ID работы: 5794950

Неожиданное знакомство

Слэш
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
— Что значит «не самое здоровое отношение к нему с моей стороны»? — спросил Лёша Сашу. — Хех, очень просто! Уверен, что хочешь услышать это напрямую? — Говори уже! — Как относишься к людям с нетрадиционной ориентацией? — А причём здесь это? Это к чему-то относится? — Ещё как относится, — улыбнулся Саша. — Может хватить говорить загадками, — усмехнулся Лёшка. — Ну как хочешь, скажу тогда прямо. — вздохнув, продолжил. — Я люблю своего брата не так как должен по нормам морали. — После этих слов он посмотрел на Лёшу. — Эээ…прости что? — Знаешь, у моего брата была похожая реакция на моё заявление, — усмехнулся он. — Я ничего не понял, что значит «я люблю брата, не так как должен»? — на это Саша тяжело вздохнул и решить сказать всё напрямую. — Мне никто не нравится… в физическом плане… ну может ещё в моральном, от этого суть никак не меняется. Я пробовал знакомится и встречаться с девушками, но ничего дальше кроме разговоров не доходило… Потом решил попробовать… с парнями и тоже ничего. А когда вижу Витьку то…всё, я пропал. — Я конечно слышал об этом, но не думал, что бывает так на самом деле, — Лёша словно сам себе это сказал. — Извини, я даже не знаю, что сказать на это. — Не извиняйся, это шок для тебя, понимаю. Но скажи…твоё отношение ко мне как-то изменилось? — Конечно нет, ты всё равно для меня брат…хоть и двоюродный. — Алекс улыбнулся, а Саша усмехнулся в ответ. — Но что теперь будем делать? — спросил парнишка, но вдруг в дверь позвонили, Лёша пошёл открывать. Это оказался Максим. — Всем привет! Не знаю как вы, а я соскучился, поэтому и пришёл. Как у вас дела? — раздевшись, направился на кухню. — О, Сашка и ты здесь! Привет, рад снова тебя видеть! — Привет, взаимно! — ответил он, а Леше только и оставалось закрыть за другом дверь и пойти на кухню. — Что вы такие грустные? Что случилось? — спросил Максим у них. — Ничего, всё в порядке. Ты просто так пришёл или снова что-нибудь выкинешь из своего? — Алекс решил перевести тему и подошёл к чайнику. — Если пришёл пожрать, то учти ничего не дам. А вот чаем напою. — Ммм, не дашь, напоишь. Может лучше дашь мне…покушать? — улыбнулся Максим. — Ты у себя что ли не ел? Мог бы и поесть! — А зачем есть если можно пожрать у тебя! — на это высказывание Саша усмехнулся, но ничего не сказал, а решил просто дальше их слушать. — Ты заколебал своей наглостью, честно. — Если бы не моя наглость, мы не познакомились и не стали бы друзьями, и тебе было бы скучно. Согласись? — на это Лёша ничего не сказал, а Максим повернулся в сторону Саши и спросил его: — Тебя что-то тревожит, я вижу. Да, возможно я наглый и любопытный, но мне важно, что твориться с моими друзьями. Как бы странно это не звучало. — После этой фразы он посмотрел на Лёшу и снова повернулся к Саше. — Может расскажешь? Я помогу. — Вряд ли с этим поможешь, — усмехнулся он. — Это как-то касается неразделенной любви? — после этой фразы он посмотрел на Максима и сказал: — Можно и так сказать. — И у тебя были моменты напиться из-за этого? — Да. — Ну тогда кое-что попробуем, не против? — Хах, смотря что. — Увидишь, пойдём. — Максим взял его за руку и повёл к сторону входной двери, Лёша пошёл за ними. — Куда вы направляетесь? — Я помогу парню немного, так что отдыхай от меня сегодня. — Они обулись и вышли из квартиры. Смотря на закрытую дверь у Лёши появилось странное чувство, он не хотел, чтобы они уходили и даже…хотел, чтобы Максим остался?

***

Максим и Саша оказались рядом с клубом и что они здесь делают, парень не знал, но догадывался. — Чтож, попробуем кое-что здесь. — Сказал вдруг Максим. — Что именно попробуем? — Сначала попробуем познакомить тебя с девушкой, а потом…с парнем. — С парнем? Неужели на моём лице всё видно? — усмехнулся Саша. — Вряд ли ты ТАК убивался из-за девушки. Я прав? — С чего начнём? — проигнорировав вопрос, он спросил свой. — С самого простого, с девушки. Пойдём? — они вошли в клуб, там как всегда была громкая музыка, толпа людей: кто-то танцевал, кто-то находясь у барной стойки, выпивал. А некоторые сидели на мягких диванах и пили коктейли. Максим повёл друга к барной стойке и спросил: — Что будешь пить? — Всё равно. — Я угощаю, поэтому пусть будет пунш для начала. 2 пунша, пожалуйста. — Бармен приняв заказ, начал делать коктейли. — Ты меня решил споить так, да? — Сомневаюсь, что ты будешь знакомится и целоваться с девушками и парнями. — Что?! Ладно знакомиться, но целоваться зачем? — Может тебе кто-нибудь понравится и ты забудешь о той любви. — Я уже делал так и ничего не изменилось, и вряд ли алкоголь мне в этом сейчас поможет. — Заодно и узнаем. — В это время им дали 2 пунша, один взял Максим и отдал Саше. — Держи, если одного мало, выпей ещё один. — Ты точно решил меня споить, — усмехнулся Саша и выпил коктейль, и постояв так немного, решил выпить ещё один. — Теперь что? — Выбери девушку, которая тебе нравится более-менее. — В том-то и дело, что никакая. — Попробуй узнать, хотя бы познакомиться. — Ага и подарить ей шампанское и визитку? — усмехнулся он. — Ха-ха-ха, подловил. Нет, просто узнать её имя. — Ладно. — Саша подошёл к ближайшей девушке и буквально через пару минут вернулся к Максиму. — Ну что? — Зовут Кристина, 19 лет. Была брюнеткой, решила измениться и покрасила волосы в светлый. После предательства своего парня решила найти себе другого…тоже для этого случая. Макс, я давно уже понял одно — хорошие девушки по клубам не ходят, даже если хотят найти себе друзей и парня. Теперь парень, да? — Угу, — ответил Максим попивая какой-то коктейль белого цвета. Саша решил пойти чуть дальше и увидел парня, который сидел один на диване и наблюдал за толпой. Через несколько минут после разговора с ним, вернулся к Максу. — Тоже зовут Витя, как моего брата. Ему 19 лет и он…обычный пацан, как странно, да? Пришёл он сюда, потому что поругался с родителями. Ничего лучшего не придумал, как придти сюда. Ему сейчас не до отношений, так как у него последний год обучения, а потом надо дальше куда-то поступать. Так считают его родители, а он рассуждает, что в нашей жизни, даже с высшим образованием, всё равно работу не найдёшь. Поэтому после выпуска, он сам найдёт работу, только пока не знает как. Всё, пойдём, я не любитель клубов. — Саша подождал Макса, пока он расплачивался. — И спасибо, что угостил меня. Ты хотел помочь, но ничего не получилось. — Почему же? Что если я поговорю с твоим братом и объясню ему один нюанс? — Не стоит всё-таки. — Почему? — В последнее время у нас с ним не складываются отношения из-за моего…признания. А если поговоришь с ним на эту тему, то только всё ухудшится. — Но жить так дальше, тоже не вариант. — Я знаю, но лучше оставить всё как есть. — Хм, а что если мы с Лёшкой поедем с тобой? — Что? — Мне предложили неплохую работу в твоём городе, тем более у меня там мама живёт, заодно тебе не надо тратить на поезд. А Лёшка всё равно никуда не денется, я его с собой возьму и пусть он даже упрямится. Так что едем все втроём и это не обсуждается.

***

Разумеется, узнав о том, что его тоже берут, Алекс упрямился, но с наглостью Макса, сдался. Собрав вещи на первое время, они поехали. Оставив свои вещи в машине, они все вместе направились к Вите. Поднявшись на нужный этаж, Саша немного волнуясь, нажал на звонок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.