ID работы: 5785715

Должна спасти.

Джен
R
Завершён
34
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сделка. Похороны Эрика. Вечеринка.

Настройки текста
      Я просыпаюсь. Дикая жажда мучает меня и я поднимаюсь. За окном еще темно. Ночь. Часы отбивают 2:54. Я притягиваю к животу колени и опускаю на них лоб. Мне очень плохо. Немного посидев в таком положении, я провела руками по заспанному лицу и встала с кровати. Собрав волосы в неряшливом пучке, я вышла из комнаты. Из комнаты Стайлза светил слабый свет, что привлек меня. Я вошла в комнату. Ноутбук включен. До его выключения, я увидела, что на его рабочем столе стоит наше с Лидией фото, где мы смеемся. Я улыбнулась и, убрав ноутбук с постели, вышла из комнаты.       Поставив чайник, я села за стол. Снова стеклянный стол. Странно, но кухня вообще ничем не отличается от моей. Сняв закипевший чайник с плиты, я заварила себя кофе. Самое удивительное было — звонок Эллисон. Я подняла трубку: — Да, Эллисон. Что случилось? — Привет, Соня, я тебя разбудила? — Нет. — Точно? Ну, ладно. Тут папа, попросил тебе позвонить, сказать, что твои родители здесь. — Что? А они были у меня дома? — Нет, у них нет ключей. Они поселились в отеле. — А… их руки блестят? — теребя кончики волос из выпавшей прядки, спросила я. — Да, а что? — Не в коем случае не подпускай их к Лидии. Не под каким предлогом. Ясно? — А что такое? — Ты сейчас на большом расстоянии от них? — Ну, да. Да. Что такое? — Они приехали ни ко мне в гости. Они на охоту. Думаю, сначала они убьют Лидию. — А при чем тут блеск на руках? — Золотая пыль. Золото убивает банши, а в виде пыли отравляет. — Ох ты ж ё. — Что? — Твоя мама будет преподавать у нас психологию. — А сколько она у нас в неделю? — Каждый день. — Твою мать. Ладно, я придумаю что с этим сделать. — Хорошо. Все, мне пора идти. Пока. — Пока, Эллисон.       Отключив вызов, я почувствовала, что голова начинает сильнее болеть и в глазах темнеет. Снова лимбо. Снова встреча с Рейко. Все по старому сценарию — темнота, а потом луч света и дух. Но в этот раз я не испытываю животного ужаса. Наоборот — спокойствие. В этот раз Рейко приближается сама. — Привет, Соня. — Рейко, что на это раз? — Хочу предложить тебе сделку. — Сделку? — Да, я помогаю тебе расправиться с мамой, отдаю свои способности, после твоей смерти тебя никто не вспомнит и твой друг выживет. — А какая выгода от этого тебе? — с прищуром спрашиваю я. — Ты отдаешь мне властвование над телом 17 декабря и я убиваю Ногицуне. — Где-то здесь есть подвох… — Нет, нету. Я в твоей голове не могу лгать. Такой вот парадокс. — 17 декабря? Это же через три дня. — Да, ну так что? — протягивая мне руку, спрашивает она.       Я минуту колеблюсь и соглашаюсь на сделку. Аура лисы за Рейко сгорает синим пламенем и окутывает меня. Я не вижу что со мной происходит, но что-то во мне определенно меняется. Через мгновение все кончается. В руках духа возникает зеркало. Я начинаю рассматривать себя: на волосах был переход в голубой, мои карие глаза стали наполовину призрачно-голубые, немного увеличились клыки, ногти стали острее и окрасились в голубой. — Ты же знаешь какие у тебя теперь есть способности? — Нет. — Хорошо, скажу. Соня, теперь ты можешь внушать, управлять огнем, создавать различные иллюзии. Так же, сейчас, ты обладаешь сверх способностями — сила, скорость, исцеление, противостояние различным ядам. — Ясно. А как мои силы банши? — Они тоже работают. Ты очень опасна. — Ага, конечно.- усмехнулась я и проснулась. Реальность.       Я осталась в сидячем положении, даже не дернулась. Оказалось, я просидела в таком состоянии около получаса. Я услышала шаги в сторону кухни, а потом в проеме появилась сонная моська Стайлза. — Соня? А ты чего не спишь? — его голос был с хрипотцой. — Да так. Просто проснулась. — Точно? — Да. Чай будешь? — Кофе.- заползая с ногами на стул, отвечает он. — Хорошо.- быстро сделав напиток, я поставила его перед парнем и сразу же спросила.- А ты чего подорвался? — Смотрел очередную программу «Кошмары от древнего духа». — Ясно. — А что с тобой? — В смысле? — Ну, волосы, глаза. — А, это. Влияние сделки. — Сделки? POV End. — Сделки? — переспросил Стайлз. — Да.- пожав губы ответила она. «Она, выходит, тоже сделку заключила. Но какую? Хорошо, что на мне этого не видно.» — подумал парень. Полчаса назад. Голова Стайлза.       Белое помещение. То самое, где он уже был, когда они со Скоттом и Эллисон искали родителей. В нескольких десятках метров от себя, он видит пень Неметона и сидящего на нем… себя? Он подходит ближе. На лице духа сияет зловещая улыбка. Стайлз останавливается в паре метрах от духа и спрашивает: — Почему ты выглядишь, как я? — Потому что, моё первое вместилище тебе по духу не придётся. Ты посимпатичнее капрала. — Где мы и что тебе надо? — Мы в лимбо твоего сознания. Я хочу предложить тебе сделку. — Какого рода сделку? — В нашей с Рейко схватке, выживет Соня, а не ты. Чтобы никто не страдал по тебе, я нашлю забвение. О тебе никто не вспомнит. И даю свои способности, ты же о них знаешь? — в ответ кивок.- Мои способности ты можешь использовать как тебе заблагорассудится. — А что ты хочешь взамен? — Всего лишь властвование над телом 17 декабря для схватки с Рейко. — А я должен знать о каких-то оговорках, о которых ты умолчал? — Если ты о том, солгал ли я тебе, то нет. В твоём подсознании лгать я не могу. — Такой могущественный дух и не может лгать в подсознании какого-то подростка? Серьёзно? — Да. Все из-за проклятия Инари. Нашла как меня сдерживать! — сжал кулаки Ногицуне. — Ясно. — Ну, так что? Согласен? — поставил перед собой руку лис. Пару секунд все обдумав, парень соглашается. И просыпается. Реальность. — А что за сделка? — как бы невзначай интересуется Стайлз. — Да просто Эллисон звонила, сказала что мои родители в Бейкон Хиллс и мама будет вести психологию. А потом Рейко предложила мне сделку, она даёт мне способности и я расправляясь с мамой. Все. — А что она хочет взамен? — Она сказала, чтобы я выступила с её способностями против Ногицуне.- солгала Соня. — Ясно. Может… Посмотрим что-нибудь? — Да. Пошли смотреть наш гардероб. Через восемь часов мы должны быть в доме Эллис. Все равно мы не спим. — Пошли. Это интереснее, чем снова смотреть кошмары. — Идём уже.- юница взяла друга за руку и потянула в свою комнату. ***       Уже начало светать, а они так и не выбрали. Стайлз уже был на пике, выгнал Соню из комнаты и начал сам выбирать ей платье. В это же время Робертс пошла смотреть одежду юноши. Ей проще ориентироваться в мужской одежде. И она, почти, одновременно с другом, нашла ему костюм. Они столкнулись в коридоре. Поменявшись вешалками, они пошли применять наряды. «Да, Стайлз умеет угодить девушке. Мне определённо нравиться это платье. Но под что его одеть?» — задалась вопросом девушка, как заметила на столе записку: «Соня, я знаю, что ты задашься вопросом под что его надеть. Так же, я знаю, что у тебя есть пиджак и красивые туфли на каблуке. Да, ты не любишь их, но на такое мероприятие их стоит обуть. Видишь, я уже тебя собрал. Ничего сложного. И с волосами можешь не заморачиваться, заплети хвост. Удачи.

— Твой Сти: 3 "

«О, он такой милый. Лидия, казнить тебя, раз ты его не ценишь. Казнить. Как она в него еще не влюбилась?» — спрашивала она себя. ***       Девять утра. Стайлз уснул, а вот Соня не смогла. Она пошла готовить завтрак — блинчики с шоколадом. Пока готовила, училась управлять огнем. Первые попыток десять, она просто плавила свечи и вот наконец-то у нее получилось зажечь свечу. Но огонь был призрачно-голубого цвета.       Аромат свежеиспеченных блинчиков поднял из постели Джека и он пуская слюнки пошел на кухню. Дедушка начал накладывать себе завтрак, а Соня пошла будить братца — он как обычно спит в угарной позе. Может в нем не лиса, а кошка? Ну, спят так только кошачьи. Сдерживая смех, Робертс садиться на край кровати рядом с парнем. Она знает, что обычные способы его не возьмут и она решает использовать новую способность. Банши ищет листик и поджигает его. Подождав пока пойдет дым, она его тушит и начинает водить им у лица юноши. Поморщив нос, он вскакивает с кровати и начинает носиться по комнате, но заметив подругу, останавливается. — Снова? — Да. Иди завтракать. Надеюсь, ты любишь блинчики с шоколадом. — Еще бы.       Они направились на кухню. Сев за стол, они начали кушать. Завтрак прошел весело, потому что Джек начал рассказывать всякие фэйлы внучки. Соня приколов не оценила и сидела красная, как помидорка, пока Стайлз дико ржал. Она взглядом чуть не испепелила его, но мужчине повезло — она спалила очередную свечу и пошла в комнату.       Включив ее любимую песню Beyonce — Crazy in Love, она разделась и ушла в душ. Стоя под прохладными струйками воды, девушка пыталась понять, ее сделка с Рейко — это был сон или нет? Песня переключилась и заиграла всего лишь музыка. Соня ее узнала и, под свое душевное состояние, начала петь: Обними меня, мама. И скажи, что я справлюсь. Я теперь не такая, я такой себе нравлюсь. Обними меня, мама. И почувствуй, как больно. Ты умеешь быть рядом, когда Мир столь огромный. Я упала, мне больно. В моих крыльях лишь слабость. Я устала быть сильной, я устала быть старше. Ты почувствуй меня, я пустая до дрожи. Не отпускай меня, рядом будь, сколько можешь. [Solo] Он построил наш мир. Мир иллюзий сладок. В том, что он говорил, было столько загадок. Эти игры ума отнимали все силы. Я устала быть там, где меня не любили. Обними меня мама и скажи ‚мама рядом‘. Я устала быть сильной, я хочу побыть слабой. Ты почувствуй меня, я пустая до дрожи. Не отпускай меня, рядом будь, пока можешь, мама.       Она понимала, что это всего лишь ее мечты. Дженни Робертс больше нет — она умерла вместе с Вероникой, осталась лишь Дженнифер Калаверас — охотница на нечисть. Чем они отличаются? Дженни — добрая, любящая мама, наказывающая любого, кто обидит ее дочерей. Дженнифер — лицемерная, расчетливая, действующая строго по правилам женщина, не щадящая никого из сверхъестественных существ, даже если это ее ребенок.       От убивающий ее морально мыслей ее отвлек стук в дверь и голос Стилински: — Соня, как ты? У тебя там все в порядке? Дэн тут звонит, спрашивает, где будет вечеринка. — В нашем баре. Он знает. — Хорошо. Дэн, она сказала…- голос мигом перекрылся стуком капель о стенки кабинки и пол. Еще немного постояв, она укуталась в полотенце и вышла. Быстро одевшись и накрасившись, она упала на кровать. Ее голова раскалывалась от мыслей. Она не знала куда себя деть. ***       Одиннадцать утра. Дом, теперь только, Эллис. Пара стоит у машины — они ждут остальную группу. Вскоре, на горизонте замаячили знакомые фигуры друзей. Поздоровавшись со всеми, они вошли внутрь. Эллис стояла у входа и со всеми здоровалась. Увидев знакомые лица она пошла в их сторону. Да, она со всеми поздоровалась, но больше всего она прилипла к Стайлзу. Соня хотела съязвить по этому поводу, но Лола ее одернула. Соня понимающе кивнула и они оставили парочку наедине, а ведь никто не знает, что они скоро умрут. Они думают, что до этого много времени, но нет. Всего три дня.       В доме куча незнакомых людей, ну, половина, продюсеры у которых они прослушивались, из родственников девушки узнали только бабушку с дедушкой и их кузенов. А кто все остальные… Группа не знала.       Через полчаса они поехали на кладбище. Эрика уже привезли туда. Церемония, как церемония, если не считать того, что Эллис клеилась к Стайлзу. Увидев друга в гробу, душа Сони дала новую трещину, и чем чаще и дольше она на него смотрела, тем трещина становилась глубже и больше. Когда сдерживать боль было невозможно, она сожгла два дерева недалеко от парковки. Людей это удивило, но они сослались на молнию. Да, тогда был дождь с грозой. Рыдающую Соню пытался успокоить Дэн, но у него ничего не вышло, ровным счетом как и у Джо. Лола оторвала Эллис от Стилински и отправила его к Соне. Он ей сейчас нужнее. У нее срыв, который залечивает одно родственное объятие. Но ей легче не становиться, она отстраняется и уходит с церемонии.       Под дождем весь ее макияж растекается, но ей все равно. Ей очень плохо. Она ищет хоть какой-нибудь знак, узнать где она. Хотя нет, ей это не надо, она узнает это кошмарное место — школа. Она быстрым шагом уходит оттуда. Добравшись до какого-то сквера, она осматривается чтобы никого не было и срывается на крик. Крик банши. Кора нескольких деревьев трескается, а некоторые просто падают. Но ей легче. Ей стало легче.       Уже который час Соня гуляет под дождем. Все это время ее телефон разрывался от звонков. Наконец-то собравшись с духом, девушка поднимает вызов: — Да, Лола.- безразлично и сухо отвечает девушка. — Ну наконец-то! Где ты? С тобой все в порядке? — Да, я в норме. И я… возле центрального парка. Я схожу домой и приеду. Вы в баре? — Да. За тобой заехать? — Нет, спасибо, Лола. Со мной, правда, все хорошо. — Я тебе не верю. Жди, скоро буду! — проговаривает в трубку Стайлз и отключается. Да, Сти слишком ее опекает. И почему она не родилась у него в семье?       Вода уже насквозь промочила ее одежду и по телу, с каждой секундой больше, пробегает табун мурашек. Она уже давным-давно ушла от парка, но не замечала, как ее преследует машина. Стайлз решает просигналить, но это не привлекает ее внимания. Юноша останавливает машину и бежит к Соне, останавливает ее и говорит: — Хватит. Пошли в машину. — Нет, Сти, оставь меня. Я просто хочу чтобы эта долбанная главная мышца и орган остановилась. Почему оно не может просто остановиться?! — Потому что ты должна жить! — Да разве это жизнь?! Видишь, все вокруг меня умирают! Видишь?! И ты тоже можешь умереть! — Соня, сядь в машину. Живо! — Нет, Стайлз. До дома я пойду пешком. — Ты заболеешь. — Плевать. — Соня! Юница стала его игнорировать и продолжила свой путь. Стайлз пытался успокоиться, взять себя в руки, но ничего не вышло. Он психанул и, перекинув девушку через плечо, затянул в машину. Закрыл двери чтобы она не могла вылезти и поехал домой. Соня начала капризничать и, доехав до дома, не захотела покидать авто, поэтому Стайлзу пришлось её выносить и нести в квартиру. Принёс её в комнату, оставил переодеваться и сам пошёл одевать сухую одежду. Соня медленно подошла к шкафу. Распахнув дверцы она сразу же нашла что наденет — чёрные джинсы с завышенной талией и чёрную полу-прозрачную рубашку, наверх кожанку. Переодевшись девушка пошла в комнату друга. Он стоял перед шкафом в одних штанах. ‚Красавчик‘ — пронеслось в голове юницы. — Я готова. Сколько тебе ещё надо времени? — Немного. Поможешь? — уступая ей место перед шкафом, спрашивает Стилински. — Ну, давай.- Соня становится перед вещами. Перебирая вешалки она чувствует, что друг дышит ей прямо в шею и не отходит, а потом резко останавливается и спрашивает: — Ну, что? — Держи.- она достаёт из шкафа бардовую рубашку в клетку.- Одевайся и пошли. Парень быстро до одевался и они поехали в бар к остальной компании. На входе Соню сразу перехватила Эллис и оттянула в сторону. — Ты издеваешься? — О чем ты? — Я потеряла брата, а ты ещё забираешь парня, которого я люблю! Что я тебе сделала?! — Ты сейчас о ком? О Стайлзе? — Да! — Ох.- потирая переносицу, говорит девушка.- Эллис, я не отношусь к нему больше, чем к другу или брату. Если он тебе нравиться — забирай, но помни, у него с третьего класса есть дама сердца. А если тебе интересно, как он ко мне относиться, спроси его. Все? Я к Сэму. Пока. Соня развернулась и пошла к бару. Группа и бармен следили за ними, за их разговором и ждали чего угодно, но не того, что Соня просто пойдёт к бару. Это их удивило. Сэм уже налил ей виски. Девушка села на стул и залпом выпила содержимое. Буквально сразу, она перешла на стопки. Тем временем, Эллис пошла к Стайлзу и задала вопрос в лоб: — Стайлз, я тебе нравлюсь? Парень, да и вся остальная группа, опешил от такого вопроса, но ответил. — Эллис, ты милая, но маловата для меня и у меня уже есть дама сердца. — Соня? — сдерживая злость, спросила она. — Соня? Нет, к Соне я отношусь как к сестре. А дама, что покорила мое сердце рыжеволосая, зеленоглазая, метр шестьдесят. Типа Лидии Мартин. — Кто это? — остыв, спросила Эллис. — Вот.- Стилински показал фото на главном экране.- Вот девушка моей мечты. Без обид, Эллис. — Покажи-ка.- Лола выхватывает из рук парня телефон.- Вау. Да она милашка. Бьюсь об заклад, самая популярная девчонка в школе. — Да. Она такая. — Расскажи нам о ней побольше. Да и о своих друзьях. Может, мы приедем в Бейкон Хиллс и нам будет легче ориентироваться в пространстве. — Ну, хорошо.- они сели за стол и Стайлз начал свой рассказ. Соня бы уже напилась в дрова, если бы не Сэм — он просто разбавлял напитки. А так, она всего лишь начала изливать душу. Сэм нечаянно обронил фразу, после которой девушка покинула бар. — Интересно, сегодня кто-нибудь будет петь? Или тогда зачем делали сцену. — Я спою. Давно хотела. — Ты петь умеешь? — Конечно. Юница поднялась на сцену и, подключив плеер с музыкой, начала петь. Это будет холодная осень. Представляешь? Дыхание пряча, Ты идёшь по продрогшей аллее. А когда я умру, ты заплачешь? Это будет прекрасное утро. Утром кто-то тебя поцелует, Только я буду гордой, Как будто тот, кто умер, Совсем не ревнует. Это будет совсем понедельник — Не люблю понедельники с детства. Целый день ты проходишь бездельник, Будешь путать и цели, и средства. Обстоятельства —гаже не скажешь- Ни одной разрешённой задачи, Ты устал от обыденной лажи, Ну, а я… умерла. Ты заплачешь? Застоявшаяся радость — в детях, В телевизоре, в кухне, за плиткой, Мой счастливый, я путалась в сетях, И вот — нет этой гордой улитки. Все амбиции, видишь, спасли ли? Искололась и алкоголичка? Нет, с тобою и врозь мы же — жили, Только я прогорела, как спичка. Ты заплачешь и выйдешь из дома, Остановится сердце? Едва ли, никогда не узнавшие, кто мы, Мы не любим, чтоб нас узнавали. Ты навзрыд, на коленки, к вокзалу Побежишь, задымишь сигаретой, Почему же тебе не сказали, Что навеки закончилось лето? Позвонишь — недоступна, разбилась Или просто не стало со скуки? Не проверивший, что же случилось, Ты в бессилие заламывать руки, Скажут: ‚а кем приходились? ‘ Замолчишь и сломается датчик. И какие мечты там не сбылись, Разве важно?.. Конечно, заплачешь. Вот за это, почти и не помня, Ненавижу тебя, ненавижу. Сладкоголосый, выдранный с корнем, На кого-то зачем-то обижен, Не пускаешь меня, не пускаешь, Умереть и забыть не пускаешь, Не поёшь меня, не презираешь, Только жадно глазами читаешь. Это будет холодная осень. Тёплой осени больше не будет. Только я буду знать, Эта проседь — обо мне. И меня не забудет. Да, когда я умру — ты заплачешь И поймёшь, какого расставаться. Только, взрослый и глупый мой мальчик, Обещай и тогда — не сдаваться. Все присутствовавшие ошарашено смотрели на юную гитаристку. То ли это было из-за того, что она никогда не пела, то ли из-за содержания песни. Группа знала кому адресована эта песня, поэтому Стайлз поднялся на сцену и заключил Соню в объятиях. Друзья начали аплодировать, а после к ним подключилось и остальное заведение. Лола встала и направилась к сцене: — Соня, почему ты не говорила, что поешь? У тебя прекрасный голос. — Я играю. Мне это роднее, чем петь. — Тогда хотя бы сегодня будешь петь? Пожалуйста. Мы же не знаем когда еще вас увидим. — Ну, если хотите…- начала смущаться Робертс. — Ну, не смущайся. Все хорошо! — подбодрил ее Стилински. — Ладно. Какие песни? — Под твое настроение, малявка.- поднялся к ним Дэн. — Тогда вам придется один к трем играть. — Серьезно? Ладно, но когда у тебя стало такое паршивое настроение? — подключая бас-гитару, спросил блондин. — Неважно. Сти, можешь пока посидеть. — Зачем? Я поиграю на твоей гитаре. — Ты умеешь? — в унисон спросила команда. — Ну, конечно. — Стайлз, ты сокровище! — воскликнула Лола. — Я знаю. Они посмеялись, и Стайлз начал играть. Вступление. Тишина. Соня поет: Серое утро. Холодный чай. Безвкусный. Внутри поселилась пустота и так грустно. Мне так тебя не хватает, Ведь мы понимали всё без слов. Разобрана на детали Наша с тобой любовь… О чём ты думаешь перед сном, с кем ты делишь секреты; Кто засыпает на твоём плече; где ты? Где ты? О чём молчишь, оставляя мне лишь звонки без ответа? Скажите мне: почему, зачем, и где ты; где ты? Заморозил все мысли, комок в груди. Я так близко подпустила тебя. Всё пусто, бессмысленно. (Все пусто, бессмысленно!) Пожалуйста останься, почини меня. Мне так тебя не хватает, Ведь мы понимали всё без слов. Разобрана на детали Наша с тобой любовь… О чём ты думаешь перед сном, с кем ты делишь секреты; Кто засыпает на твоём плече; где ты? Где ты? О чём молчишь, оставляя мне лишь звонки без ответа? Скажите мне: почему, зачем, и где ты; где ты! Скажи мне, где ты, где ты, где?! Я так не могу! Так не могу я… О чём ты думаешь перед сном, с кем ты делишь секреты; Кто засыпает на твоём плече и где ты? Где ты? О чём молчишь, оставляя мне лишь звонки без ответа? Где ты, где ты?       Аплодисменты. Крики. Визги. Соня едва заметно улыбается, но для ее друзей улыбка на ее лице ярко сияет, от чего на их лицах тоже расцветает улыбка.       В том баре они просидели долго — до рассвета, до закрытия. Они долго прощались, ведь сегодня Соня и Стайлз улетают обратно в Калифорнию. В Бейкон Хиллс. Соня взяла росписи группы для Лидии, а Стайлзу это было ни к чему — он знаком с ними лично и у него есть их номера.       Вернувшись в половине шестого утра домой, подростки сразу же побежали собирать вещи. ***       Аэропорт. Странно, но людей мало, как и на регистрации, так и в зале ожидания. Но молодые люди не обращают на это внимания, они слишком устали. Так же, они знают, что в школу они успевают, поэтому пойдут. Они должны сказать Скотту, что в Соне не Корио, а более могущественный дух, но она тактично умолчит о сделке, как и Стайлз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.