ID работы: 5799651

Caccia al cuore

Гет
R
Завершён
89
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог (Бонус)

Настройки текста
- Пойдём прогуляемся, - бесцветным голосом произнёс я. « - Так будет лучше, - думал я» И не дожидаясь её ответа потащил в лес. Я нервничал, да это странно, но это так и я резко остановился. Мы ещё не вышли на тропу. Мне в который раз хотелось прочитать её мысли. Она. Белла. Я её люблю и... но так будет лучше.! - Ладно, давай поговорим, - ты храбришься, но тебя выдаёт привычная дрожь. Я вздыхаю: - Белла, мы уезжаем, - говорю я. Ты вздыхаешь: - Почему сейчас? Ещё один год... - я перебиваю тебя. - Белла, время пришло. Да и вообще сколько можно сидеть в Форксе? Карлайл с трудом на тридцатилетнего, а утверждает, что ему тридцать три. Всёравно пришлось бы троготься... - Мой ответ смутил тебя. Что же до тебя так медленно доходит?! И до тебя доходит... — «Мы» означает… — шепотом начала ты. — Мою семью и меня, — лишая последней надежды, отчеканил я. Пытаясь сосредоточиться, ты качала головой туда-сюда, словно китайский болванчик. Дар речи вернулся лишь через несколько минут. А я терпеливо ждал. — Ладно, я поеду с вами. - Не уверенно говоришь ты. — Нет… Там, куда мы отправляемся, людям не место. — Мое место рядом с тобой. — Белла, я тебе не пара. - Говорю я. Хоть и хочется её обнять. — Чепуха! — Твой голос звучал умоляюще. — Ты самое лучшее, что есть в моей жизни. — Наш мир тебе не подходит. — Инцидент с Джаспером — ерунда, самая настоящая ерунда! — Да, верно, чего-то подобного и стоило ожидать. — Ты же обещал! Помнишь, в Финиксе обещал не бросать… - Давишь — Пока тебе это на пользу, — перебив тебя, поправил я. — Нет! Это из-за моей души, верно? — брызгала слюной ты, но в голосе по-прежнему слышалась мольба. — Карлайл объяснил, и мне все равно. Да, представь, все равно! Моя душа принадлежит тебе… И сердце, и жизнь! Набрав в легкие побольше воздуха, я целую минуту сверлил землю невидящим взглядом. — Белла, я не хочу, чтобы ты со мной ехала, — с расстановкой четко проговорил я, глядя на тебя ледяными глазами. — Ты… не хочешь… меня… знать? — выдавила ты. — Да. Ты непонимающе смотрела на меня, а я без тени смущения — на тебя. — Ну, это все меняет… — Удивительно, но твой голос звучит спокойно и рассудительно… Наверное, все дело в шоке, сознание отказывается воспринимать слова. Я нерешительно взглянул на деревья. — Конечно, я всегда буду любить тебя… По-дружески… Но то, что произошло в твой день рождения, доказывает: пришло время перемен. Потому что я… устал притворяться. Белла, я не человек! — я отвел глаза,— Прости, что я позволил нашим отношениям зайти слишком далеко. — Пожалуйста, не делай этого… — Твой голос превратился в чуть слышный шепот. Я, не мигая, смотрел на тебя. Ничего не поможет, я уже принял решение. — Белла, ты мне не пара. — Я перекроил произнесенную раньше фразу, чтобы тебе нечего было возразить. Ты открыла рот, потом безвольно закрыла. Я терпеливо ждал. — Если… если ты правда так хочешь… - с дрожью в голосе говоришь ты Я коротко кивнул. — Если можно, я бы хотел попросить об одолжении. - Произношу я. Я что-то уловил в твоём взгляде. Это «что-то» любовь и боль, поэтому на несколько секунд я потерял маску, но надел её вновь. — Да, конечно! — воскликнула ты чуть окрепшим голосом. — Не смей творить глупости! Поняла? Ты бессильно кивнула. — В первую очередь я думаю о Чарли. Ты единственный близкий ему человек. Береги себя хотя бы ради него. — Хорошо, — механически кивнув, прошептала ты. Я немного успокоился. — Я тоже кое-что пообещаю. Обещаю, что это наша последняя встреча. Я не вернусь и страданий тебе больше не причиню. Ты сможешь жить полноценной жизнью, будто никогда меня не знала. - Надеюсь. Но обещание будет сложно выполнить. — Не переживай. Ты человек, а память у вас словно сито. Время залечит все раны… - говорил я и понимал: я не человек, я не забуду. Тем более любовь Вампира вечна. — А как с твоими воспоминаниями? — прохрипела ты. — Ну… — на секунду я запнулся, — я-то, конечно, не забуду. Но мне подобные… мы умеем отвлекаться. Ладно, — Я вру. Нагло вру. Я отступил к чаще, — мы тебя больше не побеспокоим. Вдруг в моей голове прозвучал её голос и я услышал её мысли: «Мы», почему он сказал «мы»? Странно, что я вообще заметила это в таком состоянии! Ясно, Элис не вернется. Удивительно, что Эдвард услышал мои слова, вслух-то я их не произнесла. Внимательно за мной наблюдая, Каллен покачал головой: — Нет, они ушли. Остался один я, чтобы попрощаться. — Элис тоже ушла? — бесцветным от боли голосом спросила я. — Она хотела задержаться, но я убедил: полный разрыв будет менее болезненным. Кружилась голова, сосредоточиться никак не удавалось. Слова Эдварда вернули в больницу Финикса. «Полный разрыв и чистый перелом всегда лучше, — заявляет доктор, показывая рентгеновский снимок моей разбитой руки. — Быстрее заживают». Я попыталась привести в порядок дыхание. Нужно сосредоточиться и найти выход из этого кошмара. Мысли оборвались. — Прощай, Белла! — спокойно, как ни в чем не бывало, проговорил я. — Подожди! — выдавила ты и, приказывая онемевшим ногам двигаться, потянулась ко мне. Я хотел тебя обнять, но обхватил твои запястья и отвел их ха спину. И на сотую долю секунды поцеловал тебя в макушку. Я был рад то что не могу плакать. — Береги себя! - прошептал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.