ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава XIV. Ночной Рейд

Настройки текста
Минато хмуро созерцал приказ о переводе дела о Ночном Рейде в тринадцатый отряд. Тяжело вздохнув, он открыл папку, неспешно читая собранные сведенья. Итак, группа состояла из семи человек, если учитывать Надженду. Скорее всего, у каждого есть тейгу. У Акаме-Мурасаме, у розоволосой девочки-Каландор, у высокой блондинки-Лионель, у дезертира-Булата броня Инкурсио, также при их встрече, в их составе была очкастая девушка с фиолетовыми волосами, у которой были огромные ножницы. Недавно, Минато заглянул в Имперскую книгу Тейгу, где как раз указывалось это оружие, под названием Экстаз. И оно как раз имело свойство разрезать абсолютно любой предмет. Однако, помимо этого, там был зеленоволосый пацан, о котором Минато не смог ничего узнать. Либо у него не было тейгу, либо оно было хорошо скрыто. Разве что-то, что его зовут Лаббок. Носительница Каландора именно так обратилась к нему, когда они встретились. — Кэп? — неуверенно подал голос Элай, когда молчание Минато длилось уже несколько минут. Все это время, члены тринадцатого отряда терпеливо молчали, ожидая, что скажет их командир. — Хм… Что-то мне подсказывает, что в этот раз, расследование затянется надолго. — ответил ему Арисато, передавая папку.

***

Вечером, когда рабочий день уже закончился, Минато не спеша шел домой, обдумывая свое положение. В прошлый раз, он сказал им, что если его отряду дадут это дело, они будут врагами. Однако… опять же, все упиралось в Акаме. Он не желал сражаться с ней, однако игнорировать приказ начальства тоже не собирался. Таким образом, был выход просто не использовать Персоны в этом расследовании. Ведь если Минато получит достаточную мотивацию, то Ночной Рейд будет найден и уничтожен уже через пару часов. Путем использования Персон, или же с помощью Куруми, это не имеет значения. Однако… подобная мотивация могла быть вызвана лишь угрозой его семье, а на такой шаг ни Надженда, ни Империя не пойдут, прекрасно понимая последствия. Минато слегка улыбнулся собственным мыслям. Он словно кот, которого зовут к себе два человека, сидящие по разные от него стороны. И Империя и революционеры желают, чтобы кот подошел именно к ним, пытаются сделать все, чтобы не спугнуть ленивое животное, которое не хочет идти ни к одному, ни к другому. Ему хочется просто лежать на ковре, чтобы его никто не трогал и не звал. Странная интерпретация, однако довольно хорошо передающая его состояние. Пока что, кот лежит больше к Империи, чем к революции, однако у последних есть кусочек мяса в виде Акаме, в то время как у Империи такового нет. Норан? Нет, Норан и сам был бы не прочь сбежать к революции, однако его останавливает… семья? Уйдет ли он, если Минато, Элизабет и Диана решат перейти на сторону революции? Неясно… В любом случае, Минато нужно было решить, что делать. Если абсолютно не использовать Персоны, то расследование действительно затянется. Однако, рано или поздно к нему придет кто-то из высшего начальства и потребует ответа, почему обладатель Персон до сих пор не поймал жалкую группу убийц. И вот тогда… тогда ситуация станет уж слишком накаленной. Империя начнет понимать, что Минато стоит уже не на их стороне, а скорее на нейтральной гране. А такое вряд ли им понравится. И тогда, они могут все же решиться что-то сделать для удержания Минато, и тогда все полетит в тартарары. Хрустальная чаша равновесия разлетится вдребезги, и им придется бежать из Империи, скорее всего, примкнув к революции. Как этого можно было избежать? Просто-на-просто свалить из армии Империи, став свободным гражданином Империи. В таком случае, ему не нужно будет охотиться на Ночной Рейд. Однако, это означало отдать Элая, Фреда, Серан и Хлою на произвол судьбы. Разумеется, он мог бы замолвить за них словечко, но… следить за ними ему не удастся. Впрочем… был еще один выход. Наплевать на свои чувства к Акаме и просто выполнить то, что от него требуется. Однако, такой вариант ничем не лучше, даже хуже предыдущего. За своими мыслями, Минато дошел до дома, постучал в дверь и стал ждать, когда Сильви откроет её. Через десяток секунд, ему послышались быстрые шаги за дверью. — Кто там? — Это я. Дверь тут же была отпёрта, и радостное лицо Сильви встретила уставшего Арисато. Однако, её улыбка тут же поблекла, стоило ей увидеть его лицо. — Привет. — слабо улыбнулся Минато, заходя внутрь.

***

Минато с насмешкой наблюдал, как Хель пыталась всунуть в руки Элая небольшой пластиковый контейнер с кислотно-зеленой крышечкой. А внутри… был супчик. — Ну Хель… ну не надо, я с ребятами… — Никаких «ну»! — грозно воскликнула девушка, отчего Фред уже не смог сдерживаться и выпустил тихий «хрюк», продолжая держать дикий ржач внутри. Серан тихо хихикала, а Хлоя то и дело поддакивала Хель. — Действительно, Элай, тебе нужно прекращать питаться едой из той шаурмечной за углом. — сделав максимально серьезное лицо, сказала Серан. В глазах Элая было легко опознать «и ты, Брут». Однако… в комнате присутствовала еще две персоны. На плечо Минато опустилась тяжелая рука, и улыбка мгновенно ушла с его лица. — Братец… — одновременно раздались из-за его спины голоса Дианы и Элизабет. — а чем ты, кстати, питаешься? — М-м-м… я дома утром готовлю. — глазом не моргнув, соврал Минато. В это мгновение, все его подчиненные познали взгляд «только вякните и будете отчеты заполнять до конца своих дней». Улыбки тут же ушли с лиц детективов, и они боязливо кивнули, подтверждая. — Вот как… хорошо, но надо будет потом спросить еще у Сильви. Если Элизабет сюда пришла чисто за компанию с подругой, то вот Диана зашла по делу. Принесла полную характеристику на дезертира Имперской армии, Булата, а также по просьбе самого Минато, ему дали полную информацию о тейгу, из самой Императорской библиотеки! Впрочем, хоть она и звалась таковой, её скорее надо было называть главная Имперская, а не Императорская. — Вы не могли бы присмотреть за ним? — слово вновь взяла Хелла, обратившись к Минато — С него станется вылить суп за окно, как только я уйду. — О, не беспокойся. — Минато слегка улыбнулся. — даю слово, что он съест суп. Лицо Элая странно скорчилось, а страдальческий взгляд упал на открытое окно. Судя по всему, Хель абсолютно точно разгадала его планы. Что уж тут, не любит он жидкую пищу. Говоря серьезно, они конкретно встряли с этим делом. Хоть оружие Ночного Рейда и было определенно почти полностью, как их ловить, команда не представляла. У убийц не было никакой последовательности в жертвах, скорее всего, они просто принимали заказы от населения, убивая мелких сошек, в то время пока начальство революционеров определяло их следующую цель. Таким образом, Минато получил свою долю удовольствия. Пожалуй, это будет даже интересно, ловить их без использования Персон-сенсоров. Разве что… совсем чуть-чуть.

***

Спустя неделю…

Минато задумчиво осмотрел лежащий в небольшом ящичке помидор. Зыркнув на подозрительно добренького мужичка (что и не удивительно, на базаре любой продавец будет таковым), он взял означенный овощ в руку, попробовав на упругость. Пальцы слегка увязли в нем. Это заставило Минато тут же положить помидор на место и молча пойти дальше. Сегодня, Элизабет и Диана вытащили его на прогулку. Собственно, инициатором, на самом деле являлась Сильви, сказав, что они давненько не ходили в кафе. Разумеется, добрые сестрички, зная об знатно потяжелевшем кошельке братца, тут же потащили его на улицу. Впрочем, он не был этим очень уж огорчен. — Минато! Ты можешь хоть на секунду отвлечься от закупки еды? — возмущенно спросила Элизабет, когда парень подошел к ним. — Я просто посмотрел. — Ага, вот только мы вышли погулять, а не закупаться. — Ладно, хорошо, больше не буду. — покорно согласился Минато. — Хватит ругаться! Пойдем те уже! — подгоняли их Диана и Сильви. Денек был отличным. По небу плыли редкие, белые облачка, солнце пекло не слишком уж сильно, а температура примерно на уровне тридцати градусов. Люди вокруг бегали в суете, что заставляло Минато внутренне улыбаться. У его отряда то внеплановый выходной. — Вот оно! — радостно провозгласила Диана, указывая на вывеску «La Solaro». Рядом с дверью была стеклянная стена, через которую можно было видеть множество столиков, примерно половина из которых были незаняты. — Идем, идем! — вторила девушке Сильви. Они первыми забежали в кафе. — Эх… Прям чувствую себя суровой старшей сестрицей. — с улыбкой от уха до уха сказала Элизабет, когда Диана и Сильви скрылись внутри кафе. Минато с насмешкой во взгляде приподнял бровь, глядя на нее. — Ну, если смотреть на этих двоих, разумеется. — поправилась она под его взглядом. — Это не так уж и плохо. — Да, наверное. Но если подумать, Диана, когда нужно, ведет себя куда серьезнее, чем я. А в нужные моменты, способна стать… школьницей. — Мда… ты только ей это не говори, она тебе покажет всю свою серьезность. — Ага. Идем. — Да, мы уже… Минато замер, при этом моргнув. Расслабленность стремительно ушла с его лица, а взгляд замер на выходящей из кафе девушке, тащившей за собой какого-то парня. — Мин? — обеспокоенно позвала его Элизабет, прекрасно зная, что подобные «ступоры» просто так у него не случаются. — Лиз… иди-ка ты за Дианой. Ничего им не говори, но будь готова к бою, пока я не приду. — Кто? — вмиг посерьезнела девушка, проследив за его взглядом и, тоже начав следить, за вышедшей из кафе парочкой, которая уходила прочь. — Есть подозрение, что это члены Ночного Рейда.

***

Разумеется, он прекрасно знал, что это они. Вернее, девушку Минато помнил отлично. Желтые волосы, довольно вульгарное одеяние и поясок с весьма интересными свойствами. Ну и… весьма выделяющийся из серых масс размер груди, тоже сыграл свою роль в опознании. Совсем небольшую. Совсем. Однако, парень был ему незнаком. Минато прекрасно знал, как двигаются убийцы и им подобные воины и мог с уверенностью сказать, что этот паренек либо новичок, либо не Рейдовец вовсе. В любом случае, он не собирался как-либо вредить им. Ему просто хотелось узнать об Акаме. Ведь с их последней встречи зимой, прошло уже полгода, и… да, он продолжал волноваться за нее. А арест… Минато не желал охотиться за Рейдом вообще, так что подобную маленькую встречу он мог «случайно» забыть. Забавно, не правда ли? Он намеренно сказал Надженде, что при их следующей встрече они будут врагами, чтобы попытаться отдалиться от Акаме. А в результате… Кивнув своим мыслям, Минато торопливо направился вслед за парой, намереваясь нагнать их.

***

В этот день, Леоне была в крайне хорошем настроении. Мало того, что они с Акаме ночью без каких-либо проблем покончили с торговцем маслом Гамалом, в то время как новобранец Татцуми расправился с одним из командиров отряда стражи, Огром, так еще и сам денек был крайне замечательной погодой. Утром же, за неимением нормальной пищи, Акаме попросила их сходить набрать еды на обратный путь до базы. Ну и… по пути, они решили заглянуть в кафешку и позавтракать, гнусно оставляя свою боевую подругу дома, голодную и… голодную. (на самом деле, Акаме ранним утром, пока они спали, съела последние запасы) — Никогда ничего вкуснее не пробовал! –с широкой улыбкой сказал Татцуми, хлопнув себя животу. — Хи-хи-хи, а то! Сестрица плохого не посоветует! — с легкой гордостью ответила Леоне. — я тут самые лучшие места знаю, так что если что, обращайся! — В таком случае, у меня к вам есть вопрос. — прозвучало совсем рядом с ними. Еще не успев повернуть голову, Леоне вспомнила, что уже где-то слышала этот голос. И как только она увидела, кто именно обратился к ним, воспоминания тут же подкинули нужную картину.

***

Синеволосый парень одиноко стоял посреди заснеженной дороги, прямо под светом одного из фонарных столбов. Он равнодушно смотрел на них, однако от этого, казалось бы ровного взгляда, Леоне с трудом не показывала страха. Её ноги слегка тряслись, а кошачьи инстинкты, полученные от Лионель, вовсю кричали о жуткой опасности и требовали бежать сломя голову, забыв обо всем. Ей казалось, что этот парень способен прибить её словно муху, если сочтет эту самую муху назойливой. Однако… в те секунды, она усилено материла свой Лионель за одну неприятную кошачью особенность, даруемую самкам. Тяга к сильному. Хоть страх и составлял девяносто девять и девять десятых от её эмоций, в глубине души, кошачьи инстинкты увидели «подходящий экземпляр». Ох, как жаль, что эти самые инстинкты к размножению были развиты настолько слабо, что никогда не чувствовались хотя бы немного. Впрочем, даже так, думать следовало о выживании. И когда этот странный парень внезапно отпустил их, куда-то исчезнув с не менее странной, вдруг появившейся девушкой, Леоне была полностью солидарна со словами Надженды.

***

Увидев выражение её лица, его потянуло улыбнуться. Однако, с её точки зрения на ситуацию, его улыбка могла бы означать совсем другое, так что пришлось удержать эмоции в себе. — Ты… — тихо прошептала Леоне, широко распахнув глаза. — А? Сестрица, это твой знакомый? Минато слегка приподнял правую бровь, окинув взглядом Татцуми. — Сестрица, значит… очень хорошо. — тихо пробурчал он. — Татцуми… — Леоне панически схватила парня за рукав. — он… — Успокойся, носительница Лионель. — слабо махнул рукой Минато. — я не собираюсь сражаться с вами. У меня просто есть к тебе пара вопросов. — Вопросов? — Да кто это та… Уфум-фум! — рот Татцуми оказался зажат ладонью девушки, которая так и не свела взгляда с Минато. — По поводу Акаме. Она еще жива? Леоне на секунду промедлила, прокручивая в голове возможные тайные умыслы Арисато, однако в свете того, что о нем говорила Надженда, эти мысли просто не имели смысла. Зато, Леоне хорошо запомнилось, как Акаме отнекивалась каждый раз, когда речь заходила об их с Минато отношениях. — Д-да. Жива и здорова. — быстро ответила девушка. Минато слегка нахмурил брови. — Она в городе? — Нет. — толком не подумав, ответила львица. Однако… — Ты врешь. — её ложь раскусили. — скорее всего, у вас есть небольшое убежище где-то здесь, в котором Акаме и ожидает вас. — Мне… — Я же сказал, мне не хочется устраивать здесь драку, результат которой будет уже предрешен. Передай её, что… Минато замолк, понимая, что выглядит как минимум странно. Что он вообще делает?! — Впрочем… нет, ничего. Того, что она в порядке, мне достаточно. — кивнул своим мыслям Минато, давая понять, что разговор окончен. — Пригляди за ней, хорошо? — Т-ты… — Я ничего не могу сделать. — усмехнулся Минато, видя немой вопрос в её глазах. — Хоть у меня и есть Персоны, я не смогу защищать её, если она продолжит идти по пути революционеров. — Вы же враги… — Формально да. — кивнул парень. — но на деле… я не желаю вас ловить или убивать, поэтому постарайтесь просто не так сильно отсвечивать. — Тогда почему ты… — Я не хочу переходить на вашу сторону по причине того, что это будет весьма… неудобно. Также, спокойствие, с которым моя семья живет в Столице, будет утеряно. Есть много причин, значимых и не очень, но это относится и к Империи. — То есть… ты хочешь сохранять нейтралитет? — Да. Однако, у меня есть работа, которую я должен выполнять. Поэтому я и сказал не сильно наглеть. Чем дольше премьер-министр не будет обращать на вас должного внимания, тем проще вам будет. Но все же, рано или поздно, он поинтересуется, кто расследует ваше дело, а следом за этим, мне начнут задавать вопросы касательно того, почему я до сих пор не использовал Персоны и не поймал вас. — Я поняла. — Отлично. Надеюсь, что мы больше не увидимся. — Минато махнул рукой в знак прощания, после чего развернулся и неспешно отправился в кафе, к сестрам. Когда тот скрылся за поворотом, Татцуми таки смог отцепить от своего лица руку Леоне, недовольно смотря на нее. — Так кто это был? Леоне же, глядя на угол, за которым скрылся Минато, слегка усмехнулась, предполагая, что именно он хотел передать Акаме.

***

Прошла почти неделя с прошедшей встречи Леоне и Минато, и за это время… нихрена не произошло. Серьезно, Рейдовцы определенно задумались над его советом и либо стали действовать куда аккуратнее, либо просто залегли на дно. Впрочем, так и так, для группы Минато не было работы, а потому, было решено взять дополнительное дело. В нем, оказался очередной серийный убийца, однако, не такой обычный, как многие до этого. Занк-головорез, как его прозвали после начала «карьеры». Он работал палачом в крупнейшей тюрьме Столицы в частности и всей Империи в целом. И если другие палачи обычно убивали смертников одним точным ударом в сердце специальным кинжалом, то он казнил людей исключительно отрубанием головы. Это даже приносило ему удовольствие. В конце концов, он помешался, и заключенных ему стало мало. Занк вышел на улицы и по ночам убивал людей, отрубая им головы. За ним выслали отряд стражи, но он украл тейгу надзирателя тюрьмы «Наблюдатель» и сбежал из Столицы. И вот, несколько дней назад он вернулся. По правде говоря, Минато не слишком хотелось расследовать это дело (да ему вообще ничего не хочется делать. Кто-то медленно становится профессиональным лентяем) Была довольно большая опасность для оперативников, поскольку в таком деле, все обычно заканчивается простой ловлей на живца. Впрочем… был шанс того, что Занком займется Ночной Рейд и тогда проблема будет решена. Однако, даже так, на них надеяться не стоит. — Кэп, ты чего это так задумался? — окликнул его Элай, когда все остальные уже вышли из кабинета. Минато медленно перевел взгляд на часы, где стрелки указывали на пятнадцать минут шестого. Пора было уходить домой. — Да так, думаю о Занке, Рейде и всем остальном. — вздохнул синеволосый поднимаясь и идя к выходу. — Как думаешь, наши опера смогут поймать Занка? — Кто знает… Скорее всего нет, против тейгу возможно можно было бы поставить пять шингу и тогда шанс на успех бы появился, но в нынешнем составе, у Элизабет нет шансов. К тому же, они его вряд ли встретят всей командой. — Мда… а может… его эт самое… Персонами? — Это крайний вариант. — посмурнел Минато. — но если все дойдет до ловли на живца, мне придется все-таки прибегнуть к ним. — Так мы же и так понимаем, что до этого и дойдет! Почему нельзя сразу сделать это? — Потому что. — резким взглядом, Минато заткнул Элая. — В чем смысл моей работы, если все решается простым использованием Персон? — Это эгоизм, кэп. — серьезно ответил ему демон. — пока ты думаешь о собственных удовольствиях, в руках всяких маньяков гибнут люди, разве не так? — Так. Но если бы я хотел помогать всем окружающим, то явно бы не работал в детективном отделе. — То есть? — Понимаешь, что случится, если внезапно появится лекарство от всех болезней, которое бесплатно? Все захотят его получить, а тот, кто будет распространять его, станет в глазах народа героем, на какое-то время. Но потом, он внезапно станет обязан делать это лекарство, будто бы что-то его обязывает делать это. А если он внезапно по каким-то причинам не сможет продолжать делать его, представь, сколько испражнений людского мнения выльется на него? Некоторые будут говорить, что его подкупили, некоторые, что он решил оставить все себе, и версий будет нескончаемое количество и все они будут сводиться к тому, какой этот доктор плохой. Этот пример, можно соотнести на меня в любых сферах работы: детектив, лекарь, пожарник, пекарь, абсолютно любой. Это и является одной из причин, по которым я не люблю использовать Персоны в работе. — Вот как… Ясно… — Не делай такое грустное лицо. Люди умирают всегда, всех нельзя спасти. — Ты внезапно начал рассказывать мне свою философию… Минато лишь сдавленно улыбнулся. — А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!! Внезапный крик из переулка заставил Минато и Элая напрячься и с секундной задержкой рвануть на звук. Почему-то, Арисато уже знал, что там увидит. Однако, ему стоило не думать ни о чем лишнем, необходимо было максимально быстро поймать преступника. Два трупа, обе девушки. Головы валяются неподалеку. Еще одна живая, трясется в углу. Небольшие пятна крови, тянущиеся на крышу по стене. — Пригляди за девкой! — скомандовал Минато, хватаясь рукой за рукоять своей катаны, но не спеша доставать её. В сознание тут же вошел Икар, парящий на крыльях, созданных Дедалом во время их заточения на острове Крит, и Минато резким прыжком поднялся на крышу, оглядываясь по сторонам. Однако, никого не было. Видимо, закричала та девушка, которая просто решила пройти по переулку, но наткнулась на трупы. Однако, следовало проверить окрестности. Кровавый след быстро оборвался, но следуя заданному ранее направлению, он подошел к довольно большой площади, на которой обнаружил крайне занимательное зрелище… — …ХЕР ТЕБЕ НА ВСЮ МОРДУ!!! — услышал Минато смутно знакомый голос. Впрочем, лицо этого паренька он запомнил довольно хорошо. Кажется… Носительница Лионель звала его Татцуми. Как бы то ни было, этот пацан здорово продувал Занку, который здесь также присутствовал. Под тьмой ночной, разбавляемой лунным светом, эти двое сражались, ох, нет, скорее, Татцуми получал люлей от Занка, который просто игрался со своей жертвой. Но раз овечка тут, значит и пастух рядом, не так ли? В таком случае, не следят друг за другом Рейдовцы, ой не следят! Решив все же помочь парню, Минато сменил Персону в своем разуме на Миямото Мусаси. Крайне редко можно встретить книги, в которых присутствует это имя, однако по легендам, это был величайший самурай, чье искусство не знало сомнений. Однако, как Персона, он позиционировал себя как бога. Следуя его словам, после смерти, за его мастерство в убийстве, он был вознесен в зал богов Войны. Выдохнув, Минато почувствовал, как его восприятие и скорость движение ускоряется, сила мышц увеличивается в несколько раз, а клинок начинает словно просить, чтобы его достали. Тем временем, Татцуми был оглушен, потеряв сознание. Занк уже приближался к нему, как вдруг… между ним и лежащим пареньком, в каменную плиту воткнулась катана с черным лезвием, прекрасно знакомая Минато. И её хозяйка не заставила его ждать, приземлившись рядом со своим мечом. — Акаме… — тихо прошептал Минато. Девушка тут же встала в боевую стойку, о чем-то разговаривая с Занком. Засмотревшись на девушку, параллельно вспоминая, сколько они уже не виделись, Минато пропустил момент, когда схватка началась. Пара ударов, и на ноге Акаме уже появился довольно сильный порез, а клинок Занка вновь заноситься для атаки. С иронией подумав о том, как пафосно будет выглядеть, Минато мгновенным рывком переместился к Занку, отражая один из его коротких клинков своей катаной, которая все еще покоилась в ножнах. — Что?! — удивленно воскликнул Занк, отпрыгивая назад. Минато слегка повернул голову в сторону Акаме, которая также ошарашено смотрела на него. — Я не вовремя? — с легкой усмешкой спросил он у девушки. — Минато… — Хе-хе-хе, да у этого паренька довольно много дружков! — полубезумно рассмеялся головорез. — Закрой рот, тварь. — улыбка мгновенно исчезла с уст Минато. Он нарочно медленно вытащил катану из ножен и взмахнул ей. Во время взмаха, по ней заструились довольно большие и множественные молнии, которые понемногу копились все то время, пока она находилась в ножнах, а оно было весьма длительным. Электрический треск разломил тишину площади. — Акаме, я надеюсь, ты не откажешься от моей помощи? — Хм… — девушка усмехнулась поравнявшись с Минато и вновь вставая в боевую стойку. — конечно же нет. — Тогда вперед. Они мгновенно сорвались в атаку, приняв максимально холодный и расчетливый вид. Молнии с клинка Минато неплохо освещали площадь, заставляя взгляд Занка притягиваться к ним, пока с другого бока приближалась Акаме. Однако, убийца смог извернуться, приняв обе атаки на свои клинки. К сожалению, надежды Минато не оправдались. Дело в том, что клинки Занка выезжали из-под его рукавов, и Минато хранил в себе надежду, что крепления там имеют железные части, соприкасающиеся с кожей. В таком случае, при столкновении катаны Минато и клинков головореза, последний бы помер от шока. Занка резко отбросило назад от двух ударов, один из которых был несколько ненормальной силы. Минато не сдерживался, намереваясь показать Занку всю ту силу, которую может дать даже средненькая Персона. Он выпучил глаза, безумно ухмыльнулся и рванул им навстречу. Глаз-тейгу, расположенный на лбу внезапно раскрылся, и облик Занка слегка поплыл, заменяясь… Минато заторможено прокрутил пришедшую ему в голову мысль еще раз, слегка улыбнулся и поднял клинок, указывая концом на идущую к нему… Куруми. Вот только… было одно небольшое отличие, которое тут же разрушило действие тейгу Занка. Оба глаза Куруми были алыми, хотя левый все то время, что Минато знал её, был желтым. — Ты сама говорила, что тебе от этого ничего не будет. — на всякий случай сказал Минато… а в следующую секунду, его уши, как и таковые у Акаме, перестали слышать окружающие звуки, почувствовав на себе невероятный грохот весьма толстой молнии, которая сорвалась с конца катаны Минато. Образ Куруми распался, явив ошарашенного Занка, у которого в груди сияла дыра, да и сам он подергивался, при это выглядевши крайне поджаренным. Труп рухнул на землю, а глаз медленно закрылся, переходя в неактивное состояние. Минато медленно подошел к телу, совершая еще один взмах катаной, перерубая шею. Контрольный, так сказать. — Я скажу начальству, что встретил Занка и убил его. Тебя я здесь не видел. Верно? — Минато обернулся, посмотрев в глаза Акаме. — Угу. — кивнула она, неловко улыбнувшись. — мы… я рада тебя видеть. — Я тоже. Судя по всему, ты так и не решила вернуться? — Нет. — серьезно мотнула головой девушка. — Империя прогнила. Простые жители страдают, пока всякие крупные торговцы и политики живут на их муках! — Ты говоришь словами Надженды. — прервал ее Минато. — Впрочем… я не в праве говорить тебе, что делать, так что… — Минато! Почему ты начал заступаться за нас? — резко спросила Акаме, уже развернувшегося обратно парня. — ты говорил, что уничтожишь Ночной Рейд, если мы встретимся снова, но Леоне сказала… — Я лишь пытался напугать вас, заставить действовать тише. Вы, в силу своей глупости, или же упрямства, не поняли намека, поэтому я и сказал твоей подружке все более прямо. Я не желаю встревать в конфликт между Империей и революционерами, однако работать я буду максимально честно. Думаю, эта ваша Леоне упоминала, что дело о Ночном Рейде отдали мне? — последовал кивок — ну вот, тогда ты сама все должна понимать. Действуйте тише, ясно? — Угу… — В таком случае, забирай этого… Татцуми и поспеши к своим. Вам лучше не задерживаться здесь. — Но… Минато… — М? Акаме подошла ближе, став довольно близко к нему. Минато невольно сглотнул, понимая, о чем еще хочет поговорить Акаме. И действительно, она ткнулась головой ему в плечо, обнимая. Он нерешительно стиснул её в ответ, чувствуя, как понемногу краснеет. — Я скучала… — тихо произнесла Акаме. — почему, ну почему ты не хочешь перейти к нам? — Пока мои сестры желают остаться здесь, я тоже останусь. — А если… если тебе не придется уезжать из Столицы? Есть около десятка людей, которые живут и работают здесь, на самом деле выполняющие указания революционеров! — Я и так слишком много начал требовать от начальства в последнее время. К тому же, даже так… я уже сказал, что не желаю в этом участвовать. — Ясно… Но… — Акаме, давай не будем об этом. Я не поменяю решения. Если мы с Ночным Рейдом встретимся на глазах кого-то из Империи, мне придется атаковать вас. В остальное время, я буду максимально прикрывать Ночной Рейд. Можно сказать, теперь ты там самая важная персона. — А? То есть… ты… из-за меня? — А из-за кого же еще? — Минато… И они поцеловались. Очередная страница в жизнях этих двоих была перелистана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.