Все дороги ведут в Феникс
9 августа 2017 г. в 21:02
Солнечные лучи тихонько крались по моему лицу, когда я внезапно распахнула глаза. Я аккуратно повернула голову в сторону водителя - Ника нет. Открыла окно и высунулась наружу.
Вокруг нашей машины всё то же тихое пустынное шоссе, на котором одинокий порше выглядит ещё более несуразно, чем в шумном потоке машин. Высокие деревья сплетаются ветвями над головой, нависая над автострадой и внушая мне почти религиозный трепет.
Я оглядела задние сидения в поисках питья. Горло горело от сухости и жжения. Это неудивительно, потому что мне опять снились кошмары.
На двухлитровой бутылке воды мои поиски закончились и я жадно припала к горлышку. Сделав очередной глоток, закрутила крышку у бутылки и кинула обратно через плечо. Твою мать, не попала! Чертыхаясь, я выудила со дна машины эту злосчастную бутылку и аккуратно положила обратно на сидение.
Потёрла глаза и решительно вышла из машины.
Уселась на ещё холодный асфальт в позе лотоса, и, подперев кулаками подбородок, задумалась.
Ведь нам предстоит переход через границу, а значит, пограничный патруль.
Мои волосы в глаза больше не бросаются, но этого мало. У меня по-прежнему на лбу виднеется шрам, который словно кричит: Вот она, Глория Макфин!
К тому же нужны документы на Хану Хэллоуэй. Это требует больших связей, денег и времени. Ничего этого у меня, разумеется, нет.
В голове мелькнула гениальная мысль:
Зато есть у Ника.
Действительно, Алекс бы не доверил меня левому человеку без связей и средств. Только вот Ника не наблюдается уже хренову тучу времени.
Я обхватила руками плечи, в голове птицами стали биться навязчивые мысли - очередное последствие стресса. Воображение начало рисовать сцены расчленения, предсмертной агонии, тонкой струйки крови из уголка рта Ника. Беспокойство, нет - безумие всё больше охватывает меня.
Начинает казаться, что эта пытка никогда не прекратится и мои мозги оплавятся окончательно.
Но вот из-за горизонта показались знакомые очертания.
Я слишком резво вскочила на ноги, слегка покачнулась и быстрым шагом отправилась навстречу.
Он, заметив меня, начал улыбаться. Наверно у меня был глупый вид на протяжении всего этого эпизода, но я достойно вышла из ситуации: с размаху ударила кулаком в челюсть Ника. Тот завопил от боли, и, согнувшись в три погибели, заорал:
- Твою мать, Хана. За что?
Кулак пронзила острая боль, я медленно закипала от ярости.
- Ты! Как ты посмел оставить меня одну! Я думала, что ты умер! Я думала, что тебя пытают! Я потеряла долбаную кучу нервных клеток, а он улыбается!
Приложив руку к пульсирующему виску, я с удивлением обнаружила, что все мои щёки мокрые. От слёз. Ярость пропала так же внезапно, как и началась.
Я уже спокойным, но чуть охрипшим голосом, спросила:
- Где ты был, чёрт тебя подери?
Ник растерянно, точно не понимая где находится, поднял повыше пакеты, которые упали на землю после моего налёта, чтобы они достигли моего поля зрения. Я кивнула, а он сказал:
- Я подумал, что тебя не стоит будить в такую рань и решил сходить в магазин за кое-чем, - он кивнул головой на пакеты - Разберёшь?
Я постаралась схватить сумки так, чтобы не встретиться взглядом с Ником, потирающим челюсть. Мне было стыдно, щёки и шея горели огнём.
Когда, я уже ковыляла к машине, до меня донеслось:
- Хороший удар, Хэллоуэй!
Я улыбнулась, но оборачиваться не стала.
В сумке оказалось больше, чем нам нужно:
Многочисленные пакеты с чипсами, сухофруктами и вяленой говядиной. Две огромные бутыли воды, салфетки, пластиковые приборы и многое другое.
Отдельная сумка поменьше с пометкой: Для Ханы.
Я с неподдельным интересом полезла внутрь:
Самая разнообразная косметика, духи, цветные контактные линзы и одежда не произвели большого впечатления.
Так же мельком я просмотрела документы, потому что всё моё внимание привлёк Он:
Небольшой, но достаточно вместительный, с пепельным обрезом, кожаной обложкой и отшлифованными листами бумаги цвета слоновой кости - этот дневник наверняка обошёлся покупателю в несколько сотен долларов, но чччёрт, как приятно держать эту прелесть в руках!
Послышались тихие шаги сзади, я повернулась. Когда до моего сознания дошло, что эти шаги принадлежат Нику, напряжённая мускулатура расслабилась, а на лице проступило выражение искренней благодарности.
- Я подумал, что именно этот тебе понравится. - Ник живописно потрепал свою шевелюру и пожал плечами. Во всех движениях читалась неуверенность.
- Он прекрасен. - я выдохнула это проявление чувств на одном дыхании - Спасибо, Ник. Правда, спасибо.
В машине ехать стало гораздо приятнее. Он издаёт забавные замечания, я смеюсь, мы вместе подпеваем Coldplay, который звучит на полной громкости. Ветер врывается в открытые настежь окна и играет в моих волосах. Это всего лишь фрагменты. Отрывки времени, которые по своей сути и называются жизнью. И они прекрасны.
Вроде бы всё хорошо, но картинка не клеится. И тут до меня доходит. Играет See You Soon.
Я нажимаю кнопку и звук обрывается так внезапно, что тишина разрывает барабанные перепонки.
- В чём дело? Тебе плохо? Остановить?
Я решаю молчать, но это нечестно. После всего, что он для меня сделал и продолжает делать сейчас.
- Всё в порядке. Просто это Её песня.
пауза
- Ты скучаешь?
- Конечно. Каждую минуту. Но эта боль помогает. Так я знаю, что живу.
Понимаешь?
- Не очень.
Мне это знакомо. Пока не встретишься с болью и не попробуешь её на вкус - жизнь видится совсем в другом цвете.
Тишина.
Она длится вечность и длилась бы ещё дольше, но Ник останавливает машину.
- Почему? - я не понимаю.
- Тебе стоит сменить одежду и надеть линзы. Мы почти рядом с постом.
- Хорошо.
Я захлопнула за собой дверь, подхватила покрепче пакеты и направилась в лес.
Линзы заняли почти всё время.
Наконец я справилась и смогла появиться в адекватном виде перед своим спутником.
- Прекрасно, едем!
- Удачи нам.
Пункт пограничников дался нам без неожиданностей.
Оставалось еще шесть часов пути, по истечении которых мы смогли нормально припарковаться возле старинного двухэтажного мэнора.
Я вышла из машины и восторженно уставилась на это благолепие, которое никак не вяжется с репутацией самого штата.
- Ник!
- Что, Хана?
- Почему Феникс? Это же мекка для самоубийц.
- Вот именно. Здесь тебе самое место. Твоё чистилище. - он задорно хохотнул, но ни один мускул на моём лице не дрогнул в ответ.
Он бросил мне тяжёлый железный ключ.
Который я, разумеется, не поймала.
Я прошагала несколько метров подъездной дорожки и вставила его в замочную скважину.
- Дом... - я несколько раз пробормотала это слово, как мантру, дотрагиваясь до отдельных вещей или частей нашего нового убежища.
Дом