ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ночь для меня показалась сильно длинной.Под утро Пит стал весь горячий,с него бежал пот.Не мешкая,я разбудила его. -Пит,ты весь горишь! Тебе нужно лекарство!Может Хейм.. -Нет,он не пришлет - прирвал меня Пит. Я не стала с ним спорить и легла рядом с ним. -Я не дам тебе умереть. Уткнувшись ему в грудь,я уснула.Проснулась только вечером.Пит лежал и обнимал меня.Его рука нежно гладила меня по плечу.Мне было с ним спокойно,я ни о чем не волновалась.Всю идиллию прервал мой бурчащий живот. -Надо бы поохотиться. - сказал он. -Да,да.Конечно. - я начала собираться на охоту. -Эй,Китнисс,будь осторожней. - подмигнул мне Пит. Я кивнула и вышла.Свежий ветер подул мне в лицо.Закрыв глаза,я набрала полные легкие воздуха.Выдохнув его,я побежала в лес.Тихо передвигаясь,мне удалось подстрелить пару зайцев.Сложив все стрелы в колчан,я направилась обратно.Решив,что неплохо будет набрать ягод,я направилась на поляну.Найдя нужные ягоды,я собрала достаточно для двоих. Неожиданно раздался сигнал, напоминающий горн.Затем раздался голос Сенеки: "И так,выжившие трибуты, завтра состоится "Пир".Каждому из вас что-то нужно.Это вы и найдете.Завтра.У рога изобилия.И пусть удача будет на вашей стороне." В лесу стало тихо,даже птицы молчали,но длилось это еще несколько секунд,а затем все оживилось.Только я осталась стоять неподвижно.Еще несколько раз я прокручивала услышанные слова "...каждому...что-то нужно...это вы найдете". -Мазь для Пита. - только и прошептала я. Со всех ног я побежала в пещеру,рассыпав половину собранных ягод. Пару раз я спотыкалась и падала,но не сбавляла темп.Прибежав в пещеру,я увидела Пита,которому было совсем плохо. -Пит! Завтра,ты слышал? - с отдышкой спросила я,и села рядом с ним. -Да,я слышал,но пообещай,Китнисс,что ты не пойдешь туда. -Я должна,Пит,тебе ведь совсем плохо - мой голос дрогнул. -Нет,я не хочу,чтобы с тобой что-то случилось. - он убрал прядь волос с моего лица, и приложил свою ладонь к моей щеке.Его глаза излучали тепло,я могла часами смотреть в них.Да к тому же и спонсоры рады будут.Я неуверенно наклонилась к Питу. - Ты как хочешь,а я пойду на "Пир". С этими словами я поцеловала его.Он был шокирован,но ответил на поцелуй.Я была настойчива,давай понять,что я туда пойду.Теперь я была уверенна,что он не будет сопротивляться.Но когда я отстранилась,он сказал: -Нет,Китнисс,ты не пойдешь. Я фыркнула и вышла из пещеры. -Кто будет его спрашивать,пойду и все.Это ведь для него. - я расхаживала туда-сюда, и бурчала себе под нос. Глава 9. Продолжение: Солнце уже садилось, надо было придумать, как уйти на «Пир». Неподалёку, я заметила серебряный парашют. Подойдя к нему, я увидела серую баночку и записку. Открыв банку, я увидела там суп. Оглядевшись, я никого не увидела. Я принялась читать записку. Он гласила: «Наконец-то ты вспомнила о Пите. Накорми его этим, и ты сможешь уйти на «Пир», детка. Х» Я знала, что Хеймитч поможет, но лучше бы сам послал мазь. - Спасибо, - прошептала я. Вернувшись в пещеру, я увидела, что Пит уже спит. «Тем и лучше, завтра накормлю», - пронеслось в голове. *** Всю ночь я дежурила. Как ни странно, я была очень бодра. Когда солнце взошло, я решила разбудить Пита. - Пит, смотри, что прислал наш Хеймитч! Я протянула ему суп. Пит посмотрел на меня, а потом на суп. - Нет, Китнисс, ты ешь, я не хочу. - Это твой, я свой съела. Я всунула ему в руки суп и отсела. - Пит, ты прав, я не пойду на «Пир», Хеймитч принимает мазь, я уверенна, - мне пришлось врать, чтобы он ничего не заподозрил. Отпив немного бульона, Пит сказал, что наелся. «Надеюсь, этого хватило», - подумала я. Просидев в тишине, ещё минут пятнадцать, Пит начал засыпать. Убедившись, что он уснул, я чмокнула его в щёчку. - Это для тебя, Пит. С этими словами я вылезла из пещеры. Думаю, на спонсоров это подействует. Вдохнув в себя свежий воздух, я легко побежала к рогу. Я лишь боялась встретить Катона. Вот уже пару дней я не думала о нём. Дрожь прошла по моему телу. Я скучала. Определённо. Пит мне друг, но, похоже, он не играет на спонсоров. Виднелся рог, но рядом никого не было. Около него стоял стол, а на нём три рюкзака с номерами дистриктов. Мой – 12, 2 – Катон и Мирта, и 11 – Цеп. Недолго думая, я побежала к столу. Откуда не возьмись, рядом со мной пролетает нож. Он успевает порезать мне лоб. Я почувствовала, как тёплая кровь течет по лицу. Неожиданно на меня кто-то прыгнул и придавил к земле. - ну, что, Китнисс, рада тебя видеть, - ехидно пропищала Мирта. - Слезь с меня! Я начала спихивать её с себя, но она села мне на ноги, а руки придавила к земле. - Нет уж, ты заплатишь мне за всё. Мирта достала ещё один нож. - А сейчас я буду развлекаться, как и с Рутой, жаль, Марвела нет, он был бы ра… Она не договорила, я почувствовала лёгкость. Поднявшись, я увидела Мирту в руках Цепа. - Так это ты убила девочку? - Нет, нет, пожалуйста, Катон! Катон, помоги! Цеп оглядел лес и, никого не увидев, ударил Мирту о рог. Она упала на землю. Прогремел выстрел пушки. Теперь Мирта никогда не встанет. Посмотрев на Цепа, я быстро схватила рюкзак и собралась бежать, но на поляну выбежал Катон. Увидев меня в крови, Цепа и мёртвую Мирту, он пришел в ступор. Цеп направился к Катону, а я стояла и не шевелилась. - Беги, Китнисс, беги! – закричал Катон, доставая кинжал. - Нет, Катон. Цеп уже был рядом с ним, когда я полезла за стрелой, но Катон был против. - Я сказал, БЕГИ! Убрав стрелу в колчан, я побежала в пещеру. Остановившись на полпути, в лесу, я заплакала. «Зачем? Зачем я его оставила?» - пронеслось у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.