ID работы: 5785715

Должна спасти.

Джен
R
Завершён
34
Размер:
118 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дом дедушки. Оставшийся день.

Настройки текста
Я улыбнулась и мы пошли вниз. Около подъезда нас уже ждала машина дедушки — серая Nissan Tiida. Мы залезли в машину и поехали на новое место жительства. ***       Ехать до дома дедушки нам пришлось не долго, всего лишь полчаса. Но его квартира того стоила. Она находилась на самом последнем этаже одной из многочисленных многоэтажек. В каждой комнате был балкон, а на кухне находилась терраса. Дедушка, по происхождению, был шотландцем и очень любил клетчатую ткань. Вся его квартира, как и мой дом, была с преобладанием темных цветов. Стены были отделаны по кирпичную кладку, а пол покрывал паркет. В гостиной стояли кожаные диван и кресла цвета темный шоколад и покрыты были клетчатыми пледами и подушками. На полу, под столом и темного дуба, лежал пушистый серый ковер. Шкафы были сделаны в контрасте — белые дверцы и темное все остальное. Огромные окна, закрытые черными плотными шторами. Пройдя гостиную, мы дошли до трех комнат. Все с черными дверями. Я зашла в дверь справа, а Стайлз — слева. Я попала в комнату отделанную в черно-сером цвете. По видимому, это моя. На стенах гитары, а в углу холсты. Помнит еще. Я пару лет назад закончила художку. Большая кровать, кресло-мешок, шкаф во всю стену с книгами и обычный платяной шкаф, прикроватная тумбочка. Я в раю. Опять же огромные окна и дверь на балкон. На балконе два круглых кресла-качалки с клетчатыми пледами и маленький столик с пепельницей. Над балконом — прозрачный козырек крыши. Дедушке делать было нечего. Слева от балконной двери еще одна — в ванную. Ванная комната отделана в темно-синий тонах. Душевая кабина, ванная, раковина с зеркалом, туалет. Ничего особенного. Покинув свою комнату, я пошла в ту, где был Стайлз. Комната в светло и темно-серых тонах. Большая кровать, рабочий стол у окна, шифоньер почти во всю стену, прикроватные тумбочки, полки с книгами у стола. Балкон такой же как и у меня, только пустой. В ванную я не пошла.       Стайлз лежал на кровати и смотрел в потолок. Я села рядом. Мы сидели в тишине, пока он не спросил: — Почему? — Что «почему»? — Почему именно мы? Именно мы родственные души, именно мы жертвуем собой. — Мне эта жизнь осточертела и я хочу уйти. Ты можешь собой не жертвовать, я знаю как тебя спасти. В прошлый раз прокатило. — А как же Джек? — Дедушка… Из-за меня на него могут начать охоту Калаверас, а без меня он будет в безопасности. — А как же я? Ты оставишь меня одного? Ты единственный человек, что понимает меня на 100% и ты хочешь меня бросить?! — парень вскочил с кровати. — Стайлз… — Что, Соня?! Что?! — Пойми, с Ногицуне можно спасти только одну душу, но никак не обе. Из нас сможет выжить только один. Ты нужен отцу и Скотту. — А ты мне и Джеку! — Я использую забвение. Вы обо мне не вспомните. Вам будет лучше. — Может, я не хочу чтобы мне было лучше! Может, я хочу видеть тебя! В школе на уроках, в соседнем доме, на фото в конце концов! А ты просто так все это перечеркнешь из-за сломанной души?! — Стайлз, хватит. Я уже приняла окончательное решение. Теперь, выбор за тобой.- опустив глаза, сказала я. — А сможешь повторить мне это в глаза? — Зачем? — Докажи, что не врешь мне. Скажи это в глаза. Я выдохнула и подняла голову. Смотря в глаза, я все повторила и вышла из комнаты. Вернувшись в свою комнату, я направилась в ванную. Набрав ванну ледяной воды, я, не раздеваясь, погрузилась туда с головой. Губы уже стали темно-фиолетовыми, но я не собиралась вылазить. Я чувствовала, как сердце стало биться медленнее. Зубы перестали отбивать чечетку уже как минут десять назад. Вдруг, я услышала, как открывается дверь в мою комнату. Больше шагов не слышно, до того момента, пока он не зашел в ванную. Я отвернула голову к окну.       Вид прекрасен. Закат. Небо переливается цветами. От дымчато-розового до ярко красного. Сиреневые и желто-рыжие облака, прибавляли небу романтичности. Красное солнце еще полностью не село и бросало лучи везде, куда дотягивалось. Одним из мест — были мои глаза. Свет нещадно слепил их, но я не отворачивалась. Я услышала звук плескания воды, а после «Брр». Вскоре, вода начала сходить. От мокрой одежды становилось холоднее. Потом меня оставили в комнате наедине с собой, но не надолго. Стилински поднял меня на руки и отнес на кровать. Посадил на полотенце, на кровать, а потом начал стягивать с меня мокрую одежду. Его смущенное лицо, когда он увидел меня в нижнем белье, было незабываемо, но он просто завернул меня в полотенце, потом в плед и накрыл одеялом. Вышел из комнаты. Я хотела облегченно выдохнуть, но он снова вернулся и снова не с пустыми руками. Он принес горячий чай и печенье. Поставил все на тумбочку и устремил на меня, уже знакомый, выжидающий взгляд. Я хмыкнула и отвернулась к окну. — Чего хмыкаешь? Ты понимаешь, что если бы ты просидела там на полчаса или час больше, ты могла умереть. — И что? — выдержав паузу, спросила я.- Что в этом плохого? — Нет ну ты просто дура. Самая что не на есть долбанутая на всю голову. У меня просто нет слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую! Ты меня до инфаркта довести хочешь?! — Стайлз, угомонись. Я просто подлежала в ванной. Это законом не запрещено. — Добавлю пару деталей. Во-первых, ты лежала в ванной в одежде. Во-вторых, вода была ледяная. И у тебя были почти черные губы. Ты себя заморозить решила?! — Стилински, не ори. Башка и так болит. — Ладно, разговор подождет до завтра. Отдыхай.- быстро остыв, сказал он. И, поцеловав меня в лоб, покинул комнату. Как только дверь захлопнулась, я опустила голову на подушку и уставилась в окно. Когда небо совсем потемнело, я начала проваливаться в сон. Я наконец-то уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.