ID работы: 576873

Правила неправильности

Смешанная
R
Завершён
105
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лиам и Изабелла. Ошибки

Настройки текста

Всё, чего хочет любовь — быть понятой.

      Тереза и Маркус Пейн до ужаса гордились своими детьми.       Крепкая дружба и привязанность между Беллой и Лиамом не могла не радовать пожилых родителей. Их восхитительные и безгрешные дети, а точнее их безукоризненность, были номер один для обсуждений. Как будто они совсем не дети, которым предстоит совершить ещё тысячи ошибок, а граненые чашки в серванте семейства Пейн.       Тереза и Маркус были так ослеплены своей гордостью, что совсем не замечали, что происходит у них под носом.       А под их носом теплилась любовь. Детская, несмелая любовь юного мальчишки, который просто пытался найти отклик на свои чувства.       Девятнадцать лет, думает Лиам, самое время для ошибок. Уже прожито достаточно лет, чтобы понять всю серьезность последствий совершённой ошибки и целая жизнь для того, чтобы забыть то, что сам натворил.       Именно сегодня Лиам Пейн собирался совершить свою первую ошибку.

***

      -Я люблю тебя, — говорит Лиам своей сестре, когда они возвращаются поздно вечером с прогулки.       -Я тоже тебя люблю, — невозмутимо отвечает Изабелла.       Лиам резко останавливается, берёт сестру за ещё не сформировавшуюся до конца талию и поворачивает её к себе лицом. Девушка смотрит на него с вызовом, в её глазах пляшут смешливые искорки, рот приоткрыт от волнения, дыхание учащается.       -Я не шучу, — строго говорит Лиам, не желая смеяться над собственными чувствами.       -Я тоже, — вторит ему сестра, приближаясь. И вот дыхание Беллы уже скользит по его шее.       -Я поцелую тебя, — переходя на шепот, отвечает Лиам. Он чувствует, как всё его тело отвечает на её близость вспышками на каждом кусочке кожи.       -Целуй, — дерзит кареглазая в ответ.       Лиаму не надо повторять дважды.       Пышная крона летних деревьев прячет их под своими тенями, Изабелла стремится в объятья брата как раненная птица. А Лиаму не надо быть мастером поцелуев, чтобы понять, что он у неё — первый.       Лиаму хочется целовать свою сестру вечно. Он был абсолютно обескуражен. Как такая до безумия противоестественная вещь, как поцелуй с родной сестрой, могла стать именно тем, что он всегда искал? Будто он путешествовал всю жизнь, а теперь наконец-то нашёл свой дом.       Изабелла ощущала крепкие плечи Лиама под своими ладонями и не могла понять, что они делают прямо сейчас? Это было, несомненно, самой ужасной и самой прекрасной вещью, которую она когда-либо делала. Она искала его всю жизнь, а он всегда был с ней. Всегда.       -Я не хочу отпускать тебя больше никогда в своей жизни, — говорит Изабелла.       -Тебе не придётся, — успокаивает её Лиам.

***

      Громкий стук в дверь разбудил Лиама:       -Лиам, просыпайся! — голос мамы звучит приглушённо из коридора. — Я так понимаю, Изабелла опять заснула у тебя в комнате. Вставайте. Оба!       Изабелла потянулась, улыбаясь, лучики разбежались в уголках её глаз.       -Доброе утро, — улыбнулся Лиам, — тебе пора в школу.       -Может, мы сегодня останемся здесь? Целый день. Только ты и я, — пропела Белла, сворачиваясь калачиком под боком брата.       -Это звучит очень заманчиво, но…       -Дети! — крик Терезы Пейн раздался по всему дому.       -Вставай, — чмокнув сестру в губы, произнёс Лиам.       -Доброе утро! — улыбнулась Тереза и поцеловала своих детей, поставив перед ними по тарелке с едой.       -А где папа? — зевая, поинтересовалась Белла.       -Уже на работе. Ему понадобится больше времени для того, чтобы закончить свой проект до конца месяца, — не отрываясь от своей газеты, сказала миссис Пейн.       Лиам наклонился и поцеловал свою сестру в оголённое плечо.       -Что ты делаешь?! — испуганно произнесла Изабелла.       -Целую тебя, — улыбнулся Лиам, прикасаясь к губам девушки.       -Ты с ума сошёл! — произнесла она, вскакивая со стула. — Тут же мама!       -Что случилось? — выглянув из-за своей газеты, произнесла Тереза.       -Ничего, — с испугом отозвалась девушка.       -Она даже не замечает, — пожав плечами, произнёс Лиам, — мы идеальные дети, ты забыла?       -Тереза, тебе пора в школу, — переворачивая газету, произнесла Тереза, — а тебе на работу, дорогой, — обратилась она к Лиаму.       Изабелла была влюблена. Да так сильно, что с ума можно было сойти. Но, к сожалению, Лиам был не единственным, что волновало её. Если их гордые родители не замечали ничего вокруг, то все остальные замечали. Лиам не пытался скрываться, он мог поцеловать Беллу на виду у всех, обнять и сделать ещё очень много разных вещей, которые обычные братья и сёстра не делают. Белле совсем не нравилось это. Она любила его, она была счастлива, но она не была готова, чтобы весь мир знал об этом. Достаточно было пределов его комнаты для них двоих.       -Мне совсем не нравится, что ты делаешь, — говорит Белла решительно.       -Тебе не нравится, когда я целую тебя? — улыбается Лиам и тянется к ней.       -Прекрати, — девушка останавливает брата на расстоянии вытянутой руки, — я серьёзно. Ты слишком настойчив. Я не хочу, чтобы все знали о нас, ты не парень с соседней улицы. Ты мой старший брат. Родной старший брат.       -Просто, понимаешь, моя любовь к тебе занимает все мои мысли, что я совершенно не думаю о других. Какая разница?       -Для меня разница есть. Я не хочу видеть осуждение в глазах наших соседей, это неприятно, — обнимая себя за плечи, переходит на шёпот Белла.       -Если это имеет для тебя такое значение, то я больше не подойду к тебе при людях. Не буду касаться тебя при родителях. Хорошо, — грустно говорит Лиам.       -Прости, но да, имеет. Лиам ничего не говорит больше и не прикасается к ней, просто уходит.       Их мир становится ограниченным. Комната Лиама становится для них убежищем, там они проводят всё своё время.       Их отношениям исполняется два года. Белла оканчивает школу, поступает в местный колледж, а Лиам продолжает продвигаться по карьерной лестнице. Жизнь меняется, но они остаются неизменны.       Когда Изабелла видит перед собой две красных полоски, она понимает, что больше ничего не будет как прежде. Осознание того, что она беременна на первом курсе от собственного брата, сбило её с ног. Она, определённо, не хотела этого ребёнка. Более того, она больше не хотела этих отношений. Белла понимала, что детство закончилось, значит, их детской влюблённости тоже должен прийти конец? Как бы сильно она не хотела всё оставить в прошлом, она не смогла бы разлюбить Лиама ни за что в жизни. Но она хотела семью, заботливого мужа, детей. Лиам не мог дать ей этого. Статистика детей, рождённых с неизлечимыми болезнями при кровосмешении, была самым лучшим доказательством.       Целую неделю она не знала, как ей быть. Сказать Лиаму означало непременные уговоры не делать аборт и дать их семье шанс. И никакие факты не убедили бы его. Промолчать и сделать всё самой означало предать его. Это означало конец всему тому, что было у них. Она хотела этот конец, наверное хотела.       Сжимая в руках талончик с записью на аборт, она не чувствовала себя правильно даже на сантиметр. В очереди перед кабинетом это чувство только усилилось. Остаться здесь и закончить всё — это приобрести семью, родить здоровых детей, это лишиться осуждения. Она ведь идеальный ребёнок. А у идеального ребёнка должна быть идеальная жизнь. Изабелле совсем не хотелось ошибиться. Встать и уйти отсюда — это значит… Что это значит, она так и не смогла вспомнить. Внезапная боль в животе сковала её тело, и Изабелла упала на пол, проваливаясь в темноту.

***

            Лиаму предложили повышение. Повышение значило переезд в другой город. Он уже думал о том, как уговорить Изабеллу поехать с ним. Там, в совершенно незнакомом городе, ей не придется бояться осуждения. Они смогут целоваться на улице, держаться за руки. Всё стало бы как раньше. Его размышления прервал телефонный звонок: -Лиам, приезжай в больницу, — спокойным голосом сказал отец; его идеальные дети начали совершать ошибки, — Изабелла упала в обморок. Ты знал, что она беременна?       Вся жизнь Лиама обрушилась в один момент.

***

      Когда его пустили в палату, уже начинало темнеть.       -Почему ты не сказала мне? — первый вопрос Лиама, он чувствовал себя таким обманутым. — Ты хотела сделать аборт. Что ж, в любом случае, ты добилась своего, ребёнка больше нет.       -Я не сказала, потому что это больше не касается тебя, — Белле стало так обидно, она пережила обморок, операцию, а его интересует лишь ребёнок, которого больше нет.       -Потому что этот ребёнок был ошибкой. Как и всё между нами. Уходи, Лиам. Я больше не люблю тебя.       -Почему? — Лиам так устал.       -Потому что я хочу завязывать своему мужу галстук перед работой и слышать топот маленьких ножек в гостиной — топот наших детей. Хочу выходить на улицу и не видеть осуждения в глазах соседей, хочу ходить на свидания, не скрываясь, хочу самого лучшего для себя, Лиам.

***

      Решение о принятии повышения не заставило себя долго ждать, после того как Изабеллу выписали из больницы, Лиам тут же собрал свои вещи и уехал.       Она даже не вышла попрощаться.

***

      Изабелла любит себя, наверное, сильнее чем кого-либо еще и очень боится того, что скажут другие. Она очень боится наделать ошибок.       А Лиам был бесстрашным, он ничего не боялся. Он любил так сильно, так самоотверженно, как только мог. Он отдавал себя целиком, без остатка, совсем не думая о том, что скажут другие и какое его ждёт будущее. Он просто любил. Было только сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.