ID работы: 5805385

Шамаханская царица

Смешанная
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Час назад Гарри Поттер одержал победу над Темным Лордом. Как умудрился годовалый ребенок выжить от Авады Вольдеморта, оставалось загадкой, но разве это помешает всему магическому миру радоваться? И вот фактом этой победы спешит воспользоваться великий, светлый маг, действия которого каждый воспринимает по-своему. Некоторые чуть ли не причисляют его к лику святых, а другие, напротив, считают кем-то вроде Сталина магического мира. Каким же Альбус Дамблдор был на самом деле, мало кому было известно. И вот директор школы волшебства и чародейства оставил мальчика, спасшего всю магическую Британию, на попечение родственников. Если он знал, чем это все обернется, то точно поступил бы иначе. Петуния Дурсль, обнаружив на своем крыльце племянника, не нашла ничего лучше, чем сдать ребенка в детдом при монастыре святой Марии в Лондоне. Сказав монахиням, что нашла под своим домом ничейного ребенка, она удалилась. Мальчика назвали самым распространенным именем – Том и зарегистрировали первой попавшейся фамилией Беккет. Вскоре место монастыря выкупили, а сирот перевели в государственный приют. Примерно в пять лет с мальчиком начались проблемы. У него рожки прорезались, и вырос хвостик – поросячий. Можете представить себе шок директрисы приюта. Миссис Хелмксис была женщиной крепкой и не первый раз встречалась с волшебством. Ведь ее муж, с которым она была в разводе, был колдуном. Но все же без валерьянки не обошлось. Первой мыслью директрисы было то, что мальчик - шамахан*. Вот только встретить степной народ легенд шестнадцатого века, да еще и из легенд далекой России, в Англии не представляется возможным. Вы спросите, откуда миссис Хелмксис знала о шамаханах? Ответ прост: ее бабушка Серикова Ирина Владимировна была женою белогвардейского офицера. При победе коммунистов Ирина с мужем иммигрировали за границу. Так вот, бабушка Линды Хелмксис любила рассказывать сказки. И внучка очень много чего из них вынесла… Том Беккет оказался не просто шамаханом, а кем-то вроде королевы-матери. Выражалось это тем, что он мог менять внешность. И это мягко сказано, вчера был мальчиком - сегодня девочка. В первый раз такой смены пола Том прибежал к директрисе весь в слезах и со словами «Я ничего не делал! Оно само!». Так Беккет получил второе имя – женское Тамара, Тома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.