ID работы: 578705

Премьера

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 113 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Как всегда

Настройки текста
Нижние Уровни, возле входа в Артакул. Замаскированный шаттл Опал мягко приземлился на заросший мхом асфальт. В этом давно заброшенном месте, за большой оградой покоился всеми забытый город-призрак, Артакул. Наверное, про него вспоминали только в учебниках по истории Волшебного Народца. С шаттла неслышно спрыгнула пикси. Бледная тень откинулась от нее, создавая подобие ореола, и казалось, будто бы с небес сошел какой-то ангел. Но эта особь была полной противоположностью милому ангелочку с парящим нимбом над головой и белоснежными искрящимися крыльями. За ней появилась эльфийка с желто-горячими волосами. Даже при таком бледном освещении ее волосы переливались, казалось, если ты к ним прикоснешься, обязательно обожжешься. Она вела за собой двоих: девушку и парня. У них обоих были волосы цвета воронова крыла. У парниши глаза были двух разных цветов: один голубой, второй цвета желудя. У девушки же, оба глаза были холодного голубого цвета. Одежда потрепана, лица уставшие, во взглядах - ненависть. Опал и Элфи неслышно ступали навстречу ограждению. Пикси остановилась и с презрением прочитала: -Не открывать. Мутанты-животные! Эх, Жребей, Жребей.- Кобой начала читать какое-то заклятье, после чего в руках преступницы появилась маленькая палочка. Через несколько секунд в ограде появился небольшой проход. -Малой, развяжи этих двоих и веди к проходу.- Велела она, наслаждаясь моментом. «Вот уже через несколько минут, может даже секунд, такого вершка, как Артемис Фаул не станет на этом свете! Ну и Ники тоже»,- думала Опал. Неспешным шагом Кобой приблизилась к Артемису: -Вот тебе подарок, так, на прощание.- Протянула она руку с круглым предметом ирландцу, который был в два раза выше ее самой. Презрительно оглядев подарок, Артемис взял его. -Спасибо.- Безразлично поблагодарил он, зная, что пикси что-то там припрятала. Элфи уже подвела парня и девушку к самому входу в город. В воздухе витали разные неприятные запахи, везде было множество паутины и плесени. За Артемисом и Никой неслышно закрыли проход на свободу. В тот же момент вокруг них засветились глаза. «Д’арвит…»,- Артемис закатил глаза и приготовился бороться, чувствуя, как рука девушки испуганно сжимает его ладонь. Не на жизнь. Скорее на смерть. Как всегда. Поместье Фаулов, то же время. Вчера Дворецки кое-как удалось отвертеться от родителей его патрона, которым очень хотелось все знать. Выдумал историю о неисправном спутнике Артемиса, который поломался и привел к таким результатам. А сам их сын находился под землей ради того, чтобы попросить взять с собой Элфи и отправиться на его ремонт. Сейчас, телохранитель позволил себе еще минуту полежать на кровати, глядя в одну точку. «Где же тебя черти носят, Артемис…»,- Мученически подумал он,- «Как ты вечно находишь проблемы на свою голову?»,- Он вспомнил, как после того путешествия во времени ради спасения матери Артемиса, задал своему патрону тот же вопрос… Несколько лет назад, сад возле поместья Фаулов. Дворецки неслышно приблизился к Артемису сзади. Парень сидел на траве и всматривался в водопад, задумчиво оперев голову на руки. Услышав шаги, он обернулся: -А, это ты, старина…- Успокоился гений и вернулся к своему занятию. Дворецки присел возле своего патрона и задал один вопрос: -Как ты вечно находишь проблемы на свою голову?- Артемис повернулся лицом к телохранителю и улыбнулся: -Это кто кого находит, старина?- Это был явно риторический вопрос.- Это проблемы находят меня. А еще, какие же это проблемы?- Немного покраснев, ирландец вспомнил тот щекочущий душу момент в зоопарке. А он, соврал Элфи, что бы она отправилась с ним назад на много лет назад, спасти его маму. Тогда на капоте угнанной машины, раскрывая Элфи правду, он признал себя самым настоящим дураком, и поклялся сам себе, что больше никогда не будет пользоваться дружбой. Никогда. Эти годы, проведенные с Волшебным Народцем, изменили его, ведь Артемис научился дорожить дружбой. -Это испытания.- Поспешно добавил ирландец.- Испытания, которые я должен пройти.- Дворецки сдержанно кивнул, а ведь гений знал, что его телохранитель хочет знать больше, точнее все. Мужчина встал и неспешно ушел, так же, как и приходил. Поместье Фаулов, реальное время. Дворецки выходил из своей комнаты, доставая свой телефон, который навязчиво звонил. На экране высветилось имя звонившего: «Джульетта». Это уже напугало телохранителя. Его сестричка никогда не звонила ему просто так. -Алло, Джули?- Взволновано ответил на звонок мужчина. -Привет, Домовой, ты можешь забрать Джу-Джу? Он хочет домой.- Послышался беззаботный голос его сестры, и у Дворецки, как камень с души упал. -Конечно, дорогая. Ты где?- Спросил телохранитель. -Я в Нью-Йорке, отель «Hemsley Park Lane Hotel».- Ответила Джульетта. -Хорошо, я уже… - Не успел Дворецки попрощаться, как услышал вместо веселого голоса сестры только гудки. «Не к добру это»,- подумал Дворецки, забирая со склада верный Зиг-Зауэр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.