ID работы: 5792971

Дитя дьявола (устаревшее): Осколки души

Persona 3, Akame ga KILL! (кроссовер)
Гет
R
Завершён
222
автор
DEMOM бета
Размер:
325 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 147 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава II. Кабанье дело

Настройки текста
Хе-хе… И снова здравствуйте! Вижу, вы действительно заинтересовались этой историей, раз не бросили её после первых двух частей. Что ж, это может измениться после каждой части моего рассказа, поэтому не буду тянуть.

***

На следующий день, прямо с утра, домой к Минато пришла Диана, чтобы отдать папку с их первым заданием. Задание заключалось в поимке серийного убийцы, которому было присвоено прозвище «маньяк-кабан». Заключалось оно в том, что каждая его жертва имела на теле множество следов пиршества животного свинского рода. — У-у-у… последнее убийство было три дня назад… — протянул Элай. — там, наверное, убрали уже все. — Скорее всего. — кивнул Фред. — что будем делать? Данный вопрос был к Минато, который задумчиво смотрел на описание убийств. — Следует проверить. — произнес командир. — Все равно делать больше нечего. — неожиданно согласилась Хлоя. Однако, когда они прибыли на место, действительно не оказалось никаких следов произошедшего. Все в переулке было убрано и вымыто. — Что будем делать теперь? — с долей грусти протянула Хлоя. — а, командир? — Ждать. — пожал он плечами. — у убийцы нет графика, только округ. — Точно, он ведь орудовал только в третьем западном, верно? — оживился Элай. — Один раз на границе четвертого. — Тогда можно просто пускать патрули по району ночью! — Не дадут. Преступности не так мало, и стража не будет концентрировать свое внимание на районе, где с призрачным успехом могут поймать преступника, убивающего по человеку в четыре-пять дней. — произнес Фред, на что Минато кивнул. — Я согласна с командиром Минато. — серьезно кивнула Серан. — оптимальным вариантом будет ожидать свежих следов, где наверняка найдутся улики. — То есть, ты согласна выжидать, пока этот маньяк убьет еще какого-то невинного человека? — нахмурился Элай. — Это оптимальный вариант. — повторила Серан, спокойно посмотрев на парня. — я уже использовала свой тейгу и результат был именно таким. — Четыре-пять дней… — неожиданно хмыкнула Хлоя. — вам не кажется, что для прокорма кабана, такого будет недостаточно? — Кстати да, я тоже об этом думал. — согласился Фред. — скорее всего, он кормит животное какими-либо растительными кормами, а иногда выходит, чтобы дать ему поесть мяса. Но почему он его не закупает, а охотится на людей? — Маньяк на то и маньяк… — фыркнул Элай. — то есть, можно попробовать обойти все точки, где продают корма для свиней и поспрашивать владельцев? — Еще неизвестно, что именно у них спрашивать. — вздохнул Фред. — в любом случае, каково ваше решение, командир? — Возвращаемся. — последний раз взглянув на место преступления, изрек Минато, развернувшись.

***

По возвращению в штаб, Минато тут же отправил Хлою к Диане, которая как раз работала с бумагами и архивом. Он попросил, дабы сестра собрала список всех зарегистрированных точек продажи еды для животных, где в ассортименте содержались свиные корма с растительной составляющей. Задача упрощалась тем, что нужны были магазины только из третьего западного района. Серан и Элая, Минато отправил в тот же район, но уже для поисков каких-либо не зарегистрированных точек. Да, шанс их нахождения весьма мал, но он не равен нулю. Сам же, парень начал вновь анализировать график убийств, пытаясь отыскать скрытую зависимость. Фред занялся тем же самым, но… — Капитан? — неожиданно произнес парень. Минато посмотрел на подчиненного с вопросом в глазах. — Ты что-то нашел? — Нет, я… хотел бы поговорить с вами. — Минато вновь взглянул на Фреда, но уже с легким интересом. — я вижу, ваше «наложение контакта» идет не так хорошо? — Хм. Да, я полагаю. — кивнул Арисато. — А вы сами то хотите этого? Просто, у нас уже было порядочно моментов, на которых вы будто возводили новую решетку между собой и нами. Это… несколько отталкивает. — Например? — Да та же беседа о вашем прошлом. — хмыкнул Фред. — вы так резко отказались о нем рассказывать. Знаете, при таком поведении весьма сложно относиться к вам хотя бы дружелюбно. — Мое прошлое не то, о чем стоило бы говорить. — покачал головой Минато, опуская взгляд на записи об убийствах. — Тем более! Если бы вы поделились им, мы бы могли знать, через что вы прошли! Это было что-то плохое? Минато замялся, неуверенно глядя на своего подчиненного. — Тут бы не подошло только лишь слово «плохое». — все же произнес он. — скорее… еще и трагичное. — Тем более! — взорвался энтузиазмом Фред. — знаете, когда я впервые увидел вас, сразу понял, что ваша отстраненность появилась не просто так. И поверьте, я отношусь к вам очень хорошо. Но… для остальной команды, вы будто серое пятно, которому нужно подчиняться. Они ничего о вас не знают и толком еще не понимают, как к вам нужно относиться. Минато не казалось, что это действительно так. Серое пятно, явно не та формулировка, которую желал выдать Фред. — Ты говоришь, что мне следует рассказать о себе? — Да! Расскажите, что вы за человек и нам будет проще понять друг друга! — Почему тебя это волнует? — неожиданно спросил Минато. — Потому что для более качественной работы, нам нужно быть уверенными друг в друге! А когда команда не доверяет командиру… — Ясно. — кивнул синеволосый. — пожалуй… я подумаю над этим. — Кстати, мистер Арисато, а что вами движет? — М? — Ну, каждого из нас привлекает эта работа по своим причинам. А вы? Почему вы захотели быть именно детективом? — Хм… — на спокойном лице Минато отразилась задумчивость. — сестры говорили, что я очень добрый человек и мне следует идти помогать людям. — А… то есть, вы работаете здесь, только из-за этого? — ответом ему был кивок. — это… явно не то, что я ожидал услышать. Но по вам не скажешь, что вы прям добряк. Хотя, по вам вообще ничего не скажешь… — Хм… А какова твоя причина? — О, я просто хочу помогать людям жить в безопасности! Чтобы они могли быть уверенны в том, что на них не нападет какой-нибудь бандит из-за угла. Голову Минато посетила мысль, что Фред говорит не о детективах. Они расследуют уже случившееся, а не предотвращают это. Однако, он не стал говорить этого своему подчиненному. — Но ведь почти всех из команды сюда перевели из армии? — Да, но я решил, что место в этом отряде, будет куда полезнее обычного патруля. — слегка улыбнувшись, ответил Фред. — Ясно… Наивность… Порок, который присущ Фреду. Эта черта легко может убить человека, если тот не разочаруется в своих идеалах раньше того как умрет. Такую точку зрения имел Минато, ведь по сути он соврал, говоря о своей причине. Просто плывя по течению, он благодаря стараниям Норана угодил сюда. И стоит ли говорить, что сам по себе, он не видел в этой работе ничего, что отличало бы её от сотен других?

***

И все же, Элай с Серан смогли отыскать один неофициальный магазин кормов. Суть была в том, что это был целый комплекс по продаже многих товаров, в раздел которых входили товары, подходящие под критерии поисков команды. Почему этот комплекс был найден? Так потому что он особо и не скрывался. Многие о нем знали, но стража закрывала на него глаза, так как многие оттуда сами порой закупались там некоторыми товарами по дешевке. Но, вместе с этим, людям позволяли торговать всем остальным, в число которого входили некоторые… запрещенные товары, типа рабов и наркотиков. Но такого было весьма немного на этом подпольном рынке, а потому никто не хотел закрывать такой комплекс из-за подобных мелочей. Хлоя также вернулась с хорошими новостями. Диана пообещала принести нужные списки уже через полтора часа. А когда время настало, и девушка пришла… — Какая красавица… — с открытым ртом прошептал Элай, что было прекрасно слышно в установившейся тишине помещения. Щечки Дианы немного заалели, но она все же сохранила свой важный вид. Она уж было собралась представиться, как вдруг Элай подскочил к ней… и встал на одно колено с весьма громкой фразой. — Прошу вас, станьте моей… — небольшая пауза. — девушкой! Это было не в духе Дианы, как считал Минато. Она бы ни за что такого не сделала… однако сделала. На виске Элая, уже через пару часов можно будет увидеть синяк. Далее, последовало знакомство Арисато с остальными членами команды и в целом, оно прошло успешно… по крайней мере, куда лучше нынешних отношений между командой и командиром. Чуть позже, когда Диана покинула помещение, буквально сразу же за ней вышел Фред, желающий поговорить с сестрой своего командира с глазу на глаз. — Мисс Арисато! — позвал он девушку, догоняя её на улице. Диана удивленно посмотрела на парня, спросив в чем дело, на что получила приглашение на вечер в кофе, дабы поговорить о Минато. Девушка приняла это куда лучше, нежели предложение Элая, так как прекрасно поняла, в чем будет суть этого разговора.

***

Вечер. Даже скорее уже ночь. На улице почти стемнело, а в кабинете детективов горела одинокая лампа. В комнате сидел лишь Минато, решивший немного посидеть и подумать в одиночестве. Все остальные члены команды уже разбрелись, так что ничто не мешало ему обдумать сложившуюся ситуацию. Хотя, их было даже две. Первая, это дело о маньяке. Вторая, это его отношения с командой. Не сказать, что он очень волновался об этом, но… ему все же хотелось наладить с ними отношения. В словах Фреда было свое зерно, и он это прекрасно понимал. А в это время, в одном, довольно уютном ресторанчике, ужинали парень и девушка. Можно было бы подумать, что это обычная парочка, но такая мысль была в корне неверной. Они собрались здесь исключительно для обсуждения своего сотрудничества… и одного синеволосого парня. — Вы не выглядите готовой к разговору… — неуверенно произнес Фред, глядя как Диана запрягает официанта, который предложил какое-то там блюдо. — Хм… — она проводила работника ресторана взглядом. — ладно, думаю, можно начать. У вас проблемы с Минато? — Да. И можно на «ты»? … — Можно, можно. — улыбнулась девушка. — дай угадаю, он не идет на контакт? — Верно. Не то чтобы мы не пытались наладить отношения… но он всеми способами отталкивается от этого. — Хм… и как же вы пробовали? — Пытались найти общие темы для разговора, после чего втянуть его в них, но командир отвечал односложно. Рассказали о своем прошлом, однако он отказался рассказывать о своем. Много как. — Я-я-ясно… — протянула Диана. — ну, односложно отвечает он даже нам, его сестрам. Я бы предложила немного подождать, время все стачивает… наверное. — неуверенность в последних словах заставила Фреда напрячься. Сама того не понимая, Диана подтвердила, что что-то такое было в прошлом Минато. — но в вашей работе… — Да, очень важна сплоченность. — слегка улыбнулся Фред. — а может вы расскажете о его прошлом? Это здорово облегчит дело! Диана мгновенно помрачнела, а Бёрн понял, что слишком поторопился и ляпнул лишнего. — Это… не то, о чем мне следует говорить. — нехотя ответила она. — скажу честно, даже я не знаю, что именно с ним происходило какое-то время, и именно после этого, он стал… именно таким. Она лгала. Когда отряд Норана вытащили Минато, он рассказал, что именно с ним делали в лабораториях. Но вспоминать этот рассказ, для Дианы было не очень приятно, а уж особенно рассказывать его. — А раньше? Командир был нормальным? — Фред резко прикусил язык, поняв какую глупость сморозил. Порой, его мозг все же не успевал до конца оформлять и обдумывать мысли, а потому он предпочитал сначала выслушивать и обдумывать предложения его коллег, а уже потом опровергать их. И сейчас, он буквально назвал своего командира «ненормальным». Однако, Диана ничуть не изменилась в лице, не заметив оплошности Фреда. Или же она была попросту согласна с этим высказыванием? — Да… можно и так сказать. — кивнула она. — ты ведь знаешь, что капитан Норан неофициально усыновил нас троих? — Фред кивнул. — ну, это произошло пять лет назад. Мне тогда было тринадцать, как и моей сестре, а Минато уже было пятнадцать. Даже Норан впервые встретил его именно таким, без эмоциональным и отрешенным от мира. — Что-то случилось… с вашей семьей? Или мне не следует спрашивать? — Хм… да, пожалуй, не следует. — с долей грусти произнесла Диана. — Прошу прощения. — поклонился Фред. — Я поговорю с Мином. Попрошу его все же быть посвободнее и предложу поделиться с вами… некоторыми пунктами своей биографии. — Ммм… хорошо. — неуверенно кивнул Фред. — Можешь идти. — махнула рукой девушка, глядя на официанта, несущего запеченную курицу. — Да, благодарю за этот разговор. Когда парень покинул ресторан, Диана еще несколько минут бурила взглядом курицу, погруженная в воспоминания. Горящая черным пламенем деревня, пожирающие людей тени, а в его руках катана… Даже спустя шесть лет, она до сих пор точно помнит каждую секунду той резни, в результате которой, из целой деревни с несколькими сотнями жителей, но только они трое остались живы. И даже сейчас, последствия той «битвы» напоминают о себе. Приди… Приди сюда… Должна увидеть… Должна принять… В её голове всплыл тот самый голос, который был той ночью и который стал преследовать Элизабет, судя по её словам. Периодические приступы, в которые он и появляется, начались именно с той ночи. Правда, со временем, они стали все менее значимы. Если когда-то она впадала в кому на несколько дней после такого приступа, сейчас ей достаточно ночи чтобы восстановиться.

Flashback.

— Нет… нет… — шептала черноволосая девочка, сидящая на коленях и смотрящая на горящий дом. — Мама… папа… — чуть более громко, отчаянно проговорил синеволосый парень, которому можно было дать максимум пятнадцать лет. Толпа, окружившая их дом, уже обратила внимание на троих детей. Кто-то был с вилами, кто-то с факелами. Обычная верующая деревенщина, увидевшая что-то сверхъестественное. И сейчас, они намеревались убить эту самую дьявольщину. — Спасите… спасите… — слезы без конца лились из алых глаз Дианы, но она понимала, что ни убежать, ни отбиться у них не получится. Да и смысл? Их родители мертвы, сожжены заживо, так какой смысл… Внезапно, перед ней возникла фигура, стоящая к ней полубоком. Беловолосый парень, чьи алые глаза с долей скепсиса и веселья смотрели на толпу, бегущую на троих детей. — Я смотрю, вы желаете умереть… — оскалился парень. Внезапно, вперед вышел Минато. Со стеклянными глазами, он встал рядом с беловолосым, поднимая руку. И с этой руки, в толпу устремился огромный поток черного пламени. Параллельно, будто бы зачарованная, рядом с ними стала Элизабет… которая держала в руках угольно-черную катану. Рукоять, гарда, клинок, все было абсолютно черным. Внезапно, беловолосый незнакомец поднял руку и люди, которые смогли уклониться от пламени, убегая в темноту, с воплями оказались придавлены в земле воздухом, утопая в земле, на которую почти не падал свет от пылающего дома. Элизабет вытащила катану из ножен, в то время как Минато замер. А потом, Диана лишь видела, как её сестра исполняет идеальные пируэты, двигается словно молния и сносит головы, будто куски масла, кровь из которых втягивалась в странный черный клинок, возникший из ниоткуда. «Мы снова встретились…» — прошептал чей-то голос, от которого Диана почувствовала сильную головную боль.

End flashback.

Диана оторвала взгляд от курицы, глубоко вздыхая. Не слишком хорошие мысли для такого прекрасного вечера.

***

Люди неспешно шли по улицам, утро только вступило в свои права. Лавки начали открываться, торгаши вставали за лотки, а стражники… стражники сдавали отчеты о произошедших за ночь убийствах. Тринадцатая группа детективов только начала собираться в своем кабинете, в то время как оперативники дрыхли. Им не было работы, а потому можно было приходить попозже. Элай с сонным выражением лица зашел в помещение, тут же зевнув. Его зевоту подхватили Хлоя и Фред, синхронно прикрыв открытые рты рукой.  — Доблого утла… — с каким-то странным выговором произнес Элай. — Угу… — Боффа ефсё нет? — Нет, нет его. А что с твоим голосом? — заинтересованно спросил Фред, пожимая, протянутую для приветственного рукопожатия, руку Элая. — Яфык за завтраком прикуфил. — Ооо… не везет. — Угу… Между друзьями завязалась беседа, к которой также прислушивалась Хлоя, параллельно крася ногти. Серан же, не стала анализировать глупые беседы её товарищей, сосредоточившись на деле, все также пытаясь найти какой-либо способ отыскать преступника, при этом понимая, что это бесполезно. И вот, ровно в девять часов утра, в помещение вошел Минато Арисато. Группе тут же бросилась в глаза деталь, которой раньше не было в облике их командира. Ножны. На левом боку, висели серые ножны и судя по рукоятке, в них покоился обычный прямой меч. — Доблово утла, капифан. — спокойно поздоровался Элай, за что получил взгляд Минато несущий в себе немой вопрос. — яфык прикуфил. — М, понятно. — кивнул Арисато. — всем доброго утра. — Капитан! — резко воскликнул Фред. — вам выдали меч? — Да. — неохотно согласился парень. — капитаны любых отрядов должны иметь при себе оружие. — Даже бухгалтерии? — весело хмыкнула Хлоя. — В бухгалтерии нет отрядов. — спокойно ответила ей Серан. — там есть отделы. Глава каждого отдела не имеет обязанности носить холодное оружие, но огнестрельное обязан. — А вам… не идет. — честно произнес Фред и… сам Минато согласился с ним. — Фред… — неожиданно обратился капитан к парню, когда подошел к своему месту, оглядывая документы на столе. — Диана кое-о-чем говорила со мной… Это ты её попросил? — Эм… ну… да. Минато спокойно кивнул, как всегда не выразив не единой эмоции. — Эй! — довольно громким шепотом прошепелявил Элай. — Фвед, а что ты пфосил? — Он затрагивал проблему нашего с вами… дискомфорта в общении. — неожиданно ответил Минато. — и да, я согласился. Спрашивайте. — Эм… о чем? — тупо переспросила Хлоя, оторвавшись от своих ногтей. Минато посмотрел на девушку, вспоминая как вчера составлял размытую характеристику на каждого из членов своей команды. Её предстояло сдать через две недели после его становления на пост, однако… Пока что, Минато мало что мог сказать о Хлое. Девушка, весьма… свободная в поведении, однако не глупая. В разговорах предпочитает изредка вставлять комментарии. На этом все. — Расскажите о своем прошлом! — тут же взорвался Фред. Человек, наиболее открытый в их компании. Он желал, чтобы команда была сплоченной, волновался за своего командира, который стал таковым всего лишь несколько дней назад, а также всеми силами старается урегулировать ситуацию в команде. Пока что, показал достаточную планку в логике, ум Минато еще не приходилось проверять. — Хм… Ладно. — Правда?! — шепелявость Элая вмиг улетучилась. На мгновение, Фреду подумалось, что Лотеру специально шепелявил, дабы вызвать жалость женского пола… но тут же откинул эту идиотскую мысль. Хоть Элай и производит впечатление бабника-идиота, он не настолько… не настолько, в общем. — а может тогда снова сходим в кафешку? Типа, переиграем. Команда поддержала подобное предложение. Все кроме самого Минато. Ему такая идея показалась странной, можно даже сказать детской. Но он не винил их в этом, совсем нет. Все же, их «детства» сильно различались, как и события в жизни. Свою глупость они осознали еще на четверти пути к той самой кафешке, когда терпение уже начало подходить к концу, однако предложить начать рассказывать, было как-то… неправильно. По крайней мере, это относилось к Фреду и Элаю. Хлоя тоже выразила заинтересованность, а Серан… Серан не несла в себе столько энтузиазма. Когда они пришли в кафе, заказав кофе (Минато и Хлоя с Серан ограничились чаем), Арисато начал свой рассказ, погружаясь в свои далекие воспоминания.

Flashback.

Кулак синеволосого мальчика, которому можно было бы дать не больше двенадцати лет, смачно вошел в нос другого паренька, немного постарше. Две девочки, которых можно было назвать Инь и Ян, тут же бросились на помощь, хотя и сами понимали, что их попытки тщетны. Вместе с парнем, который издевался над ними, было еще двое, его «братки», которые в данный момент пытались достать ударами Минато, который с легкостью уворачивался. Если бы не его гнев, Минато наверняка бы сейчас чуть ли не зевал. Когда двойняшки родились семь лет назад, отец семейства Арисато чуть не убил жену. А все дело было в том, что первой родилась Элизабет. Черноволосая носительница алых глаз. При этом, ни одного из этих признаков не было ни у отца, ни у матери. Мужчина уж было заподозрил измену, но когда вслед за Элизой, появилась на свет вторая девочка, которая носила в себе волосы матери и глаза отца. Много слов было высказано в тот день, но уже через несколько лет, отец девочек полностью признал свою вину. Хоть глаза и волосы Элизабет были аномальных цветов, лицом она была вылитым отцом, а вот Диана больше походила на мать. Однако, если в самой семье все устаканилось, жители деревни продолжали называть Элизабет «подкидышем» или еще более жуткими названиями. Дети подхватывали это от родителей и выплескивали свои детские мысли на несчастную девочку. За нее заступилась Диана, которая совсем скоро также получила ужасную репутацию среди сверстников. В это время, Минато активно изучал фехтования, совершая семимильные шаги. За две недели, кузнец, лучший фехтовальщик деревни, когда-то служивший в армии Империи, уже ничего не мог противопоставить ученику, начав терпеть поражение в каждом поединке все быстрее. Все дошло до того, что Минато мог положить взрослого мужчину на лопатки всего за десяток секунд. А потому, репрессии к своим сестрам парень заметил не сразу. А когда это произошло… В тот день, пятеро мальчишек его возраста получили кучу синяков и пару сломанных носов. После этого, Минато стали бояться. Он стал носить с собой хоть и туповатый, но все же железный меч, а абсолютно все знали, как хорошо он умеет с ним обращаться. Таким образом, Минато предотвратил попытки его наказать со стороны взрослой части деревни, которым очень не нравилось, когда их дети приходили домой с огромными синяками на лице. И тогда, мальчика стали бояться. Дети не смели даже приближаться к троице Арисато, но вот когда Минато куда-либо уходил и девочки оставались одни… Тем временем, послышался хруст, и последний нападавший рухнул на землю держась за кровоточащий нос. Минато хмыкнул, поворачиваясь к сестрам. — Вы в порядке? — с беспокойством спросил он. — Не стоило… — начала было Диана, однако именно в этот момент, Минато ударил ногой по ребрам поднимающегося паренька, который что-то гневно бурчал. — Пасть закрой. — с рычащими нотками сказал синеволосый. — валите отсюда, пока еще больше не заработали. Мальчишки тут же послушались, убегая, при этом оставив последнего своего друга, который сейчас корчился в позе эмбриона, пытаясь заставить боль в ребрах утихнуть. — Идемте домой. — Минато тут же взял сестер за руки, ведя в сторону дома.

***

— Сегодня на ужине будет вишня. — улыбнулась красивая беловолосая женщина, чьи голубые глаза с долей беспокойства смотрели на троих детей, которые в данный момент сидели за столом, выпивая выданное им молоко. — Ура!!! — воскликнул Минато, выразив радость всех троих детей. — мам, а разве нам не нужно их сохранить для зимы? — В этом году её особенно много, поэтому можно и поесть чуть-чуть сейчас. — еще ярче улыбнулась женщина, взлохматив волосы ребенка. Тот с улыбкой обнял мать, и в этот же момент обе девочки подскочили, так же жаждая материнской ласки. — Хо-хо, смотрите с ног маму не свалите. — весело произнес вошедший на кухню сероглазый мужчина с темно-синими, короткими волосами. — Папа! — радостно воскликнули дети, меняя объект объятий.

***

Минато ярко улыбался, глядя как его сестры забавно дерутся между собой на тонких палках, будто рапирами. — Неплохо, неплохо… — театральным, стариковским голосом произнес мальчик. — но вам еще далеко до совершенства, неуклюжие мышки! В этот же момент, обе девочки развернулись в его стороны, а Минато понял, что следующие пару десятков минут, он проведет, убегая от яростных сестер. Прошло уже два года. Минато недавно исполнилось четырнадцать, а его сестрам двенадцать. И он был в смешанных чувствах относительно недавно произошедшего события, которое послужило его первым опытом касательно отношений. Вернее, опытом это назвать весьма сложно, но проще будет просто рассказать как все было. Это произошло пару дней назад. Родители отправили его за водой к ручью и по пути туда… Он увидел ЕЁ. Это был отряд, состоящий из… детей. По младше и по старше, четверо девочек и трое парней, однако в среднем им было лет двенадцать. И все они были при оружии. Их «отряд» возглавлял мужчина с небольшой бородкой и довольно пугающим взглядом. Ему можно было дать лет тридцать-тридцать пять, но внимание Минато на нем не задержалось. Особо не успев разглядеть остальных членов, он впал в ступор, наблюдая за девочкой, примерно тех же двенадцати лет. Сердцебиение резко участилось, а дышать стало труднее. В груди появилась странная теплота, вместе с желанием подойти и крепко обнять эту девочку. Подобные чувства были абсолютно незнакомы для Минато, да и появились они слишком резко, что было довольно странным. Черные, длинные волосы, падающие до самых бедер. Алые, словно кровь, глаза, которые с до боли знакомыми нотками оглядывали деревню. Почему… почему она кажется мне знакомой? — судорожно думал парень, облизав резко высохшие губы. Почему-то, ему показалось, будто он уже знает её голос. Будто они с ним знакомы, хотя такого быть не могло. Он бы точно не забыл столь похожую на его сестру девушку. В голове всплыла картина крепости, вид на которую показан изнутри. Перед ним стояла точно такая же девушка, обеспокоенно смотрящая на него. <$#<@№… я тебя люблю. — всплыл в его голове мужской, немного детский голос. И тут она будто бы что-то почувствовала, посмотрев прямо в глаза Минато. Тот естественно попытался притвориться, будто бы и не стоял столбом десяток секунд, глядя на девушку, но не успел отвести взгляд, до того, как неизвестная заметила его. Быстро зашагав прочь, он чувствовал, как его ноги деревенеют, будто бы не желая уносить их обладателя отсюда. Но спустя несколько часов, его родители вышли на улицу, говоря про какое-то собрание, и Минато… увязался за ними. Оказалось, что на главной «площади» деревни, возле колодца собрались почти все её жители. А четко напротив всей этой толпы стояли те самые дети, с мужчиной во главе. И они обсуждали… революцию. Да, уже тогда была такая организация, которой много что не нравилось в Империи. Нет, нынешний монарх был… среднячком, не слишком плохим, но и не тем, кто пытается поднять Империю из грязи. Во многих бедах, можно было упрекнуть двух предыдущих правителей, которых абсолютно не заботило управление страной, лишь собственное удовольствие. Отсюда и пришла та гниль, которая до сих пор захватывает тело Империи, уничтожая здоровую плоть. Этот отряд оказался обычными путниками, отцом с кучей детей, если говорить точнее. Для Минато, это показалось довольно неправдоподобной версией, но в тот момент, он был занят созерцанием все той же, алоглазой девочки. Они нуждались в ночлеге и сейчас просили старосту пустить их в деревню. В деревне правила такие: приходят путники, староста решает стоит ли принимать их и давать ночлег с едой. Правда, на памяти Минато, старик ни разу не отказывал, а сейчас… его явно напрягло оружие, выданное детям. Однако, в процессе, народ почему-то начал обсуждать революцию, Минато не понял, из-за чего именно, вроде бы тот мужчина что-то такое спросил. Спустя какое-то время, их все же пустили в деревню, дав пустующие комнаты в таверне. Возвращаясь домой с родителями, Минато получил от них указание сходить к кузнецу и забрать новые крепления для полок, который тот согласился сделать. Мальчик тут же побежал выполнять указание, но по дороге туда, наткнулся на весьма интересную картину. Парни, которых он когда-то регулярно избивал, пока его окончательно не окрестили «монстро-придурком» в данный момент приставали к двум девушкам из того отряда, одной из которых как раз являлась алоглазая. Причем, приставали не особо стесняясь. Пошлые намеки, мерзкие рожи и «игра мускулами» которых в сущности то и не было. И когда один из них что-то брякнул про «не ломайтесь», синеволосый решил вмешаться. Оценив обстановку, Минато с улыбкой подумал о том, насколько пафосно это будет выглядеть, после чего громко обратился к троице: — Парни, вы так и не потеряли своих наклонностей? На его слова все трое тут же обернулись, но увидев «КТО» обратился к ним, смелости у них явно поубавилось. Обе девочки, тянущие где-то на десять лет, также удивленно посмотрели на Минато, который особо не блистал физической формой… на первый взгляд. Он был развит достаточно, чтобы легко одолеть среднестатистического мужчину, но недостаточно, чтобы мышцы на его теле прямо-таки выпирали. — Т-ты… — сглотнул тот самый «главарь» компашки, который так и не сменился. — чего тебе на… Здесь сыграла «сила юности». Жажда внимания и излишнее выпендрежничество, присущее детям. Позже, Минато было стыдно, когда он вспоминал излучаемый им пафос, впрочем о самом поступке он никогда не жалел. Слова парня прервало резкое движение Минато, который подскочил к нему и молниеносно нанес апперкот. Боковым зрением замечая движение другана болезного, Минато понял что… они даже не попытались сопротивляться и рванули оттуда. Горький опыт прошлых избиений окончательно выбил из этих животных смелость. Наблюдая за убегающими парнями, Минато подумал о том, что ничего в этой жизни не меняется. — Спасибо! — мило улыбнувшись, сказала кареглазая девочка с каштановым каре на голове. Не смотря на свой детский вид, примерно ровесница её подруги, из её облика выделялась грудь. Второй размер, примерно. В двенадцать. Хм. — они были знатно раздражающими. — Да, они любят задирать младших. — кивнул Минато, отводя взгляд от оглядывающей его странным вглядом девочки, на которую он глазел. — а вы… вам разве не хотелось бы отдохнуть после пути? — выдал он первое, что пришло в голову. — Да нет, по нам не скажешь, но мы очень выносливые! — рассмеялась все та же девочка, и Минато резко обратил на нее внимание. Ему она резко перестала нравиться. Что-то с ней не так. Он буквально всей своей сущностью ощущал, как она забавляется над ним… Внутренняя чуйка вопила о том, что следует доставать маленькую заточку, которую Минато всегда носил в ботинке, после чего с максимальной скоростью вскрыть этой девочке горло. Для него это ощущение было знакомым. Он сам не понимал, но почему-то был уверен, что уже чувствовал подобное ранее. И на фоне, не понятно откуда, знакомой ему алоглазой девочки, это выглядело еще подозрительней. Арисато машинально перевел взгляд на бурящую его взглядом алоглазую, боясь вновь зависнуть. На её лице читались непонятные ему чувства. Озадаченность, интерес, удивление и… надежда. Вспомнив слова отца о теме «женщины и все что с ними связано», он решил последовать его словам, никогда не пытаться понять, чем именно вызваны какие-либо чувства женщины. — Не сомневаюсь. — с легкой улыбкой ответил Минато. И тут, они поняли. Знаете, что-то вроде, он понял, что она поняла, что он понял. Почему-то Минато так показалось именно так. Эти дети убивали, вот что понял Арисато, и видимо что-то отразилось на его лице, раз о его догадке поняла эта девочка. Позже, Минато пытался найти логику в своих мыслях по этому поводу. Его попытки были тщетны. — Путешественники? — спросил парень, когда пауза затянулась. — Нет, мы просто возвращаемся домой из длительной поездки. — внезапно ответила алоглазая, а Минато вновь застыл на мгновение. Этот голос… он действительно его уже знал. — Мы… раньше не встречались? — обратился он к алоглазой. — Хм… — на лице девочки судорожно начала появляться улыбка, которую та явно пыталась скрыть. — не припоминаю. — она неожиданно сделала шаг к Минато, протягивая руку, под удивленным взглядом её подруги. — я Акаме. А тебя как зовут? — Минато. — ярко улыбнулся парень в ответ, чувствуя очень странные чувства от соприкосновения с ней. — Будем знакомы, Минато! Спустя два дня отряд покинул деревню, вместе с той Акаме. Пожалуй, когда они уходили, Минато впервые почувствовал настолько сильную грусть. И он сам не мог понять с чем это связано. Да, эта девочка провела практически весь следующий день за разговорами с ним. Они гуляли, рассказывали о себе и тому подобное. Пожалуй, если бы они были постарше лет на шесть, то их можно было бы принять за парочку. И теперь… Минато мучился над странным чувством, что одолевало его уже несколько дней. Это была любовь? Нет, глупости.

***

Финал этого этапа их детства настал спустя год. Многое произошло за это время, к примеру деревню четырежды посещал тот самый отряд с Акаме. И последний раз, оказался наиболее ужасным для Минато. Он заметил это еще во время третьей встречи с Акаме. Многие из её отряда недобро косились на него и на нее, и Минато примерно понимал почему. Они не желали, чтобы Акаме излишне привязалась к нему, однако истинных причин, он естественно не знал. А потому, дабы не дать Акаме окончательно влюбиться, что недопустимо для убийцы, они заявили девушке, что больше не вернутся в эту деревню. И она приняла это. А спустя неделю, после начала меланхолии Минато, случился еще один переломный момент в его жизни. Смерть его мамы и папы. За день до этого, Элизабет неожиданно начала слышать шепот в голове, который причинял ей жуткую боль. И естественно, об этом вскоре узнали остальные жители деревни. К вечеру все успокоилось, а на следующий день уже на то время тринадцатилетняя Элизабет вышла подышать воздухом с утра, когда все еще спали. Но вот когда она попалась на глаза жителям… Они кричали о том, что её глаза были черными. Вернее, радужка осталась все той же, кровавой, но вот белок стал угольно черным. И на этом, веревка, что держала толпу от кровавой расправы над «нечестивой семьей демонов» разорвалась. К глубокому вечеру, толпа уже была собрана, «суд» проведен, и приговор назначен. Дом Арисато подожгли, а выбраться успели лишь дети. Родители пожертвовали собой, чтобы защитить их от огня и рушащегося дерева. И именно тогда, Минато увидел того, кто действительно решил защитить их. Тогда, когда они стояли на коленях перед горящим домом, а толпа приближалась к ним.

***

— Нет… нет… — шептала черноволосая девочка, сидящая на коленях и смотрящая на горящий дом. — Мама… папа… — чуть более громко, отчаянно проговорил Минато. Толпа, окружившая их дом, уже обратила внимание на троих детей. Кто-то был с вилами, кто-то с факелами. Обычная верующая деревенщина, увидевшая что-то сверхъестественное. И сейчас, они намеревались убить эту самую дьявольщину. — Спасите… спасите… — слезы без конца лились из алых глаз Элизабет, однако Минато не придал этому значения. Он был в ступоре, можно даже сказать параличе, ведь шок, страх и боль притупили его вменяемость. Толпа разорвала бы троих детей, которые даже не попытались бы сопротивляться, если бы не… Минато был единственным, кто мог действительно дать хоть какой-то отпор в данной ситуации. Он мог бы спасти сестер, если бы эмоции не бушевали в его голове, не давая пошевелиться. Он был беспомощен и не мог даже двинуться. Человеческое желание жить, человеческий инстинкт. И тогда, из глубины его души поднялся другой инстинкт. Инстинкт человека, для которого убить мешающего ему человека было все равно, что раздавить таракана. Беловолосый парень с глазами цвета крови вышел откуда-то из-за их спин. Посмотрев азартным взглядом на толпу, он с оскалом произнес: — Я смотрю, вы желаете умереть… Незнакомец поднял свою руку, направив её на толпу, которая все еще с дикими лицами бежали на них. — Их следует проучить. — проговорил беловолосый. А в следующую секунду, с его руки сорвался огромный поток черного пламени, который врезался в толпу. Мгновенно в воздухе возник запах горелого мяса, и Минато почувствовал рвотные позывы. На его глазах, вперед вышла Диана, встав рядом с беловолосым. Она с отсутствующим выражением лица также подняла руку… с которой в этот раз сорвались едва заметные тени, висящие прямо в воздухе. В тоже время, толпа разделилась на три группы. Первые-горели. Вторые-бежали. Третьи-уклонились от пламени и продолжили наступать. Внезапно, вторая группа людей оказались прибиты к земле, уже будучи почти убежав во тьму, которую не доставал свет от горящего дома Арисато. Там, они заживо начали утопать в тенях, судорожно вопя. Тем временем, вперед вышла Элизабет. В её руке, буквально из воздуха возникла угольно-черная катана, причем клинок также был черным, что было весьма странным. И в следующее мгновение, девочка, словно молния, сорвалась с места, механическими движениями снося людям головы. Мы снова встретились… — прошептал чей-то голос.

***

Прошло некоторое время. Трое детей пустились в путь, не зная куда идут. И вот, уже спустя неделю, они вышли к людям. Но совсем не тем, к которым бы хотели. Бандиты… ужасные люди, не правда ли? Хотя, их тоже можно поделить на хороших и плохих. Хорошие — это те, кто просто грабят, насилуют и убивают. А вот плохие… это те, кто этим не ограничиваются. Те, кто берут людей в плен, а потом отправляют их куда-либо. Рабы, шлюхи, просто предметы развлечений… или подопытные кролики. И когда Минато схватили, пока тот пытался выиграть время для побега сестер, что у него получилось, его определили именно в последнюю категорию. Неделю он провел в лаборатории. Но этого было полностью достаточно, чтобы сломаться. Когда капитан Норан, который как раз вместе с отрядом разыскивал базу этих уродов, наткнувшись на убегающих и рыдающих девочек, за которыми гнались бандиты, вошел в главное помещение, где располагалась лаборатория одного из бесчеловечных ученых, который успешно свалил перед своей поимкой, он не нашел Минато Арисато. Там было лишь тело. Оно никак не отреагировало на его спасение, никак не ответило на вопросы окружающих. Лишь при виде сестер, в его глазах появилась слабая искра, благодаря которой позже он перестал быть ходячим трупом. Никто не знал, с чего вдруг капитан Норан решил усыновить троих бездомных деревенщин. Поговаривали, что это из-за его жены, которая на тот момент «праздновала» юбилей. Десять лет минуло с её смерти, и Норан уже наверняка потерял надежду найти кого-то дорогого ему сердцу, дабы заиметь наследника. Вот он и решил взять этих детей, на которых жизнь разозлилась куда больше, чем на него. Потерять родителей, а потом и брата… Норан не видел возможности «оживления» Минато. По правде говоря, сначала он всерьез задумывался инсценировать его гибель, дабы его вид не причинял боль девочкам. Но, после того как они рассказали о своем прошлом, на протяжении которого, их брат постоянно защищал их, Норан решил немного подождать. И не прогадал. Уже спустя месяц, Минато не походил на овоща. Он просто был с постоянным каменным лицом, однако нормально реагировал на окружающую обстановку, а не сидел, уткнувшись в одну точку. А позже, вскрылись подробности экспериментов. Ученый пытался научиться работать со «внутренней энергией» людей, которая якобы была в любом человеке, но в абсолютно разных количествах. И судя по паре найденных отчетов, в Минато он каким-то образом обнаружил настолько большое количество этой энергии, что даже суммы из всех жителей Империи было бы недостаточно, чтобы превзойти её. Разумеется, в последствии при осмотре Минато не было выявлено каких-либо отклонений и его «уникальность», про которую говорилось в отчетах безумного ученого, была сброшена в раздел «бредовые идеи сумасшедшего доктора». Что было дальше, так и осталось загадкой, но судя по последним записям в найденном отчете, который был написан за два дня до захвата лаборатории, ученый желал разбить всю эту силу на составляющие, дабы потом экспериментировать с ней. Была еще одна деталь. Минато постоянно таскал с собой пистолет весьма странной формы, говоря, что это «память» о случившемся. Первое время сестры волновались из-за этого, но позже свыклись. Вот так Минато и стал тем, кем является сегодня.

End of flashback.

Он рассказал им далеко не все. Даже двух третей этого рассказа не вышло из его уст. Минато все же не желал говорить об этом, чувствуя легкое недовольство, что вообще согласился на этот рассказ. — Вот как… — сухо произнес Элай, в котором Минато увидел подобие печали и скорби. Не те чувства, которые должен испытывать подобный человек. — это… многое объясняет. — Действительно. — кивнул Фред. — теперь понятно, почему вы не желали рассказывать. — Соболезную. — подала голос Хлоя, немного недовольно посматривая на своих напарников, которые все еще не додумались сказать подобную фразу. Даже девушку-вертихвостку с немного завышенным чсв, подобный рассказ пронял. Минато кивнул, за весь рассказ так и не выдав эмоций. — Капитан, прошу простить нас, что заставили рассказать об этом, если это причинило вам боль. — с каким-то странным энтузиазмом произнесла Серан, вскочив со своего места и исполнив церемониальный поклон. Парень вновь кивнул.

***

Следующий день начался с беготни. Весь отряд буквально мчался по улицам Столицы, спеша на очередное место убийства. Кабаний маньяк проявил себя вновь, все в том же третьем западном округе. — Командир тринадцатого отряда следователей, Минато Арисато. — не глядя на стражника, который заслонил им путь, приняв группу за гражданских, которые, к слову, облепили вход в переулок, желая поглазеть на убийство, Минато показал тому удостоверение и прошел мимо. Вслед за ним зашли и остальные. При виде трупа, слегка напрягся лишь Фред… а вот Хлоя была куда более чем напряжена. По её виду можно было бы сказать, что девушка недалека от рвоты. Минато отметил этот пункт, тут же отослав Хлою дальше в переулок, искать там что-нибудь, лишь бы убрать от нее труп. Если бы члена его отряда вырвало бы при виде трупа, то это плохо бы сказалось на его репутации и репутации всего отряда в целом. Переулок представлял собой проход, ведущий во внутренний дворик между домами, в котором был загон для различных животных. Земля здесь была обильно покрыта сеном, видимо накопившейся после многочисленных переносов внутрь загона. Труп представлял собой мужчину лет тридцати с ежиком черных волос на голове. Одежда на груди была разорвана, открывая уродливую рану, в которой четко угадывались укусы. — Серан, проведи анализ обстановки. — произнес Минато, глядя на небольшой кровавый след возле трупа. Скорее всего, накапало из рта животного, когда оно закончило трапезу. — нужны следы. — Есть. Девушка тут же извлекла из грудного кармана зеленые очки, на орихалковой оправе которых были различные руны. Как только она надела их, стекла полыхнули зеленым свечением, а глаза Серан с бешеной скоростью начали перемещаться с предмета на предмет. Уже спустя десяток секунд, она сняла очки. — Командир, следы обнаружены. — спокойно сказала она. — тридцать девятый размер обуви. Берцы. Тело затащили в переулок, оглушив где-то снаружи. — Это все? — Да. Искать еще что-нибудь? — Ищи. — ответил Минато. — здесь топтали? — этот вопрос был уже к стражнику, который стоял чуть позади и наблюдал за ними, пока его сослуживцы сдерживали толпу. — Труп обнаружили мы, близко не подходили. — четко ответил тот. И только наивный идиот решил бы, что сказанные слова являются правдой. Естественно сюда подходили, но был ли это один человек, или же они налетели на труп всем патрулем? — Ясно. — кивнул Минато. — кровавый след… — Его нет. — подтвердил Элай. — хозяин вытер питомца тряпочкой? — в словах парня были нотки веселья. — Вполне может быть… — кивнул Фред. — сумасшедший, который скармливает свинье людей, может быть способен на всякое. — Седой волос. — неожиданно произнесла Серан. Девушка подошла к трупу и легким движением руки выхватила из сена довольно длинный седой волос, после чего передала его командиру. — Девушка? — удивленно спросил Элай. — Необязательно. — ответил ему Минато, глядя на волос. — Седой кабан-рапунцель, седая женщина или седой, длинноволосый мужчина… — В любом случае, нам предстоит новый поход по магазинам животного корма. — вздохнул Элай. — Хм… — протянул Минато.

***

Элай, Фред и Серан, вместе с группой Элизабет были отправлены на поиски, а вот Хлоя изъявила желание пройтись с капитаном. Сам Минато примерно понимал, о чем пойдет их разговор и видел эту беседу довольно необходимой. — Куда отправимся сначала? — попыталась начать разговор девушка. — Север округа. Оттуда пойдем к центру, обходя каждый магазин. — Понятно… Капитан, мне… — Не извиняйся. — перебил её Минато. — у каждого человека, свои психологические слабости. — Я и не собиралась извиняться! — с плохо скрываемой обидой, возмущенно воскликнула Хлоя. Ей не понравилось, что парень рядом с ней так легко её прочитал. — Просто… наверное, это выглядело слегка не хорошо. — Походи в морг пару дней. Боязнь трупов пройдет. — спокойно, как и всегда, ответил Минато. Хлоя вздрогнула, когда представила себя в этом месте. Морг — это место, куда привозят трупы, избавляют их от ценностей и личных вещей, если таковые остались в одежде, после чего-либо отдают их родственникам (ценности и труп), либо мертвеца сжигают, а его собственность отходит Империи, если труп лежит несколько дней, а за ним не приходят. Хотя, зачастую, этот срок «укорачивают», дабы присвоить какие-либо ценные вещи себе. И зачастую, там можно найти настолько «разбитые» тела, что даже самые матерые убийцы бы поморщились. — Спасибо за совет. — сквозь сжатые зубы процедила Хлоя. — У вас совсем нет опыта разговора с женщинами. У вас девушка была когда-нибудь? Минато остановился, посмотрев на Хлою своим спокойным взглядом серых глаз. Часть с Акаме была одной из тех, которые не относились к его рассказу. — Хм. Нет. В любом случае, от боязни трупов тебе нужно избавиться. — Да, да, я уже поняла. Кстати, а можно вопрос личного характера? — Хм. Попробуй. — Вы по девушкам? Минато резко остановился. Подобный вопрос действительно заставил его испытать недовольство. — Да. Еще вопросы? По какому-то странному ощущению, Хлоя поняла, что спрашивать её командира о чем-либо еще не лучшая идея. НАШЛИ!!! — радость в вопле Элая была практически ощутима физически. Минато не слишком удивил подобный вопль в его голове, в то время как Хлоя вообще ничего не услышала. Номер группы? Где? — мысленно произнес Арисато. Получив координаты, вместе с указанием, что нашли преступника группа Элизабет/Элай, Минато вместе в Хлоей двинулись туда.

***

Вообще, они так не договаривались. Предполагалось, что как только кто-то найдет зацепку, они соберутся вместе и уже потом оперативники отправятся на поимку. Однако… такой исход тоже был неплохим. После сдачи пойманного, оперативники вместе с детективами уселись в кабинете последних, уже обсуждая место, где соберутся для празднования первого успеха на работе. За этим, их и застал их капитан. — Превосходная работа, ребята! — весело воскликнул Норан, позади которого скромно стояла, не менее счастливая, Диана. — всего за несколько дней поймали маньяка, который орудовал уже почти два месяца… — Капитан Норан. — осторожно перебил его Фред. — не нужно так расхваливать нас. Все же, наше первое дело и скорее всего оно было тестом, что определить наш… уровень навыков. — В целом верно. — кивнул капитан. — Это было своеобразным тестом, насколько хорошо ваши составы могут справиться с подобной работой. Группа Минато успешно его прошла. Я так понимаю, ваши проблемы с командиром подошли к концу? — Не сказать, что это прям так… — ответил ему Элай. — но в целом, да. — Минато? — Мы достигли необходимого уровня отношений. На такой «механический» ответ Элай с Хлоей синхронно скорчили рожи, а Фред лишь усмехнулся, прикрывая лицо рукой. — Ясно… Минато, зайдешь ко мне сегодня вечером? Наш разговор… — Я зайду. — быстро ответил парень. — Капитан, а… — подала голос Диана, которая выглядела слегка удивленной. — Да, ваше с Элизабет присутствие тоже желательно. Зайдете чуть позже, у нас с Минато свои мужские секретики. — Норан по-молодецки усмехнулся, чем предоставил повод для еще более подозрительных взглядов от Хлои и Элая. Их можно было растолковать как «а не пидарок ли ты, часом?» — Недельку скорее всего будете отдыхать, потому что руководство будет делать выводы из вашего выполнения задания и составлять решение по поводу дальнейшей судьбы. Сразу скажу, что вы точно не будете подвергнуты расформировке, это сто процентов, естественно. Там скорее будут думать, дела какого уровня вам выдавать. — А разве они не должны для начала выдать еще пару простых? — удивился Фред. — Для подтверждения статистики. — Да, скорее всего так и будет. — кивнул Норан. — но в большинстве своем, команды с подобным вашему составом сразу рассматриваются на дела среднего-высокого уровня сложности. — Из-за тейгу и шингу? — приподняла бровь Хел. — В отряде оперативников — да. У детективов из-за способностей каждого члена к логической деятельности. Ну, а в случае с Серан, да, её тейгу тоже играет роль, но не основную. Все же, нельзя быть глупцом и получить совместимость с подобным тейгу. На этом, беседа подошла к концу, и команды продолжили обсуждать место празднования.

***

Синеволосый парень тихо вошел в полуосвещенный кабинет Норана, тут же отыскав его глазами. Мужчина сидел за своим широким столом, на краю которого лежала небольшая стопка каких-то бумаг. Кабинет в целом представлял из себя обычную обитель капитана полиции или, в данном случае, стражи. — Весьма похвально схватить преступника, со столь длинным списком преступлений, уже через пару дней. — произнес он, поджигая сигарету в своих зубах. — За дело никто не брался. — Ну, можно и так сказать. Все же стража это не специалисты в таких делах. Он сказал то, что сказал. Минато четко произнес то, что Норан аккуратно превратил в более приемлемый для их работы вариант. Даже стража вряд ли бралась хоть немного разобраться, тут же повесив дело на детективов. — Как твое состояние? — поинтересовался Норан, окинув Минато взглядом. Когда он впервые встретил этого парня, тот пугал его. Те, кто не испытывают эмоций, обычно кончают свой путь придя к мысли о вознесении на небеса. И зачастую, они пытаются донести эту мысль до окружения весьма радикально. Но позже, он решил все же дать парню шанс и не прогадал. Минато вырос нормальным, если можно так сказать. А сказать так явно нельзя. — Без изменений. — ровно ответил Минато, положив на стол Норан очень тонкую папку, которую принес с собой. — отчет. — Ясно… Ну, а как тебе сама работа? — Доктор Харрисон говорил о её пользе. — Меня не интересует то, что говорил психолог. — прервал Минато Норан. — мне важно то, как ТЫ к этому отнесся. Если не понравилось, то я уже завтра могу это прекратить. Последнее, чего я хочу, так это чтобы ты себя мучал. Минато задумался о его словах. И спустя пару десятков секунд, дал свой вердикт. — Мне не понравилось. — Ясно… Что ж, тогда я напишу приказ. — на лицо Норана выползла усталость и легкая толика боли. — Минато, за это время, ты для меня стал как сын, сам знаешь. И я просто… — Мне не понравилось быть в незнакомой обстановке и окружении. — прервал его парень. — однако, я уже начал привыкать. Лицо Норана тут же приобрело радостные нотки, но… в ситуации, когда любой, абсолютно любой человек бы хотя бы слегка улыбнулся, Минато оставался без эмоций. — Значит… — Я остаюсь. — кивнул Минато. — Замечательно! В таком случае, не смею вас задерживать, командир тринадцатого отряда детективов! — бодро произнес Норан, чуть ли не отдавая честь. — Благодарю вас, товарищ капитан. — кивнул синеволосый, направившись к выходу.

***

Лес… весьма страшное место ночью. И одна из причин данного факта, сейчас как раз демонстрировалась одному крестьянину. Труп мужчины рухнул на землю, будто мешок картошки. Из его окровавленной шеи уже не текла кровь, по причине её отсутствия. — Боже, я слегка испачкалась. Надо больше тренироваться, хе-хе… — проговорила красивым голоском черноволосая девушка, глаза которой полыхнули во тьме двумя разными точками. Алой… и желтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.