ID работы: 5806011

Всё-таки любовь может нас изменить.

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лучи солнца лениво проникали в комнату, выполненную в светлых тонах. Улицы Нью-Йорка только начинали просыпаться от ночного мрака, но рыжеволосую девушку это не беспокоило. Кларисса Моргенштерн уже привыкла просыпаться с восходом солнца и бегать по тихим парковым улицам. Вот и сейчас, завязав волосы в высокий тугой хвост, нефилимка взяла телефон с наушниками и тихонько вышла из института. Активировать руну невидимости она не стала, ведь тело девушки скрывала кофта, а "иратце" на шее можно было принять за простую тату. Включив музыку, Моргенштерн ускорилась и мысленно погрузилась в свой мир... Мир, в котором не было: демонов, вампиров, оборотней и других жителей нижнего мира. Только в такие моменты, Клэри могла немного расслабиться и отдохнуть от проблем сумеречных охотников. Однако, стило всегда было в её кармане, ведь демоны могли напасть в любую секунду, а нефилим должен быть всегда наготове. Девушка уже потеряла счёт кругов, которые она пробежала по дорожке парка, но по оживившемуся потоку людей она поняла, что пробежка длится уже довольно долго. Тем временем около института... POV Алек. Я стоял у входа в заброшенную церковью и не мог понять, зачем мама отправила меня сюда. - Ты должен внимательно приглядеться к зданию, - промолвил друг мамы Стивен. - Сконцентрируйся. Тяжело вздохнув, я последовал его совету и стал присматриваться к заброшенному зданию. Неожиданно, церковь стала исчезать, а на её месте появилось строение похожее на старинные замки. - Ого, - вырвалось у меня. - Что это за место? - Это Нью-Йоркский институт сумеречных охотников. Мариза рассказывала тебе про него. Ну да, в двух словах. Но самое главное, что главой этого института является мой отец - человек, которого я не видел лет с 6 (сейчас мне 19). Мы подошли к дверям здания и Стивен остановился. - Дальше мне нельзя, Алек, - промолвил он. - Помни, ты здесь для твоей же безопасности. В ответ, я лишь кивнул и зашёл в институт. Яркий свет ламп ударил по глазам, один раз моргнув, я увидел просторный коридор. В паре метров от меня стоял мужчина лет 39-40, карие глаза внимательно осмотрели меня, не показав ни единой эмоции. Ну, конечно, перед ним стоит сын, а сеньор даже не соизволит улыбнуться. Да, передо мной стоял именно мой отец - Роберт Лайтвуд. - Здравствуй, Александр, - промолвил мужчина, подойдя ко мне, и протянул руку в знак приветствия. - Здравствуй, отец, - ответил я, ответив на рукопожатие. Вот так, никаких " Рад видеть тебя, сынок" или " Хорошо, что ты приехал, я скучал". - Пошли со мной, нужно познакомить тебя с остальными ребятами. Остальными? Ну, хорошо хоть я не один буду в этом странном месте. Надеюсь, хоть они отнесутся ко мне лучше. Следуя за отцом, я стал осматриваться... Даа, как только он здесь ориентируется? По истечению двух минут, мы остановились около тёмной деревянной двери. Роберт открыл её, пропуская меня вперёд. Зайдя в помещение, я увидел множество полок с книгами, значит, это библиотека. В центре комнаты находился большой дубовый стол, около которого стояли двое юношей и девушка, устремившие свой взгляд на меня. Одного мгновения мне хватило, чтобы понять - эта девушка моя младшая сестра. - Доброе утро, ребята, - промолвил отец.- Надеюсь, я не сильно вас встревожил этим собранием. Спешу сообщить, что в ваших рядах пополнение, - он перевёл взгляд на меня. - Это мой сын - Александр Гидеон Лайтвуд. Прошу принять его как положено семье. Всё-таки, он один из нас. - Ну, думаю, с этим проблем не будет, - сказал блондин с янтарными глазами, подходя ко мне, и протянул руку в знак приветствия. - Я - Джейс Вэйланд, приятно познакомиться. - Взаимно, - ответил я. После Джейса ко мне подошёл второй парень. Его пшеничного цвета волосы были чуть короче, чем у Вэйланда и едва доставали до тёмно-зелёных глаз. - Джонатан Моргенштерн, - с приветливой улыбкой промолвил он.- Добро пожаловать в наши ряды. - Спасибо, - вымолвив это, я обернулся к сестре. - Можешь не представляться, Изабель Лайтвуд,- улыбнулся я. - Слава Ангелу,- наигранно воскликнула она. - А я уже начала волноваться. Все в комнате улыбнулись. - Кстати, Джейс, - промолвил Джонатан, - на счёт проблем в отношении... Не говори за всех. - Ах да, - подал голос отец. - Где Клэри? - На пробежке, - ответила Изабель.- Джон уже послал ей сообщение. Отец хотел что-то ответить, но не успел, так как дверь в библиотеку с легким скрипом открылась, и в комнату вошла девушка не высокого роста с яркими рыжими волосами и пронзительными зелёными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.