ID работы: 5766547

Новый мундир капитана Хорнблауэра

Слэш
R
Завершён
50
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Водные процедуры командного состава фрегата Е.К.В. "Лидия". Апрель 1808

Настройки текста
Примечания:
      Уже почти час капитан Хорнблауэр ходил взад-вперед по шканцам «Лидии» в четырех ярдах от Буша. Буш еще до рассвета распорядился, чтобы вахтенные вычистили и посыпали песком подветренную сторону для прогулки капитана. Раннее утро было для него самым плодотворным временем, отвлекать капитана было себе дороже, и Буш тоже проводил остаток вахты в молчании и собственных размышлениях. Капитан после мыса Горн совсем замкнулся в себе, сомневаясь в своих расчетах, но боясь поделиться планами и соображениями с кем-нибудь. Хорнблауэр стал плохо спать и это освободило ему время для самоуничижительных размышлений: маска молчаливой невозмутимости капитана перестала быть для Буша непроницаемой еще во время Амьенского мира без малого 6 лет назад. С тех пор характер его дорогого Горацио стал совершенно несносен, но привычки не изменились.         — Доброе утро, мистер Буш, — это были первые слова Хорнблауэра сегодня. Буш был уверен, что капитан специально подошел незаметно, чтобы застать его врасплох и повеселиться. Волосы капитана были взлохмачены, брови нахмурены, на худых щеках проступала щетина. Буш вдруг почувствовал, как утренняя прохлада сменяется зноем.        — Доброе утро, сэр, — невозмутимо ответил он, козырнув. На высоком лбу капитана блестели мельчайшие капельки, с легкими порывами ветра доносился сладковатый запах его пота. Шея Буша потела и чесалась под мундиром, но чтобы обтереться влажной губкой в каюте, нужно было достоять час вахты, и Буш знал, что за это время ему станет значительно хуже.       Капитан в сером халате вышел из каюты и прошел по палубе до баковой помпы. Каждый раз, когда Бушу случалось присутствовать при купании Хорнблауэра, он старался не смотреть, — но на корабле было не так много развлечений, чтобы это действительно получалось. Первое воспоминание о юном Хорнблауэре, купающемся на «Славе» после боя, до сих пор было очень отчетливо: худой, как бом-брамсель, белокожий, вертящийся и прыгающий под блестящей на солнце струей. Мокрые мелкие кудри, сияющие восторгом и веселостью глаза. Он был так молод, так заразительно счастлив тогда; его свободе завидовал даже исполняющий обязанности капитана Бакленд. Было, чему завидовать: будучи старше на 25 лет, но не обладал ни дипломатией, ни находчивостью, ни решимостью своего подчиненного — где-то сейчас Бакленд? Буш берег это драгоценное воспоминание. Нельзя сказать, что вид красивого голого молодого человека оставил его тогда равнодушным, но… Буш думал об этом юном, но таком серьезном и способном лейтенанте с почти братской нежностью: о его скрытности и отчаянной искренности в желании исполнить долг как можно лучше. В Самане после взятия крепости, одуревший от жары, голода и бессонницы, он боялся, что тщедушное тело Хорнблауэра не выдержит испытаний. Он помнил виноватое грязное лицо Хорнблауэра, понявшего, что Буш проверяет исполнение своего приказа напиться из колодца. Уже позже Буш узнал о существовании другого Хорнблауэра, который был значительно честнее, сильнее и — да, — человечнее того, который показывался обычно. В моменты тяжелых испытаний настоящий Хорнблауэр брал верх, и щуплый, аристократически сложенный юноша показывал чудеса выносливости и силы. Морской пехотинец воротом поднял ведро, и Хорнблауэр схватил его, поднес к губам, отклоняясь назад для равновесия. Он пил и пил, пока ведро не опорожнилось, а вода ручьями текла по его груди и по лицу. Хорнблауэр поставил ведро и улыбнулся Бушу, по его бледному от усталости лицу все еще текла вода. Взгляд был совершенно шальной. От этого зрелища у Буша, успевшего попить из колодца прежде, вновь разыгралась жажда. Якорь мне в глотку! С тех пор Буш боялся однажды не скрыть этой жажды и потерять доверие Хорнблауэра. Скрывать такое — все равно, что пытаться провезти табун лошадей в трюме без ведома капитана.        Горацио скинул халат, Полвил начал качать помпой морскую воду, Буш впился пальцами в деревянное ограждение шканцев, а взглядом — в обнаженную фигуру. Хорнблауэр давно перестал быть щуплым, у него были длинные жилистые ноги и поджарая задница, на спине скульптурно напрягались мышцы и выпирали острые лопатки: капитан тер себя пемзой. Буш задыхался от духоты. Восторг перед незаурядными способностями капитана смешивался с самой ядреной похотью, на какую только способен моряк после полугода плавания. От холодной воды у Хорнблауэра перехватило дыхание: это видно по сильным и порывистым движениям ребер. Его бледная кожа сейчас прохладная и гладкая, она покрывается красными пятнами от контраста температур. Вот например, в основании шеи… Помпа перестала качать воду, капитан набросил халат и повернулся, с веселой ухмылкой поймав взгляд Буша. От жары перед глазами Буша плавали темные пятна — и видение белых ягодиц и длинных пальцев, сжимающих кусок пемзы.        Передав с восьмой склянкой вахту лейтенанту Джерарду, Буш поспешил в пустую каюту, где поспешно снял тесный мундир и с наслаждением вылил за шиворот кувшин горько-соленой забортной воды. Стоя в мокрой рубашке, с приспущенными штанами, упираясь в тонкую занозистую переборку левой рукой и прикрыв глаза, он яростно дрочил. Горацио ведет узкими ладонями по своим бокам, ребрам, бедрам, ягодицам. Порочно-длинные пальцы повторяют каждый изгиб бледного тела. Буш не видит его лица, он подходит сзади и кладет свои, оказавшиеся большими и горячими руки поверх изящных и прохладных, и они движутся вместе. И вот его ладонь скользит по мягкому животу, и это уже член Горацио он так резко ласкает, и это в плечо Горацио он впивается зубами, заглушая стон, и должно быть, это Горацио так сладко, так сильно кончает в его руке, забрызгивая семенем переборку…        — Дьявол бы побрал вас, сэр, — горько шепчет Буш, обтираясь мокрой губкой и рассматривая наливающийся кровью след от укуса на своем предплечье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.