ID работы: 580669

Мои Голодные Игры

Гет
R
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 149 Отзывы 108 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ночь уже накрыла мой родной город тёмным покрывалом. Моя мама зовёт всех спать. Под словом «все» я имела в виду себя, свою сестрёнку и папу. Мамочка пытается заставить нас перестать заниматься любимыми делами и отправиться в страну снов, но это нелегко. Отец и сестра воюют за компьютер. Каждый из них имеет свои доводы и аргументы, и по вечерам я и мама слушаем подобный диалог: - Лиза, выйди из интернета. Мне компьютер для работы нужен – обращается папа к сестре. - Ну, папочка, я так уроки делаю.… Это открыт не ficbook.net и не vk.com, а wikipedia.org … - Может и wikipedia.org , но Skype тебе зачем? - А как я домашку узнаю? - Домашку? А мне Skype для деловых переговоров нужен! - Для деловых? Знаю я твои деловые переговоры – друзей звать в танчики играть! - Может, прекратите спор и пойдёте спать? – злобно прорычала мама. - Хорошо… - Моментально сдались оба и отправились по кроваткам. Почему они не могут ещё один компьютер купить? Не могу это понять. Мне же купили… Не успела я довести свою мысль до конца, как ко мне подошла мама: - И вас тоже, юная леди, это касается: заканчиваете свои «Голодные Игры» читать! Совсем на них помешалась! Плюс ещё эта кассета с фильмом. DVD, вообще-то, общий, а вы его целыми днями занимаете! - Хорошо, хорошо! Уже выключаю свет… - И телефон, Маша, отдай! - Бери… - вздохнула я, вспоминая, где фонарик. - Спокойной ночи, дочка. - Спокойной ночи, мамочка, - радостно пропела я, вспомнив расположение фонаря. Мама вышла из нашей с сестрой комнаты. Минут через тридцать заснула Лиза, а я на цыпочках пробираюсь к фонарю. Ещё три секунды и я уже лежу в своей кровати с фонарём и нащупываю под подушкой книгу. Сейчас я читаю момент смерти Руты. Бедная девочка. Сколько ей пришлось испытать? А Китнисс? Сколько она пережила? А что было бы, если бы я оказалась на её месте? Хм... Да не дай бог, что бы это случилось. Одни Голодные Игры чего стоят! А если попасть в эту же ситуацию, но вести себя по-другому? Если просто испытать свои силы? Вот это можно… Веки мои тяжело слипаются, и я, позабыв о книге и своих планах, погружаюсь в прекрасные сны… Открыть глаза мне предстояло на какой-то людной площади. Она находилась, по-видимому, в каком-то не самом богатом городе. Я подошла к витрине. В её отражении я увидела девушку шестнадцати лет с длинными каштановыми волосами. Глаза у неё карие. Розовая блузка и красная юбка. Позади меня стоит сцена, а около неё собираются дети 12-18 лет. Я слышу, как они называют свои имена и возраст. Потом «отстрелявшиеся» расходятся по группам, которые делятся на пол и возраст. Девочки слева от центра сцены, а мальчики справа. Тем людям, которым исполнилось восемнадцать лет, находятся перед самой сценой, а тем, кому только двенадцать стоят в самом хвосте. Интересный у меня сон... Наверное, чересчур много читала «Голодные Игры» - Эй, копуша, хватит себя разглядывать. Иди лучше регистрируйся, или хотела с Жатвы слинять? - Вы ко мне обращаетесь? – ответила я незнакомой женщине лет пятидесяти. Хочу отметить, что она грубиянка. - К тебе, конечно! А к кому ещё? Ты тут одна стоишь. - А куда мне идти регистрироваться? - Видишь очередь? - Да. - Она на регистрацию. - Ясно. Спасибо, - я, решив, что хуже не будет, встала за двумя девочками и стала ждать. В очереди мы простояли минут 15. Когда очередь уже почти дошла до меня, я начала вслушиваться: - Примроуз Эвердин, 12 лет. -Иди. Следующий. - Китнисс Эвердин, 16 лет, - если эта девушка Китнисс Эвердин, значит мой сон 100% о Голодных Играх. Посмотрим, что будет дальше. - Иди. Следующий, - в это время сёстры разошлись по своим местам, а я принялась отвечать. - Мария Майзел, 16 лет. - Иди. Следующий. Теперь, когда меня отметили, моя задача заключалась в том, что бы найти Китнисс – мы с ней ровесницы и должны стоять рядом. А вот и она: - Привет. Тебя как зовут? – состроим дурочку. Девушка меня вряд ли видела, а познакомиться с героем книги мне всегда хотелось. Пускай даже и во сне. - Китнисс. А тебя? – в её глазах я видела тревогу. Наверное, сильно беспокоится за сестру. Будь Лиза на месте Прим, я бы тоже волновалась. - Меня Мария, но для друзей Маша, - подаю ей руку, и она пожимает. - Рада познакомиться, Маша. А ты одна из семьи сейчас на Жатве? - Да. А ты? - Я с сестрёнкой – Прим. Очень за неё волнуюсь. - Ей сколько лет? – М-да… Строю из себя полнейшую дуру… - 12. Её имя в первый раз. Её не должны назвать. - У нас с тобой больше шансов попасть на Игры, - она не ответила. Совсем забыла! Она же тессеры брала. Имя Китнисс вписано больше раз, чем моё. Дальше мы стояли молча. Началась церемония. Эффи Бряк начала тянуть имена: - Девушки вперёд – сказала она и вытащила бумажку с именем из нашего шара – Примроуз Эвердин! – Девочка начала медленно идти к сцене. Раз это сон, значит, мне ничего не будет. Решено! - Стойте! Есть доброволец! Я хочу участвовать в Играх!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.