Привет с того света
27 июля 2017 г. в 00:20
Комната оказалась небольшой, но довольно пустой. Она совсем не напоминала лабораторию Заэля – здесь находился один-единственный медицинский стол, как в морге, прикрытый белой простынёй. Амелия догадывалась, кто лежал на нем. Подойдя поближе, она вдруг поняла, что совсем не готова увидеть ЕГО труп. Арранкарша отвернулась и уже собиралась уйти, как вдруг что-то схватило сзади, закрыв рот рукой. Знакомый голос заставил содрогнуться её:
- Только попробуй заорать! – с угрозой в голосе проговорил схвативший и медленно отпустил её.
Амелия отскочила, обернулась и замерла: перед ней сидел Ильфорте, ЖИВОЙ Ильфорте.
- Ну, чё уставилась? Впервые голого мужчину увидела? – с улыбкой продолжил Пятнадцатый.
- Т-ты? Живой?! Я же сама видела, как ты не дышал и не двигался, когда тебя привезли... может, ты мне вообще просто мерещишься?... как в бреду бормотала Амелия.
- Харе чушь нести! Живой я, понимаешь, ЖИВОЙ! – вскипел Ильфорте. – Лучше сходи к Королю и попроси у него мою форму, я и пальцем не притронусь к одежде этого ублюдка Заэля!
- К-как скажешь. – тихо пробормотала арранкарша и вышла из комнаты, рукой опираясь на стену.
Гриммджо лежал на своей кровати, уставившись в потолок. Неприятные мысли лезли в его голову сами собой. «Потерять пятерых фрасьёнов в один день… чёрт… Ичиго и его дружки за это ответят!»
Стук в дверь заставил его вернуться в реальный мир. Гриммджо терпеть не мог, когда его беспокоят, но сейчас он почему-то автоматом сказал «Заходи», осознав это только когда дверь отворилась. Увидев на пороге арранкаршу Восьмого, он отрешенно спросил:
- Нахрена припёрлась? Я уже сказал Восьмому, пусть хоть сожрёт его труп.
- Ильфорте… он жив… вы не могли бы… дать его форму? – отвечала Амелия, до конца не верившая в то, что говорит.
- Жив, значит? Хм, живучий… Ладно, на нижней полке…
- Ну, и где тебя носит?! Тебя только за смертью посылать! – грубо пожаловался Ильфорт.
- Может, ты и голышом дойдёшь? И с Заэлем столкнёшься? – раздраженно ответила арранкарша и бросила форму в Пятнадцатого.
- Ладно, ладно, сестрёнка! Не будь занудой, как мой брат!
Протирая колбы и склянки, Заэль заодно собирал и выбрасывал вещи Пятьдесят Первой... На столе лежала уже прочитанная им записка «Привет с того света, братишка!»