ID работы: 5769187

LIMERENCE

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Каждая история имеет своё начало. Иногда она начинается с первой красной строки, а иногда с первой улыбки.

– Я Шелли, – девушка улыбается и протягивает мужчине руку. – Расмус, очень приятно, – он выглядит идеальным.

      Первая страница этой истории перевернулась в апреле далёкого года, который теперь Шелли с её молодым человеком пытаются проводить в небольшом городке на окраине Испании.

– Прекрасно выглядишь сегодня, – он вежливо целует её руку. – Спасибо, – и покоряет её неидеальное сердце.

***

      Шелли сидит на неудобном диване, подогнув ноги под себя, и смотрит на съёмочную площадку через пыльное окно трейлера. Под рукой лежит вырванный из сценария листок, полностью исписанный на чистой его стороне. Аккуратным почерком выведено Не выходить замуж до полного выполнения. Она не знает, что натолкнуло её составить этот список, но Шелли нутром чувствовала, что в скором времени её жизнь может изменится. Одним вопросом. Хенниг не привлекала идея надевать белоснежное платье и смеяться, когда приглашённые будут намекать на тяжёлую жизнь с кольцом на пальце.       Серый, безжизненный, но в то же время наполненный движением, вид за окном не радовал девушку уже несколько недель, ведь график был расписан поминутно и времени на возвращение в её уютный дом не было. – Или он уже не мой? – слова невольно наполнили помещение, а она лишь тихо продолжила, будто от следующих слов зависит её жизнь, – А наш?       От этих слов засосало под ложечкой, а кожа покрылась мурашками. Она уже привыкла, что под утро зайдет в свой трейлер, в котором всё заставлено памятными вещами или, как их называет Расмус, пылесборниками. Ей нравится сбрасывать тяжёлую куртку прямо на пол в прихожей и сразу забираться под одеяло, а потом, обернувшись в него, как в плащ, выходить на улицу и встречать там Коди, который крепко обнимет её, затягивая в чью-нибудь гостиную, где все весело играют в twister. – Тайлер, ты коснулся пола, – громко завопит Холланд, сообщая о его проигрыше. – Меня просто Шелли ослепила своей красотой, – он начнёт жестикулировать руками и заливаться смехом. – Даже не я, – Роден наигранно качает головой и зовёт подругу сесть рядом, протягивая ей кружку с крепким кофе, – Ты лузер, Тай. Шелли слишком нравится спать пару часов в сутки, а потом играть Малию Тейт весь день. И плевать на серый вид за окном.       Она снова берёт лист и пробегает глазами по написанному. В голове проскальзывает мысль о том, что этого мало. И Шелли сможет выполнить всё быстрее, чем хотелось бы. – Хэй, красотка, – в окне появляется счастливая улыбка Пози, от чего сама девушка начинает невольно улыбаться, – Ты там одета? – Я - не ты, – говорит она, вспоминая парню вчерашний случай, когда она застала его в своём собственном душе. – Ну! – он возмущённо восклицает, заходя в трейлер к Шелли, – Вообще-то ты мне сама разрешила заходить к тебе, если у меня опять заклинит дверь. – Ладно-ладно, – она встаёт и потягивается, – Ты что-то хотел? – Тебя, конечно же, – Пози облокачивается на дверь и продолжает, – Одевайся. Главное - очень по-хипстерски. – Обычно в таких случаях говорят раздеваться, – Шел смеётся и убегает в другую комнату к шкафу, – А зачем по-хипстерски, Тай? – Не задавай лишь них вопросов. Будет круто, дурочка.

***

      Пара изрядно нарядилась в самые яркие элементы их гардероба, так что они единогласно решили выйти прямо к актёрам, которые сейчас работают на камеру. Шелли отдала свои розовые очки Тайлеру, чтобы тот выглядел ещё более стильным, чем сейчас, хотя он уже достиг максимума. – Мамочка тут, – Пози вваливается прямо на декорации, где снимают дубль, он прикусывает губу и позирует, а Дилан с Холланд, которые отыгрывали поцелуй Лидии и Стайлза, просто ввалятся от смеха, вперемешку бормоча о том, что он всё испортил. – Тайлер, мы уже пятый раз не можем нормально поцеловаться! – Дилан улыбается и толкает своего друга. – Просто ты не умеешь этого делать, – в ответ говорит парень и садится за стол вместо Лидии. – Ты хочешь проверить? – Дилан поднимает одну бровь и оглядывается на Шелли, которая прикрывает рот, чтобы не засмеяться. – Да, – когда парни начали изображать поцелуй, то все находящиеся рядом просто не выдержали и взорвались от хохота. – Всё, мамочка, пойдём отсюда, – Шелли буквально отрывает друга от Дилана и тащит его к выходу, – Ты, вроде, хотел меня куда-то отвести.       – Мы идём в самое лучшее кафе в этом мире, – он улыбается, но резко возвращается опять в здание, а выбегает оттуда со скейтбордом. – Ты должна научиться кататься на этой малышке.

***

      Шелли ощущала себя самый свободным и счастливым человеком на Земле. Содранные коленки и четыре мили были ничтожной платой за освежающий коктейль за доллар из кафе, где стены уже потрескались, а на стулья опасно садится.       И тут Хенниг поняла, как круто составлять много списков. Если бы у неё была тетрадка с самыми грандиозными моментами за день, то она бы обязательно вписала туда:

1. Тайлер учил меня кататься на доске. 2. Он же ловил меня за пару сантиметров над асфальтом. 3. Невкусная рыба из Pops. 4. К нам подошла пожилая пара и спросила, почему мы решили стать хипстерам. 5. Я работала официанткой в Pops целых десять минут и мне дали двадцать центов чаевых. [Тайлер за мою должность заплатил полсотни]

– Тебе понравился сегодняшний день? – спросил Тайлер, когда провожал девушку до её трейлера. – Безумно, – она улыбнулась и прильнула к парню, – Спасибо большое, хип. – Люблю тебя, неумеющий-кататься-на-доске-хипстер, – он засмеялся, и Шелли впервые задумалась, что это человек никогда не унывает, какой бы пагубной ситуация не была. – Заходи, – она отворила дверь и направилась на кухню, чтобы угостить друга его любимым печеньем. Вернувшись, она застала Тайлера на диване, читающим список, – Держи печеньки. – Спасибо, Шел, – он даже не оторвал своего взгляда от листка. – Слишком глупо, да? – девушка смутилась и слегка отвернулась от парня, направив взгляд в противоположную от него сторону. – Нет. Это классно. И свадьба это тоже круто, – Тайлер обнял девушку за плечи.

Составлять списки и одеваться с тобой в тематические наряды – круто. Но не свадьба. Она и рядом с этим не стояла.

– Но эти пункты ты обязана выполнить. Особенно мне нравится «Забросать дом бывшего яйцами» и «Съездить с Таем к океану», – после этих слов у Хенниг, будто груз с плеч. – Ты же съездишь со мной, хип? – Сразу, как мы будем свободны, хип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.