ID работы: 5775347

Мир на облаках

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Кто сказал, что облака не твердые?"

Настройки текста
Маша залетела домой, наскоро заперев входную дверь. Она кинулась в свою комнату снимая куртку. Из шкафа она вытащила кожаную куртку с чешуйками драконьей стали. В кармане куртки покоились кожаные перчатки , которые ей сделала Кристина из мира Ночных Птиц. Девочка одела куртку и схватила со стола складное зеркальце. Кристалл был на ней. -Давай же! Я не хочу здесь больше находиться ни секунды!- закричала Маша. Ничего не получалось. Тогда Маша упала на свою кровать и разрыдалась. Сильно кружилась голова, девочку тошнило. Вдруг стало нестерпимо холодно, как-будто бы Машу в снег закопали. Она больше не лежала на своей кровати. Девочка лежала на чём-то твердым и чуть-чуть , еле заметно мягком. Зареванная Маша встала и огляделась. Она перенеслась- это было точно. Но мир был каким-то странным. Земля под ногами была белой с серыми разводами, как-будто 2 облака- грозовое и обычное смешались. Вокруг были старые здания. Вероятно даже заброшенные. Людей на улице не было. Маша шла по пустынным улицам. Необыкновенно ярко светило солнце. А Маша все шла и шла. Тут у неё закружилась голова. Она чуть ли не сделала шаг в обрыв! -О Господи!- воскликнула она. Маша стояла на самом настоящем облаке. Внизу виднелась земля. В этот же момент из домов послышался душераздирающий вой. Маша оглянулась. Из заброшенных домов вылазили твари! Некоторые ходили на четвереньках и были более менее похожи на людей. Другие были похожи на эльфов, призраков. От некоторых остались лишь кости, чей скелет с таким же воем двигался. Все они двигались так медленно , словно специально хотели, чтобы Маша была испуганна. Двигались они к Маше. Девочка лихорадочно пыталась придумать вариант куда ей бежать и поняла , что нет никакого другого выхода, Кроме как прыгать. Маша зажмурила глаза и прыгнула...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.