ID работы: 577836

catoniss

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Проснувшись, я еще немного посидела,и решила пойти устанавливать силки. Я дошла до того места,где вчера были мы с Катоном.Постояв пару минут, я было собралась уходить, но мой взгляд упал на примятую листву,недалеко от дерева. Сначала,я подумала,что это ловушка,но потом увидела наконечник стрелы,торчащий из-под листвы. Быстрым шагом я дошла до этого места, раскидав листву,я увидела лук и колчан со стрелами. Мое лицо выражало удивление, кто-то знал, что я вернусь сюда. Я была уверена,что это Катон. Улыбка невольно появилась на моем лице. "Надо уже выдвигаться,пока профи не ушли" - скомандовал мозг. Закинув колчан за спину, я поднялась с земли и направилась к лагерю профи. Нашла я их без труда, так как костер никто не тушил. Трибуты уже не спали,это меня радовало. Здесь были все,включая Пита. Катон сидел рядом с Марвелом и Миртой,она как всегда лезла к нему, а Пит сидел у костра,иногда подкладывая в него новых веток. - Эй, женишок! - крикнул Катон. - Чего тебе еще,придурок? - Пит встал. Марвел и Мирта присвистнули,потому что знали,что это ничем хорошим не закончится. Скула на лице Катона дрогнула. Он встал и подошел к Питу в плотную. - Да как ты смеешь... - Я видел тебя и Китнисс вчера. - с этими словами Пит ударил Катона в челюсть. Мирта вскочила и вскрикнула,Марвел достал кинжал. Катон сплюнул кровь, а затем опять в плотную подошел к Питу. - Я обещал ей тебя не трогать, - процедил Катон. - поэтому иди,пока можешь. Он развернулся и направился к Марвелу. - Убей его,как убил Руту. Марвел кивнул и направился к цели. Пит увидел, что тот идет на него с кинжалом, поэтому н долго думая побежал в лес, а Марвел за ним. Катон сел рядом с Миртой, и она начала заботливо вытирать ему кровь. Мне опять стало пртивно от этих двоих. Я услышала крик Пита, и собиралась бежать к нему,но оставить Мирту без подарка я не могла.Поэтому,натянув тетиву,я хотела выстрелить в Мирту,но подумав,что так будет неинтересно, я выстрелила в бревно на котором сидела Мирта. От испуга она подпрыгнула и начала визжать. Катон мигом подлетел к ней и вытащил стрелу из бревна.Осмотрев стрелу,Катон начал оглядываться. - Сиди здесь,Мирта. Катон взял кинжал и направился в мою сторону. Мне было плевать на Катона, нужно было спасти Пита. Со всех сил, я кинулась в сторону Пита. Ветки царапали мне лицо, я каждый раз спотыкалась,боялась,что опоздаю. Голос Марвела звучал все все ближе,поэтому я стала бежать быстрее. Остановившись на краю леса,я увидела Марвела с поднятым кинжалом, а Пит лежал перед ним на траве. - НЕЕЕЕЕЕТ! Я машинально вытащила из-за спины стрелу и выстрелила в Марвела. Стрела попала ему в шею. Он схватился за неё и упал. Я быстро подбежала к Питу. Мой взгляд упал на его ногу,она вся была в крови. - Давай, Пит, нам нужно убираться отсюда. Я начала поднимать его. Питу было очень больно, но он понимал,что нужно уходить.Я не знала,куда нам идти,Питу нужно было промыть рану. - Мы пойдем к ручью, - сказала я,вспомнив,про него. В ответ Пит лишь кивнул. Если бы не его нога, мы бы быстрей добрались до водоема,а так мы останавливались через каждые пол мили. К вечеру мы добрались до ручья. - Я конечно не Прим и не мама,но попробую тебе помочь, - усаживая Пита на камни рядом с рекой,сказала я. - Брось, Китнисс,рана глубокая, я не.... - Нет, Пит, ты будешь жить! С этими словами, я аккуратно разорвала его штанину, и то,что я увидела, привело меня в шок. Рана ужасно кровоточила, опухла, местами она была фиолетового цвета. Я хотела зажмуриться и убежать от увиденного. А вот Прим помогла бы ему,она это умела. - Что,все так ужасно? - спросил Пит. - Нет, Пит, все хорошо, - мой голос дрогнул на последнем слове. - надо промыть и все. Встав, я пошла к ручью с фляжкой. Наполнив её водой, я пошла в лес, в надежде, что найду траву, которую Прим как-то прикладывала мне не рану. И к моему великому огорчению, её не было. Вернувшись к Питу, я начала промывать рану. Пит зажмурился от боли и тихо застонал.Грязь вымывалась,но этого было не достаточно. Рана по прежнему была опухшей и красной. Кожа была натянута. Я боялась,что все закончится плохо, я потеряю его. - Нам надо где-то переночевать, - сказал Пит. Посмотрев на рану Пита, я поняла,что на дерево он не залезет, а тут оставаться опасно. - Я пойду поищу что-нибудь. В надежде,что я найду какой-нибудь навес,я направилась вниз по реке. Я просто не верила своим глазам,на небольшом выступе была пещера. Если её замаскировать листьями и ветками, никто не догадается, что это пещера. Забрав Пита с того места,я дотащила его до пещеры. Внутри было прохладно. Собрав ветки,я замаскировала вход,затем достала спальный мешок и отдала его Питу. - Сначала я буду дежурить,а то вдруг Катон решит доделать то,что не смог Марвел. - Хорошо,но разбуди меня,как захочешь спать. Пит лёг на мешок и закрыл глаза. Он был таким умиротворённым и спокойным. А меня ожидала ночь без сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.