ID работы: 5775394

Совсем не парень

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Dezz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Тёмная пелена неохотно отступала. Перед глазами Василины всё плыло, навести резкость удалось не сразу. Осознала она себя на спине и смотревшей в фиолетовое небо. Привстав на локте и осмотревшись заметила ещё странности три луны или солнца, определиться с временем суток никак не получалось. Пощипывания и протирание глаз не принесли никакого эффекта всё осталось по прежнему. Уже присев она решила осмотреть и понять диспозицию, уж очень реальным был этот сон. А в том что это был сон была полная уверенность, но покинуть его не представлялось возможным. Оглядывая окрестности заметила неподалёку озерцо со странной зеркальной гладью, лишь пробегающая изредка рябь давала понять, что это нечто жидкое и текучее. Рассмотрев берега заметила одиноко стоящую фигуру в свободной одежде похожей на мантию с капюшоном. Незнакомец почувствовал взгляд и обернувшись помахала, давая понять что замечена и подзывая к себе. Подойдя к фигуре стоявшей к ней в пол оборота и смотрящей на водную гладь, Василина почувствовала исходящие от неё некое чувство, чего-то родного, спокойствия, уверенности и силы, всё это ощущалось на интуитивном уровне. Хотя глядя на фигуру незнакомца в мантии сходу нельзя было этого сказать. Человек, а человек ли? Ничем не выдал, что заметил её и продолжал разглядывать странное зеркальное пространство. Василина неосознанно повернула голову в ту же сторону и как загипнотизированная уставилась, на воду. Мужчина заговорил, хотя скорее молодой человек судя по глубокому тембру голоса. Его почему-то хотелось слушать и слушать. — Приветствую тебя. Предлагаю пока меня выслушать и задать вопросы позже.- Василина автоматически кивнула, хотя была и не уверена что он заметил это движение. Незнакомец продолжил. — Зовут меня Васа ис’Вандир, — мысли девушки «бешеными белками» заметались в голове, сыпля комментариями и вопросами, тут же отвечая и высказывая гипотезами: «Звать очень созвучно с Васей, как и меня, да и кота моего так звать. Видимо фантазия твоих родителей тоже буксовала, когда давали имя. Вот это тебе не повезло парень», «Имя странное, явно не Земное, откуда он?», «И что значит «ис» это приставка или предлог вообще». И как бы отвечая на её вопрос незнакомец спокойно продолжал. — Родился я в достаточно обеспеченной, известной семье. Васа в переводе с моего языка означает «великий», родители действительно были уверены что имя должно соответствовать предназначению. Мир мой называется Аэндертоэль, а приставка «ис», принадлежность к знатному роду. — Василина слегка дёрнулась, боковым зрением смотря на «пришельца» подумав: «Ёбушки-воробушки, он читает мысли!» — Живя и вращаясь в обществе аристократов, набирался манер и пафоса. — девушке показалось что незнакомец усмехнулся, — Вскоре у меня обнаружили дар. Наняли лучших учителей, что ещё больше подняло мой статус, самомнение и гордыню судя по всему. Это и привело к произошедшим последствиям. Но всём по порядку. Учился отлично, да чего греха таить, был гениален, магия давалась мне неимоверно легко. — Василина слушая, параллельно обдумывала: «Походу про магию вещает», недоверчиво посмотрела на него. Постепенно втягиваясь в рассказ и увлеченно слушала. — Поступил в магическую академию и два года отучившись понял, что учителя мне больше ничего не могут дать. Решил досрочно окончить академию и сдать на магистерскую степень. Я наверно был бы самым юным магистром. Оставалось сдать курсовой проект по артефакторике. Взялся за работу с размахом: магия разума, пространственная магия и немного жизни. Расчёты казались абсолютно верными, а замечания кураторов, брюзжанием старых «пердунов». — Василина невольно прыснула смехом, от этих его слов. — И вот артефакт готов, если всё получится то это качественно новый скачок в магии. Только представь, передавать знания от одного человека другому за несколько часов. Желание скорее начать заключительные испытания, слава и невозможность найти подопытного сыграл злую шутку. Я не нашёл ничего лучшего чем испытать его на себе. — Активация, поднесение артефакта к височной доле, чувство что сознание распараллеливается. И тут что пошло не так… Видел я себя уже со стороны, но поделать уже ничего не мог, тело превратилось в «слюнявый овощ». Вокруг артефакта начала образовываться темнота, засасывая в себя всё вокруг, в том числе и меня, точнее сознание или чем я там стал «бесплотный дух». Взрыв и абсолютная темнота вокруг, нет тела, нет направления, низ верх всё субъективно, нет времени. Не знаю сколько я прибывал в таком состоянии, потихоньку пришёл в себя и начал действовать. Всё что ты видишь вокруг результат кропотливого труда. — он обвёл рукой, — Мой маленький мир. Проведя тут, сложно сказать сколько времени, здесь всегда одно время суток, время года. Пришёл к выводу что в результате срабатывания артефакта мой разум перекочевал в артефакт, а пространство это ничто иное как темпоральное измерение. А так же судя по ореолу перед взрывом, возможно, что в результате взрыва высвободилось большое количество энергии и артефакт переместился в пространстве или даже измерении. — Василина начала понимать, что всё услышанное представляется для неё белым шумом и начала терять нить повествования. Незнакомец прекратил повествование на полуслове почувствовав что собеседница «поплыла». — Перейду к делу. Мир вокруг начал исчезать, скорее всего артефакт разряжается или даже разрушается. Моё сознание заключённое в нём скорей всего тоже погибнет. Я уже мысленно попрощался. Но неожиданно произошла активация и привязка кровью, поэтому ты здесь. — «Ну теперь всё стало, предельно ясно» подумала Васька с сарказмом, — Времени остаётся всё меньше и стоит поторопиться. Есть два варианта развития событий: первый, где мы сливаемся сознаниями и становимся одним целым, — на этом моменте Васа повернулся и девушка наконец увидела, его лицо скрытое капюшоном, а потом он и вовсе его откинул. Сказать что Василина была удивлена, ничего не сказать. На неё смотрела практически её копия, за исключением некоторых особенностей: небольшой шрам на брови делящий её почти пополам, белёсого шрама на скуле и цвета глаз, у него они были светло голубые, скорее даже серые, в отличии от её карих, и длина волос была длиннее её, почти до плеч. Пока Васька находилась в шоке, двойник продолжил, — как видишь сходство есть, но скорее это визуальное отображение нашей совместимости в этом странном месте, чем больше сходство — тем больше совместимость, так думаю будет понятней. При слияние сознаний мы просто будем одним целым, ты даже не ощутишь разницы, мои знания будут твоими, так же и воспоминания возможно чувство будет чувство лёгкого диссонанса сначала, но со временем привыкнешь и даже получишь пользу. Второй вариант, наши сознания будут сосуществовать в одном теле, и восприниматься соответственно, можно сказать «искусственная шизофрения». На сколько тебя хватит и как скоро окружающие заметят неестественное поведение, вопрос времени, а там мягкие стены, «удобная» рубашка. — на этом моменте девушка дёрнулась, «он явно оперирует нашими понятиями», подумала она зная что он прекрасно её слышит. — Да действительно привычными тебе понятиями оперирую беря информацию напрямую из твоей головы и адаптируя. — Васька прикусила губу задумалась «Возможно ли как-то откатить или выйти из этого дурацкого сна», все её пощипывания себя на протяжении всего разговора ни к чему не приводили. Собеседник развёл руками и сказал, — К сожалению нет, подруга. Теперь мы в одной лодке. И выбор надо сделать сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.