ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
(Китнисс) Пустота, от которой хочется кричать, рвать на себе волосы. Как? Как теперь жить без человека, которого ты любишь? Сейчас я не чувствовала ничего. Пустота сдавливала меня. Сидя у рога изобилия, я ждала, что из леса выйдет Катон, но вот уже минут 15 было тихо. Пит нервно маячил перед моими глазами. Я схватилась за голову, желая выкинуть все это из головы. Произошло то, чего я опасалась больше всего: раздался выстрел пушки. Голова закружилась, я не хотела в это верить. - Господи, Пит. Это не он. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - я перешла на крик. Слезы душили меня. Пустота отступила, на замену ей пришло отчаяние и боль. - НЕТ! Я НЕ ВЕРЮ! Пит обнял меня и начал успокаивать: - Все хорошо, Китнисс. Тише, тише. Я не верила ни единому его слову. Катон погиб. Я это знала. Я это чувствовала. Ничто теперь не будет хорошо. Я просто не верила в происходящее: все было как в тумане. Пит что-то говорил, но я его не слушала. Слезы текли по щекам, оставляя жгучие следы. В одно мгновение я встала и посмотрела в лес. Пит непонимающе уставился на меня, продолжая сидеть на земле. Вытерев слезы, я направилась к лесу. Видя, что Пит пошел за мной, я перешла на бег. Я не знала, зачем я бегу в лес,меня просто туда тянуло. Пробираясь сквозь ветви деревьев, я расцарапала все руки, раны неприятно жгло, но все это уходило на второй план. Я хотела найти его живым и невредимым, ощутить его дыхание у себя на коже, увидеть его невероятную улыбку. Слезы с новой силой потекли из глаз. - Катон, - прошептала я. Тишина. Угнетающая тишина. Она как будто давила на меня, заставляя поверить в то, что произошло. Я все шла и шла вперед. Мой взор привлек кинжал, лежащий неподалеку. Подойдя к нему и взяв его в руки, я поняла, что это был кинжал Катона. Он был весь перепачкан кровью. Выронив его, я начала оглядываться по сторонам. С одной я увидела мертвого пса. От него тянулась неестественная тропа. Пройдя по ней, я наткнулась на него. Катон лежал на спине и умиротворенно смотрел в небо. Он весь был в крови. Я кинулась к нему и легла ему на грудь. Я провела рукой по его щеке, измазанной кровью. - Почему ты оставил меня? - только и смогла выдавить я. Почувствовав на своей спине чьи-то руки, я тут же обернулась. Увидев Пита, я облегченно вздохнула. - Китнисс, нам пора, планолет уже здесь. Мотнув головой, я еще раз посмотрела на Катона. Закрыв ему глаза, я наклонилась и коснулась его холодных губ своими. *** Прошло уже десять лет с моих "Голодных игр". Каждый день я старалась забыть их, но у меня не получалось. Я не могла выносить всю ту боль, которую я испытала. Боль утраты, которая ранила в самое сердце. Я не представляла себе жизнь без Катона. Пит рассказал мне, что после объявления, мол, двое из одного дистрикта могут выжить, они с Катоном приняли решение о том, что мы с Питом вдвоем уйдем с арены. На вопрос, почему я не слышала о таких изменениях в игре, Пит сказал, что у меня был обморок. Эти обмороки продолжались, пока моя мама не определилась, в чем дело. Дело было в том, что я беременна. Эта новость вселила в меня надежду. Надежду на лучшее. Этот ребенок был от Катона. В этом я была уверенна. Когда моей девочке исполнилось пять лет, я решила, что было бы неплохо свозить ее, да и самой побывать у родителей Катона. Пит не особо хотел отпускать меня, но потом он смягчился. Отец Катона встретил нас грубо, а мать была очень рада нас видеть. По приезду домой, Пит не отходил от Кэти ни на шаг. Я была благодарна ему за все. Он поддерживал меня все время, не давал мне замкнуться в себе. Но я все еще вижу перед глазами Катона. Ощущаю его рядом с собой. Иногда кажется, что он стоит рядом, и я просто не в состоянии сдержать слезы. Как он и обещал, он остался со мной, в моем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.