ID работы: 5773454

Двуличие, достойное демона

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Hornyvore бета
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня в оазисе было тихо. Пустынные бандиты и гигантские скорпионы не беспокоили путешественников уже несколько дней, что было хоть и подозрительным, но приятным. Наёмники-маги из Ордена Золотого Купола везли крайне ценный груз, за потерю которого их могли изгнать из самой почитаемой в этих пустынях касты навсегда. Радовало их и то, что груз был небольшим и, как уверяли передавшие его, безопасным. Кому-то было необходимо надеть на него антимагический ошейник и странный плащ с капюшоном, который, видимо, скрывал настоящую личность этого человека. И на кой чёрт он сдался столичной гильдии магов? Впрочем, последнее несильно волновало наёмников — за его доставку обещали такие деньги, за которые эта группа магов согласилась бы довезти его до подземной столицы страны тёмных эльфов. Да хоть скинуть в Бездну к самой богине Эльтар. Невдалеке забушевала песчаная буря. Она появилась внезапно и уже через минуту накрыла привал наёмников. «Неужели пустынные бандиты?» — подумал один из них, но затем вспомнил, что те не умели создавать настолько мощные бури. Или успели научиться? Тогда на их стороне действительно сильные маги! Песчаная буря закончилась так же быстро, как и началась. Никто из наёмников Ордена Золотого Купола не пострадал, однако их груз исчез. Впрочем, им не просто так доверили столь важную работу: пятеро магов, не теряя времени, взобрались на пустынных шестилапых ящеров и отправились в погоню за похитителями, оставив двоих охранять лагерь. Тепло обоих солнц в этот день особенно сильно ударило по наёмникам, когда те вышли из оазиса, однако ящерам было довольно комфортно, и они двигались с максимальной для них скоростью. Вскоре грабитель был нагнан — он всё так же поддерживал вокруг себя песчаную бурю, однако заклинание рассеяния на некоторое время убрало возможность накладывать такие сложные чары. Он остановился и отпустил пленника, когда его окружили наездники на ящерах. — Только без глупостей, — предупредил Гаг, один из наёмников. — Нас пятеро, мы обученные маги и можем противостоять твоим фокусам. Кто ты и зачем украл его? — О, неужели вы не ожидали, что столь ценный груз попытаются присвоить себе? — усмехнулся таинственный волшебник. — Со мной связались жрецы Кирипты, они сообщили, что этот парень очень нужен в другом месте. — Раз он так важен, что же богиня смерти не пришла к нам сама? — хмыкнул другой наёмник, Дирик. — И почему ты думаешь, что мы так просто уступим его? Это наш заказ, нам нужно его доставить, иначе репутация Золотого Купола сильно пострадает... — Да вы, похоже, не знаете, кто ваш пленник, — вздохнул неизвестный. — Что ж, в любом случае, вам как-то придётся объясняться перед главными в вашем, с позволения сказать, ордене. Прощайте, — маг с моментальной скоростью выудил некий свиток, прошептал что-то и, пока наездники одновременно готовились запустить в него ледяные стрелы, исчез, прихватив с собой столь желанный для кого-то груз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.