ID работы: 5806011

Всё-таки любовь может нас изменить.

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Иззи. Прошло два месяца после ранения Клэри. За это время мой братик сумел подружиться со всем нами, ну, за исключением рыжей бестии. Не понимаю, почему Клэр так огрызается на него? Да ещё теперь Моргенштерн является тренером Алека по борьбе. Да-а, бедный мой братик, девушка его не щадит. Flashback - Почему именно я? - возмущённо спросила Клэри, узнав, что ей предстоит обучать Алека борьбе. - Потому что ты лучше всех сможешь это сделать, - ответила я подруге. - Вспомни, как ты меня учила, справилась ведь. - Хотя никому это не удавалось до тебя, - вставил Джейс. - Да, поэтому прошу, Клэр, займись моим братиком. Тем более, отец сказал попросить именно тебя. Алеку придётся быстро осваивать то, чему мы учились с рождения. Его обучение рунам я беру на себя, но с обучением борьбе можешь справиться только ты. - Да почему я? - не отступала девушка. - Почему не Джейс или Джон? - Нет уж, увольте, - возмутился Вэйланд. - Я этого долго не вынесу, сама знаешь. Опять намёк на моё обучение в детстве. Ох, нарвёшься ты, блондинистая голова. - Клэр, ты - самый лучший тренер из всех нас, тебе по силам эта задача. Даже Ходж подтвердил твою кандидатуру. Ну, пожалуйста, - я умоляюще посмотрела на подругу. - Ладно, - протянула Моргенштерн, - но если через несколько тренировок со мной он начнёт жаловаться, я не виновата. Вы сами меня просили. С этими словами, Клэри вышла из моей комнаты, где собственно и состоялся наш разговор. End flashback По правде говоря, после двух тренировок с Клариссой, Алек действительно жаловался на неё. Клэр выжимала (да и сейчас на тренировках выжимает) из него все соки. Но благодаря этому, Алек стал лучше драться и даже один раз смог уложить меня на лопатки (раньше ему это не удавалось). Проходя мимо зала, я услышала крики. Ну вот, опять они собачатся. - Положи на место! Это не твоя вещь! - кричала Клэри. Заглянув через приоткрытую дверь, я увидела в руках брата серебряный лук девушки. Теперь всё ясно, Клэри никому не позволяет трогать свой лук, конечно, исключением является только Джонатан. - Я хочу попробовать пострелять, - промолвил Алек. - Может, получится, я раньше стрелял. - Ты сначала хотя бы клинком овладей, примитивный недоделанный, - огрызнулась зеленоглазая, подойдя к парню и отобрав лук, - а после на другое оружие засматривайся, - Алек хотел вырвать оружие из руки Клэр, но та ловко и резко уложила его на пол. От боли мой брат скривился. - И ещё, не смей трогать мой лук!!! Тренировка окончена. Убирайся отсюда. Алек поднялся с пола и направился к выходу. Увидев меня, он лишь кивнул в знак приветствия и пошёл в сторону комнат. Руки брата были сжаты в кулак. Так, а вот это уже интересно. End POV Иззи. POV Алек. Зайдя в комнату, я повалился на кровать, всё тело болело от изнуряющей тренировки. Вот почему эта рыжая бестия меня так ненавидит? Я же не знал, что это её лук, там полно похожих. Я взял первый попавшийся. Неожиданно, раздался стук в дверь. Кого ещё принесло? End POV Алек. POV Иззи. Подойдя к комнате братика, я не смело постучала. - Войдите, - раздался слегка недовольный голос Алека. - Привет, - промолвила я, зайдя в помещение и закрыв дверь. - Привет, Из, проходи, - он сел на кровати и указал на место рядом с собой. Не заставив себя долго ждать, я села к нему. - Ты всё видела, да? - грустным тоном спросил братец. - Только ситуацию с луком. - Я не знал, что это её лук, - сдавленно промолвил парень. По его глазам было ясно, что он сожалеет об этой ссоре. Да и по виду можно сказать, что его достали вечные перепалки. Да, он еще не научился сдерживать эмоции, и поэтому чувства Александра можно прочитать, как строки открытой книги. - Откуда мне было знать? Я лишь хотел удивить её, хотя бы попытаться, - парень запустил руку в волосы в отчаянном жесте. - Я стараюсь выкладываться по полной, тренируюсь без Клэри, лишь бы стать хоть чуточку похожим на вас, стать частью вашей команды, потому что хочу этого. Да, я рос в другом мире и мне трудно так быстро обучиться всему. Я пытаюсь запомнить все эти атаки, приёмы, выпады, но в ответ всегда получаю лишь колкость и возмущение. Почему, Иззи? - он поднял на меня взгляд. - Почему она меня ненавидит? - Алек, - промолвила я, положив ладонь на руку брата. - Клэри вовсе не ненавидит тебя, просто не доверяет. Она не умеет ненавидеть, - чистая правда. - Но почему? Я же ничего плохого не сделал. - Ты нет, Мариза - да, - Алек непонимающе посмотрел на меня. - Тринадцать лет назад наша мать предала Конклав и сбежала вместе с тобой, а отец остался и доказал свою преданность. Поэтому, ему оставили жизнь и позволили быть главой института. Клэри, Джон и Джейс знают эту историю и поэтому у них нет доверия к Маризе, так же как и у меня. Ты появился из неоткуда, при чем мама сама отправила тебя к нам, это вызвало ещё большее недоверие у Клэри. - А ещё она считает меня примитивным, и видимо не очень-то их любит, - вставил брат. Ну, что правда, то правда. Моргенштерн действительно недолюбливает примитивных. - Дай Клэр время, она поймёт, что ты такой же охотник, как и мы. - Я не могу Из, - вздохнул брюнет. - Не могу прыгнуть выше головы, а что бы она увидела во мне сумеречного охотника, нужно сделать именно это. Он снова отчаянно запустил пальцы в волосы. - Это не так, сейчас, в большей степени, за тебя говорят эмоции. Нас с детства учили бороться с ними, а Клэр... - я замолчала на мгновение. Не стоит пока ему рассказывать. - Она всегда была самой рассудительной, честной и отважной среди нашей команды. Всегда прикрывала наши спины, поэтому и своего первого демона она убила позднее нас, - я слегка улыбнулась. - А ещё она неприступная и холодная, - добавил Алек. - Только в общении с тобой, Джоном и Джейсом - нет, с вами она добра. - Мы тоже порой попадаем под удар, и так же получаем гневные триады и холодный, безразличный взгляд, - постаралась успокоить братишку. - Но Клэри не всегда была такой. Я помню её маленькой, ярко улыбающейся девочкой, которая дарила тепло и заботу всем окружающим, - тяжёлый вздох с моей стороны. Я скучаю по тем временам. - Она многое пережила, Алек, и это оставило свой отпечаток на её характере, - кареглазый заметно напрягся. - О чём ты? Прошу, расскажи, - попросил брат. - Я не могу, прости, - виновато промолвила я. - И почему тебе так интересно? Неужели тебе не безразлична Клэри? - В моих глазах, наверное, появился хитрый блеск. Алек перевёл взгляд в сторону и слегка поджал губы. - Нет, - пробубнил он. - Алек, ты как открытая книга. Не бойся, я никому не скажу. Колись давай, я же не отстану. - Не в чем мне признаваться. - Александр Гидеон Лайтвуд, не обманывай меня. - Ладно, ты права, - сорвался брюнет. - Мне небезразлична Клэри, я влюб... я люблю её, - я немного удивлённо посмотрела на брата. Не ожидала такого. - Не знаю как это произошло, как я умудрился влюбиться в Моргенштерн, но с этим ничего не поделаешь. - Поговори с Клэр, - промолвила я. - Очень смешно, Изабель. Ей нет до меня никакого дела, ей плевать. Я уже открыла рот, чтобы ответить ему, но меня прервал стук в дверь. Алек крикнул "Войдите", на пороге появился Джонатан. - Простите, что отвлекаю, - промолвил блондин. - У нас новая миссия. Все уже внизу. Кивнув, мы быстро отправились на первый этаж. Что ж братик, я попробую тебе помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.