ID работы: 5786040

Ты моя любовь, я твоя погибель

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5 - В поисках союзников

Настройки текста
      — Паркер! — Голос ЭмДжей резко ворвался в сознание Питера, отчего тот подпрыгнул на месте и ударился локтем об парту. Удар вышел достаточно громким: на него мгновенно обернулись несколько десятков пар глаз, а преподаватель с иронией поинтересовался, может ли он продолжать урок. Питера бросило в жар, однако он кивнул и опустил глаза в тетрадь. Спиной Паркер чувствовал недоуменный взгляд ЭмДжей, а плечом — Неда.       — Пит, что с тобой? — наклонилась к нему Мишель. — На тебе лица нет.       — Да так, — отмахнулся Питер, не оборачиваясь. — Некоторые трудности.       Мишель продолжала недоверчиво смотреть на него, но Паркер как ни в чем не бывало производил вычисления в своей тетради. Нед вполголоса поинтересовался:       — Это из-за твоей… второй жизни?       Питер на мгновение поднял голову и с благодарностью посмотрел на друга, который выбрал наименее компрометирующее определение.       — Вроде того. Но я справлюсь.       Неда, казалось, ответ удовлетворил — он сразу же вернулся к своим вычислениям, но Мишель не прекращала сверлить Питера испытующим взглядом. А сам Питер злился на Уэйда Уилсона, изо всех сил стараясь не показывать этого публике.       Новый сосед начал откровенно раздражать, когда рискнул шантажировать Паркера самым большим секретом, который тот случайно выдал в попытке защититься от Уилсона. В то же время попытки смутить его, предпринимаемые Уэйдом, в глубине души забавляли Питера, и он не знал, что ему делать с этим возникшим у него противоречием.       Самым досадным было то, что обратиться за советом или помощью в этом вопросе было не к кому. Тетя Мэй не знает и не должна узнать, что под маской Человека-паука скрывается не кто иной, как ее племянник, который к тому же начал проникаться нежными чувствами к человеку своего пола. Тони Старк во время стажировки требует максимальной концентрации на профессиональных задачах, а не на эмоциях, вызванных другими событиями. Нед и ЭмДжей могут просто не понять и закидать его неудобными вопросами. У других Мстителей Питер не хотел просить совета по той же причине, что и у друзей.       Похоже, не оставалось ничего, кроме как самому решать эту проблему. Питер удивлялся, насколько спасать мир для него было проще, чем разговаривать с кем-то на неудобные темы и добиваться изменения поведения собеседников в свою пользу.       После уроков Питер попрощался с Недом и ЭмДжей, в очередной раз заверив, что у него все в порядке и им не стоит беспокоиться, и отправился в «Старк Индастриз».       — Паучок, — окликнул его Тони Старк, мимо которого Питер, занятый невеселыми мыслями о Дэдпуле, благополучно прошел мимо. — Как настроение? Готов к тренировке?       — Ой, здравствуйте, мистер Старк! Да, готов, я думаю, — ответил Питер не слишком уверенно и последовал дальше. Старк удивленно поднял брови — нечасто он видел своего стажера в таком состоянии.       — Думаешь или все-таки готов?       Питер улыбнулся привычно насмешливой реплике наставника и остановился, но не повернулся.       — Готов. Точно готов.       — Отлично, тогда жду тебя в зале через пять минут. Заодно расскажешь, что с тобой такое.       — Со мной все в порядке, — резко развернулся к нему Питер. — Я просто… устал.       — Да ладно, устал он, — не поверил ему Старк. — Ты даже когда устаешь, сюда обычно приходишь в боевом настроении. А сейчас выглядишь так, будто по тебе проехал автобус. Школьный.       Питер невесело усмехнулся, а Старк добавил:       — Ты давай настраивайся на тренировку. Потом поговорим. А еще у меня есть кое-что, что наверняка поднимет тебе настроение.       — Новый костюм? — встрепенулся Питер. Тони Старк изобразил удивление, но потом широко улыбнулся:       — Паучье чутье, да? — Паркер сдержанно кивнул. — Ничего от тебя не скроешь. ***       После тренировки Питер все-таки рассказал Старку о своих злоключениях. Говорил медленно, тщательно подбирая слова и стараясь не смотреть на наставника. Тони Старк же напротив внимательно смотрел на своего подопечного — вернее, на его темноволосую голову — и периодически издавал понимающее «угу», давая понять, что слушает. Когда Питер закончил, Старк помолчал немного, переваривая полученные сведения, и в конце концов произнес:       — Пятница, найди мне как можно больше информации о Уэйде Уилсоне, известном как Дэдпул. Где живет, чем занимается, замечен ли в чем-то криминальном… Вечером отчет должен быть у меня.       Пятница пообещала найти все доступные данные как можно скорее. Питер тяжело вздохнул, и Старк спросил:       — Давно он с тобой соседствует?       — Месяц… Нет, два месяца, — ответил Паркер, потирая переносицу. — Или три… Даже не помню. Кажется, что он живет в Куинсе уже целую вечность.       Тони кивнул, что-то обдумывая, а Питер уронил голову в ладони и так и сидел бы, если бы не раздался звонок от Мэй, которая была обеспокоена его опозданием. Заверив тетю, что он уже едет домой, Питер попрощался с Тони Старком и отправился домой.       Старк же направился в свой кабинет, где его уже ждал отчет от Пятницы.       — Так быстро? — поднял брови Тони и принялся изучать полученные данные, разместившись в новом удобном кресле, которое Пеппер подарила ему на Рождество. — Так, Уэйд Уинстон Уилсон, тридцать пять лет, служил в Канадском спецназе — ого! После службы несколько лет проработал наемником, в настоящее время работает врачом в госпитале Куинса, угу… Проживает также в Куинсе, и адрес есть, замечательно… Пятница, когда у мистера Уилсона выходной?       — Завтра и послезавтра, — немедленно отозвалась та.       — Отлично. Завтра у меня целый день совещаний, а вот послезавтра можно нанести визит нашему наемнику. Пятница, запиши это в мой ежедневник.       — Сделано, босс. Что-то еще?       — Да! — вспомнил Старк. — Подключи меня ко всем камерам района, где живут Уилсон и Паркер. Пускай трансляция ведется круглосуточно, пока я не скажу прекратить.       — Сделано, — повторила Пятница, и Тони махнул рукой:       — Пока все.       Он встал из-за стола и подошел к окну. Глазам, уставшим от целого дня чтения документов и работы с экраном, стало лучше, едва они увидели ухоженную зелень на территории «Старк Индастриз» и темно-зеленые кроны леса, начинающегося в нескольких километрах от корпорации Старка и простирающегося далеко вперед на сотни, а может, даже тысячи километров.       «Что же тебе надо от Паучка, Дэдпул?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.