ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава VIII. Дитя и Вампир

Настройки текста
Минато стянул с рук перчатки, заходя в овощную лавку. К сожалению, здесь оказалась довольно длинная очередь, и парень практически тут же вышел обратно на улицу, решив поискать другое место для покупки продуктов. Сегодня на улице была крайне ясная погода, что впрочем, не было столь хорошо, сколько казалось, ведь если к ночи ничего не изменится, то будет весьма холодно. Снежок красиво украшал улицы Столицы, а морозный воздух придавал сознанию ясность, избавляя любого вышедшего на улицу человека от сонливости и лени. Стояла добрая середина февраля, уже минул почти месяц с момента возвращения тринадцатого отряда детективов из Кёроча, и Минато должен признать, что их команда действительно полностью сформировала дружеские узы между собой. Особо хорошо это было видно, когда они вместе с оперативниками собрались, чтобы отпраздновать Новый год, который нормальные люди отмечали почти полторы недели назад. Впрочем, на то у них была вполне видная причина, ведь в постоянной дороге на лошадях, особо не было возможности что-либо праздновать. Касательно плохих новостей. За время их отсутствия, на стороны революции переметнулось шесть баронов, пятнадцать Имперских солдат с разбросом званий лейтенант-капитан и один генерал. Надженда все же перешла на сторону Революции, о чем Минато предполагал уже давно, хоть ни с кем и не делился этим. Больше его волновало, что Норан не ушел вслед за ней, что буквально спасло его от смерти, ведь «хорошая подруга» Минато, а именно, Эсдес, перехватила группу простых солдат-перебежчиков во главе с Наджендой и покарала их всех. Вроде как, в живых осталась лишь сама Надженда, и то, только потому, что тихо смылась, пока Эсдес забавлялась с солдатами. Впрочем, бывшая генеральша лишилась руки и глаза в битве, так что все не так плачевно, быть может, лечение пошло очень плохо, и она умерла? Ну да ладно, теперь о самом Минато. Его жизнь в кой то веке шла мирно и размеренно. С преступностью, которую можно было бы отнести к среднему классу, было весьма сложно последние недели, большинство убийц залегли на дно, а серийные воры стали заниматься своим делом куда реже, из-за холодных температур на улице. Мелкая преступность попросту не расследовалась детективами, а крупные преступные бизнесы тщательно оберегались высокими чинами. Элай даже как-то пошутил, про то, что буржуи трясутся от страха, как только слышат словосочетание «тринадцатый отряд детективов». И вроде бы, ничего не могло омрачить столь прекрасный денек, верно? Что же, если кто-то и подумает, что соблазнительная красавица, а по сути, Высшая вампирша, сможет быть тенью над чьим-то настроением, то это будет точно Минато. Впрочем, в своем мнении он не был уверен. Именно в таком ключе он подумал, когда увидел среди толпы стоящую Куруми Блодер, которая с добродушной улыбкой смотрела прямо на него. — Здравствуй, Минато! — весело проговорила она, подойдя ближе. Парень задумчиво посмотрел на черный шарфик, обвернутый вокруг шеи девушки, и невольно замер, разглядывая его. Вампирка тут же заметила его взгляд. — Хех, что, понравился шарфик? Ну хоть комплимент мне сделай, для приличия! Эти слова оторвали Минато от разглядывания вроде бы обычного черного шарфа, заставив хмуро посмотреть на девушку. — Я шучу, шучу. Специально этот шарфик для встречи с тобой одела. Его мне один парень подарил, он в свое время очень часто говорил мне комплименты… Вы с ним весьма похожи, знаешь ли. — И где он сейчас? — с легким скепсисом в голосе произнес Минато, даже не осознав, что вновь проявил при ней эмоцию. Куруми криво улыбнулась, и Минато почувствовал укол в сердце. Да, они были знакомы всего ничего, да, он не мог доверять ей, однако было видно, что ему удалось затронуть крайне поганую тему. — Он… покинул меня, скажем так. — Ясно. — голосом, не нагруженным эмоциями, произнес Минато. — Хех… — улыбка Куруми вновь стала веселой. — как иронично слышать это от тебя. Ну да ладно, кажется, ты обещал мне прогулку? Хоть я чуток и припозднилась, но ты ведь не обиделся, верно? — Чуток? — изогнул бровь Минато. — и я не обещал тебе ничего. — Вампиры бессмертны, так что для меня время не столь значимо. — с ухмылкой махнула рукой Куруми, сделав вид, будто не услышала последних слов Минато. — Хм. Ты… — Куруми?! — услышал он хорошо знакомый ему голос. Первым пришло удивление. Потом пришел страх. И затем удивление вернулось с новой силой. — М? — вампирка удивленно посмотрела за спину Минато, и радостно улыбнулась. — О, Диана! Арисато медленно повернул голову, глядя на удивленную сестру, которая узнала его, лишь подбежав. — П-привет, Мин. А ты что здесь делаешь? Вы что, знакомы? — О, еще как знакомы! — восторженно ответила ей Куруми, — Знала бы ты, какие вещи он мне говорил и что творил со мной… — Хи, брат на такое не способен. — тут же покачала головой хихикающая Арисато. — Мин? — Мы познакомились в Кёроче. Ты тоже не рассказывала о подобных знакомствах. — Ну… да. В последнее время, мы стали реже видеться, вот и не представлялось случая. Да и мы с ней познакомились только три недели назад! Она невероятная, да? — Хм. — Минато покосился на выражение лица вампирки, которое выражало мысль «хвалите меня, хвалите!». — я бы выразился не так. — Ох, неужели ты затаил какую-либо злобу на меня? — театрально вытерла слезу Куруми, состроив плаксивое лицо. — на меня! На милую и добрую Куруми! — Те люди, за которыми ты отправилась после нашей встречи. Они мертвы? Как только Минато произнес это, вся атмосфера веселья мгновенно скисла. Однако улыбка Куруми ни куда не ушла, лишь слегка уменьшилась. — Не все. Двое… нет, трое сумели сбежать. Молодые парень и девушка, а с ними взрослый мужик. — цокнув языком, ответила она. — А сколько людей было в группе? — Семеро. Вроде бы бродячие убийцы, или кто-то подобные. У меня от беседы с тобой было крайне веселое настроение, а потому я даже не стала гнаться за убегающими. Как не странно, но Диана лишь слегка убавила улыбку, но ничего не сказала. Минато тут же подумал о гипнозе, однако он бы сразу почувствовал, если бы Диану загипнотизировали. — Ясно. — Куруми, а где твои владения, кстати? А то, мы с Мином даже не знаем где твой дом. — Хм… Ну ладно, думаю, ничего страшного не будет. Сердцем являются развалины храма Путры и немного территорий вокруг. — Ясно… А где это вообще? — На западной границе, там еще эти руины с двумя пограничными деревнями образуют треугольник. — А-а-а, да, что-то такое вспомнила. На карте Империи у Норана, вроде бы есть это место. — Ну вот. Кстати, раз мы встретились, быть может, прогуляемся? — Да, с радостью! — весело ответила Диана, на что Минато нахмурился. — Мин? Синеволосый почувствовал слабый укол в висках. Ему хочется просто пойти домой. — Идем.

***

Минато с легким подозрением смотрел на нечто, что называлось запеченным крабом. Вблизи Столицы нет морей, а потому многую морскую продукцию, привозят сюда весьма в малых количествах. Так что, кроме рыбы, здесь больше ничего почти нет. Но Куруми наобум ткнула пальцем в ресторан, шепнула официанту несколько слов на ухо, и вот, перед ними стоит это… этот краб. Пожалуй, Минато не хотел бы знать, что именно Куруми сказала. — Кстати… а ты разве можешь есть такую еду? — удивленно спросила Диана, но Минато уже знал ответ на этот вопрос. Глядя на жутко довольную моську Куруми, уплетающую вафли, все и так было понятно. — Естественно. Правда, вкус чувствуется, но от голода никак не поможет. Лишь божественный, сладенький вкус! Минато покосился на занятые столики вокруг них, однако никто из окружающих на них так и не посмотрел. Хотя любой хоть как-то отреагирует, если сказать подобное. — Не боись, я наложила иллюзию. Все вокруг будут инстинктивно не акцентировать на нас свое внимание. — Вау! Круто, это могут все Высшие вампиры? — Ну… Нет, не все. У кого-то есть к этому расположение, у кого-то нет. Однако в конечном итоге, все всё равно приходит к обучению. Даже вампиры, знаешь ли, должны учиться своим фокусам. — Кстати, Куруми… а сколько тебе лет? Лицо вампирки дрогнуло. Минато уж было приготовился впускать в свой разум Персону, но в тот же миг Куруми усмехнулась. — Мне? Ну… Почти двадцать, вроде как. — Эм… двадцать десятков? Двести лет, что ли? Неужто ты… — Ха-ха-ха, нет, нет, двадцать лет мне. Видишь ли, Высшие вампиры… они появляются на свет примерно так же, как люди. Конечно, есть свои нюансы, но они несущественны. — Э? Как люди? Но я думала… Минато был удивлен не меньше Дианы. Вампиры — это нежить, которая просто не может создавать жизнь. Однако, в словах Куруми он не чувствовал лжи. — Да, я понимаю ваше удивление. Но это так. Такие как я весьма редки, а чтобы двое Высших сошлись и породили еще нескольких… это большая редкость. Впрочем, я единственная в семье. — Но ведь ты говорила, что была знакома с Императором. — резко произнес Минато. Молчание затянулось. Однако Минато понял, что что-то не так, когда тело Куруми затряслось, а на её лицо медленно выползала еле-сдерживаемая улыбка. А в следующий миг, хохот вампирки пронзил весь ресторан. — Ха-ха-ха, ребята, вы серьезно поверили, что мне двадцать? Ха-ха-ха!!! На самом деле, это было притворство. Куруми за время молчание трижды обругала себя, что не сдержала порыв, брякнув про свой возраст. Однако, оба Арисато поверили этому притворству.

***

Позже, Диане пришлось покинуть компанию, потому что надо было бежать к Норану на какое-то собрание. И таким образом, Куруми и Минато вновь остались одни. — Хе, слушай, Г… — Куруми замерла, прикусив язык в последний момент. — Минато. А у тебя есть какая-нибудь знакомая, к которой ты испытываешь особые чувства? «Хах… Я настолько разговорилась с ним, что действительно начала думать о нем, как о Гаспере. Хоть это и правда, но все же, это не он.» — подумала она. — Хм, с чего такой вопрос? — А вот влюбилась я! И теперь хочу узнать, кого придется убить, чтобы соперниц не было! — с улыбкой до ушей ответила Куруми. Минато же, легонько улыбнулся, чем еще больше развеселил девушку. «Хе-хе, я вызвала у него улыбку!» — Нет такой. — Врешь же! Чувствую, что врешь! — Высшие чувствуют ложь? — Нет… То есть… ну, это моя женская интуиция! — Что-что? — с иронией переспросил Минато. «Ха! Это наверное мой новый рекорд, уже две эмоции за минуту!» — с триумфом подумала Куруми. — Женская ин-ту-и-ци-я! Ну давай, признайся! Ну есть же кто-то?! Вот так, идя по оживленной улице, парень и девушка весело общались. И ничто не предвещало беды… Ох, но наверное, именно сегодня, Минато служил магнитом для всех своих знакомых. — Я УБЬЮ ТЕБЯ!!! — прозвучал жуткий рык с балкона одного из домов. В эту же секунду оттуда выпрыгнул весьма знакомый Минато тип, с полу-одетой курткой на плечах. В последнюю секунду он уцепился за поручень и повис, но как только инерция погасилась, беглец спрыгнул. Пролетев примерно два с половиной метра, он с трудом рухнул в сугроб снега, однако задерживаться не стал, рванув прямо в направлении Минато и Куруми. И вот, встретились два взора. Спокойный взгляд Минато Арисато и испуганный Элая Лотеру. — Кэп?! — … — Минато уж было открыл рот, но увидел, как дверь дома, откуда «вышел» Элай резко открылась, а наружу выбежал довольно накаченный, жутко злой мужчина. — Хм… Элай все еще не замечал мужчину позади, когда тот уже заметил его и пробежал примерно половину разделяющего их расстояния. Минато подавил усталый вздох, обходя Элая, тем самым став между ним и разъяренным мужем, жену которого Элай наверняка… в общем тут и так все понятно. — С дороги! — на бегу проревел он, не собираясь останавливаться. Минато вновь подавил прилив раздражения. Он одним движением извлек из ножен служебный меч, однако не спешил направлять его на мужчину. Тот же, увидев оружие, резко остановился, выпучив глаза. — Капитан тринадцатого отряда детективов, Минато Арисато. — произнес синеволосый, уже отработанным движением извлекая из внутреннего кармана удостоверение и показывая его. — я желаю осведомиться, по какому делу вы гонитесь за моим подчиненным? Сказать, что мужик перед ним охренел, ничего не сказать. Мало того, что его тормознул человек, стоящий в армии между капитаном стражи и майором, так еще и его цель является его подчиненным. P.S. По моему мнению, в мире Акаме, капитан стражи эквивалентен полковнику или подполковнику. — Э… господин капитан, он с моей женой… нет ничего, помилуйте, пожалуйста, я простой человек! — Вон. Второй раз говорить не пришлось, мужчины тут же и след простыл. Минато все же вздохнул, возвращая меч в ножны. Он окинул взглядом остановившихся неподалеку горожан, после чего те спешно отвернулись и зашагали прочь. Далее, Минато посмотрел на Элая, который уже застегнул свою куртку и теперь, будто набедокуривший пес, смотрел на своего капитана. — Это был первый и последний раз, когда я воспользовался служебным положения для подобной ситуации. — Ха… конечно, такое больше не повториться. Прости за это. Да, теперь, Элай обращается к Минато на «ты», но только не в рабочее время. — Ты все же смог кого-то совратить? Я боюсь представить, насколько глупой была та женщина, которая не дала тебе в глаз. — Ха, ха, ха. Кэп, это совсем не смешно. Ты бы знал какой я ужас испытал, когда этот бычара кинул в меня кирпич. Понятия не имею, где он его взял. — Ты заслужил. — Она не говорила, что замужняя! — Ты мог бы это понять по обстановке в доме. — Да, но… — глаза Элая остановились на девушке, стоящей рядом с Минато. — Это Куруми. — предвидел вопрос Лотеру Минато. — только пискни на свою вечную тему, и ты умрешь. — Хе… Точно? — на лицо парня выползла улыбочка, которая почему-то очень взбесила Арисато. — Точно. — ответил Минато, неосознанно положив руку на рукоять своего меча. Хоть он и сделал это, как ему казалось, чтобы защитить Элая от гнева Куруми, его подсознание имело на это действие другую причину. И именно о ней, Элай и подумал. — Серьезно? Кэп… вы серьезно вместе? — ошарашенно спросил он. — Да, а что в этом такого? — вмешалась в разговор сама Куруми… приобняв Минато за шею. У Элая при этом был вид, подобный тюленю. — Куруми, не нужно так шутить. Мне здесь еще жить. — Хм… ладно, я добренькая, так что не буду. Мы с ним просто друзья, успокойся. — Фух… а я уж подумал. Ладно, кэп, я побегу, у меня еще пара дел есть. — Будь осторожен. — Угу, удачи вам! Мисс Куруми, мое почтение! — откланялся Элай, после чего ушел восвояси. — Прикольный у тебя подчиненный. Вы друзья? — Хм… Да, наверное. — Наверное? — Я не уверен, достигли ли мы с ним точки, когда просто знакомый становится другом. — Хах, ты слишком все усложняешь. Человеки же вроде знают, кто для них друг, а кто враг? — Человеки? Да, люди знают подобные вещи. Но я порой задумываюсь, можно ли мне считать себя человеком? Наступило молчание. Минато и Куруми просто неторопливо шли по заснеженной улице, пока последняя предавалась воспоминаниям.  — Знаешь, была я когда-то в одной группе, которую все тоже называли монстрами. Из-за нашей силы. Люди, которые в несколько раз превосходили самых опытных и сильных воинов. Некоторые из них владели тейгу, некоторые нет. Но все они могли в одиночку уничтожить небольшую армию. В итоге, мы столкнулись с противником, который был куда сильнее нас всех вместе взятых. Она убила двух девочек-сестер из нашей группы, и тогда наш глава убил её с помощью особого ритуала. Он знал, что уйдет вслед за ней и все равно исполнил его. Возможно, дело было в его ярости, однако я уверена, что даже с трезвой головой он сделал бы тоже самое. — Хм… и как его звали? — Гаспер Крауль. — со странной улыбкой ответила вампирка. — Я не слышал о таком. — Естественно не слышал. — фыркнула девушка. — это было очень далеко отсюда. Да и даже название той страны вряд ли можно найти даже в Императорской библиотеке. — Что за страна? — Дратворс. Понятия не имею, какая она сейчас. Быть может, сменила названия, а может и вовсе перестала существовать. Понятия не имею. Я ушла оттуда вместе с этой группой, сразу после смерти своих родителей. — Ты разве не посещаешь их… могилы или что-то подобное? — Хах… понимаешь Минато… это я убила их. Вернее, отца. Самолично застрелила. Он был крайне плохой персоной, да еще и жутко ненавидел моменты, когда я была с той группой. Это было еще во времена моего детства. Годы шли, я росла. И когда группе было необходимо навсегда покинуть Дратворс, я решила идти с ними. Но мой отец… он попытался удержать меня силой. В результате, я пустила ему пулю в лоб. Что-то на подобие тейгу, но просто пуля. Убила его и сбежала с ними. — Ясно… твое прошлое не везде такое радужное. — Хах. Да нет, я не жалуюсь. Моя жизнь всегда была замечательной. Да… всегда… Однако, не смотря на её слова, в глазах появилась грусть.

***

Во тьме, на невидимом полу лежал черноволосый парень, глядя в экран прямо над собой. На экране в прямом эфире показывались идущие по улице синеволосый парень и вампирка с гетерохромией. Внезапно, передним вылезло окно, напоминающее чем-то игровое.

Внимание

Обнаружена ошибка во временной линии персонажа Гаспер Крауль

— М? — удивленно промычал парень, приподняв голову. — это еще что? Эй, нужны подробности. Тут же всплыло еще одно окошко.

Созданы дополнительные линии времени. Начать слежение?

— Нет, мне нужны подробности. По какой причине произошел сбой?

Персонажи Минато Арисато, Диана Арисато, Элизабет Арисато были подвергнуты обратной конвертации. Виновник процесса: вмешательство персонажа Куруми Блодер.

— Чё? — шокированно произнес парень. Он наклонил голову, заглядывая за экранчик, смотря на все так же идущую пару. — Какого хрена?! — уже более громко воскликнул он, после чего рывком сел и начал водить пальцами в воздухе, стремительно нажимая по то и дело возникающим в воздухе кнопкам, параллельно бурча: — Куруми от Гаспера уже заражается. Уже второй шок всего лишь за три линейного цикла, какого хрена? Однако, уже через пару минут копошений, он успокоился, глядя на надпись перед собой.

Дата ошибки по исчислению локации сбоя, 5 июля 1025 года

Нынешняя дата локации, 17 февраля 1023 года

— Хм… То бишь, дата ошибки это день победы революционеров. Хах, тогда понятно в чем дело. Единственное, что не понятно, так это причина ошибки. Каким образом он смог попасть ТУДА? И почему сообщение пришло лишь сейчас? Хм… Парень вновь откинулся на пол, наблюдая за парочкой. — Становится все интереснее и интереснее… P.S Глава маленькая из-за промежуточных событий. Компенсирую в следующей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.