ID работы: 5814414

Сеть

Гет
R
В процессе
341
автор
VinniTheP00h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 149 Отзывы 119 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       4 год от основания Империи.        Имперский звёздный разрушитель «Истец» плыл в космическом пространстве в окружении кораблей эскадры, выходя на высокую орбиту Кашиика. Насыщенно-зелёный шар планеты драгоценным изумрудом сиял отражённым светом на усеянном точками далёких звёзд чёрном бархате космоса. Точно такой же, только сотканный из призрачно-голубого света, сфероид завис в голографическом объеме тактического симулятора. Вокруг стола замерли три фигуры.        — Милорд, разведка докладывает, что отряд джедаев, в количестве от трёх до пяти разумных, сейчас находится у Горнолесья, в квадрате EF-6, — короткая комбинация на пульте, и изображение планеты сменяет карта. — Поселений вуки там нет, прикажете накрыть их орбитальным залпом? — капитан корабля перевёл вопросительный взгляд на командующего операцией, с головы до ног закованного в устрашающего вида бронекостюм.        Лорд Дарт Вейдер был доверенным лицом Императора. Вот только претило военному подчиняться лицу мало того, что не имеющему звания, так ещё и не занимающему опредёленного места в вертикали власти. Представитель неизвестного вида сгустком мрака маячил рядом весь перелёт до родины вуки, громко дыша за спиной. Одним словом, предельно странная личность, но интуиция призывала откровенно молодого для своей должности человека не недооценивать императорского ставленника.        — Нет, — хрипло пробасил Вейдер, вызывая удивление. И в связи с этим решил пояснить. — Я сам туда пойду.        — Но, Милорд… — протянул офицер, не понаслышке знакомый с силами джедаев.        — Капитан Актис, вы здесь не для того чтобы спорить! Выполняйте мои приказы! — сказал, как отрезал, лорд, в корне пресекая робкие возражения.        Командующий пятьсот первым легионом полковник Рекс, всю сцену молча простоявший напротив, решил вмешаться.        — Милорд, капитан Актис прав, высадка, в отличие от бомбардировки, может привести к неоправданным потерям.        Флотский одобрительно кивнул, с толикой надежды смотря на великана в броне. Увы, надежды не оправдались, от того поступил приказ подготовить шаттл и выделить отделение штурмовиков. Полчаса спустя они смотрели, как эскортируемый парой истребителей челнок входил в атмосферу над нужным квадратом.

***

       Для Дарта Вейдера последние три года охота на выживших джедаев была единственным, что пробуждало интерес и прежний огонь в груди. События первого дня Империи сломали его. И если физическую составляющую удавалось поддерживать в относительном порядке, то по психической «Базой Дельта-Ноль» прошлись все кому не лень. Предательство учителя, почти что брата, и горячо любимой жены, носившей желанного ребенка, наложившееся на козни Палпатина разрушили всё его представление о мире, лишили цели жизни.        Молодой мужчина мрачно скривил сухие губы — Мустафар выжег всю его прежнюю личность, и теперь он пытался построить новую из пепла.        Ему пришлось заново учиться ходить, приноравливаться к наспех подобранным протезам и бронированному костюму, так раздражавшему едва наросшие кожные покровы. Привыкать к оригинальному красному спектру визора шлема, питанию через трубки и вечному автоматическому звуку искусственных легких. И, разумеется, составлять новый стиль боя. Не такой подвижный, заметно более тяжеловесный, с упором на мощные сервоприводы протезов.        Он боролся с многочисленными неудобствами, подпинываемый новым Мастером. Сидиус к его безразличию и апатии был безжалостен. Владыка ситхов не любил слабых духом и отчаявшихся. Идеология главных адептов Темной стороны предполагала постоянную борьбу. Борьбу с собственными слабостями, с внешним миром, с самой жизнью. Они верили, что жизнь и развитие, это непрекращающееся сражение, и находили в этом свою красоту.        Сила духа и воли.        Самоконтроль.        Умение приспосабливаться и прогибать под себя.        Изобретательность.        Упорное следование своей цели.        Стремление освоить новое и распробовать жизнь во всей ее красе.        Именно это привлекло молодого джедая на сторону канцлера. Жизнь на Татуине учила его этому, пусть он и забыл про суровую школу жизни, околдованный идеей стать джедаем.        Рыцарем света он не стал. Помешали девять лет Татуина и подпитываемая окружающими твердолобая уверенность в своем превосходстве.        Сейчас ситх презирал Энакина Скайуокера за его высокомерие, нарциссизм и самоуверенность. Нежелание учить техники Силы. Презрение к другим падаванам и абсолютная негибкость. Он прежний был отвратителен. Как Вейдер жалел, что ни разу не посетил маму, не попытался с ней связаться и вытащить с проклятого пыльного шарика. Но исправить уже ничего было нельзя.        Амидала? Это была страсть-воспоминание раба о красивой и свободной девушке-королеве. Страсть, усиленная совместным приключением на Джеонозисе и романтическим времяпребыванием в Озёрном крае. Если бы они могли больше времени провести вместе без охватившей Республику войны, истинная природа их чувств, ошибочно принятая за любовь, стала бы очевидной. Но и тут ничего исправить уже было нельзя — Амидала погибла.        Отряд имперских штурмовиков, возглавляемый ситхом, след взял быстро. Полчаса на то, чтобы догнать не особо скрывающих свое присутствие светлых, и атаковать. Перепуганные, отчаявшиеся падаваны ничего не могли противопоставить тому, кто заслуженно был одним из лучших мечников Ордена. Короткая стычка утихомирила костер ненависти к бывшим братьям по вере и оружию, и привела лорда в хорошее настроение. Пожалуй, он готов сегодня заглянуть на любимый форум.        Вернувшись на орбиту и приказав Актису следовать на Куат, Вейдер направился в свою каюту к терминалу. С нетерпением дождавшись загрузки, он ввёл в адресную строку нужные коды, подключаясь к серверу.

***

       Форум, лаконично именованный как «Кантина», был очень популярен в опредёленных кругах, и служил прибежищем для анонимных любителей военной техники и знатоков боевых действий. На цифровых просторах сходились в смертельных схватках сторонники «Космического кораблестроения Куата» и «Верфей Фондора», «Флотских систем Сиенара и «Инкома», участники Войн Клонов и представители Диванных Вооруженных Сил. Бои не на жизнь, а на смерть, традиционно заканчивались дружескими посиделками в общем чате.        Залогинившись, ситх направился изучать аналитический раздел, где сразу же наткнулся на популярную статью с многими тысячами ответов внизу, и под кричащим заголовком «Джедаи. Преступники или святые?». Кликнув на название, мужчина погрузился в занимательное чтение.        Неизвестный автор избранной темой владел блестяще. Отточенный слог, безупречная аргументация и умение заинтересовать читателя и склонить его к участию в полемике подкреплялись выдающимся списком использованной литературы и хорошими аналитическими навыками. Он не пренебрегал историей давних времен и системным анализом, что вызывало неподдельное уважение, даже с учетом краткой и весьма едкой характеристики, данной признанному герою Республики — Энакину Скайуокеру, рыцарю без страха и упрека.        Внимательно прочитав до конца и дав себе удовольствие перечитать повторно особенно занятные фрагменты, лорд вернулся к началу, чтобы узнать имя героя.        Его ник был Эчтхайт.        Снова насладившись красотой печатного слова, мужчина перешёл к комментариям, для скорости пролистывая малосодержательные и переходящие на личности. Потратив на это несколько часов и с не меньшим вниманием изучив находившееся тут же обсуждение борьбы с Орденом, где высказывалась пара-тройка оригинальных идей по отлову беглецов, он откинулся на спинку кресла, обдумывая свой отзыв.        Рисуя пальцем абстрактные узоры на столешнице, одобрительно кивнул пришедшей в голову шальной мысли и пододвинул клавиатуру ближе. -= Идущий по небу =- Прочитал статью, должен выразить Эчтхайту свое восхищение объемом проделанной работы. В целом согласен с вашим выводом, Орден джедаев не оправдал свое существование, но победа в войне была бы невозможна без его участия.        Нажав "Отправить", он положил голову на скрещенные руки и задумался.        Статья напомнила о прошлом, заставляя заново пересматривать воспоминания со всех сторон, составлять новое мнение о той жизни. Избранный мало задумывался о происходящем вокруг, искренне полагая что весь мир крутится вокруг него. Сейчас же многое вызывало вопросы.        Было ли лишение рабского чипа освобождением, или он просто сменил хозяев?        Почему его учителем назначили только-только посвящённого в рыцари Кеноби, насквозь догматичного и видящего мир в чёрном и белом цветах, гениально пропускающего всё, что не вписывается в правильную картину мира?        Почему девятисотлетний опытнейший консул Йода и Совет пропустили занявшего высший пост и концентрирующего в своих руках реальную власть лорда ситхов?        Орден джедаев в лице Совета заигрался. Беспощадная подборка конфликтов, где хранители мира были оружием в руках сенатских группировок, мелькала перед глазами.        Ондерон, Телос-IV, Шилала, Галидраан, Джабиим и другие. На этих планетах рыцари были орудием в чужих руках.        Он же смотрел архивные документы доруусанских времен. Орден при лорде-джедае Хоте был совсем иным. Мужчина хрюкнул — автоматика не позволяла смеяться, и этот звук был заменой смеху. Ему казалось, что магистра Хота его потомки вполне могли бы назвать приверженцем Темной стороны Силы. Нравы Ордена времен Ситхских войн были гораздо проще, закручивание гаек началось после того, как основная масса джедаев полегла на Руусане вместе с Братством Тьмы после ментальной бомбы лорда Каана.        Вейдер помнил истеричное отрицание магистрами возрождения ситхов после столкновения с Дартом Молом. Теперь он понимал, что это была не просто глупость, это был страх. Современный ему Орден был беззащитен перед Падением, что и доказали многочисленные инциденты, произошедшие во время недавней войны.        Упорное отрицание эмоций и привязанностей, ощущение массовых смертей в боях вели к неумению держать свои чувства под контролем и закономерному Падению. Падение было одним из вариантов перехода на другую сторону Силы, и отличалось тем, что перешедший либо брал себя в руки, становясь полноценным адептом новой для себя стороны, либо полностью покорялся инстинктам. Последнее было чаще, и чуть не случилось с ним самим, благо Сидиус смог удержать его разум.        Вейдер тяжело выдохнул, привычно ощущая, как нагнетаемый механикой легких пустой фильтрованный воздух раздражает обожженные дыхательные пути. Сила тут же укутала их в свои эманации, тщетно пытаясь излечить повреждения — к сожалению, лечащие техники ему по-прежнему не давались.        Вновь посмотрев на спроецированную в воздухе страницу Голонета, он увидел ответ. -= Эчтхайт =- Идущий по небу, Орден джедаев был привлечен к руководству ВАР только потому, что Корпус Юстиции, местные Силы обороны и Академии в начале войны не справлялись с удовлетворением резко возросших потребностей спешно развертываемых армии и флота в офицерском составе. Кроме того, наем сторонних специалистов был не оправдан, а Совету Ордена очень нужно было доказать населению необходимость своего существования и переломить сложившееся негативное мнение о «хранителях мира». Ну и конечно же неминуемый рост политического веса и связанная с ним возможность активно участвовать в политике и распиле госбюджета тоже пришлась бы к месту.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.