ID работы: 5766123

Drabble trouble

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
47 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 24 Отзывы 53 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Хью подошел к окну кафе, пытаясь разглядеть и узнать среди посетителей девушку, которая ему звонила. «Мда, у меня очень плохо с интуицией», — подумал Дэнси и вошел внутрь. Тут же его внимание привлекла хрупкая фигурка, машущая ему рукой. Он прошел к столу. — Мистер Дэнси, — с нескрываемым восторгом проговорила девушка. — Я уже и не надеялась, что вы придёте. — Простите, меня задержали на съёмках, — Хью отставил стул, приглашая девушку присесть. — Мистер Дэнси… — Хью. Зовите меня Хью. — Хорошо, Хью. Как я уже рассказывала по телефону — я корреспондент, и… — девушка перевела дух. Она заметно нервничала. «Фаннибалка», — подумал Дэнси. «Быть может и вовсе не журналист — просто захотела узнать немного эксклюзивной информации из первоисточника. Какого чёрта тогда я пришёл? Но она где-то раздобыла мой личный номер — менеджер дает его только официальным лицам… Одержимая фаннибалка. Ещё хуже». — Сериал закрыли… Вот уже как год. Без всякой надежды на его продление. Но наш разговор сегодня не об этом, — девушка достала диктофон, включила его и положила на стол. — Расскажите, как вы познакомились с Мадсом Миккельсеном? Ваша первая встреча. Хью полез в карманы. — Разрешите, я закурю? — и не дожидаясь разрешения, щелкнул зажигалкой. Сизый дым взмыл от губ вверх, к темным кудрям, в которых запутался и растаял. *** /около 15 лет назад/ Хью перевернул вверх дном трейлер, где собирались актеры, но так и не смог найти пачку сигарет. — Ты чего здесь копаешься? — внутрь вошел режиссёр. За ним ступал мужчина с непонятной прической на голове из отросших волос. — Не могу найти сигареты, — бросил Дэнси, продолжая взглядом обыскивать помещение. — Возьмите мои, — послышался голос из-за спины режиссера. Мужчина протянул Хью пачку. — Вообще-то это трейлер только для актеров, — огрызнулся Дэнси. Мужчина помялся у входа, а затем и вовсе вышел из трейлера — Хью, ты чего? — удивился режиссер. — Это вообще-то тоже актёр. Мадс Миккельсен. — Никогда не слышал о таком, — смутился Дэнси, заметив оставленные на столике «Мальборо». *** — Мы познакомились на кастинге. Ничего интересного. — А вы продолжали общаться после завершения съемок «Короля Артура»? — Да, конечно. Иногда созванивались. *** Тиль Швайгер почти силком тащил упирающегося Хью на афтерпати после премьеры «Короля Артура». — Прекрати, Хью! — Ну что мне там делать?! — В конце концов, там будет Мадс. Мне показалось, что вы подружились, — Тиль подмигнул. Хью вспомнил, что они так и не обменялись с Мадсом номерами телефонов. У Дэнси были телефоны всей съёмочной группы, кроме Миккельсена. Он почему-то постеснялся попросить. Вдруг у него в кармане зазвонил мобильный. — Ступай, я догоню, — Тиль пожал плечами и ушел. Звонила Клэр. — Да, дорогая. Да, уже скоро буду, — Хью нажал кнопку отбоя и зашагал прочь от места вечеринки. *** — А это правда, что именно вы порекомендовали Мадса на роль Ганнибала? — в глазах девушки зажегся огонь. — Конечно. Я подумал, что это была бы хорошая идея, и Фуллер меня поддержал, — ответил Хью заученной фразой, которую им с Миккельсеном придумали пиар-менеджеры, чтобы не навредить их семьям ненужными сплетнями. *** — … но ты просто сейчас со стула упадёшь, когда узнаешь, кого я взял на роль Ганнибала! — Брайан расплылся в улыбке. — Кого? — зевнул Хью, перелистывая сценарий. Он просто хотел получить роль в проекте и денег за эту работу, потому что после рождения сына в семье стало немного туго в материальном плане. — Мадса Миккельсена! Хью почувствовал, как его сердце забилось быстрее. *** — А теперь? После закрытия сериала вы общаетесь с Мадсом? — Конечно. Созваниваемся. Иногда, — Хью затушил уже третью сигарету «Мальборо» в пепельнице. Девушка посмотрела на часы. — Наше интервью длилось всего пять минут… Мне больше нечего спросить. — А мне больше нечего рассказать, — Хью улыбнулся. — Вы и так всё знаете — мы просто друзья с Мадсом. Дэнси распрощался с заметно разочарованной девушкой и вышел из кафе. Он вдохнул свежего весеннего воздуха, а затем сел в машину на пассажирское сидение. В салоне воцарилась тишина. — Поехали домой. Что-то я устал. — От чего? — услышав любимый легкий акцент в голосе собеседника, Хью улыбнулся. Он повернул голову и наткнулся на взгляд янтарных глаз.  — Я хотя и актёр, но с каждым разом мне всё сложнее врать, что мы с тобой просто друзья. Мадс усмехнулся. — Примешь дома ванну — тебе полегчает. Хью улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.