ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не иди за мной

Настройки текста
Всё то время, пока медсестра снимала повязки с головы Уилла, он держал перед собой зеркало и пристально вглядывался в отражение. Он смутно узнавал себя, будто собирая пазлы по частям, но затем он развернулся правой частью лица. В палате повисло молчание. Молли нетерпеливо посмотрела на лечащего врача Уилла. — Мистер Грэм, никто ни сделал бы лучше… — начал было доктор. — Он. Он бы сделал, — оскалился своему отражению Уилл. Ему хотелось разбить зеркало о мерзкий зелёный цвет здешних стен. — Уилл, Ганнибал умер, — Джек пытался быть убедительным, но в его голосе были слышны нотки сомнения. — Его останки всё ещё ищут в море, но он не мог уйти с теми ранениями, которые ты описал. «Чио», — пронеслось в голове Грэма. Он, конечно же, не сказал это вслух. У Кроуфорда зазвонил телефон. Он молча и внимательно выслушал и положил трубку. — Я с тобой, — Уилл нервно начал вставать с больничной кровати. — Но… — Джек попытался возразить. — Даже не пытайся обмануть меня — я знаю, что это по поводу Ганнибала, — Уилл натянул брюки. — Вы не могли бы оставить нас с Молли в палате одних? Посторонние вышли. Женщина внимательно посмотрела на всё ещё своего мужа, который уже давно не носил обручального кольца. — Нам нужно расстаться, — сухо заявил Уилл. — Почему? — Молли пыталась сохранять спокойствие.  — Я беспокоюсь за тебя, я беспокоюсь за Уолтера. Из-за моей работы вы постоянно находитесь в опасности… — Уилл, — Молли перебила поток стандартных и формальных фраз-клише. — Я знаю. Ты знаешь, что я знаю. Я хочу услышать от тебя правду — почему нам нужно расстаться? — Ты знаешь, — Грэм застегнул рубашку. — Я знаю, что ты знаешь, — он натянул ботинки и застегнул на запястье часы. — Ты сама меня подвигла на то, чтобы вновь вернуться в ФБР. Я предупреждал, что вернусь другим. — Он подошёл к выходу, постоял немного в дверном проёме, будто думая и не решаясь на что-то, и, не оборачиваясь, сказал напоследок: — Передай привет сыну, — и вышел из палаты. *** Уиллу показалось, что у него поднялось давление. Всё было так красноречиво — шикарно сервированный стол, ужин на троих, и глаза Беделии полные слёз. — Он ждал тебя… Но ты не пришел…- тяжело, с придыханием, говорила Дю Морье. Джек молча стоял в стороне. — Почему он не убил тебя? — в голове у Уилла смешалось слишком много разных мыслей. Он был опьянен, как и Беделия, всё ещё находившаяся под действием морфина, и поэтому не мог ничего понять. — Кто-то должен был тебе передать… Рассказать… Как он обижен на тебя… Что ты солгал… Ведь ты хотел убить не ЕГО, ты хотел убить ВАС, вдвоём… Ты больше никогда его не увидишь… Не найдёшь. — Я знаю, куда он пойдёт, — процедил сквозь зубы Уилл, будто выходил из себя, будто спорил, сжав кулаки, что достаточно хорошо знает Ганнибала. — К Алане. Он всегда исполняет свои обещания. — Не в этот раз. Он больше не хочет, чтобы ты знал, где его можно найти. Агенты ФБР, которые до этого внимательно изучали комнату, собирая улики, интуитивно замерли на своих местах, или так показалось только Уиллу. Земной шар для него будто прекратил свое вращение. Он будто почувствовал сильный удар ножом в спину. Он ведь знал, что на утёсе установлены камеры слежения — он хотел лишь инсценировать самоубийство, и надеялся, что им в последствии удастся выжить и сбежать. Вдвоем. «Не иди за мной», — ПОСЛЕДНЕЕ послание, которое оставил Ганнибал Уиллу, отрезав Беделии ногу. «Не иди за мной», — голос в голове Уилла уже давно отличался от его собственного. Он звучал с другим тембром и легким европейским акцентом. Еще никогда прежде он так сильно не ощущал чувства Ганнибала, хотя границы между их самоощущениями были размыты уже очень и очень давно. Уилл развернулся и зашагал к двери. Сначала медленно, затем всё быстрее и быстрее, в итоге сорвавшись на бег. Кроуфорд и ещё несколько агентов поспешили за ним. Грэм ринулся к полицейской машине. — Я догоню, — бросил один из агентов, но Кроуфорд остановил молодого ФБРовца. Он задумчиво посмотрел в след удаляющейся вверх по дороге машине, в которой сидел Уилл Грэм, в бывшем — талантливый профайлер, а теперь… Джек почему-то вдруг вспомнил, как ему было плохо, когда умерла Белла, и как он отдал бы всё за один единственный шанс увидеть её ещё хотя бы один раз, чтобы рассказать всё, о чём до этого молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.