ID работы: 5806958

Раскрытие.

Джен
G
Завершён
26
автор
LinaAlmara соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
POV Джейк       Общаясь с Трикси и Спадом, я не заметил, как вошёл наш директор и начал объявлять всем то, что он сказал нам сегодня на первом занятии. — Внимание, хулиганы! Этим вечером состоится юбилей Филлмора, на котором вы покажите то, чему научились за всё время в школе. Это первое большое мероприятие и оно не обсуждаемо, как и то, как вы должны выглядеть. — он задержал паузу и с разворота указал своей линейкой на меня. — Например — Джейк Лонг. — А? — вырвалось у меня, вместо восклицания. — Причёска должна быть аккуратной, брюки также обязательны, ни шорт, ни бридж, цыплячьи колени должны быть закрыты. — сказал он, от чего все в столовой засмеялись, а меня охватил гнев. «Зачем он меня выставляет чудаком?» — спросил я самого себя. — Попал… — сказал я, но я не успел досказать, как он приказал замолчать своей указкой. — И никакого жаргона! Когда вы на нём говорите, никто вообще не понимает, о чём вы говорите. — сказал он и замолчал, но через несколько мгновений выкрикнул. — Разойдись! — встав, как солдат, повернулся вправо и промаршировал к двери. — Ну всё! — не выдержал я и вскипел. — Я накажу Ротвуда. Сегодняшний праздник — его конец. — прошипел я и ощутил чью-то руку на своём плече. Повернувшись, я увидел Спада, который пускал слёзы. — Мы чувствуем твою боль. — сказал он, шмыгнув носом. — Спасибо, Спад. Но, пожалуйста, не надо плакать. — поддержал я его и похлопал по плечу. Следующие несколько часов прошли без происшествий и когда закончилась школа, мы тайком взломали телесуфлёр директора и слегка изменили текст. — Изменим вот это. — прошептал я и стал набирать другую строчку. «Слышите, я говорю вам: Я плюю жвачкой на всех вас и всех ваших обезьяньих детей!» — Это будет грандиозным фиаско для Ротвуда. Вечер, посвящённый юбилею Филморской школы. — Дамы и господа, представляю вам директора Филморской школы — Ганса Ротвуда! — сказал в микрофон ведущий вечера. После его слов в актовый зал, под аплодисменты зашли футболисты, с Ротвудом на руках. Заметив его, мы показали друг другу «класс» и принялись наблюдать за фиаско директора. — В начале, я с гордостью сниму покрывало с этого деревянного изваяния. Замечательной статуи, основателя и президента школы Филлмора. — сказал он и в такт аплодисментов, тоже похлопал… Наверное самому себе. — А позже, президента школы поздравит великая-великая внучка Милли, своей песенкой. — произнёс он и вновь затих, но позже продолжил. — Родители, студенты, друзья — наша школа сильна! — восторжествовал он, под бурные крики присутствующих и поправляя свою бабочку. — Слышите, я говорю вам: Я плюю жвачкой на всех вас и всех ваших обезьяньих детей! — вскрикнул он, не заметив подвоха, а позже потерпел сокрушительное фиаско, испортив статую, обидел Милли и оскорбил статую, просто сев на неё.

***

— Меня зовут Зигмунд Брок и я ваш новый директор. В этом году у нас будет РОК! — прокричал наш новый директор и подхватил гитару, которую ему кинули. — Что делает школу, школой? Конечно же сладости и веселье! — сказал он и взял в руки какое-то ружьё, но как позже выяснилось это оказался чизбургеромёт. Прекрасный сегодня день! Новый директор просто класс, но Трикси он почему-то не нравится. — А-а-а, зовите директора. Там в уборной огромный жук! Он не настоящий! Он какой-то не природный! — прокричал слесарь и убежал прочь от двери. Мне этот настрой не очень то и понравился. — Так, без паники. Я сам всё проверю. ***       Надо убрать этого Брока, иначе мне и остальным драконам придёт конец и нас всех заточат в лаборатории. — Дедушка, у нас проблемы. Новый директор в моей школе нашёл способ вывести нашу истинную сущность. — сказал я, заходя в его магазин. — Твой директор слишком опасен. — сказал он, выходя из соседней комнаты. — Да, Джейк. Его следует устранить, а ни то не будет покоя всем нам. — сказал Фу-Дог, отрываясь от поедания кости. — Ты должен устранить его.

***

Чёрт! Как мы могли попасться в такую ловушку? Я должен был предвидеть это. «Вот он, мой конец.» — пронеслось у меня в голове, когда он выкатил нас троих на сцену актового зала. — Он посадил детей в клетку! — прокричала репортёрша, указывая пальцем на Зигмунда. — Это противозаконно! — поддержал её другой человек. — Противозаконно?! — вскрикнул Брок. — А как насчёт того, чтобы увидеть чудеса революционной науки? — сказал он, указывая на нас. Я в последний раз окинул всех присутствующий и заметил: отца, мать, сестру и деда. «О, боже! Что я наделал?!» — спросил я сам себя. — Смотрите и верьте. — проговорил он и снял пробку с пробирки. — Ну всё ребята, теперь мне конец. — пошептал я друзьям и от бессилия упёрся головой об решётку. — Дамы и господа, узрите истинное чудо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.