ID работы: 5806011

Всё-таки любовь может нас изменить.

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
POV Джонатан. Когда мы зашли в зал, я заметил, что Джейс и Клэри напряжены. Взгляд сестрёнки показывал, что она ещё и напугана. Так, что произошло? Я подошёл к сестре и взволнованно посмотрел на неё. - Что за миссия? - спросила Иззи, подойдя ко всем. - В городе убит примитивный, - сказал Роберт, - тело обескровлено. Вам нужно отправиться в отель "Дюморт" и провести переговоры с Сантьяго, - Клэри заметно поёжилась и посмотрела на меня. Теперь понятно, почему она такая испуганная. Изабель и Джейс с сочувствием и поддержкой посмотрели на подругу, Роберт отвёл взгляд в сторону, явно понимая, что чувствует Клэр. Только Алек смотрел непонимающим взглядом, я же просто прижал сестру к себе. - Клэри, если хочешь, ты можешь...- начал Лайтвуд старший, но рыжеволосая его перебила. - Я не оставлю друзей. - Хорошо. Тогда идите готовиться, до встречи остался час. Через 30 минут все должны стоять у выхода, вампиры не любят ждать. - Все? - поражённо спросила Клэри. - Но примитивный ещё не готов к подобной вылазке. - Он сумеречный охотник, Клэри, - поправил её Роберт. - И я видел его на тренировке. Алек вполне готов присоединиться к команде. Зеленоглазая возмущённо вздохнула и, ничего не сказав, вышла из зала. Вслед за Клэри вышли и мы. - Она никогда не будет воспринимать меня как охотника, - с грустью промолвил Алек. - Ты ошибаешься, - ответил Джейс. - Просто наш Рыжик не в восторге от этого задания, поэтому и вспылила. Однажды в "Дюморте" ... - Джейс, - строго перебил я парабатая и покачал головой. Не стоит парню пока знать об этой истории. Эрондейл понимающе кивнул. - Иззи, подготовь Алека к встрече, насколько я помню, у него нет руны, защищающей от хитрости вампиров. - Да, только её и нет, - ответила брюнетка. - Ты к Клэри? - в ответ я лишь кивнул и отправился к комнатам. Подойдя к комнате сестры, я постучал. Ответа не последовало. Не хочет ни с кем разговаривать. - Клэр, это я. - Входи, - послышался сдавленный голос девушки. Зайдя в комнату, я увидел, что сестра сидит на кровати с опущенными вниз глазами и подпирает голову руками. Я присел рядом с ней и прижал её к груди. - Не бойся, я от тебя не отойду, буду рядом. - Спасибо, - прошептала она. - Но я не понимаю, зачем Роберт посылает на задание Алека. Он ещё не готов. - Ну, он же ходил на несколько вылазок с нами и вполне справлялся. - Клэри оторвала личико от моей груди и посмотрела мне в глаза. - Да, но лишь потому, что я вечно прикрывала его задницу. И на этих вылазках было всего по два-три демона, а не клан из двух сотен вампиров. - Ты волнуешься за него? - удивлённо спросил я сестру. Нет, я, конечно, чувствовал какие-то изменения в настроении и чувствах рыжеволосой, но думал, что мне кажется. - Нет, - отвела взгляд девушка. - Кого ты обманываешь, Клэри? Я тебя чувствую. - Зачем тогда спрашиваешь? - нервно вздохнув, ответила сестра. - Хочу, чтобы ты была честна не только со мной, но и сама с собой. Поговори со мной, не держи всё в себе. Я же беспокоюсь за тебя, после того напад... случая ты закрылась в себе. Сейчас всё изменилось, я чувствую это. Поделись со мной чувствами и переживаниями, не таись от меня. - Я не таюсь, Джон. Я никогда ничего от тебя не скрывала, сам знаешь. Просто, я не знаю, что чувствую. С появлением Алека всё изменилось, - Клэри встала с кровати, подошла к окну и, смотря на закат, продолжила. - Он перевернул весь мой мир с ног на голову. Сначала, я не приняла его как одного из нас, не хотела его тренировать, вообще иметь с ним что-то общее. Но потом всё изменилось...- короткая пауза. - Сама не знаю когда. Я вижу, как он выкладывается на тренировках, старается освоить всё, чему нас учили с раннего детства. Он делает блестящие успехи, ни один охотник не освоит такой объём информации за столь короткий срок, а Алек смог, - слегка усмехаюсь, ведь сестра права. За эти два месяца, Лайтвуд выучил большинство рун из Серой книги и даже пару рун, придуманных Клэри. Да и в борьбе он отлично преуспел. - Но я вряд ли когда-нибудь скажу ему это в лицо, - продолжила рыжеволосая. - Почему? - Потому что он, наверняка, меня ненавидит. Я стараюсь всем видом показать ему свою неприязнь, делаю вид, будто ненавижу его, но это не правда, всего лишь маска. Мне всё сложнее находиться рядом с ним. Когда Алек близко, я словно забываю, как нужно дышать. Я не понимаю, что со мной происходит, Джон, меня это пугает. Я никогда не чувствовала подобного... - Клэр, - я подошёл к сестре сзади и обнял её, - не нужно бояться чувств. Мне кажется, ты влюбилась в Александра и в этом нет ничего страшного. Да, знаю, ты скажешь, что любовь - это уничтожение, но иногда, любовь делает нас сильнее, - развернул девушку лицом к себе. - Ты столько лет держала эмоции под замком. Не бойся открыть своё сердце. И, кстати, Алек вовсе не ненавидит тебя, наоборот, он всеми силами старается удивить тебя, хочет, чтобы ты хоть чуточку была довольна им, чтобы показала это. Он старается ради тебя, и поверь, это не просто так, между вами есть какая-то искра. Не старайся загасить её, Клэр. Позволь Лайтвуду занять место в твоём сердце. - Спасибо, Джон. - Зеленоглазая крепко обняла меня. - Не за что, малышка, - я посмотрел на время. - Нам пора идти. Сестра кивнула и взяла свою кожаную куртку, после этого мы спустились на первый этаж, где нас уже ждали все остальные. - Теперь все в сборе, - сказала Изабель, увидев нас. - Клэр, твой лук и стрелы, - сказала брюнетка, протягивая оружие. - Спасибо, - ответила Клэри. Джейс протянул мне клинки, и мы отправились на задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.