ID работы: 5786040

Ты моя любовь, я твоя погибель

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 — Начало

Настройки текста
      Каждая история имеет начало. Не имеет значения, повествование это или love story — начало всегда есть.       В один ясный день Питер возвращался из школы вместе с Мишель. Так вышло, что они жили в одном районе, так почему бы не ходить вместе — и веселее, и в какой-то степени безопаснее.       Вдруг взгляд Питера остановился на большом фургоне напротив его подъезда. Парень хотел было пойти дальше, но Мишель остановила его.       — Подожди лучше, пока он уедет, — посоветовала она. — А то вдруг, пока будешь проходить мимо, тебя схватят и в фургон затолкают. И никто тебя потом не найдет.       Представив все сказанное подругой, Паркер поежился и согласился с ней. Однако фургон не уезжал. Пять минут прошло, двадцать, сорок пять, пятьдесят пять…       — Я все-таки пойду, — решился Питер, и Мишель сдалась.       — Ты это… Осторожнее будь. — Девушка пристально взглянула на приятеля и едва заметно улыбнулась ему, после чего поспешила ретироваться. Проводив ее взглядом, Паркер направился к дому.       Краем глаза он увидел высокого широкоплечего мужчину с короткими светлыми волосами. Тот вынимал из фургона коробки и стоял спиной, поэтому лица Питеру не удалось разглядеть. Однако взгляд подростка остановился на ягодицах мужчины, обтянутых брюками, и лицо Паркера густо покраснело. Он нехотя отвел глаза и с ужасом понял, что незнакомец смотрит прямо на него.       — З-з-з-здравствуйте… — выдавил Питер, надеясь сгладить неловкость, и глупо улыбнулся. Мужчина «просканировал» его взглядом и наконец улыбнулся:       — Добрый день. Ты здесь живешь?       — Да… — Питер посмотрел наверх, будто подтверждая свои слова. Мужчина улыбнулся еще шире:       — На последнем живешь? — Паркер кивнул, и незнакомец сказал:       — Похоже, мы соседи теперь. Я Уэйд. Уэйд Уилсон, — после чего протянул руку.       — Питер. Питер Паркер. — Подросток вежливо пожал протянутую ладонь. Уэйд взглянул наверх и поинтересовался:       — Сколько тебе лет? Подожди-подожди, — не дал он ответить, — я сам попробую угадать. Тебе… — проницательные темные глаза вновь заскользили по Питеру. — Тебе восемнадцать. Или двадцать. Ты студент и возвращаешься из колледжа. Верно?       — Не совсем, — засмеялся Питер и провел рукой по шевелюре. — Вы угадали только про возвращение с учебы. Я в школе учусь пока. Мне всего пятнадцать.       — Пятнадцать, значит… — Теперь Уэйд откровенно изучал его, и Паркеру стало неприятно. — Пятнадцать лет — потрясающий возраст! Радуйся, пока ты ребенок, потом сложнее будет.       — Обязательно. Ну, я пойду?.. — Питер показал большим пальцем на дверь. — Тетя Мэй будет волноваться, если меня долго не будет.       — Конечно беги. — Мысленно Уилсон сделал пометку «познакомиться с Мэй». — Рад был познакомиться.       — Взаимно. — Паркер быстро скрылся в подъезде, не заметив, как Уэйд Уилсон облизнулся, прожигая взглядом его спину.

***

      Через несколько дней в дверь квартиры Паркеров раздался звонок. Когда Мэй открыла, то увидела улыбающегося мужчину лет тридцати с пирогом, на котором был нарисован забавный человечек и написано: «Искренне ваш, Мертвый Бассейн».       — Доброе утро, — поздоровался мужчина и протянул Мэй пирог. — Я ваш новый сосед. Меня зовут Уэйд Уилсон. А этот пирог — авторский, дизайн и рецептура полностью мои. Угощайтесь.       — Очень приятно, я Мэй Паркер. Это так мило с вашей стороны, мистер Уилсон, — произнесла Мэй, но Уэйд быстро встрял:       — Называйте меня просто Уэйдом, дорогая Мэй. Кстати, выглядите вы просто чудесно.       Женщина зарделась, несмотря на то, что давно привыкла слышать комплименты в свой адрес от мужчин всех возрастов. Справившись с собой, она пригласила гостя войти.       — Питер! — крикнула Мэй, запирая входную дверь. — Питер, иди сюда! У нас гость.       Усадив Уэйда в гостиной, миссис Паркер принялась накрывать на стол. Уилсон с восхищением наблюдал за тем, с какой ловкостью и скоростью эта чудесная женщина ставит чашки и блюдца, затем прибегает из кухни с ложками и вносит едва вскипевший чайник.       — Питер! — позвала она еще. — Почему ты не идешь? — Помолчав немного, Мэй покачала головой:       — Ох уж эти подростки, вечно либо в наушниках, либо из принципа не слушают.       — Мэй?       И тут Уэйд обалдел. Перед ним стоял тот мальчик, с которым он повстречался у подъезда с неделю назад. Похоже, Питер тоже его узнал, потому что глаза парнишки сейчас были похожи на два блюдца. Не понимая, испугался его подросток или лишь удивился его присутствию здесь, Уилсон дружелюбно улыбнулся и произнес:       — Так ты Питер. Я Уэйд.       — Я… Я знаю, — ответил Питер заплетающимся от волнения языком. — Я помню ту нашу встречу. У подъезда. Когда вы выгружали коробки из фургона.       — Да, точно. — Уэйд взглянул на недоуменное лицо хозяйки дома и поспешил рассказать об их с Питером знакомстве. Мэй лишь кивала и кидала на племянника испепеляющие взгляды в духе «мы еще вернемся к этой теме».       Разговор за столом, как ни странно, не клеился. Уэйд тут же забыл тысячу и одну шутку, с помощью которых хотел завоевать доверие это милой женщины. Питер лишь иногда поднимал глаза на взрослых и опускал взгляд, если его замечали, а Мэй была до сих пор потрясена — новый сосед свалился как снег на голову.       — Так чем вы занимаетесь, дорогая Мэй? — полюбопытствовал Уилсон, отпивая чай. Женщина рассказала ему о своей непростой судьбе и задала такой же вопрос. Уэйд тут же стушевался и хотел было перевести тему на Питера, но, не приготовив нормального вопроса о мальчике напротив него, ответил:       — Ммм… Я бывший… Бывший военный. Также я получил специальность военного врача, им сейчас и работаю. А ты, Питер, — внезапно оживился он, — ты уже решил, с чем свяжешь свою жизнь?       Мэй заметила, как племянник дернулся от вопроса гостя, и встревожилась. Однако Питер, сославшись на задумчивость, спокойно ответил:       — Точно пока не знаю, кем хочу быть, но я определенно выберу работу, связанную с физикой или химией и биологией.       — Науку любишь? — Паркер кивнул, затем сказал:       — Тетя Мэй, я что-то плохо себя чувствую. Могу я прилечь?       Мэй забеспокоилась:       — Ты не заболел случаем? Иди, я твой лоб потрогаю. — Приложив ладонь к голове мальчика, она сказала:       — Голова болит? Ты немного бледный. — После утвердительного кивка Питера женщина вздохнула:       — Ну, иди поспи немного. Слишком много учится, — с улыбкой произнесла она, обращаясь к Уэйду. — Сколько раз говорила ему, чтобы отдыхал больше — не слушает.       — В его возрасте это нормально, — заверил ее Уилсон.       Питер, однако, не спал. Он лишь делал вид, а сам прислушивался к происходящему в другой комнате. Спустя десять минут, показавшихся Паркеру бесконечностью, Уэйд ушел. Непонятно почему, но внезапный приход Уилсона встревожил парня. Ему не хотелось находиться в одной комнате с ним.       Питер услышал шаги Мэй, направляющейся в его комнату, и закрыл глаза, попытавшись максимально расслабиться. Спустя несколько секунд он ощутил на своей голове руку тети. Она аккуратно погладила его по волосам и по щеке.       Странно было только, что тетя Мэй ничего не сказала. Обычно она говорила что-то успокаивающее вроде «отдыхай, дорогой, ты слишком много сил тратишь на учебу». А сейчас молчит. Наверное, обиделась, что он оставил ее разбираться с новым соседом в одиночку. Вдруг Паркер распахнул глаза.       И пронзительно вскрикнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.