ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава III. Насильник от бога

Настройки текста
И снова здравствуйте! Хе-хе, вы продолжаете читать данную историю? Неужто она и правда вас завлекла? Впрочем, неважно. Думаю, бедный, одинокий Игорь не интересен для вас. А потому, я пожалуй прекращаю свои комментарии. Хе-хе-хе…

Неделю спустя…

— Привет, <$#<@№. Вижу, ты перешла на еще большую слежку? — А? — Так ты еще не поняла… Ладно, потом до тебя дойдет, а пока не буду ломать интригу. — Ууу, демонюга. — Ааа… Кто это, и как она тут появилась? — Это мой де…

***

Минато медленно открыл глаза, глядя в потолок своей спальни. Сон. Очередной сон с голосами. Он уже привык к подобному, ведь такие сны время от времени снились ему, начиная с их последней ночи в родной деревне. Бессмысленные, практически все время представляющие очень, очень мыльную картину происходящего, в которой с трудом можно опознать даже людские силуэты. А разговоры этих людей, тем более были непонятны для Минато. Позавтракав, он прицепил на пояс кобуру со своим пистолетом и выданные ножны с мечом. Новый день, новое дело. Вчера Норан говорил, что сегодня верхушка выдаст команде новое дело, впрочем, они и так сильно уж затянули. Команда бездействовала целую неделю, либо копаясь в мелких делах, которые слишком уж просты, либо просто занимаясь чем попало. Хотя, такое скоро закончится. Как только определят «ранг» команды, дела потекут к ним рекой, и времени на безделье уже не будет. Идя по улицам Столицы, Минато непроизвольно слабо покачивал головой в такт музыке в наушниках, хотя лицо его оставалось каменным. Глаза бегали по суетящимся людям, а руки лежали в карманах. Да, сегодня он шел один. Элизабет сказала, что придет на часик позже, по весьма веской причине. Она будет спать. Ну, а Диане пришлось наоборот, идти пораньше, ибо вчера не успела доделать какой-то отчет. Минато остановился, почувствовав касание на своем плече. Обернувшись, параллельно снимая наушники, он внутренне вздохнул. Теперь ему не удастся послушать музыку. — Доброго утра, командир! — весело проговорил Элай… под глазом которого был темно-синий овал. — Доброго. — нехотя отозвался Минато, после чего неуверенно спросил:  — Карма? Лотеру мгновенно помрачнел, касаясь рукой синяка. Но неожиданно, он усмехнулся. — Из ваших уст, это звучит совершенно иначе, нежели от Фреда. Арисато попытался выкинуть из своей головы подозрения о тайных, гомосексуальных, увлечениях его подчиненного. Отчего-то, именно такие мысли у него возникли от замечания Элая. Слишком уж оно звучало… странно. — Возможно. Мне показалось, что следует сказать именно это. — Хах, да, следовало. Но вам следует поработать над эмоциональностью. Слов вы стали побольше говорить, но до эмоций еще не добрались. — Приму к сведенью. — кивнул Минато. — Идем. Два парня продолжили путь по улице и уже совсем скоро, между ними завязалась новая беседа. — Капитан, а вам ведь известно, что следующие четыре дня будет идти траур? — Да. — И что вы думаете по поводу нового Императора? Кстати, не знаете, когда коронация? — Император Макото… Он… молод. — неуверенно ответил Минато. Все же, обсуждать подобное почти что в центре Столицы, крайне глупо. Десятилетний сын почившего Императора совсем скоро взойдет на престол. И это не нравилось многим. Они понимали, что подобный правитель наверняка окончательно приведет Империю к развалу, хотя, учитывая быстро набирающее силу революционное движение… Скорее, будет именно революция.

***

Когда они пришли, замок на двери в кабинет детективов оказался открыт. Это слегка удивило Минато и Элая, ведь обычно, они всегда приходят первые. Однако, все стало на свои места, когда изнутри они услышали голос Норана. Он разговаривал с кем-то. И детективы не стали разыгрывать шпионов, пытаясь тайно подслушивать, а просто вошли внутрь. Какие-то сверхсекретные разговоры вряд ли так просто велись в незакрытом помещении. Норан сидел на краю стола Минато, глядя на женщину перед ним. Она стояла спиной к Минато и Элаю, а потому они смогли увидеть лишь строгий, всем известный плащ и серые, короткие волосы. — Доброго утра, Норан. — проговорил Минато, обращая на себя внимание. — Здравствуйте, генерал Надженда. — Привет, Минато. — улыбнулась довольно симпатичная девушка. И к тому же довольно молодая, из-за чего одной из загадок, терзающих армию уже третий год была «каким образом двадцатидвухлетняя баба успела стать генералом Империи?». Да, они были знакомы. Не то чтобы часто, но Надженда иногда заглядывала к Норану домой, но чаще, куда чаще, именно мужчина ходил к ней. Об этой связи было известно мало кому, но все же отношения между этими двумя активно блуждали в головках Элизабет и Дианы. Они уже представляли, как будет проходить свадьба Норана и Надженды, в то время как Минато… оставался нейтральным в этом вопросе. Его позиция была такова: как только увидит, так и согласится. С холодной, не обремененной эмоциями, головой, во многих случаях проще жить. Однако, в улыбке Надженды что-то было не так. По крайней мере, ему так показалось. Подождав, пока Элай отдаст честь генералу, Минато подошел к своему столу, увидев лежащую на нем папку. — Что-то случилось? — этот вопрос был адресован как Надженде персонально, так и парочке в целом. — Да… — вздохнула женщина. — У нас теперь новый генерал. Зовут Эсдес. Знаешь такую? — ответом ей был отрицательный кивок. — ну и хорошо, что не знаешь. Недавно получила от Министра тейгу Экстракт демона. И не то что выжила, она даже рассудок полностью сохранила. — Она, должно быть, весьма неплохая персона, раз смогла выдержать. — заметил Минато с ноткой интереса. Он много слышал об этом тейгу и то, что все, кто принимали его, сходили с ума и впоследствии умирали. — Да нет… очень даже плохая. — сквозь зубы проговорила Надженда. — ну да ладно, это мои заботы. А как ты на своем новом рабочем месте? Слышала, очень неплохо у тебя получилось руководить. — Одно простое дело не слишком подходит для составления общей статистики. — Хм… ясно, перед нами все тот же Минато. Ну тогда желаю удачи в следующем вашем деле. Всем пока! С этими словами Надженда покинула помещение. Минато перевел взгляд на Норана. И почему-то, в этот момент по взгляду капитана он понял, что зря сомневался насчет отношений этих двоих.

***

— Вор, насильник и убийца в одном флаконе. Убивает, насилует, обворовывает. В основном, девушек-блондинок с длинными волосами. Присвоен псевдоним «Роуг». — прочитал Фред. — Ну замечательно… — фыркнула Хлоя. — А в каком порядке он все это делает не указано? — с интересом спросил Элай. — … — … Хлоя молча вырвала папку из рук Фреда, когда пошел уже второй десяток секунд его залипания. — Некрофил… — с нервным смешком произнесла девушка. — Что в этом необычного? — с ноткой удивления спросила Серан у стоящего рядом с её столом Минато, но тот лишь пожал плечами. — Хм… орудует в целых трех районах. — нахмурился Фред, когда отобрал папку назад. — будет чуть сложнее. Кстати последняя жертва была найдена только сегодня. Кажется, её еще даже не убрали. — Идем. — тут же сказал Минато, направившись к выходу. Остальные отправились вслед за ним.

***

— Крайне… неприятно. — кое-как выдал Фред, глядя на обнаженное женское тело, на котором красовались десятки вырезанных символов. Они вновь находились в переулке. Тело первоначально было прикрыто белой наволочкой, но сейчас Минато стащил её, ничуть не изменившись в лице. — Вот урод… — поморщился мрачный Элай, для которого подобный вид женщины был абсолютно неприятен. По крайней мере, именно так показалось его товарищам. — как такие вообще… Он не стал договаривать, проглотив остаток фразы, но она была понятно и без него. Вновь обведя раны взглядом, Минато подошел к одному из стражников, которые охраняли вход в переулок. Суть его диалога состояла в разрешении увозить тело в хранилище, со сроком хранения не менее пяти дней. Попутно, он приказал Серан осмотреть местность, Хлое проверить сумочку, что валялась неподалеку, а Фреду с Элаем осмотреть порванную одежду, которая лежала рядом с трупом.

***

Элизабет осмотрелась, что, впрочем, особо не помогло ей понять, где она находится. Сплошная тьма была вокруг нее и ничего более. Не было неба, не было земли. Будто бы, просто пустота с невидимой поверхностью, на которой и стояла Элизабет. Внезапно, перед ней возник размытый силуэт, постепенно становящийся все более четким. В какой-то момент, процесс остановился, не дойдя до конца, и перед Элизабет предстала немного «мыльная» девушка. Белые, засаленные волосы, спускающиеся до поясницы, кожа, напоминающая по своему виду и цвету мрамор, черное, закрытое платье, оставляющее открытыми только белые кисти рук. Но не это было главной странностью. Трещина. На туловище этой девушки красовалась огромная, черная трещина, которая была будто бы в камне. — Кто… ты? — ошалело спросила Элизабет. Незнакомка слегка прищурила свои алые глаза, наклонив голову вбок. — Ты знаешь. Вспомни меня. Вспомни всех их. Слишком долго. Внезапно Элизабет заорала от головной боли, оглашая свой дом диким криком. Упав с кровати, девушка пару раз перекатилась по полу, после чего затихла.

***

Минато сидел за своим столом, разглядывая отчет о трупе. Дама свободного поведения, возвращалась домой и была убита. Также, остальные с помощью данных Серан вынесли вердикт, что сначала было перерезано горло, потом тело спешно затащили в переулок, если судить по небольшому кровавому следу на потревоженном сене, ну, а потом, убийца разорвал остатки одежды и далее наносились раны. Вернее, скорее, вырезались. Как неожиданно заявил Элай, эти символы были из Священного Писания, чего-то вроде библии одной из наиболее популярных религий. Впрочем, это не слишком упростило дело, скорее, дало лишь слабенькую наводку. В сумочке ничего не было найдено. Видимо убийца также обворовывал своих жертв, что делало еще один мотив для него. — Что будем делать, капитан? — меланхолично спросила Хлоя. Никто из них еще не отошел от увиденного. Никто кроме Серан, Минато… и Элая. Последний принял картину невероятно спокойно, чего Арисато не ожидал. Ему казалось, что Элай не настолько крепок в психологическом плане. Или же, он уже видел такое количество трупов, что уже привык к ним, если можно так выразиться. — Фанатик… — медленно произнес Минато. — Элай, знаешь, что означают рисунки? — Нет, в такие дебри я не заползал, когда… изучал подобное. — почему-то поморщился парень. — капитан, может Фреду отправится в церковь с фотографиями? — но видя вопрос в глазах Минато быстро добавил: — Если вы хотели отправить меня, то, прошу, не следует. Это из личного. — Фред… иди. — медленно кивнул Минато. — Хлоя, иди к Диане, попроси список всех… фанатиков, замеченных в нарушениях порядка, если такой есть. — Мало улик. — вздохнул Элай. — Да. — кивнул Минато. — Серан, попробуй отыскать зависимость между точками убийств на карте. — Поняла. — кивнула девушка, начав рыться в ящиках стола, в поисках карты. — Элай, ты… Внезапно дверь распахнулась, а в помещение влетела знакомая троице детективов девушка. Хелла Блюске, можно сказать, заместитель Элизабет в отряде. И её запыхавшийся вид не слишком понравился Минато.

***

Минато спокойно смотрел на тело сестры, лежащее на кровати. Нет, она была жива, можно даже сказать здорова. Просто спала. По появлению Хеллы, можно было бы сделать совсем другой вывод. Когда Хель пришла за Элизабет, так как они договорились походить, погулять, та не отвечала на стук в дверь. Девушка уж было подумала, что её командир ускакала ей навстречу, и они разминулись, однако дикий крик боли изнутри дома прервал подобные мысли. Она нашла Элизабет на полу, возле кровати, будучи в бессознательном состоянии. И теперь, здесь сидит Минато, со своим обычным спокойствием глядя на свою сестру. — Почему вы отказались от врача? — подозрительно спросила Хелла, которая стояла в дверях. — Подобное бывает. Врач не поможет. — А… То есть… Она… Минато даже не потребовалось поворачиваться, чтобы представить лицо Хель. — Нет, это не опасно для жизни. Завтра с ней будет все в порядке. — То есть, вы знаете, что с ней? Минато уже открыл рот, но едва не ляпнув лишнее, ответил: — Нет. Это происходит давно, мы привыкли. — Ясно… Я, пожалуй, оставлю вас… Минато молча подождал легкого хлопка входной двери, после чего тихо вздохнул. — Это плохо, Лиз. — все также, без эмоционально, произнес парень.

***

На следующий день, они вновь собрались в своем кабинете, обсуждая полученные сведенья. Оказалось, что все жертвы замечались в некоторых… «темных» делах, но при этом, на них стража не обращала внимания, в большинстве своем из-за их «папиков»-боссов, которые отмазывали своих подстилок/помощниц. Символы на её теле оказались якобы «для изгнания грехов». Подобные наносились краской на пришедших покаяться, но в данном случае, у преступника видимо не оказалось краски под рукой. Однако было странно, что церковный фанатик занимается изнасилованием. Странно, очень странно. И уже из этого, появилась зацепка. Ведь, символы, что были на жертвах, были не совсем стандартны. Церковная школа в Столице была не слишком распространена, но все же около десятка подобных нашлось. И лишь в двух из них можно было найти книги, где указывались конкретно эти символы для изгнания грехов. Почему они разнились-непонятно, да и не особо в это вникал Фред, когда опрашивал священников. Сейчас его в конторе не было, так как вчера весь день ездил по Столице от церкви к церкви. И это еще на велосипеде. Если бы ему пришлось идти весь этот путь пешком, то Фреда бы можно было не увидеть, как минимум дня три. (P.S На вики говорится, якобы Столица по размеру в 200000 кв. км., но мне кажется, что это ошибка и там максимум 20000. Блять, да Шанхай, крупнейший город в нашем мире всего лишь 6678 кв. км.!) В итоге, удалось узнать, что были в этих двух школах несколько «отступников», которые были на гране безумия, желая искоренить все грехи человечества. И в итоге, список оказался в руках Минато. Три человека, имена которых ничего не могли сказать командиру отряда. И собственно, этого было достаточно. Выслать оперативников на проверку каждого и результат операции по захвату… не обрадовал.

***

— Каков план? — весело спросил Дино, крутя в руках свою двухметровую нодати, будто шест. Они находились недалеко от дома последнего подозреваемого и только что Ника, следящая за домом через снайперский прицел, подтвердила это. Мужчина, почти два метра ростом, худой, в небольшой бороде и волосах прослеживается седина. И на её глазах, он нарисовал на полу какой-то символ жидкостью, напоминающей кровь. Им очень повезло, что этот человек не задернул шторы, наивно полагая, что его на втором этаже никто не увидит через окно. — Как и в прошлый раз. — отозвалась Элизабет, только-только оправившаяся от очередного обморока. — вы с Пиро врываетесь через главный вход, мы с Хель заходим через окно. Ника страхует и держит связь. — Тв ст из ил ре? — обратился Дино к своему брату. — Ре, бр, ре. — захихикал Пиро, будто бы пародируя злобного ученого. Остальные уже не обращали внимания на подобные разговоры между братьями. Привыкли. И лишь Элизабет постоянно пыталась понять смысл этих звуков, пару раз даже серьезно пытаясь найти шифр в их словах. Безуспешно. — Поняла. — с легкой ленцой произнесла Ника, вновь прикладываясь к прицелу своей винтовки. Эта команда была интересной. Когда Элизабет узнавала о них, о деталях их жизни, связь между членами команды все росла. К примеру, Дино и Пиро, почти всю свою зарплату отправляют родителям с младшей сестрой, которые проживают в городе неподалеку. Они хотят создать собственный бизнес, что пока что проходит весьма удачно. А вот Хелла-дочь весьма богатых людей. Её отец-владелец одной из самых крупных компаний виноделья. А мать-девушка, когда-то принадлежавшая столь же богатой семье, но впоследствии вступившая в брак по расчету. Насчет Ники толком ничего узнать не удалось, она была наиболее не разговорчивой в их отряде. Впрочем, «фанатка» поведения Минато, по сравнения с самим Арисато — сама оптимистичность и радость, воплощенная в виде плоти и крови. — Начинаем. — отдала приказ Элизабет, направившись к обратной стороне дома. Вслед за ней устремилась и Хель, придерживая ножны с её клинком. Девушка не желала разговаривать со своим «заместителем». Вернее, не желала говорить на определенную тему. А вот Хелла, наоборот, очень желала обсудить это. — Лиз, ты точно в порядке? — обеспокоенно спросила она. За все время их знакомства, их отношения развились в крепкую, если можно таковой назвать женскую дружбу. И фамильярные обращения также вошли в число изменений в их разговорах. — Да, Хель, не беспокойся. Такое у меня бывает. — Знаю, капитан Минато говорил об этом, но… — Хель, сейчас не то время. У нас вообще то задержание. — недовольно прервала её Элизабет, обнажая свою саблю. — Ника, все готово? — Так точно… — протянулся в головах оперативников ленивый голос снайпера. Вот только, Элизабет могла с уверенностью сказать, что на самом деле Ника далеко не так спокойна. За то время, которое они общались, Арисато смогла понять, что у снайперши всего лишь есть куча масок, которые та по какой-то причине надевает. И сейчас, Элизабет уже понемногу начала понимать истинное настроение своей подчиненной. — Дино, Пиро, готовы? Тем временем, Хель уже аккуратно открыла окно, которое было не закрыто на щеколду, и приготовилась влезть внутрь. — Как никогда, капитан! — весело ответил Пиро. — Хорошо. Но все же, не забывайте про осторожность, он может быть вооружен. Далее, все было весьма быстротечно. Они заходят в здание, поднимаются на второй этаж и натыкаются на преступника… который уже направлял на вошедшего первым Дино пистолет. Прозвучало два выстрела, после чего два тела рухнули на пол комнаты, стены которой сплошь и рядом были заставлены иконами и текстами молитв. Это была первая смерть…

***

Минато спокойно читал отчет Элизабет, которая в данный момент сидела перед ним. Они находились на кухне, в доме парня, решив заодно обсудить еще кое-что. — Твоя подчиненная. — произнес он, дочитав отчет. — она в порядке? — Ты о Нике? — медленно спросила девушка. — она… в порядке, я думаю. — Ты не уверена? — После того, как ранили Дино, я не особо уделяла внимания ей. Она так и осталась с маской лени, и я не знаю, действительно ли она осталась равнодушной от убийства, или же нет. И почему ты спросил именно о ней, а не о Дино? — Пуля вошла в плечо. — мерно объяснил парень. — Вторая попала в оружие. Риска для жизни нет. — Да… А как ты думаешь, Ника правильно поступила, пристрелив его? — Тебе не следует об этом волноваться. — слегка вздохнул Минато. — тот человек был не очень хорошей персоной. — Да, но… даже так… он ведь убивал лишь преступников… — Убийство остается убийством. — заметил парень. — Да… ты как всегда прав. Но зачем тебе понадобились записи из его дома? Их вроде бы нужно приложить к делу и отправить в архив, разве нет? — Хочу почитать. Это вызвало у меня интерес. Отправлю позже. Но сейчас, нам стоит поговорить о более важной проблеме. — Слушай, может не будем о… — Будем. — прервал её Минато. — приступ произошел слишком скоро. Две недели, разрыв никогда не был столь короток. — Да… как думаешь, может стоит еще раз провериться? — Следует. — кивнул парень, что удивило Элизабет. Обычно, он оставался нейтрален в этом вопросе. — лишним не будет. — Ладно. А ты… — У нас с Дианой все без изменений. — тут же качнул головой синеволосый. — а может, это проявление твоей силы? — Хах… это какой же? Силы обыкновенности? Минато лишь пожал плечами.

***

Это было весьма быстро. Всего два дня и дело оказалось закрыто. Когда Диана принесла Норану этот отчет, он не слабо удивился повторному сверх успеху команд его «сына» и «дочери». Но он понимал, что вслед за этим успехом, последует окончательное определение «ранга» команды, и следующее дело может быть весьма опасным. Нет, ему было радостно, что его «детки» столь быстро повышают свой вес в таблице отрядов, что само по себе увеличивает их полномочия, но другая его часть постоянно боялась момента, когда на стол ляжет приказ о деле Маркенеллов или Ховаччи. В последнее время, эти две «темные» организации слегка воспротивились высоким шишкам, отказываясь платить за существование. И вполне возможно, что политические шишки решат легонько припугнуть их, дав разрешение на расследование этого дела. Вернее, дадут некоторые улики, которые были скрыты до этого. «ТУК» «ТУК» «ТУК» Норан поднял голову, глядя на дверь своего кабинета. — Входите. — произнес он, желая узнать, кто пришел в такой поздний час. Однако, когда черноволосая девушка вошла в кабинет, этот вопрос ушел. А за место него пришло удивление и радость. — Здравствуйте, капитан Норан. — с яркой улыбкой произнесла Имперская убийца, под именем Куроме.

***

Минато хмуро читал слегка потрепанную книгу в черной обертке, сидя на своей кровати. В сущности, там не было ничего такого, за что действительно стоило изымать улику, но почему-то Арисато прямо-таки потянуло почитать записки сумасшедшего. «Они все грешны. Жалкие черви, что блуждают по этой оскверненной земле! Лишь Бог помогает мне на этом пути, ведь все остальные считают меня сумасшедшим… но ничего… я спасу этих глупцов от покаяния, а если не смогу, то Бог заберет меня в рай, как свою мессию.» «Все эти женщины грешны… А потому, если Бог сочтет мою миссию бесконечной, он оживит этих женщин и воспользуется моим семенем в них, дабы дать себе плоть. Он придет в этот мир и уничтожит его, забрав своих верных слуг с собой, а остальных отправив в ад.» Минато медленно закрыл книгу, слегка поморщившись. Этот человек был безумен во многих своих чертах, однако то, как он представлял цель своих поступков… это действительно та версия, которую Минато не может отвергнуть. Которую, впрочем, никто не может. Как можно доказать, что Бога нет? А можно ли доказать, что он есть? Нет. Можно лишь знать это, но не доказать. И Минато знал правильность этого высказывания по собственному опыту. Он окинул взглядом лежащий рядом пистолет, на дуле которого располагалась надпись S.E.E.S. Взяв его в руку, Минато, в который за свою жизнь раз, осмотрел единственный текст на нем, который представлял собой аббревиатуру. И так же, как и всегда, демон шептал в его уши слова темного змия, требуя выпустить его на волю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.