ID работы: 5765144

Когда перестану

Гет
R
Завершён
26
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"-Это плохой знак! -Это знак того,что кто-то умрет." Так он что,смерть свою предсказал?Черт, о чем я думаю,когда мой парень прямо за этой стенкой борется за жизнь. Выходит доктор.О неет,его вид не сулит ничего хорошего. -Мне очень жаль. Нет,заткнись,не говори больше ни слова. -Мы ничего не смогли сделать.Его нашли слишком поздно.Травма мозга и позвоночника слишком серьезная. Здравствуй слезы,да здравствуй истерика.Почему всех моих близких забирают машины?Я проклята?! -Что значит нашли? -Водитель скрылся с места преступления.Он пролежал так около 5 часов. -СКОЛЬКО? И никто...он...ему никто...-чувствую,как задыхаюсь и не могу сказать ни слова. -Вы Лидия?-спрашивает док,внимательно посмотрев на меня. Не в силах выдавить хоть слово,я киваю.Глаза уже ооочень щипят,все вокруг сплошная пелена от слез.Нет, Айзек.Вернись ко мне.Сейчас же! -Он просил вам кое-что передать. Мужчина протянул мне телефон,предварительно нажав на красную кнопку. Дрожащими руками подношу мобильник к уху.Слышу тяжелое дыхание.Его дыхание. -Лидия,я...Спасибо,что была моей девушкой.Я мечтал об этом с 3 класса.Но теперь я хочу...я прошу тебя лишь об одном. Прикрываю рот,стараясь не закричать,так как буквально чувствую всю его боль. -Делай то,что ты действительно хочешь.С тем,кого ты действительно хочешь.По-настоящему.Прошу...Я...я всегда буду... Тут послышалось роковое пиканье препаратов, и запись оборвалась. -И я всегда буду любить тебя,Айзек. *** Прошло 2 недели после похорон Айзека.Оклемалась ли я?Ни капли.Изменилось ли что-то?Пожалуй.Сами знаете кто уехал,а точнее свалил обратно в Лондон от всего подальше...Ну и скатертью дорожка.Меня это волнует сейчас меньше всего. Сейчас я иду от кладбища(мое ежедневное место обитания),где провела часы возле могилы Айзека,рассказывая,как прошел мой день.И да,я уверена,что он хочет знать все,что упустил.По крайней мере, так мне становится легче.А иду я,собственно, к дому лучшей подруги,с которой мы не пересекались все это время.Она стала сама добираться до школы,не дожидаясь меня,а я и не настаивала.На уроках мы ограничиваемся лишь двумя фразами: "Как ты?" и "Как-нибудь проживу".Почему так?Не знаю.Сейчас попытаюсь узнать.Сердце предательски йокает,когда прохожу мимо дома Стилински.Собравшись с духом,нажимаю на кнопку звонка. -Лидс?Привет,-растерянно протягивает появившаяся на пороге Кора. -Привет.Можно войти? - раньше я о таком никогда не спрашивала. -Да,конечно. -Как ты справляешься?-решаю начать разговор,когда мы садимся за стол на кухне.Уверена,она поняла о чем я.А точнее о ком.Она сжала губы, а во взгляде промелькнул оттенок под названием боль. *** 2 недели назад -Так значит все?Это конец?-дрожащим,но заранее смиренным голосом говорит шатенка,сложив руки на груди. Парень, который все это время слаживал вещи в чемодан,оторвался от своего занятия и со всей серьезностью посмотрел ей в глаза. -Ты же знаешь,что я никогда не смогу полюбить тебя так,как ты меня.Так,как ты этого хочешь.Так,как заслуживаешь. Она сглатывает.Конечно,она знает.Но слышать это от него куда больнее,чем она думала. Он обнимает шатенку,погладив по волосам. -Все у тебя будет хорошо,Кора Хэйл. *** -Я в порядке,-заверяет шатенка,на что я пытаюсь не усмехнуться. Но я не тот человек,с которым она хочет поговорить.Вообще не тот. -Ну,теперь все позади,-наигранно весело говорит Хэйл,как-то нервно пожав плечами,будто сбросив себя тяжелую ношу под названием правда.-Теперь мы снова вместе.Ты и я.И все будет как прежде. И только после этих слов я понимаю.Ничего уже не будет как прежде.Вся эта ситуация со Стилински, смерть Айзека...Разве может после этого хоть что-то быть как прежде?Да,мы можем сидеть за одной партой как раньше,я могу подвозить ее в школу как раньше,но как раньше уже не будет.Боже,игра слов. -Ладно,я, наверное, пойду. Она кивает. На пороге я все же не выдерживаю и крепко ее обнимаю. -Я люблю тебя,Кора Хэйл.Моя лучшая подруга.Навеки... -И я люблю тебя,Лидс,-со слезами в голосе говорит Кора,видимо,тоже догоняя суть происходящего,-и всегда буду. Чувствую, как к горлу подкатывает ком. Спокойно, Лидия, ты сейчас уйдешь и можешь реветь сколько хочешь в свое удовольствие. Все в этой жизни рано или поздно кончается.И это нормально.Но видит бог,отпускать Айзека для меня было легче. Дверь за лучшей подругой...бывшей лучшей подругой закрылась,и я в состоянии тотальной подавленности направилась к дому. -Отлично выглядишь,ангелочек,-знакомый голос,полный сарказма.Кажется,пришли галлюцинации. Осторожно поворачиваюсь к подходящему ко мне парню.Интересно,он настоящий?Щипаю себя,однако эффекта никакого.Машинально дотрагиваюсь до его носа.Кажется,все таки настоящий. Он "слегка" удивлен. -Ангелочек,ты теперь в зомби заделалась?Решила сменить кличку? -Что ты здесь делаешь? -Ну как бы живу. -Ты же теперь в Лондоне. -Надо было съездить помочь отцу.Знаешь, бизнес и все такое. Подозрительно щурюсь. -Отцу,который тебя видеть не переносит?-к черту деликатность. -Ну,кажется, он пересмотрел свои взгляды,-пожимает плечами кареглазый,внимательно посмотрев мне в глаза,после чего затягивает меня в свои крепкие объятия.Я выдыхаю,обмякнув в его руках.Действует,как успокоительное.Чувствую его теплые губы на своем затылке,утыкаюсь носом в его кожаную куртку,впитывая запах его одеколона. -Ты мне так и не ответила,-нежно шепчет мне на ухо. Все в этой жизни проходит, и это нормально.Но там,где что-то потеряешь,как правило,обретешь вновь.Старые люди заменяются новыми.Одна связь заменяется другой.Еще более ценной и мощной. Поднимаюсь на носочки,обняв его лицо ладонями,и шепчу ему прямо в губы: -Я влюблена в тебя,Стайлз Стилински.Влюблена до безумия.И не могу представить дня, когда перестану. Он выдыхает и накрывает мои губы своими, целуя меня так страстно и нежно,что чувствую,я готова взлететь к облакам.Но он крепко держит меня на земле,не давая уйти.Так что, Айзек,пожалуй, мы встретимся позже. Я выполнила твою просьбу.И не то чтобы ради тебя.Прости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.