ID работы: 5812285

Believer

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

U made me a...

Настройки текста
      Пальцы перебирали струны гитары, сзади сильные руки тихо отбивали ритм на барабане, унылый голос напевал песню в пол силы — обычное утро музыкантов, у которых исчезло вдохновение. Мы обещали людям новый альбом, но на него нет даже намеков. Эйжа каждый вечер перед сном говорит мне, что у нас все получится, пытается придумать идеи для текста песен. Эрроу все ждет, что я напишу о зефирках или о какой-нибудь из ее игрушек. Но это все не то. У меня сердце кровью обливается, никогда со мной ничего такого не происходило. Те два первых альбома я писал днем и ночью, только бы не упустить мысль. Писал песни одну за другой, только бы успеть воплотить в реальность мысли. Да и ребята охотно брались за работу, предлагая новые ритмы, новые аранжировки. Особенно Платц — неудержимый генератор битов. И вот мы снова собрались в моем гараже, обустроенном для репетиций, и уныло сидим каждый за своим инструментом, а я уже который раз ловлю себя на мысли, что напеваю старую и родную «It’s time»: So this is what you meant when you said that you were spent? И это ты имел в виду, когда сказал, что вымотался? And now it’s time to build from the bottom of the pit right to the top. А теперь настало время все строить с самого начала. Don’t hold back, Не держи, Packing my bags and giving the academy a rain-check. Я пакую чемоданы и обещаю академии явиться в другой раз. — А теперь настало время все строить с самого начала… — повторил я, выдыхая. Начало не может построиться само…? — Дэн, может, поищешь фанатов в интернете, посмотришь что они пишут? Может, они тебя вдохновят? Я на днях наткнулся на один паблик — такого количества рисунков, каверов я еще в жизни не видел! — послышался голос Платца за спиной. — Это хорошая мысль. А вообще, друг, тебе нужно проветриться, — подошел Уейн, кладя руку мне на плечо — ты целыми днями думаешь об альбоме, почти не уделяешь внимания семье. Мы тоже переживаем за новый альбом, но не стоит настолько погружаться в себя. — Вы правы. Пойду погуляю с Эрроу. — Пап, ты уже придумал что-нибудь? — Нет, малышка. У папы закончилась фантазия, — проговорил я, грустно улыбаясь. — А у меня фантазия еще есть! Спой о единороге! Который у дяди Дэна под левой рукой. Мне он нравится. — Да, детка, мне тоже он нравится, только своими песнями я должен давать людям советы, делиться своими мыслями. Что я могу сказать с помощью единорога? — Что единороги еще есть и что в них нужно верить, ведь, если мы в них верим, значит они точно есть, — я присел рядом с Эрроу и, поцеловав в макушку, подумал, что она растет слишком быстро.       Полуторачасовая прогулка мне никак не помогла. Я все так же не имел представления о чем писать. Хотя нет, я решил, что нужно что-нибудь про веру. Но этого мало. — Дэн, иди сюда! — парни заметили, как я ходил по аллейкам за домом. Не хотелось видеть их сейчас. Стыдно, я подвожу их… — Что случилось? — спросил я, зайдя в гараж. — Мы позвали тебя, чтобы сказать что-то важное… — начал Бэн. — Да. Как думаешь, почему мы до сих пор с тобой и не пошли пить пиво куда-нибудь в бар, жалуясь друг другу и бармену на тебя? — Потому что вы в завязке? — Дурак! Потому что мы верим в тебя и хотим помочь тебе! — выкрикнул Платц, который застрял среди барабанов, вылезая к нам. — Да, только у вас, как и у меня, идей нет. Если бы были, текст был бы уже написан, и мы бы уже работали над музыкой, — пробурчал я, понимая, что настроение начинает резко падать. — За столько лет знакомства мы ни разу не видели, чтобы у тебя что-то не получалось. Скажите, ребят? — Платц с Бэном согласно кивнули на слова Уейна и уставились на меня. — Милый, я помню, как мы пели вместе, — раздался голос Эйжи из-за спины — у тебя в эти моменты глаза так горели. Сейчас я так же вижу этот огонь, но горит он немного слабее. Нужно просто разжечь пламя. Мы тебе поможем. Только скажи как. Мы сделаем все. Ты заставил нас верить с самого первого дня существования Imagine Dragons. — Верить… — повторил я, чувствуя щекотное движение где-то в голове, и повторил: — Верить… Ты заставляешь меня верить… О боже! — вскрикнул я и поцеловал каждого в макушку, торопясь зайти в дом, чтобы забежать в комнату, достать листки бумаги и ручку. Pain! Боль! You made me a, you made me a believer, believer Ты заставила меня, заставила меня верить, верить. Pain! Боль! You break me down, you build me up, believer, believer Ты сломала меня и собрала заново, я научился верить, верить. Pain! Боль! My luck, my love, my God, they came from… Моя удача, моя любовь, мой Бог — все пришло ко мне от… Pain! Боль! — Третий альбом будет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.