколько шиллингов мальчишке. - Телеграмма сэр, спасибо сэр!- мальчик отдал мне телеграмму и убежал вниз по лестнице. Прикрыв дверь я с интересом развернул телеграмму и написанное очень меня удивило. -" Мелкий негодник, срочно выезжай, жду тебя в Сенджест-Холле не позднее вторника двух часов. Это дело требует твоего присутствия. P.S. Бертрам немедленно выезжай. Тетя Далия"-       Юпитер, дай мне сил! После прочтения в тысячный раз мой желудок оповестил о срочном потреблении кофеина и яиц, желательно в больших количествах но как только, я направил свои стопы в сторону кухни вновь раздался звонок в дверь. - Что такое ? -С удивлением посмотрев на дверь, вновь пошел ее открывать. На пороге обнаружился все того же парнишка курьер. - Сэр еще одна - Протянув мне очередную бумагу, посмотрел на меня хитрым взглядом. - Ну хорошо - кинув ему пару шилингов и захлопнул дверь. Мы Вустеры знамениты своим прекрасных аппетитном и вкусом в еде, а это значит что в апри..опре..вообщем должны хорошо готовить.       Кое как справившись с плитой при этом под полив свои ресницы я водрузил пузатый чайник на огонь. Вторая телеграмма меня удивила еще больше чем первая, я бы даже сказал что она выбила из меня дух. -" Приглашаем Вас на празднование помолвки в Стельм-Холле во вторник к часу дня с уважением Р. Дживс и М. Мандевиль "- Страх липкими щупальцами обвил мое сердце. Каких лунных кроликов Мадлен тут происходит! О великий Юпитер! Дай мне сил.Шок затмил мой разум, да так что не услышал как чайник надрывно свистел уже минуты три, а я как дурак пялюсь на инициалы отправителя. От нереальности ситуации не заметил как схватился за раскаленную ручку чайника, что сразу же меня обожгла. Ругань и крик, явно перебудило половину апартаментов рядом находящихся с моими. Мы Вустеры издаем наш родовой клич когда в смятении, и немного в страхе*. Ведь надо же было уронить чайник на пол, из за чего он ударил меня по ноге, но благодаря врожденной ловкости меня не ошпарило кипятком. Во истину черный день для Бертрама Вустера. Все достаточно с меня на сегодня приключений, срочно уезжаю, срочно!И через несколько минут я забросив свои вещи в дорожную сумку, уже ехал по одному из адресов в телеграмме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.