ID работы: 5781309

Покой в твоих объятиях

Слэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знакомьтесь, Кастиэль Новак.       Обычный школьник выпускного класса. Точнее, будет им завтра, ибо сегодня только 31 августа. Касу 17, средний рост, черные волосы, которые были вечно растрёпаны, и удивительно голубые глаза. Ему все говорили о том, что они просто невероятные, что в них утонуть можно, но Новак так не считал. Он привык думать, что является самым обычным подростком, без каких-либо особенностей или талантов. Тело было немного худощавым, ведь Кас не любил спорт, все эти физические нагрузки, вместо них он предпочел бы нагрузить мозг, считая это в разы полезнее.       А ещё Кастиэль очень любил кактусы. У него в комнате было даже выделено специальное место для них. Самых разных форм и размеров, цветущие и нет, красовались у него в углу на специальной полке. Касу нравились эти колючки, ведь из-за них люди их не трогали, это была так сказать своеобразная особенность. Новак восхищался этим и очень бы хотел тоже иметь такие иголочки, прям как у кактуса, чтоб лишний раз его не трогали, и вообще никогда к нему не прикасались.

***

      Кастиэль любит получать знания, узнавать что-то новое, но терпеть не может школу. Таких как он там не любят. Он слишком неприметный, тихий, не любит шумные компании, вместо них Кас предпочитает лишний раз проверить сделанное домашнее задание или же прочитать книгу. Он не понимает какой смысл от тусовок, от того что бы напиться на них. Кас вообще не понимал какой смысл от алкоголя. Сначала он обжигает горло, очень противный на вкус, а после ты ещё и теряешь координацию движений. Нет, это определённо не его.       Вот и сейчас Кастиэль читает очередную книгу, к школе он был готов, и миллион раз уже это проверил. Так что он решил выделить свободное время на чтение книги. Что касается книг, Кас любил классику, исторические книги, но иногда давал мозгу отдых и читал что-то из мира фантастики. Читая такие книги, можно особо не напрягаться, а просто наслаждаться происходящим в них, включить фантазию и пофантазировать. В этот вечер выбор Каса упал на серию книг о Гарри Поттере. Ему бесконечное множество раз рекомендовали их, и вот он наконец углубился в чтение.

***

      Так и прошёл его день. Отвлёкся он только ближе к вечеру, когда с работы пришёл отец. К слову об отце. Звали его Чак, он был очень религиозным человеком, как и собственно вся семья Новаков. Работал в местной церквушке священником. Кас никогда не понимал, как можно верить в то, что не доказано наукой. Верить в то, что наука даже отрицает. Верить в то, что не подтверждается ни одним фактом, ни одним доказательством. Верить в то, что когда-то выдумало человечество для своих личных целей. Просто слепо верить. Конечно, так проще, в любой момент всё можно спихнуть на волю божью, оправдать любое своё действие, сходить в церковь, раскаяться и думать что все твои грехи прощены. Однажды Кастиэль попытался всё высказать отцу, за что получил двухчасовую нотацию и угрозу о том, что в случае, если Новак не одумается, отец отдаст его в монастырь, там то из него и вышибут всю дурь. Так что эту тему Кас решил больше не поднимать, да и вообще не спорить с отцом, ибо это было бесполезно. На всё у него был лишь один аргумент.

***

      Кастиэль убрал книгу под подушку и спустился вниз, чтобы поприветствовать отца и вместе всей семьёй поужинать. Мама к этому времени как раз накрывала на стол.        Вот по лестнице в низ уже бежит маленькая Анна, сестра Кастиэля. Невинный маленький ангелок пяти лет, с красивыми длинными рыжими волосами и очень милым личиком. Девочка всегда излучала только позитив, и Кас ещё ни разу не видел её грустной, и удивлялся, как такое возможно. Он очень любил сестрёнку, она вселяла в него веру в жизнь, то, что в людях есть ещё хоть капля человечности. Она единственная кто подбадривал его в серые дни, делая яркими даже их. Маленькое лучистое солнышко, сквозь серые тучи, по-другому никак. — Привет, пап. — радостно подбежала к отцу девочка и повисла у него на руках. — Здравствуй, солнышко, как прошёл твой день?       И девочка без умолку начала рассказывать о том, как она ходила с мамой в парк, как видела белку, и всё-всё-всё о прошедшем дне. — Здравствуй, отец. — поздоровался Кас и прошёл на кухню мимо него. — Здравствуй, Кастиэль. Как твой день? — поинтересовался старший Новак. — О, отлично, начал читать новую книгу, но тебе будет не интересно, так что давайте есть, я очень проголодался. — спокойным, незаинтересованным тоном проговорил Кас.       Только отец хотел что-то сказать, возможно о том, что книги которые читает Кастиэль до добра не доводят, но его перебила Амара, мать Каса. — Привет, дорогой. Иди мой руки и к столу, а то остывает.       Кас был очень благодарен матери за это, она всегда его понимала и поддерживала в отличии от отца.

***

      Ужин прошел в тишине, а Кастиэль закончил первым. — Спасибо, мам, всё было очень вкусно. — сказал Кастиэль выходя из-за стола. Он очень не хотел лишний раз находится в одной комнате с отцом. Он ощущал напряжение почти физически. А ещё был шанс попасть под очередную лекцию, а это явно не то, что сейчас бы хотел Новак. — На здоровье дорогой. — начала убирать тарелку за Касом и за собой Амара. — Спокойной ночи, мам, пап, Анна. Всем сладких снов. — сделав выражение на каждое слово Кастиэль и ретировался в свою комнату.       Семья начала кричать пожелания в след, но парень уже побежал по ступенькам наверх, чтобы наконец уединиться со своей книгой, которая так успела его за день зацепить.

***

      Час был уже поздний, а Новак так и заснул с книгой в руках. Что ж, завтра день намечался тяжелым, не мешало бы хоть немного сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.