ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
POV Катон. Приятный осенний ветерок теребит уже начавшую желтеть листву. Солнце уже не такое жаркое, как летом, но ещё греет и позволяет девушкам ходить в коротких платьях. Я стою перед дверями ЗАГСа. Я самый счастливый человек на свете. Рядом со мной стоит Маша. Её длинное белое платье развивается на ветерке. Её лицо озаряет улыбка. Она держит меня за руку. Я смотрю вперёд и вижу в коктейльных платьях восемнадцатилетних Руту и Лизу, у которых тоже в ближайшее время намечается свадьба. Около них стоят Пётр и Света. Как же хочется сказать в который раз «спасибо» своему другу. — Моя победительница, — шепчу я Машеньке на ухо, и она в сто первый раз немного краснеет. Шесть лет прошло, а она не может привыкнуть к титулу победительницы. Я рад, что её не мучают кошмары с Игр, которые иногда посещают меня. И это радует меня. Она победитель без кошмаров. Звучит, конечно, нереально. Но это так. — А ты мой… герой, — улыбается она. — Скорее уж профи. — Нет. Герой и точка, — я улыбаюсь. — Я говорила, что у тебя очень мягкая спина? — Да у меня там до сих пор места живого нет, — шучу я. Сегодняшний день только её, а она теперь моя. Навсегда. Раз Игры не смогли нас разлучить, значит, никто и подавно не сможет. Я не знаю, что было бы, если не Игры. POV Китнисс. Осеннее солнце освещает мой родной Дистрикт 12. Пару месяцев назад была последняя Жатва Прим. Её имя больше не вытягивали. А наш Дистрикт больше в последнее время и не побеждал. Я иду на мне ненавистные шахты, которые у меня вызывают антипатию с самого детства. Какое счастье, что мой милый утёнок там никогда не будет работать. Сын портного и моя сестра начали встречаться года два назад. И скоро, наверное, у них будет свадьба. Когда я возвращаюсь домой, то вижу, что к нам в гости зашла Маша. После победы она стала часто появляться у нас дома. Наверное, не хочет быть в большом доме одна. — Привет, Китнисс, — приветствует она меня. Сегодня она особенно радостная. Я ей кивнула, и мы начали разговаривать о добыче, погоде и других пустяках. — Пит тебя любил, — неожиданно говорит она, когда мы остаёмся с ней наедине. Сначала я не сразу понимаю, о ком она вообще говорит, а потом от шока чуть не роняю чашку с мятным чаем. — Что? — Он любил тебя, Китнисс. С пяти лет. Каждый день провожал тебя до дома, — спокойно объясняет Маша. — А ты откуда это знаешь? — Он мне сам это сказал. В последнюю ночь перед Играми. Спасибо за чай. До завтра, — Мари мне мило улыбается и уходит к себе, оставив меня в шоковом состоянии от этого известия. Может быть, если бы на Игры попала Прим, то позже бы у меня появился муж? Нет, сестра для меня важнее! И всё же Маша странная. Она очень неожиданно ворвалась в нашу жизнь, но так просто она из неё не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.