ID работы: 5796378

Тачки в погоне за русской мафией

Гет
R
Завершён
64
автор
strogii kritik бета
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Ты совсем сдурел?! – не помня себя от ужаса, Баркович дрифтовал по коридору, силясь затушить горящие шины. Наставник невозмутимо стоял напротив и наблюдал за неожиданно слаженными движениями ученика. - Мотивация – это наше все, – невозмутимо улыбнулся Шторм, когда взмыленному Денису удалось себя потушить. – Видишь, как ты сразу стал дрифтовать. Хоть сейчас на трек. Баркович осоловело глядел на него. - Ну? – Джейсон изогнул изящную бровь. – Ты поедешь на завтрак? Или сразу идем гонять? Предупреждаю, гонять на пустой бак плохо для движка. У тебя есть три минуты, чтобы заправиться, – пояснил он. – Я жду тебя у симулятора. Не опаздывай. Автомобиль как ветром сдуло. Шторм и не думал отключать таймер, наоборот, он выставил там обещанные Денису три минуты, и, следуя своему слову, двинулся в сторону симулятора. Шторм-младший был немало озадачен. Зеленый неопытный юнец мало походил на серьезного противника, а уж тем более на того, кто мог быть способен остановить такого опытного гангстера, как Шторм-младший. Однако Денис приехал не один. Оставленной без внимания была Кристина. Джейсон заметил, как мало уделил ей внимания брат в своем рассказе и сделал себе жирную пометку: вернуть девушке его. Обычно, когда работают в парах, лезет на рожон и сверкает капотом перед всеми тот, чья миссия – отвлечь внимание. Обычно такое поручают нулевочкам или новичкам, как еще их называют, в то время как опытные напарники, которые обычно теряются в таких случаях на заднем плане, выполняют основное задание. Денис и Кристина как раз подходили под это. Конечно, Джейсон мог ошибаться, он это допускал, но чутье редко подводило его. Если бы его спросили прямо, почему он дал Денису три минуты, а не четыре, и почему поехал к симулятору, а не, например, на улицу, он бы сходу не ответил. Инстинкт гангстера подсказывал ему действовать так, и он подчинился беспрекословно. Выехав из жилого комплекса, он плавно покатился по коридору, соединяющему жилые корпуса со спорт-центром. Он специально поехал так, чтобы проехать мимо отдела продаж, располагавшегося сбоку от спортзала, и не был удивлен, когда в зеркале заднего вида вдруг замаячил грязно-красный корпус Лады Гранты. - Миссис Баркович? – неожиданно для нее обернулся он. – О, я напугал вас, простите. - Я хотела узнать успехи моего мужа, - не растерялась Кристина, подъехав к нему, но все же держа дистанцию. «Встроенные пулеметы в колесах. Фокусирующийся лазер в капоте и дымовая бомба под трансмиссией, - безошибочно определил он. – Да, внушительный у вас арсенал, леди. Да против безоружного гонщика… Впрочем, не такого и безоружного». Он подмигнул ей. - Мистер Баркович подает надежды, Кристина, – он смутился, отведя взгляд. – Я ведь могу называть вас так? - У вас внезапно появились хорошие манеры? - поинтересовалась девушка. – Я не люблю фамильярничать, тем более с начальником мужа. Поэтому предпочту «мисс Баркович». Шторм-младший покорно кивнул. - Простите, мисс Баркович. Я был довольно груб в нашу первую встречу, - он подъехал к ней. Она чуть откатилась, держа личное пространство. – Как по отношению к вашему мужу, так и по отношению к вам. Прошу, не будьте столь насторожены и холодны ко мне, хоть это и заслужено, разрешите мне исправить мое пошатнувшееся положение в ваших глазах. Я направлялся к симулятору, мы условились с вашим мужем встретиться там, но пока он на завтраке, мы с вами пропустим по стаканчику масла и обсудим его успехи. Кристине меньше всего хотелось ворковать с этим напыщенным самовлюбленным дураком, которого она лицезрела перед собой теперь. Но куда меньше ей хотелось упускать такую отличную возможность втереться к нему в доверие. Почему бы не позволить ему пофлиртовать с ней, чуть приблизить его к себе? Вдруг ей удастся разузнать про Джейсона Шторма, что говорится из первых уст? Наверняка она справится получше этого идиота-Дениса! Проворковал вчера весь вечер с этой напыщенной гоночной дурой и даже не проследил, как исчез сигнал с гаджетов! Ведь не мог же Шторм их снять самостоятельно? Значит это косяк Дениса. Кристина не обратила внимания на то, что и ее гаджеты не определяют местонахождение Шторма. - Хотите исправиться? – сухо поинтересовалась она. – Поговорить по душам? - Конечно. Они поехали бок о бок, разговаривая. Каждый внимательно следил за собеседником, ловя малейшее движение, малейший скрип шестеренок. - Бар в другую сторону, – заметила Крис, когда они въехали в лифт, куда спустя десять минут через парадный въезд заедет и настоящий Джексон Шторм. - А кто вам сказал, что мы едем в бар, мисс Гранта? – пропели над зеркалом. – Вы же хотели встретиться один на один с Джейсоном Штормом. Ну так он перед вами. Мы с Джеки близнецы, сюрприз! Двери лифта захлопнулись, отсекая Кристине путь назад. Они стояли бампер к бамперу в тесном отсеке кабины. Лифт пошел наверх, а потом резко упал вниз. Джейсон прижал зеркала, задержал дыхание и зажмурился. «Нам ехать вниз пять минут, я могу задержать дыхание на восемь. Должно хватить, чтобы отбуксировать бездыханное тело в подсобку». Кабину наполнил крепкий усыпляющий наркотик – те самые остатки порошка, что Джейсон просыпал в доме брата. Невидимые в чистом виде и ничем не пахнущие, летучие пары поднимались вверх. Через три минуты чересчур довольный Джейсон Шторм с гаджетами Кристины в багажнике, заехал в столовую. Крус и Денис обнимались прямо напротив него. «Вместо того чтобы работать, он обнимается. Действительно полный придурок», - разделил ненависть брата Джейсон.

***

Ровно в то же время, когда Шторм-младший покинул здание общежитий, Шторм-старший вкатился туда через главный въезд и подъехал к рецепции. - Мистер Шторм, ваше удостоверение личности, пожалуйста, - симпатичная девушка за стойкой регистрации смотрела на него. – Выглядите уставшим. - Бессонная ночь, мисс, - он протянул ей удостоверение, боковым зрением сканируя помещение. С утра, если направляешься в бар, всегда просят удостоверение, хотя Джейсон считал это вторжением в личную жизнь. Сегодня его интересовал далеко не бар, но милой леди за стойкой это знать не обязательно. «Направо коридор и переход в жилой корпус, налево лифт в бар... а где переход в центр управления?» - Мистер Шторм! Мистер Шторм! – оказывается, девушка уже с минуту протягивала ему удостоверение обратно. - Спасибо. Простите, торможу, – он взял карточку обратно, даже не замечая каким взглядом на него смотрят. Точно не выспался. - Я могу проводить вас, - все-таки решила попытать счастья девчонка за стойкой. – Моя смена как раз вот-вот закончится… - Но она еще не закончилась, – оборвал он ее. – Так что выполняйте свою работу мисс. Повернувшись задом к застывшей тачке, он покатил к лифту. На душе легче не становилось, предельная усталость никуда не уходила. «Наверное, так чувствовал себя Маккуин перед аварией, - неожиданно подумал он. – Я тоже ломаюсь». Двери лифта услужливо разъехались перед ним, предоставляя возможность спрятаться в тенях. Бегло оглядев панель этажей, он отыскал проем для карточки, о котором ему рассказал брат, и с внезапно затрепетавшим сцеплением, просунул краденную пластиковую карту внутрь. На один умопомрачительный миг не происходило попросту ничего – лифт встал между этажами, и Шторму показалось, что все происходящее не более чем очередная насмешка судьбы. Джексон нервно сглотнул, чувствуя, как во рту сам собой рождается нервный смех: он, уставший, не выспавшийся, побитый раскроет и себя и брата, застряв в лифте. Что может быть глупее? Проиграть, не снявшись со старта… «Зачем я ударил этого идиота? Обматерил Маккуина? Оскорбил Крус? Неужели я перегорел, в самом деле перегорел, опустившись до тако… ААААААА!» Лифт внезапно ухнул вниз так, будто кто-то перерезал трос, заставляя неподготовленного гонщика неистово завопить. Его тряхнуло, впечатало в стенку, перевернуло на крышу и подкинуло еще раз, когда кабина с размаху остановилась. Двери расползлись, выплюнув в помещение, абсолютно ему незнакомое. - Святые тракторы… - только и смог выдать он, закатившись в гигантских размеров светлое и пустое фойе. – Да это же тот самый второй тренировочный центр… я-то думал это просто байка. Невидимая рация завибрировала у него на боку, и он осторожно дотронулся до нее. Среди огромного количество стеклянных дверей его интересовала та, что вела в компьютерный центр, причем служебное его помещение, чтобы он мог сбросить настройки своей карточки и пометить себя как отсутствующего в этом здании. Он глянул на часы. Прошло всего лишь пять минут. А ему показалось, что пролетело пол дня. В другом корпусе Джейсон как раз невозмутимо объяснял Крус и Денису пользу утренних тренировок. Попетляв между компьютерными рядами, в это время огромный зал был полностью пустым, Джексон заехал в скромную неприметную дверь с пометкой «служебное помещение» и включил фары. Если бы он повел ими чуть вправо, он бы приметил какие-то странные куски металла, по форме напоминающие тачку, но он проехал мимо, не заметив, и устроился за главным операционным компьютером. «Не так я себе представлял центр управления», - хихикнул он, рассматривая бедное узенькое пространство, где и развернуться-то толком было нельзя. Встроенные часы показывали ровно десять утра. Джексон запустил компьютер, на ходу вспоминая все инструкции брата, и запустил программу взлома пароля. Через минуту, даже сорок секунд компьютер вывалил ему данные всех машин на территории спорткомплекса. Проскролив вниз до буквы S и отыскав себя, он пролистал статистику и, отсчитав еще ровно минуту, нажал «check out». Джексон Шторм заезжал в корпус общежитий ровно на три минуты утром, по пути к симулятору, а потом поехал в столовую к своему ученику. Все сходится идеально. «Святые тракторы! Чувствую себя гангстером!» - Джексон тихо чертыхнулся, настраивая проектор. В десять часов одну минуту и пятьдесят три секунды компьютер мигнул и на стене появилось четкое изображение брата. Вид у Джейсона был слегка напуганный. - Привет, – нервно улыбнулся брат. Он говорил шепотом, но Джексон слышал его идеально. – Я… - Я понял, что ты на треке. Где ты стоишь? Покажи мне трассу, а не морду свою! Её-то я имею честь лицезреть двадцать три года, надоела уже до битых покрышек. Брат нервно улыбнулся, переминаясь с колеса на колесо. Изображение плавно переместилось вниз. Ага, песчаник, значит это та самая трасса, где он тренировал Дениса прошлым вечером. Затем глаза Шторма-старшего потемнели. - Облачко. Ты дебил! – проорал в сердцах Джексон. – Ты почему не сменил шины на спортивные?! Ты же в этих еще ко мне домой завалился! - А надо было? – изображение вернулось вверх, вновь показывая не на шутку встревоженного Джейсона. Прокочевав вверх, камера захватила по пути зад Рамирес, и Шторм-старший инстинктивно облизал губы. Глаза Джейсона хитро сузились. - Ты чего облизываешься? Это я у тебя такие эмоции вызываю? Вот так и знал, что мама права была, когда говорила, что… - Кончай языком трепать, сосредоточься на гонке, – оборвал Джексон. Младший брат весь подобрался. - Значит первое правило гонок – кто быстро газует, тот на пит-стопе ночует. Двигайся так плавно, как можешь. Выбери приемлемую скорость, с которой будешь двигаться все круги. Газуй только к самому финишу. Правило два – не скрывай своих недостатков. Используй их как преимущество. Правило три – никаких правил. - Ясно! Камера вновь пошла в другую сторону, показывая трассу. - Три – два – один – старт! Джексон поморщился от тройного рева моторов, затем снова отрулил к компьютеру и надел наушники. «Кажется, я стал капитаном для самого себя, - подумалось ему. – Ничего себе карьерный взлет!» Экран показывал летящий вперед песчаник. Дорожные знаки. Трибуны. Мост. - Облачко, поворот! – крикнул Джексон в рацию. – Ложись на брюхо, не делай упор на колеса, шины порвешь! Руль выворачивай, выворачивай уже! Изображение начало закручиваться, показались клубы пыли. Джексон до масла закусил губу. Изображение так же плавно вывернулось. Прошел! И вновь песчаник, летящий из-под колес. Но вот изображение начинает снова закручиваться. «Джейсон! Что происходит? Здесь ровный участник дороги!» На экране возникло ошарашенное лицо Рамирес так неожиданно, что Джексон интуитивно дал назад и врезался антикрылом в стену. - ¡Hola, como estas? – послышался жизнерадостный голос брата в наушниках. Карие глаза Рамирес округлились еще больше, нижняя губа мило оттопырилась. - Ya sabes español? – воскликнула она. Джейсон умопомрачительно улыбнулся, потом мачисто сдвинул брови и ухмыльнулся. - Облачко, прекрати ехать задницей вперед! – рявкнул Шторм-старший в наушники. – Врежешься! Задница-то у тебя внушительная, а куски бетона оттуда выдергивать мне. Картинка сменилась – чуть не выпрыгивающий из шин Джейсон сверкал глазами, стремительно летя вперед. - А она симпотная-то в близи! – хихикнул он, снова ложась на брюхо при дрифте и вздымая клубы пыли вокруг себя. – Не ревнуй, Джеки-бэби, тебя я люблю больше! - На гонке сосредоточься, дурачина, - закатил глаза Джексон, – ты вообще хоть на минуту можешь быть серьезным? - Зачем? У меня есть ты! Юхуууууу! – брат оглушительно чихнул, надышавшийся пыли из-под своих же колес, и оглушительно хохоча пересек финишную черту. - ¡Hola! Мы справились, комрадо! Второй к финишу пришла Крус. За счет того, что встала прямо перед Джейсоном, Джексон видел ее крупным планом. - Что это сейчас было?! – запыхалась она, пыль осела на нее клочьями, образуя причудливые узоры. Тяжело дыша, она сверлила его сердитым взглядом. Её нижняя губа все так же возмущенно оттопыривалась, от чего девушка выглядела скорее смешно, чем пугающе. - Это была гонка, бэби, - Джексон догадался, что брат делает победный круг возле девушки, и по тому, как резко накренилось изображение, понял, что брат отсалютовал поверженной сопернице. Девушка возмущенно надула губы и развернулась. Джексон снова облизнулся – это изображение ее багажника было еще четче предыдущего. «Я сохраню себе эту запись, - мимоходом решил он. – Буду пересматривать, когда настроение будет отстой». Однако следующая фраза брата тотчас выбила его из колеи: - А куда вы отправились, моя кареглазая чаровница? А как же исполнить желание победителя? Шторм-старший в полной мере разделил возмущение Рамирес. - Желание, – построил ей глазки Джейсон. – Помните, юная мисс? Проигрываю я – прилюдно извиняюсь. А выигрываю – желание. Мистер Баркович, - последний как раз кашляя, притащился к финишу, – и мистер Маккуин, - тренер Рамирес подъехал к ним, – свидетели. Крус возмущенно оглядела присутствующих. Шторм-старший замер перед экраном. - Ну и что же вы желаете, мистер Шторм? - блестяще коверкая Джейсона съязвила она. Но в ее карих глазах сквозил страх. Шторм-старший тоже едва мог дышать. - Спляшете фламенко. Перед спорт-центром. Сегодня в одиннадцать, – Джейсон едва мог сдерживать смех, видя, как вытягиваются лица окружающих машин. - Джейсон! Я тебе колеса оторву! Ты че рехнулся?! – заорал Джексон в рацию. – Какое к тракторам фламенко? Крус зависла с круглыми глазами и широко распахнутым ртом на экране. Джексон потыкал мышкой в экран. Девушка моргнула и медленно перевела взгляд на него. - Договорились, – тихо произнесла она, и румянец залил её капот. – Сегодня, в одиннадцать. Там, где сказали. Она развернулась так быстро, как только могла. Джексон с размаху хлопнул по клавиатуре, выключая проектор. - Чем ты недоволен, братик? – послышалось в наушниках. – Ревнуешь? Зато посмотри на Барковича! Ты когда-нибудь слышал об авто-кью? - Чего? – процедил Джексон без энтузиазма. - Это когда жаренная тачка кусает свои шины! – расхохотался Джейсон в рацию. – Ладно, я поехал к тебе, жди! - Ага, ты очень вовремя, - губы Шторма-старшего скривила ухмылка. – Я как раз поехал учиться стрелять... - О-о, надеюсь, мишенью буду не я? - Мы это посмотрим, мистер Я-Флиртую-Со-Всем-Что-Движется. - Ой, что-то длинноватый титул, Джеки-бэби. Я понял, что я подарю тебе на день рождения! Толковый словарь! - Слушай, тебе правда жить надоело? – Джексон чувствовал жгучее желание вправить этому нахальному типу мозги. - Тащи давай сюда свой багажник! - Уже еду, братик любименький! – пропел брат в рацию и отключился. – Сейчас только с любимым напарником селфи сделаю! Эй, Баркович, подожди! А как же селфи с победителем! Ну Денис, ну братан! Не в силах это терпеть, Джексон, уверенный, что находится в одиночестве, отключился и от души рассмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.