ID работы: 5796378

Тачки в погоне за русской мафией

Гет
R
Завершён
64
автор
strogii kritik бета
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Весна выдалась на редкость хорошей в России, а не как это обыкновенно бывает. Снег растаял довольно быстро, и, судя по прогнозу, нового снегопада и чавкающей гадости под колесами не предвиделось, что не могло не радовать. Час был еще совсем ранний, но в сервисе «У Дэнчика» уже кипела жизнь. Сам Дэнчик, хозяин заведения был автомобилем молодым, но выглядел гораздо старше своего возраста. Поговаривали, что раньше у него были бандитские связи, и он даже стоял на учете в полиции, но механиком он был отменным. К тому же, только в его заведении можно было выпить такого отличного импортного масла! А еще за относительно вменяемые деньги можно было заехать на мойку, которую держала его жена, Кристина. Заведение пользовалось весьма неплохим спросом, иногда туда все же заезжали копы, но больше для того, чтобы подлататься, попариться и крепко выпить, как умеют только русские тачки. Так же поговаривали, что Дэна прикармливал кто-то из мафиозных кругов, а он, в свою очередь подкармливал полицию. Но лезть в чужие дела никто не желал – Денис исправно платил налоги, даже сверх положенного, поэтому пользовался общим доверием. В то утро посетителей в его заведении еще не было, красавица-жена хозяйничала по гаражу, а Дэн от нечего делать включил телевизор. Они с женой наконец-то могли себе позволить купить и телевизор, и компьютер, провести интернет. Разжились! Выбрав из холодильника ящик масла и хрустящей закуски, Лада Веста устроился поудобнее и включил телевизор. Почему-то ему сразу попался спортивный канал, и он не стал переключать. Транслировали Флориду-550. - Ни черта себе баян! – воскликнул он, таращась в телевизор и прихлебывая масло из банки. – Че творит-то, мать моя газонокосилка! - Дорогой, что там? – на его возглас приехала жена; приятная на вид темно-красная машина. – Ах, ты телевизор смотришь. Я уж думала что-то стряслось. - Еще как стряслось! – автомобиль аж масло расплескал. – Ты посмотри на это! Он яростно ткнул колесом в телевизор, где крупным планом показывали летящий в воздухе красно-матовый с черным спортивный автомобиль с плотной повязкой на глазах. Жена только рот раскрыла в изумлении: - Быть не может! - Еще как может! - Денис, может нам в это не ввязываться? – она робко оглядела окружающее их пространство. – Ну он же слепой. Гоняет себе на треке со своим братцем и его тупой бабой, ну пусть гоняет. - Он не будет просто гонять, – Денис заскрежетал зубами, злобно глядя на жену. – Он наверняка вернется. - Да брось! Кому нужен слепой гангстер? Да и ты отошел от дел. У нас же все хорошо… - она отъезжала назад, пока не была приперта к стене, нависающим над ней мужем. – Денис, ну не повторяй старых ошибок! Ну украл он этот пробный наркотик из лаборатории, трактор с ним! Это уже не наши проблемы! - Если этот краденный наркотик действует, то это будут наши проблемы. Ведь ты разработчик, – если бы взглядом можно было убивать, то Лада Гранта была бы уже грудой металлолома. – Ты понимаешь, что если он вернет себе зрение… - …да не вернет он себе его! – закричала она, отчаянно не желая, чтобы муж, которого собирали буквально по кусочкам вновь пускался по горной дорожке. – Его даже не испытывали! Его функции и свойства нигде не прописаны! И потом, он мог просто пропасть при взрыве. С чего ты взял, что этот болван украл его? - Да потому что глянь на эту харю! Кристина закатила глаза, тяжело вздохнув. Иногда Денис был просто невозможен. - Делай, что хочешь, – вдохнула она. – Только меня в это не впутывай. Если желаешь угнать в пропасть, сначала подпиши развод. Я не хочу ни в тюрягу, ни под пресс. Меня устраивает, как мы живем, их, - она кивнула на телевизор, где у Джейсона уже брали интервью, – тоже, по-моему, все устраивает. Единственный одержимый тут ты. Не говоря более ни слова, она уехала. А черный автомобиль, странно скалясь подъехал к телефону. Тот зазвонил сам, прежде чем Дэн успел снять трубку. Лада Веста оскалился – все-таки в этот раз прав он, а не Кристина. И у него еще будет шанс отыграться. - Слушаю, босс, – вкрадчиво произнес он.

***

Солнце палило просто нещадно: трем тачкам, стоявшим на вершине Гран-Каньона и глядящим вниз, приходилось нелегко. Но никто не уезжал. - Выворачивайте колеса более резко, мистер Шторм, – крикнул красный автомобиль, страхуя гонщика. Его ученик с трудом, но осваивал новую очень опасную трассу. Стоящий рядом тягач, уже устал цеплять его на крюк и подтягивать к себе. С каждым разом едва успевая это сделать, прежде чем произойдет непоправимое. - Давай, Повязка! Поднажми! – крикнула ему серебристая машинка. – Ты справишься. Он стиснул зубы, втянул воздух и снова разогнался. Отсчитал пять метров, вильнул вправо, еще через десять будет очень крутой поворот, значит руль надо выкручивать уже сейчас. Отсчитать пять. Выкручивать. Пыль вздымалась вокруг него клубами. Слева должен располагаться кактус. Судя по звукам приехал кто-то еще. - Эй, ты с Каньона рухнул, развалюха! – голос брата. Очень напуганный. - Мистер Маккуин! Ему нельзя на такие трассы! – Крус, не менее испуганная. Так. Вот трасса начинает быть круче. Вот сейчас. Джейсон с размаху ложится на брюхо, пропахивая колею, кажется получилось. Но, нет. Антикрыло срезало что-то. Видимо ветки. Больно. Автомобиль выворачивает руль влево, пытаясь избавить себя от поцелуя со скалой, но вместо этого с диким воплем закручивается вокруг собственной оси. И снова крюк. - Мистер Шторм, - голос Маккуина. Вежливый, обеспокоенный и немного разочарованный. - Нет, - перебивает Джейсон его, - я справлюсь. Тренер только вздыхает. Шторм-младший втягивает в себя воздух и разворачивается в сторону брата и его подруги. Улыбается. - Ну что? Какие новости? – спрашивает он и готов поспорить, что Крус сейчас прижимается к Джексону и по цвету схожа с его капотом – ярко красная. - У нас будут близнецы, – говорит брат. «И наверняка ты сейчас отвел взгляд, чтобы скрыть замешательство и смущение», – ухмыльнулся Джейсон. А вслух заметил: - Во, ты расстарался, Джеки-бэби! Решили, как назовете? - У нас будет мальчик и девочка. Я предложил Джеймса и Джону… - А я не возражала, – закончила за мужа Крус. – А вы с Пенни?.. - Мы с Пенни… - Шторм-младший уловил шорох гравия под колесами и тотчас определил, с какой стороны подъехала подруга. – Ну мы пока думаем. - Ага, думаем, - буркнула Пенни. Джейсон тотчас представил, как она обиженно надула свои губки. – Ему бы в небо… - Что? – Джексон аж поперхнулся. – Какое к тракторам небо, слепошарый?! - Дорогой, сбавь обороты, - тихо попросила Крус, заметив, как дернулся слепой гонщик. – Некоторые подколки слишком грубые. Джейсон, что происходит? - Ничего, – он через силу улыбнулся. – Просто я не люблю незаконченных дел, правда мистер Маккуин? Тренер ничего не ответил, но Джейсон почувствовал, как тот ухмыльнулся. Только они вдвоем знали, что Карла в тот день сделала два перелета. И сейчас пришло время для третьего. - Нам стоит продолжить тренировку, – вкрадчиво заметил Маккуин. – Мистеру Шторму-младшему требуется сосредоточиться, так что прошу вас, оставьте нас вдвоем. «А точнее втроем», - прищурил слепые глаза под повязкой Джейсон и снялся с места, в этот раз блестяще вписываясь в поворот. Маккуин улыбался сзади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.