ID работы: 5771835

Дом

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пустая комната

Настройки текста
Хоть Дженни и Картер жили в новом доме уже почти полгода, но вторая комната в мансарде до сих пор не была обставлена. Там находились коробки с книгами, которые не помещались в шкаф. Но теперь она должна была стать детской. Глава семейства вызвался сам заняться ремонтом. Он ездил по магазинам, покупая краску и отделочные материалы для пола. — Я сам все сделаю, — говорил он каждый раз, когда жена пыталась его переубедить. Картер был хорошим фотографом, но никак не строителем и не маляром. Однажды Дженни зашла в комнату с камерой, когда Картер красил стены. Он стоял на стремянке и докрашивал угол. — Кажется, все, — вздохнул он облегченно, но стремянка пошатнулась. Девушка перепугалась не меньше мужа и хотела уже подойти, но её остановила банка с белой краской, которая упала и облила её ноги. Темноволосая опустила камеру, затем подняла на мужа. — Может все-таки доверим работу профессионалам? — засмеялась она. А мужчина все настаивал, что сам все сделает. Но после еще нескольких инцидентов, все-таки решено было вызвать рабочих. Пока комната переделывалась, пара ездила за кроваткой, выбирала милые занавески и мебель. Это все очень затягивало и радовало Дженни. По настоянию мужа она ушла в декрет, чтобы работать дома над книгой, ведь там было безопаснее. Когда отделка и покраска комнаты закончилась, осталось обставить её. Белые и бежевые тона были воплощением невинности, что как нельзя кстати подходило для детской. Даже игрушечный заяц, который сидел на молочного цвета кресле, был белым. «Как в больнице» — первое впечатление отца Картера. И правда, будто больничная палата. Но сидевшая дома Дженни смогла это исправить несколькими черными наклейками бабочек на стену и рамками, в которых потом будут стоять фотографии их малыша, а пока — цветы. — Смотри малыш, это твоя комната, — прошептал Картер, проходя внутрь с камерой. — А вот и наша мамочка. Дженни заснула в кресле с детской книгой. Она всегда читала перед сном сказки, поглаживая еще плоский животик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.