ID работы: 5764921

Шутки судьбы: к чему приводит война.

Гет
R
Завершён
171
Размер:
271 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 62 Отзывы 60 В сборник Скачать

2. Это война!

Настройки текста
Прошло две недели. POV Клэри. – Клэри, Клэри, вставай, мы такими темпами опоздаем! – сквозь сон услышала я голос Джона.       О такой вещи, как будильник, я забыла ещё в начале третьего класса, когда со злости вышвырнула его в окно. С того дня меня постоянно будил Джон ибо его в окно выбросить сложнее, да и жалко, брат всё-таки... – А, да... ещё пять минуточек, – промямлила я, пуская слюнки на подушку. – Кларисса Адель Моргенштерн, если ты сейчас же не встанешь, я тебя защекочу, – угрожающе произнёс Джонатан.       Я не обратила на его слова никакого внимания и в следующую секунду с визгом слетела с кровати, так как он начал меня щекотать. – Ладно-ладно, я встала, доволен теперь? – Иди в ванную давай, до начала уроков сорок минут.       Сам он всё ещё был в пижамных штанах и с голым торсом (он постоянно так спит). Я надела тапочки и пошаркала в ванную. – Бодрее, котяра, бодрее, – торопил меня брат.       Я, не оборачиваясь, показала ему средний палец. – Я тебя тоже очень люблю, – хмыкнул Джон.       После ванны я пошла в комнату. Надела узкие чёрные джинсы и изумрудную блузку с коротким рукавом, расчесала волосы, оставив их распущенными, взяла сумку и спустилась в кухню. – Доброе утро, мам, пап, – сказала я, садясь за стол. – Доброе утро, Клэри, – ответила мама. – Доброе, – пробубнил с набитым ртом папа.       На завтрак у нас была овсянка. Пока я уныло ковыряла ложкой в каше, из своей комнаты вышел Джон, он был в своих обычных джинсах и чёрной футболке, на плече болталась сумка с учебниками. Братец занял своё место за столом и стал поглощать овсянку. К концу завтрака в моей тарелке оставалась ещё половина каши. Я решила не обращать на это внимания, и вместе с папой и Джоном направилась в прихожую. Надела свои любимые чёрные кеды и посмотрела на время, до начала уроков пятнадцать минут, зашибись!       До школы мы доехали за десять минут. Папа дал нам обычные родительские наставления и вытолкал из машины. И тут у меня начался мандраж. Было жутко страшно идти по незнакомой дороге, к незнакомому зданию с незнакомыми людьми. Джон это заметил, наверное, у меня всё на лице написано. Мимо нас промчался какой-то чувак, но я не обратила на него внимания. – Так, всё понятно, – сказав это, Джон перекинул меня через плечо и потащил к зданию школы. – Джонатан Кристофер Моргенштерн, немедленно поставь меня на землю! – тут же пришла в себя я, но брат меня как будто не слышал.       Ну и ладно, не каждый день удаётся поболтаться на плече старшего брата, но для приличия я всё-таки немного его попинала. Вот так я и преодолела порог Стуизвант Хай Скул. Как только Джон отошёл от дверей на пару метров, он опустил меня на пол. Почти все, кто был в этот момент в коридоре удивлённо смотрели на нас, и что-то мне подсказывало, что это не только из-за того, что мы новенькие. К нам подбежала Иззи в серой узкой юбке до колена и лёгкой белой блузке, её иссиня-чёрные волосы были заплетены в толстую косу, доходившую ей до пояса. За эти две недели мы стали хорошими подругами, а позавчера выяснилось, что я буду учиться с ней в одном классе. – Ну наконец-то! – воскликнула она, обнимая меня. – Расскажешь, почему ты решила прокатиться на Джоне? – Конечно, но позже.       За спиной Иззи я увидела Алека в джинсах и синим свитере, черноволосого парня, одетого весьма странно: в ядовито-зелёные вельветовые штаны, такой же пиджак и оранжевую майку с блёстками, со странной татуировкой на шее и подведёнными чёрным карандашом кошачьими глазами, рядом стояла копия моего старшего брата, но только с янтарными глазами, одетая в серую футболку, тёмно-синие джинсы и кожанную куртку. Как я поняла, последние двое – Магнус Бейн и Джейс Эрондейл. – Иззи, отдаю её под твою ответственность, следи чтобы она случайно в обморок не грохнулась, – бросил Джон и пошёл к Алеку, Джейсу и Магнусу, которые являются его новыми одноклассниками.       Я не удержалась и показала ему язык, хоть он этого и не видел, а Иззи едва слышно прыснула от смеха. – Пойдём, мисс Хартрайт, наша классная, уже ждёт тебя, чтобы представить классу. – А какой у нас урок сейчас? – спросила я, шагая за Иззи. – Биология у миссис Дженкинс, – скривившись, ответила Лайтвуд. – Я бы на твоём месте собрала волосы, а то она придерётся.       Я лишь махнула на это рукой. Мы быстро дошли до кабинета биологии, расположенного на втором этаже. Там стояла наша классная руководительница, с которой я уже виделась летом. Мисс Хартрайт обычная двадцатисемилетняя учительница с короткими каштановыми волосами, сегодня была одета в чёрную юбку-карандаш до колена, белую блузку и чёрный пиджак, на носу были очки в прямоугольной оправе. – Здравствуйте, мисс Хартрайт, – поздоровалась я. – Кларисса, наконец-то! Я уж думала ты заболела, – тут же вскинулась она.       Мы втроём зашли в класс. Иззи заняла предпоследнюю парту на среднем ряду, где никого не было. Мы с учительницей встали около доски. – Дети, хочу представить вам вашу новую одноклассницу. Кларисса Моргенштерн с семьёй приехала в Нью-Йорк из Лос-Анджелеса и теперь будет учиться в нашем классе. Кларисса... – Просто Клэри, – не сдержалась я.       Ну не нравится мне моё полное имя, что поделаешь?! – Ладно, Клэри, занимай любое свободное место и, надеюсь, вы с ребятами быстро подружитесь.       Я, конечно же, села с Иззи, а мисс Хартрайт попрощалась и ушла. – Моргенштерн, что за вид, привидите свои волосы в порядок, – проскрипела семидесятилетняя старушенция, именуемая нашим учителем биологии. – Я же говорила, – шепнула Иззи.       Все девочки класса ядовито глянули в мою сторону. – Конечно, миссис Дженкинс, – пробурчала я, доставая из сумки расчёску. – Мне выйти?       Преподавательница сухо кивнула. Я вышла в коридор, отыскала там зеркало и наскоро соорудила на голове пучок. Вернулась в кабинет, где биологичка встретила меня вопросом о наследственных болезнях. От такого резкого поворота событий у меня всё вылетело из головы, а когда я вспомнила ответ, учительница уже произносила: – Как я и думала, первый учебный день, а у кого-то ещё лето. Садитесь, Моргенштерн, могли бы и подготовиться к школе.       Я села на место рядом с Иззи, она смотрела на меня с таким пониманием, что было очевидно, ей на уроках биологии приходится так же.       С урока миссис Дженкинс я шла выжатая, как лимон. За весь урок она спрашивала меня не меньше семи раз. После биологии я распустила и расчесала волосы и мы пошли на литературу. Миссис Голрен – учительница литературы, действительно любит свою работу, я ещё никогда не слышала, чтобы кто-то так вдохновенно рассуждал о классике. После литературы мы пошли в столовую, где мне пришло сообщение от Саймона: «Как в новой школе?»

«Пока не определилась. Многих людей обрадовал мой переезд?»

«Нет, только учительницу химии)»       Я улыбнулась. В одной руке у меня был поднос с чашечкой латте и куском шоколадного чизкейка, а в другой телефон, я уже хотела написать Саймону ответ, как вдруг столкнулась с чем-то, а точнее с кем-то, и мы оба оказались на полу. Я и оглянуться не успела, как по моей блузке, на всю грудь расплылось кофейное пятно. Я посмотрела на того, с кем столкнулась. Это оказался Эрондейл. Отлично, теперь Иззи может не переживать, я точно не потеряю из-за него голову, максимум откручу её ему. Все, кто сейчас находились в столовой наблюдали за нами, но это не утихомирило мой праведный гнев. – Смотри, куда идёшь! – хором вскрикнули мы. – Ах, я ещё и виноват/виновата?! – снова хором.       Я поднялась с пола, осматривая блузку. Мда, такое пятно за перемену не высохнет. К нам подбежали Иззи, Алек, Джон и Магнус. – Клэр, ты не ушиблась? – заботливо спросил Джон. – Нет, но блузке крышка, – хмыкнула я. – Спокойно! Тётя Иззи с этим разберётся, – с этими словами Иззи схватила меня за руку и потащила в сторону женского туалета.       Когда мы вошли в туалет, Иззи приказала снять блузку, я сопротивляться не стала и стянула с себя вещь. Пока я описывала Саймону произошедшую ситуацию, Иззи быстро простирнула с мылом мою блузку и высушила её с помощью машинки для сушки рук. – Что ж, вот ты и познакомилась с Джейсом Эрондейлом, – усмехнулась Иззи, протягивая мне блузку.       Я осмотрела блузку и не обнаружила там и намёка на кофейное пятно. – Иззи, ты волшебница! – воскликнула я, надевая блузку. – Спасибо тебе. – Да не за что, от большой перемены ещё пятнадцать минут осталось, пойдём, мы ещё успеем перекусить, – позвала она.       Пока мы шли в столовую, я рассказала Иззи, почему утром я решила прокатиться на Джоне, и немного о Саймоне. В этот раз обошлось без приключений, я снова взяла себе кофе и чизкейк, и мы с Иззи сели за стол с Джоном, Алеком, Магнусом и Джейсом. Эрондейл, похоже, даже не думал извиняться, как и я, поэтому мы просто друг друга игнорировали. – Клэри, что ты сделала с блузкой? – спросил Джон, как только я села. – Ничего, Иззи её постирала и высушила, – пожала плечами я.       Джейс усмехнулся. Все удивлённо на него посмотрели. – Я разве сказала что-то смешное? – резко спросила я. – Нет, мне от одного твоего вида смеяться хочется, – ядовито бросил он. – Раз так, то у тебя явно проблемы с чувством юмора, – сказала я, не давая этим самым что-то сказать Джону, который уже открыл было рот. – До тебя никто на моё чувство юмора не жаловался, – язвительно сказал Эрондейл. – Значит, я буду первой, – пожала плечами я, и одним глотком допила кофе. – Так, брейк! – воскликнул Алек, не давая блондинке ответить. – Вы чего сцепились? – У неё спроси, она первая начала, – хмыкнул Джейс. – Вообще-то, это ты меня оскорбил, а я просто ответила, – напомнила я. – Потому что, лучшая защита – это нападение, – ответил Эрондейл. – Значит, война? – Значит, война.       Я съела последний кусок чизкейка и отнесла поднос на место, меня догнала Иззи, и мы пошли на урок французского языка. Я буквально спиной ощущала на себя два взгляда: уничтожающий Эрондейла и удивлённый Джона. Ну да, я всегда была тихой и скромной, а тут вдруг ввязалась в войну с королём школы. Если честно, сама не знаю, почему так получилось. – Клэри, ты хоть понимаешь, как сложно будет воевать с ним? – вздохнула Иззи. – Понимаю, но ты же на моей стороне? – Я знаю тебя всего две недели, а Джейса всю жизнь. Разумеется, я за тебя! Он такой chevre³! – Спасибо, Иззи, – я крепко обняла подругу. – Ох, чтобы ты без меня делала, – усмехнулась Из. – Сама не знаю, – улыбнулась я.       После французского мы благополучно отсидели ещё три урока и в три часа вместе с Джоном и Алеком направились к дому. – Итак, наши первые военные действия? – спросила Иззи, когда мы уже шли по нашей улице. – Не торопись, мне кажется, что среди нас есть шпион, – сказала я, косясь в сторону Алека. – У тебя есть основания полагать, что я шпион Джейса? – очень натурально возмутился Алек, но я всё же ему не доверяю. – Ну, вы знакомы с раннего детства, учитесь в одном классе и играете в одной команде по баскетболу, – перечислила я. – Чувак, не расстраивайся, но у неё действительно есть на это основания, – произнёс Джон. – Сам уже понял. Но, Клэри, мне можно доверять, клянусь!       Я решила немного схитрить. – Хорошо, майор Лайтвуд, приказываю ждать действий со стороны соперника, а пока ничего не предпринимать, – официально проговорила я. – Есть, генерал! – отсалютовала Иззи.       Мы все засмеялись. Как только я пришла домой, то сразу написала СМСку Иззи:

«Короче, приказ был липовый, чтобы проверить Алека. На самом деле у меня есть план. У тебя есть розовые блёстки?»

«Есть.»

«Бери завтра в школу. Как сказал сегодня наш противник, лучшая защита – это нападение.»

«Есть, генерал)»       Я коварно улыбнулась и пошла делать уроки.       Когда я закончила с геометрией, мои мозги просто кипели! Я прикрыла глаза и стала массировать виски. – Тук-тук, я войду? – раздался со стороны двери голос самого лучшего парня на свете. – Только если ты принёс что-нибудь вкусненькое, – ответила я, сладко потянувшись. – А твой любимый молочный шоколад считается?       Я крутанулась на стуле и столкнулась с весёлым взглядом Джонатана. – Так, либо ты где-то накосячил, либо тебе от меня что-то надо, – заключила я, рассмотрев упаковку шоколада в его руках. – Ничего такого, просто решил поднять тебе настроение, – ответил Джон, усевшись на стол и протягивая мне шоколадку. – В таком случае спасибо, – улыбнулась я, забирая шоколад.       Я вскрыла упаковку и отломила кусочек, потом протянула плитку Джону, он тоже отломал пару квадратиков. Сидим, жуём молочный шоколад, молчим. Идиллия, блин! Но я всё равно чувствую какой-то подвох. – Котяра, скажи честно, с чего ты вдруг начала войну с Эрондейлом? Ты же могла просто извиниться и ничего этого не было бы. – С чего это я должна извиняться? Мы оба виноваты в том, что не смотрели, куда идём. А из нас двоих он парень, а не я, так что мог бы и извиниться. – Клэри, ты меняешься. Моя Клэри переступила бы через свою гордость и извинилась бы, – покачал головой Джон.       Моя Клэри... А сейчас я кто? Всё та же Клэри Моргенштерн, его сестра. Но всё же Джон прав, я действительно изменилась, та Клэри ни за что не стала бы устраивать войну на пустом месте.       Его слова задели меня, и я не стала этого скрывать, я всегда была слишком открытой, особенно с братом, хоть это во мне осталось неизменным. – Я сама не знаю, что со мной, – вздохнула я, положив подбородок ему на колено. – Но, ты же меня всё равно любишь? – я подняла голову и, выпрямившись на стуле, заглянула в такие же как у меня, ярко-зелёные глаза брата. – Конечно люблю, ты же моя любимая мелкая, – он крепко обнял меня, положив подбородок мне на макушку.       Я обняла его в ответ, прижимаясь сильнее. Я всегда считала его самым надёжным человеком и своим самым лучшим другом, и пусть другие говорят про него, что хотят, для меня он всегда останется таким. – Джон, почему ты такой хороший? – сказала я куда-то в его рёбра. – Я такой хороший только для тебя, ты бы послушала, что обо мне говорят девчонки, которых я бросил, – он усмехается. – Кстати о девчонках, у меня сегодня свидание.       Я сразу же отстранилась от него, внимательно рассматривая его лицо. – Ты когда успел?! – спросила наконец я. – Сегодня, пока вы с Иззи твою блузку стирали. – И кто она? – Элаиза Норт, моя одноклассница. – И во-сколько ты домой придёшь? – Не знаю, но если что, ты откроешь мне дверь, или хотя бы окно в моей комнате? – с улыбкой спросил Джон. – Это будет стоить тебе моей домашки по биологии. – Договорились!

***

РОV Джейс.       Меня разбудил противный писк будильника. Я резко вытащил руку из-под подушки, чтобы выключить этот прибор Сатаны, и свалился с кровати, так как лежал на самом краю. Рядом со мной грохнулся будильник, и я с ужасом увидел, что уроки начнутся через двадцать минут. Нет, мне обычно пофиг на опоздания, но если я начну с них последний учебный год, моим родителям это не понравится, а я ещё хочу получать карманные деньги. Я резко вскочил с пола, так что в глазах на секунду потемнело, и полетел в ванную. Быстро умылся, почистил зубы, пару раз прошёлся расчёской по волосам (обычно я уделяю им гораздо больше времени, но не в этот раз) и помчался обратно в комнату. Натянул джинсы, первую попавшуюся футболку, носки, забрал сумку с учебниками и мельком глянул на часы. Ого, за семь минут всё сделал! Да это рекорд! Ладно, порадуюсь позже, сейчас нужно торопиться. Бегом спускаюсь на кухню, хватаю со стола пару бутербродов. Мама хочет что-то то сказать, но я с набитым ртом, невнятно бубню: – Я офавдываю, – и несусь в прихожую.       Хватаю с вешалки мою любимую куртку, впрыгиваю в кроссовки и выбегаю во двор. Там меня, как обычно, ждёт машина с водителем. Я запрыгиваю на заднее сиденье, захлопываю дверь и громко говорю: – Ренфилд, давай газуй! Мне нельзя опаздывать!       Машина резко срывается с места, я смотрю на наручные часы. Осталось восемь минут. Хорошо, что от нашего дома на машине до школы совсем недолго. Через две с половиной минуты машина останавливается у здания Стуизвант Хай Скул, и я выбегаю из машины, захлопывая дверь. Пока я бежал до школы, то заметил незнакомых мне учеников, парня и рыжую девушку, наверное новенькие, но я не обращаю на них никакого внимания. Врываюсь в здание школы, глазами нахожу Иззи, Алека и Магнуса, быстрой походкой иду к ним. Смотрю на часы, осталось пять минут, облегчённо вздыхаю. – Как Испания? – спросил Алек. – Нормально, – сквозь отдышку говорю я. – Уж теплее, чем у нас.       И тут, я никогда не забуду этот момент, в дверь школы входит тот самый парень, неся на плече ту самую рыжую девушку, мимо которых я только что пробежал. Иззи несётся им навстречу, а парень тем временем ставит рыжую на пол. Теперь я могу её внимательно рассмотреть. Она невысокого роста, с зелёными глазами и веснушками на аккуратном носу и щеках. Небольшая грудь, узкая талия и плавная линия бёдер. Откровенно говоря, я видел фигурки и получше, но рыженьких в моей постели ещё не было. Так, вы сейчас наверняка думаете, что я бесчувственный мудила и жуткий бабник. Ну... вообщем-то да... – Алек, не скажешь, кто это? – тихо спрашиваю я, не отводя взгляда от незнакомки. – Джонатан и Кларисса Моргенштерны, – ответил друг. – Наши соседи, переехали из Лос-Анджелеса. – Так они брат и сестра?! – не сдержался я. – Ну да. Совсем не похожи, скажи? – ответил Алек.       Я лишь кивнул. А мы с Джонатаном очень похожи, даже имя одинаковое, только у него глаза зелёные, а у меня янтарные. Ну, вернёмся к главной теме. Если они соседи Лайтвудов, то денег у них предостаточно, значит дорогие подарки на неё не повлияют. Ах, как я мог забыть?! Зачем дарить ей подарки, если я сам по себе неотразим, и на меня и так все девчонки вешаются, ну кроме Иззи... Короче, будем надеяться, что она такая же, как все. – Если хочешь затащить её в постель, то лучше не надо, – предостерегающе сказал Магнус.       Да у меня что, на лице всё написано?! – И что же меня остановит? – скептически спросил я. – Ну, например, её старший брат, который за неё готов порвать любого, как тузик грелку, и который теперь учится с нами в одном классе, – хмыкнул Алек.       Да, об этом я как-то не подумал. Ну, как говорят, держи друзей близко, а врагов ещё ближе...       Я снова посмотрел в сторону новеньких, Джонатан что-то сказал Иззи, та улыбнулась, а Клэри скорчила недовольную мордашку, когда её брат направился к нам, она показала ему в спину язык. Джон подошёл к нам. – Я Магнус, – представился Бейн. – Джонатан, но лучше Джон, – улыбнулся Моргенштерн, пожимая руку Магнусу. – Джейс, – сказал я, протягивая руку. – Джон, – ответил он, пожав мою руку. – Ладно, ребят, пойдёмте, а то на геометрию опоздаем, – опомнился Алек.       Мы направились к лестнице, а в кабинет геометрии зашли за десять секунд до звонка. Миссис Лорхак, наша классная и училка геометрии по совместительству, представила Джона классу и посадила его за одну парту со мной. Джон спросил у неё, где можно записаться на отборочные в баскетбольную команду, она ответила ему и стала вести урок. Хм, он увлекается баскетболом, а я капитан школьной баскетбольной команды, как же мне, однако, прёт!       Весь урок мы с ним говорили о баскетболе и девчонках, которые, кстати слишком часто поворачивались в нашу сторону. Ну, а как же иначе, два совершенства за одной партой, как-никак! Выяснилось, что мы похожи больше, чем я думал. Он тоже почти каждый вечер проводит с новой девушкой, только, в отличие от меня, он с ними не спит. Вот этого мне не понять. Он сам говорит, что хочет найти постоянную девушку. Пф, нафига ему этот гемор? Я ещё сначала подумал, что он девственник, но как оказалось, это не так. Всё же физические потребности иногда берут верх. А этот Джон оказался прикольным парнем, мы бы даже могли подружиться, если бы я не хотел трахнуть его сестру.       После геометрии мы пошли на историю, где я благополучно проспал пол-урока, а потом меня разбудил удар учебником по затылку от мистера Брайана. Больше я не спал.       После истории мы направились в столовую, я кинул сумку на своё обычное место и пошёл за едой. Когда я шёл обратно с чашкой чая и тарелкой яичницы с беконом на подносе, мне пришло сообщение от Саманты Филройт, с которой я встретился вчера днём, а ближе к ночи мы оказались в одной постели. Ну, вообщем-то как обычно. Сообщение гласило: «Привет, вчера всё было просто волшебно, может повторим?)»       Я усмехнулся, конечно волшебно, иначе и быть не может, она ведь была со мной, но вот только повторять я это не намерен. Во-первых, потому что Саманта – бревно, а во-вторых, потому что где два, там и три, а три раза подряд – это, по мнению девушек, уже отношения, а мне такого «счастья» нахрен не надо. Я уже хотел вежливо её отшить, но вдруг в кого-то врезался, и мы оба оказались на полу. Я посмотрел на того, с кем столкнулся, и на мгновенье потерял дар речи. Это была Моргенштерн, а на её блузке, прямо на груди, разрасталось пятно от кофе. Блузка прилипла к её телу так, что я отчётливо видел контур её тёмного лифчика. Желание увидеть её в моей постели усилилось, а в следующую секунду мы оба закричали: – Смотри, куда идёшь! – Ах, я ещё и виноват/виновата!?       Она поднялась с пола, осматривая пятно на груди, я тоже встал, отряхиваясь, у меня на животе тоже было мокрое пятно от чая. К нам подбежали Иззи, Алек, Магнус и Джон. – Клэр, ты в порядке? – спросил Джон у сестры. – Да, но блузке крышка, – хмыкнула она. – Спокойно! Тётя Иззи с этим разберётся, – с этими словами Иззи схватила рыжую за руку и потащила её из столовой, скорее всего, в туалет. – Ну а ты как? – спросил Алек. – Жизненноважные органы не пострадали, но на правой ягодице точно будет синяк, – усмехнулся я.       И это была чистая правда, ведь приземлился я именно на правую ягодицу. – Ладно, пойду возьму поесть, – сказал я, направляясь в сторону буфета, ребята пошли со мной.       Пока мы стояли в очереди, Джон успел пригласить на свидание нашу одноклассницу Элаизу Норт. Хм, а у него есть вкус. Вскоре мы все сидели за нашим столом и обсуждали предстоящие отборочные испытания. В столовую вернулись Иззи и Клэри, они взяли себе поесть и присоединились к нам. – Клэри, что ты сделала с блузкой? – спросил Джон, как только Клэр села за стол. – Ничего, Иззи её постирала и высушила, – пожала плечами она.       Тут я отчётливо представил такую картину: Клэри без блузки, её рыжие волосы растрепались, по шее стекает капелька пота... А рядом Иззи стоит и стирает. Я усмехнулся своим мыслям, и тут же на меня уставились пять пар удивлённых глаз. – Я разве сказала что-то смешное? – резко спросила Клэри.       Ну, я не удержался от возможности съязвить: – Нет, мне от одного твоего вида смеяться хочется.       Джон уже хотел что-то сказать мне, но Клэри не дала ему этой возможности: – Раз так, то у тебя явно проблемы с чувством юмора. – До тебя никто на моё чувство юмора не жаловался, – не остался в долгу я. – Значит, я буду первой, – невозмутимо произнесла она и одним глотком допила свой кофе.       Я открыл рот, чтобы ответить, но Алек меня остановил: – Так, брейк! – сказал он. – Вы чего сцепились? – У неё спроси, она первая начала, – хмыкнул я. – Вообще-то, это ты меня оскорбил, а я просто ответила, – напомнила она. – Потому что, лучшая защита – это нападение, – нравоучительно произнёс я. – Значит, война? – сквозь зубы спросила она. – Значит, война, – согласился я.       Она отправила в рот последний кусок чизкейка и лёгкой походкой пошла относить поднос, в то время, как во мне закипал гнев. Теперь, я просто обязан с ней переспать, унизить её, чтобы эта рыжая нахалка знала своё место. Победа будет моей, не сомневайся, Моргенштерн. Иззи последовала за рыжей и вскоре они скрылись из столовой. Мы же с парнями отнесли подносы и последовали в раздевалку, так как у нас сейчас физкультура. Джон и Магнус шли немного дальше от нас с Алеком, и я очень тихо, так чтобы слышал только Лайтвуд, сказал: – Мне нужно знать, что планирует предпринимать Моргенштерн, разведка на тебе. – Так точно, генерал, – так же тихо ответил Алек.       После физкультуры, мы отмучились ещё три урока, а потом со спокойной душой и гудящей головой вышли из школы. Я попрощался с парнями, Иззи и Клэри же делали вид, что меня нет, и направился к ожидающему меня в машине Ренфилду.       Дома я перекусил и сел делать уроки, когда я заканчивал читать историю, у меня зазвонил телефон. Это Алек. – Вы что-то разузнали, майор? – Докладываю: в лагере врага всё спокойно, генерал Моргенштерн не станет ничего предпринимать, ожидая наших действий.       Я усмехнулся, почему девчонки всегда ждут первого шага от парней? Ну и ладно, пускай ждёт хоть до следующего года, а я понаблюдаю. – Это всё? – на всякий случай спросил я. – Нет, скажи ещё, что по геометрии задали?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.