- Сириосли, Крис! – Денис устроился в старых промасленных подстилках.
На них ночевало не одно поколение айтишников и до него, теперь это были покои Кристины. Автомобиль испытывал странную ревность. Будь он на месте Победного, ни за что бы не вверил такую важную сферу, как IT бабе.
- Я совершенно не разделяю соображения нашего маразматика насчет Джексона Шторма, – сказал он мрачно.
Красная машинка отвлеклась от компьютера, на экране которого на удивление быстро перекачивались данные, краденные из личных компьютеров Крус Рамирес и Джексона Шторма.
- Ты, о чем? – поинтересовалась она.
- Сама посуди, - пустился в рассуждения Денис. – Какие у нас есть основания считать, что Джексон Шторм и Джейсон Шторм братья, кроме одинаковых фамилий? Это догадка на уровне капитана Очевидность! Вот у нас Ивановых в стране до фига, они че, все родственники? И потом, стал бы брат знаменитого гонщика пускаться по скользкой дорожке во все тяжкие? Наверняка нет. Зачем? Брат всегда денег отвалит, самому чего багажник рвать? В-третьих, может быть Джейсон Шторм целиком выдуманное имя! Святые тракторы! Мы даже не знаем, как выглядит этот придурок!
- Ты успокоился, ссыкун? – Лада Гранта подарила ему недвусмысленный взгляд, прервав гневную тираду. – Если да, то тащи-ка свой отвислый багажник сюда. Агент пока что из тебя, как из меня граната.
- Главное, чтобы гонщик такой не был, – попробовал отшутиться Денис, впрочем, чувствуя неприятный вкус раздражения на девушку, что уже само собой означало, что опять упустил из виду что-то такое, что заметила Кристина.
Кристина всегда умела поставить на место любой автомобиль. Она не отличалась ни красотой корпуса, ни скоростью движка, но с ней считались все.
- Русские машины если не сломаются сразу, то не сломаются уже никогда, – сказала она в лицо Победному на собеседование и была принята агентом второго ранга без всякого подлизывания и сверхурочной работы.
Дениса бесило в ней абсолютно все, но больше всего его выбешивало то, что он сам видел ее превосходство над собой.
- Смотри сюда, - она чуть откатилась, давая ему место рядом с экраном. – Это вчерашняя запись, снятая с компьютера Шторма. К сожалению, мы ничего не можем с ней сделать, ибо сейчас она есть лишь у нас – устройство с которого она списалась было взорвано.
Он молча нацепил наушники, уставившись на черный экран, на котором отображались зеленые волны. Сначала они слышали лишь статистические помехи: хлопы, хлюпы, щелчки. А потом через всю эту какофонию прорезался голос американского гонщика:
- Опа, не ожидал, что возьмут трубку…
- Джексон! – обрадовались на том конце. - Рад тебя слышать! Ну конечно могу! Как жизнь, братик? Как раз сегодня о тебе вспоминал с одним приятелем.
Снова статические помехи, щелчки, отдаленно напоминающие выстрелы из автомата. Виз шин. Хохот. Крики. Приказы остановиться. Снова хохот.
-… смотрел Флориду-500. Ты молодец, несмотря ни на что!
- Ты придурок безмозглый, Джейсон.
- Я тоже люблю тебя, Джексон. Я обяза…
На этом месте запись прерывалась. Машины едва успели сорвать наушники прежде чем быть оглушенными взрывом гранаты, которая была встроена в устройство.
- Этот придурок разнес вчера в щепки всю нефтяную вышку, положив и ФСБ и наших, – спокойно сообщила Кристина ошарашенному Денису. – Параллельно болтая со своим самовлюбленным болваном-братом о гонках. Не удивлюсь, если он смотрел гонки и пил масло, пока ФСБ планировали нападение.
Брови Дениса взлетели вверх, на миг автомобиль даже решил, что ему всю жизнь ходить с перекошенным лицом. Кристина хмыкнула рядом.
- А ты чего думал, а? Что тебя в GTA поиграть взяли? Это жизнь, малыш.
- Прекрати говорить со мной так, будто старше меня!
- Я твой квартирмейстер и я буду говорить с тобой так, как сочту нужным. Так что заткнись, и слушай, – она одарила его циничным взглядом. – Джейсон Шторм – опасный конкурент. Наши пять лет не могли отследить его, но сейчас у нас есть блестящая зацепка! – она недобро сверкнула глазами. – Честно говоря, даже обидно, что поговорка «хочешь что-то спрятать – поставь на самое видное место» в который раз подтверждает себя. Я тоже все это время думала, что «Джейсон Шторм» не более чем фейковое имя. Вот кто будет так открываться? Однако он обогнал и нас и все спецслужбы, прям как его брат на треке. Его брат – тупой, как пробка. Ничего не умеет, кроме как гонять да на камеру лыбиться, – она брезгливо сплюнула. – Не думаю теперь, что втереться к нему в доверие будет проблематично. Просто возноси его до небес, лижи багажник, как ты это делал пятнадцать лет, - она хихикнула, – и он ляжет под тебя.
Денис тоже засмеялся, хотя и обиделся на жестокую подколку. Кристина-то никому багажник не вылизывала…
- Как можно быть таким придурком? – осведомился он. – Это ж надо – дать брату свой номер! А тот! Взять и позвонить на прямую! Не, кажется, они на своих гонках остатки мозгов вытрясли.
- Слушай дальше, - отсмеявшись прервала его Кристина. – Крус Рамирес. Её ты влюбляешь в себя. С Джексоном Штормом у нее отношения как у нас с американцами – холодная война, да гонка вооружений. Еще чуть-чуть и они прямо на треке друг друга искусают, зуб даю! – она снова залилась смехом, представив себе это. Потом посерьезнела. – В этой ситуации, поступив в команду Шторма, ты должен быть его полной противоположностью, понимаешь? Ты должен быть к нашей девочке ласков и обходителен, можешь взять ее, когда она потечет.
- Кристи! – Денис аж задохнулся, выпучив глаза. – Капец ты пошлая!
- Жизнь такая, – невозмутимо развела колесами машина. – Когда станете любовниками с ней, а со Штормом лучшими друзьями, ты их приглашаешь отдохнуть, еще куда-нибудь и мы вас накроем. Ясно?
- Ясно, – Денис ухмыльнулся, показывая, что в гениальном плане подруги все же есть изъян. – Я в курсе, что у Шторма сейчас не лучший период, но все же не настолько плохой, чтобы брать в команду таких развалюх, как мы с тобой.
- За себя говори, – отрезала Крис. – А над тюнингом мы сейчас поработаем.
- Это с нашим-то бюджетом?
- Заткнись.
Сказать, что Денис был доволен, когда в соседнем гараже таджикская тачка за халявные сиги посадила ему с помощью герметика и изоленты на багажник антикрыло – ничего не сказать. Наклейки были вырезаны из старой газеты «Правда», найденной в том же гараже и неряшливо закрашены полусухим фломастером.
- Ну, вот тебе и тюнинг, – лаконично заметила подруга.
Денис аж поперхнулся.
- Теперь езжай домой, собирай манатки. Мы вылетаем первым же рейсом. И не забудь применить все свое очарование на собеседовании.
***
Второй лучший гонщик США только что съехал с симулятора гонок и с чистой совестью поехал выпить свой заслуженный стаканчик прохладительного масла, как вдруг его окликнул мистер Кадиллак, его главный спонсор. Развернувшись, черный автомобиль заметил за величественной серебристо-голубой тачкой еще пару каких-то странных неприметных развалюх. Вопросительно изогнув изящную бровь, Шторм подъехал к своему непосредственному работодателю и еще двум незнакомцам.
- Привет, - жизнерадостно улыбнулся ему один из них. По четкому акценту и слишком глубокому звуку «а» было не трудно определить, что он русский. – Меня зовут Денис, а это Кристина, – он указал на серую машину рядом.
- Польщен, – выплюнул Шторм в ответ и повернулся к Кадиллаку, глазами спрашивая: это еще что за сбор металлолома?
Спонсор молчал, сохраняя абсолютно каменное лицо, а черный Лада Веста, представившийся Денисом, будто и не замечая высокомерного презрения со стороны гонщика, невозмутимо продолжал:
- Я самый обычный автомобиль, - сказал он.
«Кто б мог догадаться», - саркастично подумал Джексон и закатил глаза.
- Но у меня есть маленький секрет, – он глупо хихикнул.
- Ты умственно отсталый? – притворно теплым голосом поинтересовался Шторм.
Юноша вроде бы не обиделся, но что-то темное в его глазах промелькнуло. Правда всего на мгновение, через секунду они вновь стали большими и наивными.
- Нет, я гонщик! – радостно объявил он, потом посмотрел на свою спутницу, улыбаясь еще шире и выглядя еще глупее. - А еще у меня есть замечательная жена, Кристина!
Джексон страдальчески посмотрел на Кадиллака, спрашивая, сколько еще времени он будет заниматься фигней, но спонсор все так же не выражал никаких эмоций.
- Ты мультиков пересмотрел что ли? – еще более ласково поинтересовался Шторм у новенького. – Слушай, парень, ты здания перепутал. Психиатрия -
это третье здание через два поворота отсюда. А здесь гоночный спорт-центр.
Спонсор 20-го номера смотрел на беседу обоих гонщиков с брезгливым превосходством. Сам факт, что вот эта развалюха с проржавевшей по бокам краской, и примотанным черной изолентой антикрылом приехала проходить собеседование в его команду, вызывал у него смех. Но еще больший смех вызывал ошарашенный вид Джексона Шторма, определенно все не догоняющего суть ситуации. Впрочем, целью мистера Кадиллака было подогреть спортсмену нервишки, надавив на его гордость. А что может быть унизительнее, чем взятый в элитную команду бомж с улицы?
- А ну хватит, - лениво прикрикнул он на них. Он практически не слушал, что там говорит Денис, или как его там. – Шторм, – он повернулся к гонщику, – я был разочарован твоими успехами на трассе, поэтому решил, что может быть, если у тебя будет напарник, тебе будет легче. И это Денис Баркович, гонщик из России. Я вверяю его тебе и очень надеюсь, что вы найдете общий язык. Он будет участвовать в тех же гонках, что и ты. Будет заменять тебя, если ты по каким-то причинам не можешь. Я думаю, вы сработаетесь.
Джексону Шторму показалось, что он услышал, как упала его челюсть и разбилась об пол.
***
В штабе Конторы – неприметной офисной панельке, полностью теряющейся среди Нью-Йоркских многоэтажек, царила обычная тишина. Сидящие за компьютерами машины, на вид обычный офисный планктон, распечатывали документы, отправляли факсы, выезжали за кофе и покурить. Обычный офис, правда, с подвалом, размером с самолетный ангар.
- Босс, пристегнитесь, я начинаю снижение, – сообщила в рацию серебристо-серый вертолет, раскрашенный в цвета американской разведки, но не служащий в ней на самом деле.
- А мы быстро, Карла, - ответил ей приятный, бархатистый голос и на экране появилось изображение матово-черного с синими гоночными наклейками автомобиля. Его черные глаза тепло смотрели на нее, губы украшала приятная улыбка. – Будь добра, сбрось меня чуть ближе к внутреннему терминалу. Планы поменялись немного. Я сообщу боссу, как смогу. Пенни подхватишь там, где было назначено изначально.
- Слушаюсь, мистер Шторм, - покраснела вертолет.
Автомобиль улыбнулся ей.
- Ты сегодня очаровательна, моя дорогая.
- Вам очень идет новый цвет, – смущенно пробормотала она и добавила уже громче: – Приготовьтесь катапультироваться!
- Всегда готов! – ухмыльнулся теперь уже черный с синим автомобиль, и дернул рычаг.
Через пятнадцать минут из уборной аэропорта выехала сверкающая черно-синяя гоночная тачка под номером 20. Проехав по бизнес-коридору, автомобиль подцепил свою сумку, конечно подложенную туда заранее, и покатил к выходу, приветливо улыбаясь глазеющим на него машинам.
- Это же Джексон Шторм! Смотрите, Джексон Шторм! – слышалось повсюду. – Мистер Шторм, можно с вами сфотографироваться? Можно ваш автограф? А можно постоять с вами?
Он улыбался каждому фанату, терпеливо выводя на протягиваемых со всех четырех сторон размашистую подпись брата.
«Я напомню ему проверить с утра интернет, – сделал он мысленно пометку для себя. И сразу же вторую: – Запастись пуле и колесо-непробиваемыми стеклами».
- Пенни! – помахал он скромно припарковавшейся у самого выхода серебристой купе Мерседес. – Кого ждем? Неужели меня?
Синие глаза машины изумленно округлились, но она тотчас совладала с собой. Ей уже не раз приходилось терпеть все меняющиеся планы Шторма.
- Джексон! – с блестяще изображенным счастьем соскучившийся подруги воскликнула она, и подъехала к нему, прижимаясь к его боку. Она наклонилась к его зеркалу, делая вид, что целует, и завораживающим шепотом спросила. – Какого черта, вы творите, Джейсон? Босс рвет и мечет из-за вас, а вы тут творите!