Вечеринка
12 сентября 2013 г. в 15:35
Утро. Первое утро без страха. Страха за то, что вечером меня убьют. Первое утро после Арены.
Просыпая, я чувствую, что Лиза пытается меня разбудить.
— Я уже тут, — подаю голос из-под груды одеял и подушек, наверное, «во сне» сделала себе баррикаду, чтобы никто не слышал мои крики.
— Что случилось? — интересуется сестрёнка.
— Финал.
— Кто победил?
— Я.
— Одна?
— Да. Он меня защитил.
— А кто ещё до финала до жил?
— Марвел.
— Кто? — похоже, она до «И вспыхнет пламя» ещё не дошла.
— Парень-трибут из первого.
— Понятно… Вытри слёзы, а то мама беспокоится будет.
— Хорошо. Вечеринка сегодня?
— Да.
— Мне только на вечеринку идти…
— … чтобы развеяться. Жизнь продолжается…
— Милая, на 75-х Голодных Играх сражаться будут победители прошлых лет. Плюс, Игры по-настоящему никогда не заканчиваются.
— Иди умываться, иначе всё маме расскажу.
— Окей.
Я принимаю душ и иду на завтрак, но у остальной семьи сейчас обед. Никто не замечает моего слегка подавленного состояния. Это мне как раз на руку. Интересно, на вечеринке будет так же скучно?
— Мама, папа, а во сколько мне можно будет прийти?
— В десять вечера.
— А если меня заберут родители Светы?
— Тогда в одиннадцать.
— Спасибо, — благодарю я и скрываюсь в своей комнате.
Тут я уже заранее, но начинаю готовиться к вечеру. Тут бы мне не помешала команда подготовки. Я достаю нужную одежду, ищу косметику и, самое главное, зеркальце. Если какое-то, но чувство стиля у меня есть, то макияж и укладка волос это целая пытка.
Надев мои любимые рваные джинсы, я, поддавшись убеждению остаткам разума, под джинсы одеваю чёрные колготки. Из всех кофт я выбрала красную с рукавом на одно плечо. Я смотрюсь на себя в зеркало и вспоминаю и парад трибутов, и интервью. Вспоминаю Игры, Цепа, Катона и меня пронзает невидимая стрела, причиняющая большую душевную боль. Другая бы на моём месте сразу бы переоделась, но я это не делаю. Я не должна забывать, кто такая и что сделала. Если это не забыть, то уж лучше этим гордиться.
Теперь приступаю к макияжу. В этот момент в комнату приходит сестра, садится рядом со мной и, достав из-за спины только что приготовленный попкорн, начинает смотреть на меня. Это любимое её занятие. Итак, первым делом я решаю нарисовать себе стрелки. Я, подражая любимому стилисту, беру золотистую подводку. Что-то делать ровно я не умею, так что после пяти неудачных попыток я прошу Лизу мне нарисовать стрелки. Она соглашается, но по её голосу, чувствуется, что я ей обломала шоу.
— Может, я тебя накрашу? — с сочувствием спрашивает Лиза.
— Буду очень благодарна. Вот косметика.
— Закрой глаза.
Я закрываю глаза. Через пару минут я чувствую, что сестра обрабатывает мои ногти.
— Это обязательно? — всё ещё с закрытыми глазами задаю вопрос.
— Конечно, с такими когтями на вечеринку очень стыдно было бы пойти. Молчи, победитель несчастный, — пошутила она.
Наверное, я очень запустила свои ногти, потому что Лиза с ними работала часа два.
— Всё так плохо?
— У Китнисс, наверное, хуже.
— Когда лак высохнет?
— Минут через двадцать. Тебе туфли найти?
— Да. Каблук повыше.
— Ты меня за кого принимаешь? Я всё знаю.
Когда лак высох, а туфли сестра положила в сумку, чтобы их потом у Петра надеть, в комнату заходит мама.
— Маша, ты не опоздаешь?
— Нет. Уже собираюсь выходить.
Музыку из квартиры Пети Я и Света услышали, только подъезжая к его дому. На лице у Светы написано, что она очень сильно волнуется. Естественно, идёт же на вечеринку к парню, который ей нравится. На улице очень красиво, но я думаю, что в доме будет ещё красивее.
У Пети мы уже часа два. Света и Петя, не без моей помощи, вначале болтали о всякой ерунде, а уже сейчас где-то танцуют, нашёптывая друг другу что-то на ухо. Ну, а я что? Я за них безумно рада. Правда, больше поводов радоваться, особо не было. Чтобы никому особо не портить настроение, я решаю посидеть где-то в уголке. Направившись к диванам, я врезаюсь в чью-то спину.
— Простите, — как можно вежливее говорю я, не поднимая глаз.
Моя «жертва» молча обернулась. Меня это пугает, и я всё же поднимаю глаза. Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Мы смотрим друг другу в глаза. Каждый из нас боится разрушить это молчание, но всё же он это делает.
— Победительница, — с улыбкой он это произносит.
Я хочу что-то сказать, но не могу. Я пытаюсь просто не заплакать. Я верила, что он мёртв. Я думала, что мы никогда больше не будем вместе. И теперь это летит коту под хвост. Он стоит передо мной живой, здоровый, а ещё нежно мне улыбается. Если бы не тот факт, что мой лоб врезался в его спину, я бы подумала, что это всё лишь мираж.
— Или ты уже безгласая? — опять шутит парень.
— Пока нет, — наконец я улыбаюсь и кидаюсь к нему в объятья, всё ещё сдерживая слёзы.
— Я скучала.
— А я умер, — парень неудачно шутит и получает от меня не сильно по голове.
— Ты жив и точка.
— Жив, — повторят он.
Тут к нам подходят держащиеся за руки Петя и Света. Видимо, всё же кто-то взял быка за рога.
— Катон, какой же ты быстрый, — шутит Пётр.
— Да из-за неё у меня на спине синяк! — сквозь смех пытается разыграть трагедию парень.
Света подходит и, гладя меня по голове, шепчет:
— Бедненькая.
Весь оставшиеся вечер мы проводим то все вместе, то каждая пара отдельно, то опять вместе. Сейчас Катон танцует со мной и то, что было на Арене больше не повториться. Он только мой.
К сожалению, вечер кончается слишком быстро и нам приходится расстаться, но перед этим мы обмениваемся телефонами.
— Люблю, — шепчет он мне на прощания и целует в щёку.
— Я тебя тоже.
Дома я переодеваюсь и иду спать, но глаз сомкнуть не могу часов до трёх ночи.
В Дистрикте 12 меня встречают со всеми почестями. В такой момент я счастлива. Мой любимый жив, а несчастным людям из этого района я могу помочь. После этой церемонии я нахожу минутку и подхожу к Прим и её семье.
— Я победила, — отчитываюсь я девочке.
— Спасибо, — девочка меня обняла.
Китнисс мне улыбается, но я пытаюсь на неё не смотреть. Своей победой я испортила ей жизнь. В этом Дистрикте, как и остальных, как и во всё Панеме, не будь мятежа. Голодные Игры будут продолжаться из года в год. Дети всё так же будут умирать. А что если у кого-то из них будет тоже, что и у меня с Катоном. Панем их не пощадит. Но теперь возвращаюсь с Китнисс. Я отняла у неё любовь. Не знаю, как у неё сложатся дела с Гейлом, но мне жалко её.
Зато Прим не умрёт. Надеюсь.
Под вечер я иду к дому бывшего ментора.
— Хеймитч, можно войти?
— Да, — мужчина ещё был относительно трезв.
Я вхожу в его дом и оставляю дверь открытой, чтобы не задохнуться.
— Ты был не прав, — заявляю я ему с порога.
— В чём же?
— В моём мире, кроме меня, ещё два трибута.
— Что?! — Изо рта бывшего ментора вырывается фонтан из воды, которую он только что выпил. Из разряда не смеши человека, который жуёт печеньку, подожди, пока он начнёт запивать её чаем.
— А то.
— И кто же именно?
— Рута и Катон.
— Ну, поздравляю тебя.
— Спасибо.
— Это всё?
— Да, — я ухожу в свой дом. Там и засыпаю.