ID работы: 5766879

Моя Элис

Гет
NC-21
Заморожен
666
from L.A. бета
Apelsinka_tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
270 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 621 Отзывы 143 В сборник Скачать

Глава 8. Чистая

Настройки текста
      Элис аккуратно поднялась и заново обмоталась простыней. Тихими шагами она подошла к открытой настежь двери и, помедлив, переступила порог.       Снова этот длинный мрачный коридор. Справа от гостьи находился закрытый ход с низкой лестницей при нем.       Обитель зверя.       Напротив — знакомая дверь в ванную. А ещё одна комната и кухня располагались слева.       Как раз туда девушка и направилась, попутно изучая взглядом металлический проём, который не так давно её заставили преодолеть.       Взор зацепился за серый, в цвет стен, комод, на котором стояла гигантская чёрная ваза. Элис не заметила её, когда впервые тут оказалась. Узоры в виде трещин, расползающихся паутиной, делали предмет искусства притягательным.       Подходя к нужному входу, гостья сощурила глаза от дневного света, проникающего через большое окно. Но уже через секунду внимательно изучала стоявшего за длинной кухонной тумбой мужчину.       Единственная тёмная фигура в помещении. Из-под дымчатого в тонкую клетку кашемирового пиджака торчала та самая белая рубашка, которую Уильямс хотелось порвать.       Эталон фривольности: верхние пуговицы расстёгнуты чуть больше, чем принято в приличном обществе, а русые волосы взъерошены, небрежно откинуты набок, словно момент назад по ним прошлась рука.       В пространстве витали ненавязчивые звуки соприкосновения стали со стеклом. Длинные пальцы держали бокал, играя жидкостью в нем.       Негостеприимный хозяин поднял взгляд от напитка к вошедшей гостье. А она, напротив, опустила, снова встретив лёд и мельком углядев кривую ухмылку на строгих губах.       Словно контрастный душ: плавящая ртуть очей и ледяное лезвие усмешки. — Проходи, Элис, — улыбаясь, мягко сказал он.       Если бы вы не знали, что этот мужчина похитил человека и сейчас наигранно любезничает с ним, до этого продержав несколько дней без еды, вы бы ни за что не догадались, что это имитация любезности, а не она самая в чистом виде.       Пронзающее ощущение безысходности заставило Элис пройти. Постаравшись предугадать следующий приказ, она даже осмелилась сесть на стул возле стола.       Не пытаюсь ему угодить.       Чувствуя, как вражеские стёкла сканируют тело, она решила не поднимать глаз. — То, что ты делала у Саирса, теперь будешь делать у меня, — непринужденно, словно предлагая прогуляться, заявил похититель. — Убираться, готовить и прочее. Когда я дома, я буду выпускать тебя из комнаты. Тогда-то твои маленькие ручки и должны начищать всё, что я скажу.       После услышанного девушка бесконтрольно уставилась на рассказчика. Растерянность доминировала над возмущением. О чём идёт речь, она прекрасно понимала. Было неясно только, какого чёрта. — Без моего разрешения, — мужчина поднёс ко рту бокал и, не спеша, сделал глоток. — Ты не должна делать ни шага. И говорить. Ни одного слова из этого ротика, пока я не разрешу.       Грациозно двигаясь, хозяин квартиры, который, по всей видимости, теперь ощущал себя ещё и хозяином юной девушки, обошёл кухонную тумбу и встал, теперь облокотившись на неё спиной. Прямо напротив объекта издевательств.       С любопытством и злостью Элис рассматривала мерзавца. Отдававший приказы явно не испытывал никакого напряжения.       Наскоро задранные рукава обнажали предплечья, по которым вились голубые вены. Одна из рук находилась в кармане иссиня-чёрных брюк, облегающих бедра.       Поиграв ещё немного с бокалом, мужчина шумно выдохнул и наклонил голову, исследуя прозрачным взором Элис. Вмиг надув губы, он произнёс голосом, полным наигранного сожаления: — И кстати, ты села без спроса, малышка, — от этого заявления, Уильямс показалось, она поседела.       Что он сделает?       Отсалютовав ей бокалом, мужчина осушил его залпом. Затем подался вперёд и, поравнявшись с девичьим лицом, продолжил бесцеремонно изучать его.       В холодных глазах промелькнула не по-доброму задорная искра. Гостья инстинктивно дёрнулась назад. И незамедлительно, в ответ на рефлекс, последовало корящее, зловещее цоканье. Элис уже слышала его… Мужчина развлекался. — Назад, — с жуткой улыбкой приказал он.       Скорбное повиновение, навязанное страхом. Какое странное чувство — тянуться навстречу отталкивающему лику.       Элис затормозила, не преодолев полного расстояния. Поза мужчины ничуть не поменялась. Он лишь отвёл взор в сторону, издав смешок, словно в ситуации было что-то комичное, и неспешно перевёл его обратно. — Ещё, — мужские губы скинули дугу веселья и превратились в полоску.       Элис вернулась в точку, из которой пыталась сбежать. Пары сантиметров не хватало до того, чтобы курносый нос соприкоснулся с упрямым и ровным.       Обладатель второго ринулся вперёд, и Элис ощутила, как влажный язык коснулся её кожи, заскользил, словно пробовал на вкус, от грани её подбородка по щеке, закончив мокрую дорожку на острой девичьей скуле.       Привычные, казалось, тесный контакт и горький мужской запах по-прежнему наводили страх. Но непредсказуемость похитителя пугала сильнее.       Стройный стан выпрямился, снова прильнув спиной к тумбе. Острый язык облизнул строгие губы. И теперь сверху вниз на юную Уильямс был устремлен суровый взгляд.       — Я объяснил тебе правила моего дома только сейчас, Элис, — мужчина смаковал имя, произнося его с шипением, словно змей. — За прошлые проступки наказывать не буду. Только за будущие.       Элис уже было открыла рот, чтобы защититься, забыв о том, что ей запретили не только действовать, но и говорить. А хозяин квартиры перебил её, будто не желая, чтобы она нарушала табу. — Нет. Говорить нельзя, пока я не разрешу, — укрепил он свою позицию в незрелом сознании.       Не перестав разглядывать Элис, мужчина выдвинул соседний от неё стул и сел. Поднеся тонкие пальцы к юному лицу, почти с трепетом убрал переднюю прядь с нежного лица, заведя за девичье ухо. — Ты уберёшь свою комнату. Затем примешь душ, — обнажившиеся в улыбке зубы привлекли девичье внимание. — Ты получила разрешение. Но только одна провинность… И пеняй на себя.       Уильямс робко встала, крепко вцепившись в простыню, и проследовала к коридору. — Элис, — девушка замерла, но не оглянулась. — Ты должна быть чистая, — сопроводил уже совсем прохладный голос мужчины.       Выйдя из кухни, она снова обратила внимание на черную вазу. Та сию секунду ей разонравилась.

***

      После длительного отсутствия еды сил всё ещё не было, и желудок периодически ныл. Но прошло совсем немного времени, как гостья вынесла из комнаты горшок и сняла с постели бельё. В душе гремучей змеёй ползало отвратительное чувство беды. А в мыслях так и не появилось ни одной идеи, как спасти себя.       В ванной девушка разделалась с сосудом. Затем мельком взглянула на себя, осунувшуюся и измученную, в зеркало. Рассматривать своё лицо пристально у неё не было никакого желания.       Элис нравилась вода, пена, вкусный запах шампуня. Нравилось доводить ванную комнату до состояния бани с клубящимся паром… Но не здесь. И исполнять приказы какого-то гада?       Если бы не бесконтрольная дрожь от его слов…       Хрупкая фигура, мешкая, всё же скрылась за матовым стеклом душевой кабины.       И сразу заметила новый атрибут. На пластиковой стенке висел небольшой бритвенный держатель, а прямо над ним листочек с небрежно, но ровно начерченными буквами «ч и с т а я».       Похититель точно имел планы на девичье тело. Изумление и испуг кипящей жидкостью стекали по горлу. Девушка медлила, не включала воду.       Нарушил тишину резкий, сильный удар в дверь. Вздрогнув, Элис обратилась лицом в её сторону. Но сквозь шершавую преграду видны были лишь очертания ванной. — Если ты этого не сделаешь, то придётся мне, Элис, — бархатом голос зазвучал прямо у самого входа. Девушка побоялась, что мужчина войдёт. Но этого не произошло.       За пределами комнаты больше не было слышно ни звука. Трепещущий янтарный взгляд плавно опустился на бёдра.

***

      Горячая вода скользила по всем изгибам стройной фигуры. Пена имела запах пачули. Она была повсюду: на пластике, стекле и коже. Девушка в наслаждении смывала с себя последние дни. Рука плавно вела по упругой груди, талии, вдоль бёдер и заканчивала путь на ступнях.       В этой небольшой душевой кабине Элис ощущала, пусть и ложную, но безопасность. Думая о том, что ограничение по времени хозяин квартиры ей не обозначил, она как можно дольше хотела оттянуть момент встречи с ним.       Смыв с себя ароматное мыло и не менее вкусный шампунь, похищенная робко сняла с держателя станок и провела подушечкой большого пальца по лезвию. Острое. Ужасные мысли посетили спесивую голову…       Бритва легла на нежную кожу и аккуратными движениями Уильямс начала процедуру очищения. Про себя думая о голосе, который приказал ей сделать это. Властный, дерзкий, с игривыми нотками. Таким он казался ей, по крайней мере.       Почему-то, после освобождения от долгого заточения девушку покинули гнев и ярость. Остались страх, грусть и горделивое отчаяние. Последнее и сеяло ужасные идеи в незрелом рассудке.

***

      Завернувшись в белоснежное махровое полотенце, Элис неспешно вышла из ванной. За ней прорвался пар. Горячая кожа ощутила цепкую прохладу обители.       Босые ножки тихо прокрались на кухню. Там никого не было. Зато при входе, на небольшой кофейной столешнице лежали какие-то вещи. На этот раз девушка не рискнула проявить инициативу. Она лишь забралась на барный стул, который располагался по другую сторону от двери.       Спустя долгие минуты ожидания появился хозяин квартиры. Он одарил Элис быстрым взглядом, пройдясь от влажной макушки до скрещённых под сидением щиколоток.       Мужчина вальяжно, словно крайняя бусина колыбели Ньютона, рассёк комнату и вновь занял место у высокой стойки. Облокотился обеими руками на отражающую гладь и отдал новый приказ:       — Покажи, — ровный тон придавил Элис.       В последний миг она прервала позыв вступить в дискуссию. Верхние ресницы девушки, дрожа, соприкоснулись с нижними. Веки сжались. Хрупкое тельце неловко соскользнуло с высокого стула. Ступни снова ощутили холод пола. Элис почти лихорадочно взялась за заправленный конец полотенца и потянула его.       Махровая ткань неслышно упала. Прохлада, царившая в квартире, окутала тёплую плоть. Элис почувствовала, как побежали мурашки по коже и напряглись соски.       Сгорая от стыда и унижения, она зажмурилась так, что под веками заплясали цветные огоньки. Огромных усилий стоило держать руки по швам, не пытаться прикрыться. — Посмотри на меня, — заговорил мужчина.       Элис не услышала, как он очутился рядом. Их больше не разделяло расстояние. В страхе наказания она открыла глаза и машинально подняла их к отдающему приказы. На удивление, его взгляд был зафиксирован на девичьем лице. — Хорошая девочка. Так ты должна делать два раза в неделю, — наставил он как-то по-отцовски, свысока.       Этот тон распространил туманом отвратительное чувство в юном разуме. — Приготовь что-нибудь, — мужчина отошёл от девушки и занял место за столом.       Элис присела, чтобы подобрать полотенце. — Ну не-ет, — протянул нараспев хозяин квартиры. — Неужели, ты всё забыла?

***

      Около получаса тишины. Лишь периодические постукивания лопатки о тефлоновое покрытие. Всё время: от обнаружения продуктов в холодильнике до подачи на стол глазуньи с сыром, с юного лица не сходила краска. Ни разу за процесс гостья не повернулась к своему обидчику.       А сейчас, стоя абсолютно нагой перед ним, дыша едва заметно, опустила глаза в надежде, что ей удастся избежать зрительного контакта. — Сядь и ешь, — мужчина не шевельнулся.       Элис испытывала голод до сих пор и с плохо скрываемой жадностью исполнила приказание. Когда на тарелке почти ничего не оставалось, сосед, не отрывавший взгляда от гостьи, встал. — Помоешь посуду, оденешься, — кивком указал на столешницу у входа. — И уйдешь в свою комнату.       Мужчина покинул кухню. Спустя миг девушка прикрыла наготу серой мужской футболкой и тёмными шортами. Завязки она затянула так, что шнурок болтался на уровне колен.       Убрав за собой, Элис отметила, что на кухне, как и в ванной, почти идеальная чистота. В комнате, которую похититель отвел ей, тоже не к чему было придраться…       Чёртов педант.       Положив вилку в ящик, гостья сфокусировала взгляд на ножах. Едкая, как кислота, мысль засела в голову. Дрожащие тонкие пальцы вынули острый прибор…       На кровати лежали ткани. Постельное белье. Убедившись, что хозяина нет поблизости, Уильямс спешно спрятала нож в щель между жестким матрасом и деревянным корпусом, искренне надеясь, что ей не придётся воспользоваться им.       Вскоре послышались уверенные шаги. Элис, стоя возле кровати, замерла. В проёме показался стройный мужской стан. Шаг вперёд. Девичьи губы приоткрылись в вожделении глотка воздуха. — До завтра, — ухмыльнулся вошедший и, потянув на себя ручку, закрыл дверь.       Оцепеневшая не знала, кидаться ли ей к двери с криками или же остаться недвижимой. Кажется, тело решило за неё. Оно не шелохнулось даже после того, как входная дверь закрылась с громким хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.