ID работы: 5806011

Всё-таки любовь может нас изменить.

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Клэри. - Где Клэри?- услышала я голос Роберта Лайтвуда - главы института. - На пробежке, - ответила Изабель.- Джон уже послал ей сообщение. Сразу после этих слов я открыла дверь и вошла в библиотеку. На меня тут же уставились пять пар глаз, одни из которых мне были совсем незнакомы. Принадлежали эти глаза высокому парню с иссиня-чёрными волосами, совсем как у Иззи. - Всем доброе утро, - слегка запыхавшимся голосом произнесла я. - Что за срочность? И кто это? - я указала на брюнета. - Доброе, Клэри, - сказал Роберт. - Ты как раз во время, - мужчина улыбнулся и продолжил, - позволь представить моего сына. Это Александр Гидеон Лайтвуд. Алек, познакомься - Кларисса Адель Моргенштерн. Так, стоп! Лайтвуд? То есть, это брат Иззи? Ну что ж, подруга, видимо, разговора со мной тебе не избежать. Я перевела непонимающий и немного строгий взгляд на Из, та в свою очередь заметно напряглась. - Что же, я вынужден вас оставить, - подал голос Роберт. - Возвращайтесь к делам, - он подошёл к двери, - и прошу, позаботьтесь об Алеке. С этими словами Лайтвуд-старший вышел из библиотеки и направился в сторону своего кабинета. - Клэри, клянусь, я ничего не знала, - тут же затараторила Изабель. - Для самой появление брата стало шоком, - ох, ну почему я тебя с детства знаю и доверяю, как себе. - Ладно, допустим, что я тебе верю, - сухо произнесла я, - но откуда он на наши головы свалился? Ты же говорила, что Мариза исчезла вместе со своим сыном ещё 13 лет назад. - Мы все так думали, - вступил в разговор Джейс. Ох, Вэйланд, зря ты подставляешь себя под удар, мне с тобой еще тренироваться. - Но раз Алек пришел сюда, и Роберт его принял, значит, он один из нас. - Один из нас? - вымолвила я, выгнув одну бровь. - Может этот парень и сумеречный охотник, хотя я его таковым не считаю, он не относится к нашей команде. - Вообще-то я еще здесь, - подал голос Александр, которого, кстати, вообще никто ни о чем не спрашивал. - И что? - я обернулась к нему. - Мне плевать здесь ты, или уже ушёл. Ты обычный примитивный и тебя сюда никто не звал! Так что можешь исчезнуть точно так же, как и появился! - С этими словами я бросила на него злой взгляд и покинула библиотеку. Не хватало ещё нянчиться с каким-то примитивом! Будто своих забот мало! End POV Клэри. POV Джонатан. - И что я ей сделал? - спросил Алек, как только за Клэр захлопнулась дверь. Да уж, у меня тот же вопрос. - Она со многими так, не парься, - промолвил Джейс, хлопая юношу по плечу. - Остынет и все будет хорошо. - Ага, конечно, - вставила Иззи, - только если её Ангелы уговорят. - Нет, ну, правда, что я такого сделал? Я даже слово ей не сказал, а она начала злиться, - не понимал Лайтвуд. - Ладно, не бери в голову, - наконец подал голос я. - Я поговорю с сестрой. Из, проводи нашего нового товарища в комнату, пожалуйста. - Хорошо, - пропела девушка и потащила брюнета за собой. - Слушай, Джон, а правда, почему Клэр так взъелась на него? - ох, если бы я знал, Джейс. - Не знаю. Пойду искать её. Выйдя из библиотеки, я направился в комнату Клэри, но её там не оказалось. Значит, на кухне. Оказавшись в месте назначения, я почувствовал приятный аромат еды. Клэри стояла у плиты и что-то готовила. - Ммм... - протянул я, обнимая девушку за талию. - Вкусно пахнет. - Ещё бы, - усмехнулась та, - для вас же стараюсь. Кстати, сегодня яичница с беконом. - Клэр, ты меня балуешь, - сказал я и поцеловал сестру в висок. Вот ведь лиса, знает, что я люблю. Спустя 20 минут, тарелки с едой стояли на столе. - Клэр, ты забыла ещё одну порцию, - напомнил я, увидев, что тарелок всего четыре. - Роберт отказался от завтрака, я с ним на лестнице столкнулась. - Я об Алеке, - сестра недовольно фыркнула, но всё же быстро подарила ещё одну порцию завтрака. - Почему ты так невзлюбила его? Он же ничего плохого не сделал... - Пока, - перебила меня рыжеволосая. - Но заметь, ничего хорошего тоже. - Он только пришёл, дай парню время. - Я не доверяю ему, Джон, - промолвила девушка, поставив тарелку на стол. - Этот парень взялся из неоткуда. Что мы вообще о нём знаем? Ответить я не успел, так как послышался топот каблуков, а через несколько мгновений на кухне появились Иззи, Джейс и Алек. Мы все сели за стол и стали поглощать завтрак. End POV Джонатан. После еды Клэри, Джонатан и Джейс отправились в тренировочный зал, а Алек с Изабель пошли в комнату парня. - Спасибо, что проводила, - промолвил брюнет, останавливаясь у двери комнаты. - Не за что, - ответила девушка с улыбкой, - ты здесь новенький, а потеряться в этих лабиринтах очень легко. Кстати, напротив комната Джейса, справа Клэри, потом моя, а это, - она указала на дверь, находившуюся против комнаты рыжей, - Джонатана. Так что, если что, случись в любую. - Кроме комнаты Клариссы, - саркастично заметил Алек. - Она меня на дух не переносит. - Клэр не такая уж и плохая, какой кажется на первый взгляд, - промолвила брюнетка. - Вам просто надо получше узнать друг друга. - Надеюсь, ты права, - сказал Алек, тяжело вздохнув. А ведь он надеялся подружиться со всеми обитателями института.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.