Пролог
11 августа 2017 г. в 16:09
Он посмотрел на часы. Через пять минут как раз будет два пополуночи. Отлично. Наконец-то ожидание закончится.
Он вскинул на плечо обшарпанную спортивную сумку и с трудом заставил себя идти нормальным шагом. Из переулка оставалось два квартала до ворот. Ворота стояли открытыми, как он узнал, когда почти три месяца назад тайком отправил пару запросов в планетарную информационную сеть.
В Темном королевстве нет настоящей ночи, поэтому посольство работает круглосуточно.
«Я почти на месте, — думал он, разглядывая неприветливое серое здание. — Почти свободен. Еще несколько минут…»
Как и ворота, двери в фойе здания отличались гигантскими размерами и были приоткрыты. Когда же их последний раз запирали? Может, в период войны с Темной Луной? Этот дом успел много чего повидать, хотя никто даже не поверил бы в его существование во времена, когда его родители были маленькими.
Слабая улыбка в уголках его губ померкла. Родители…
В необъятном вестибюле не было ничего, кроме одинокого стола в дальнем конце, где кто-то сидел. Он отправился в дальний путь к столу и против воли поражался величественной обстановке.
Йома за столом читала комиксы — нет, мангу, надо приучаться думать по-японски — и не обращала на него никакого внимания, так что ему пришлось постучать по ближайшей твердой поверхности.
— Чего тебе, пацан?
Даже головы не подняла! Он не знал, смеяться или плакать. За последние месяцы он много раз представлял себе этот момент, но никогда — столь прозаично.
— Я хочу иммигрировать к вам.
— Да ты че. Приходи, когда подрастешь.
— Мне уже есть шестнадцать! — выкрикнул он.
— Че, правда? — она заглянула под стол, покопалась там секунду и выудила пачку бумаг. — Тогда заполняй.
Он уставился на врученные документы. Бланки. Пяти видов. В трех экземплярах каждый.
Когнитивный диссонанс лишь усилился, когда он стал копаться в в карманах в поисках хотя бы огрызка карандаша.
Чушь какая-то. Театр абсурда. Курам на смех. Но он наконец-то свободен.