ID работы: 5774592

Ночь нежна

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

4

Настройки текста
"Безусловно, Сансе не стоило предавать его", - думал Мизинец, осторожно пробираясь темными коридорами Винтерфелла. Но она ещё пожалеет об этом, не будь он лучшим игроком в престолы в Вестеросе. Он входит в обеденный зал. Санса и Джон, конечно же, сидят рядом, но усиленно делают вид, что не замечают друг друга. Один повернулся к миру Давосу и хмурит брови, выслушивая его очередной скучный доклад, вторая болтает с леди Бриенной и улыбается ей. Но Бейлиш видит - рука Джона под столом сжимает руку Сансы, и знает - стоит этим двоим остаться наедине, как между ними снова вспыхнет пожар, тот же, что когда-то поглотил Неда и Кейтилин, его нежную Кэт. Мизинец, скрипнув зубами, занимает своё место за столом и злобно глядит на Сноу и Старк, гадая, как же получилось, как же стряслось с ним это - снова. С ним, богатейшим человеком в Вестеросе. С ним, одним из влиятельнейших лордов, чье слово могло стать приговором для любого из его жителей, даже для короля. Он с усмешкой вспоминает Джоффри, сжимающего руками горло, удивлённого, ошарашенного, ничего не понимающего. Санса знает, на что Мизинец способен - почему же она так спокойна и весела? Почему так просто, так презрительно отталкивает то, что он может ей дать - силу и безграничную власть? Почему идёт по стопам своей матери? Неужто это сила крови Талли, влекущая их к представителям дома Старк? Да, но ведь Джон - не Старк. Мизинец улыбается в усы, победоносно глядит на раздражающую его парочку. Теперь-то он знает, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.