Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5771040

50 дней до моего самоубийства 2: Счастливы и Свободны

Гет
NC-17
Заморожен
7
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе дыхание

Настройки текста
Я очнулась в лесу. Одежда насквозь мокрая, пахнет тиной. Прислушиваюсь к звукам, пытаясь уловить отголоски погони или лай собак. Тихо. Значит я прилично отошла от места поисков. Прикладываю руку к голове и пытаюсь сесть. Руки и ноги окоченели, в каждую словно впилась добрая тысяча иголок. В голове проносится мимолетная мысль: Легко отделалась. Начинаю прокручивать последние события, пытаясь выхватить тот момент, когда я прыгнула в холодную, как труп, воду. Ничего. Абсолютно. Но для меня так даже лучше. Меньше боли. Я медленно поднимаюсь, хватаю свой портфель и двигаюсь в ту сторону, где меня должен ждать человек Алекса. Ветки хлестают по щекам. Непонятно откуда появляются деревья на каждом шагу, куда только не ступает моя нога. Желудок скручивают спазмы, я наклоняюсь над землей и меня дико тошнит. Вся в холодных каплях пота, опираясь на ствол сосны рукой, я поднимаюсь и смотрю в небо. Туда, куда забрали мою девочку, мою маленькую Беккс. Как только в голове мелькает её имя, боль наносит быстрый и четкий удар прямо в сердце. В горле стоит ком, мешающий дышать, а слёзы льются сами собой. Почему жизнь забирает лучших из нас? Почему она? Такая добрая, такая искренняя! Она умерла так же, как и жила. Достойно. Я нахожу в себе силы двигаться дальше. Постепенно дыхание выравнивается,но избавиться от навязчивых мыслей не в моих силах. Физически я продолжаю находиться в этом Богом забытом лесу, но мыслями я с парнями. Парни. Такие дорогие, такие нужные. Джей со своим горем, такой беззаботный и счастливый раньше. Для него жизнь тоже разделилась на До и После. До Беккс, После Беккс. Стив, перед именем которого, всегда должна стоять приставка " мой ". И Алекс, он научил меня жить каждым моментом, я люблю его, как не должна любить и теперь это станет еще одной проблемой в череде проблем, надвигающихся на нас. Выход один - стать командой. Снова. Но уже без Беккс. Я сжимаю зубы, и, стараясь не думать ни о чем, направляюсь к выходу из этого проклятого леса, который подарил мне возможность сойти с ума от всех мыслей и переживаний. На тихом шоссе стоит одинокий порше, водитель которого крепко спит, посапывая во сне. Об этом сейчас надо думать. Я подобралась к водительскому месту и тихонько постучала по стеклу. Молодой человек проснулся и сонными глазами разглядывал меня несколько секунд, прежде чем узнал голубоволосую наркоманку Глорию Макфин. Он выходит из машины, хлопая дверью, и, зевнув последний раз, говорит: - Привет, Глория. Я Ник. Алекс Мид заставил меня дать расписку в том, что я жизнью за тебя отвечаю, так что в твоих интересах прямо сейчас забраться на пассажирское место. Тон, которым этот парень пытался мне что-то объяснить, мне далеко не понравился. Я сощурила болящие от света глаза и прохрипела: - Кто придумал взять порше? А? Парень смутился и опустил голову. С него на этот момент достаточно. Я скривилась в усмешке и направилась к пассажирскому месту, отчетливо расслышав: Сука. Но, усевшись на свое место, он улыбнулся (глаза остались серьёзными) и сказал: - Какое имя ты себе выбрала? Я задумалась на секунду, но затем с уверенностью произнесла: - Ханна Хэллоуэй Он усмехнулся в кулак - Что ты ржешь, придурок? Я, глядя на него улыбнулась - Хэллоуэй? Так дети просят сходить в туалет! Он произнёс это, задыхаясь от смеха. Вслед за ним и я начала смеяться. Первый раз со смерти Беккс, я искренне смеялась. А может, я просто схожу с ума? Кто знает. Но через несколько минут мы успокоились и в машине наступила тишина. Наконец, он произнёс: - А ещё ты должна сменить причёску. В следующую фразу я вложила всю долю сарказма, на которую была способна: - Неужели все забыли голубоволосую Макфин? Хмм? пауза - Тебя невозможно забыть В голове проносится мысль: О, чччёрт, только не это, возьми свои слова обратно, не порть всё, придурок! Но он продолжил: - ..Потому что телевидение и газеты не дают всем покоя, снова и снова рассказывая твою историю - Прекрасно! - я закатила глаза - Заводи мотор! - Как скажете, мэм! Мотор взревел, и мы действительно помчались по дороге, залитой солнечным светом. Я попросила открыть настежь все окна, высунулась в своё и завопила, что было духу. Ник смеялся, глядя на меня исподволь. А я оживала, я жила.

***

Наконец мы остановились у непрезентабельной парикмахерской, с поблёкшей вывеской и девушкой, жующей жвачку на ресепшене. Я неуверенно оглянулась на своего спутника, но взяла себя в руки и направилась к ней. Уже сидя в кресле и ожидая своего мастера, я чувствовала себя неуютно, хотя была в капюшоне, так что узнать меня не могли. Девушка-мастер откинула капюшон и протяжно вздохнула. Ну всё, подумала я, сейчас позвонят в полицию и вернут к ублюдку папочке. Но нет, девушка только воскликнула тонким фальцетом: - Что вы с ними сделали, мисс? Они в ужасном состоянии! - парикмахерша взяла себя в свои дрожащие от трепета руки и произнесла, - Им понадобится реанимация, это будет тяжело мне и больно вам, вы готовы? Я вцепилась руками в кресло и кивнула. Это был действительно долгий и трудоёмкий процесс, иногда на мои глаза наворачивались слёзы, но я терпела. Результат того стоит. Когда я вышла из парикмахерской, девушка - мастер светилась от гордости и искренней радости за меня, а Ник слегка выпал в осадок, что было заметно по его лицу. Мы молча сели в машину, так же молча Ник подал мне зеркало и тут я поняла, что стало причиной такого потрясения и радости. Результат действительно того стоил. Красивые волны густых блестящих каштановых волос, отдающих золотом и внутренним светом обрамляли бледное и худое лицо красивой незнакомой девушки, лишь издали похожей на меня. Я не спешила выдавать свою радость и нарочито буднично спросила: - Где наше укрытие? Ник оторвался от карт - Что, прости? - Куда мы едем? В глазах Ника заиграли огоньки: - В Россию! Мои глаза расширились и я потрясённо повторила: - В Россию Ник, видя моё потрясения поспешил исправить ситуацию: - Я пошутил, Ханна. - я вздрогнула от этого имени, ничего, надо привыкать, - мы едем в Феникс, штат Аризона - Придурок, - бросила я и отвернулась к окну. Ник этого не видел, но я улыбалась. Ты подарил мне второе дыхание, Ник. Я этого не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.