ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 или Мне кажется, или это другой мир?..

Настройки текста
      Я резко обернулась и увидела перед собой мифическое существо. Как я догадалась, что мифическое? Да легко! Это был получеловек-полулошадь: таких, если не ошибаюсь, называют в народе кентаврами. «Что, простите? Что здесь делает кентавр? Где я вообще?» — Эти мысли, проносящиеся в голове, не давали мне покоя. Сам кентавр выглядел достаточно молодым, если судить по его человеческим частям, кхе-кхе. Волосы, цвета меди, гармонично смотрелись с изумрудными глазами. И, судя по его любопытному, а не враждебному взгляду, сие чудо не желало мне зла. Чему, конечно же, я обрадовалась. Ну, как обрадовалась… Учитывая, что я не пойми где, радоваться тут особо нечему. Но у меня выпал шанс узнать, где находится это «не пойми где»: — Извините, а не подскажите, где я нахожусь?       Он немного помедлил, но все же ответил, причём настолько тихо, что я еле расслышала: — Немедля уходи отсюда, дитя! Тебе грозит огромная опасность!       Что за опасность и куда мне идти, он не ответил, и я решила взять инициативу на себя: — Но куда мне идти? Вы покажете мне дорогу?       Я ожидала отрицательного ответа и, вообще, зря спросила, но, неожиданно для меня, он согнул передние копыта, чтобы мне было удобно взобраться на него, и я тут же оказалась верхом на кентавре. «Лишь бы не упасть… в обморок. А то, извините, не каждый день на кентавре верхом ездишь…». После чего, это невероятно странное существо помчалось вглубь леса. Через некоторое время мы оказались на какой-то опушке; я спустилась; он, взмахнув головой, показал мне дорогу и без лишних слов ускакал обратно.       Я осмотрелась: меня окружали не такие мрачные деревья, как в том месте, где я была минут двадцать назад; здесь не было той неприятной паутины, навевающей ужасные мысли об обитателях тех мест; также тут было намного светлее. Присмотревшись, я заметила меж ветвей небольшую тропинку, которая петляла от дерева к дереву. Недолго думая, я пошла по ней. Лес с каждой минутой все редел и редел, пока я не увидела свободное от деревьев пространство. И тут в голову не вовремя пришла мысль, что я так и не спросила, как зовут кентавра. Эх, жаль, он был так любезен. Несмотря на то, что его не должно было быть в нормальном мире.       Идя по этой тропинке, я решила подать голос, авось, кто будет поблизости. Крикнув всем известную из страшилок фразу: «Эй! Здесь кто-нибудь есть?», –Я от страха чуть не поседела. И дело не в том, что мне кто-то ответил, а в том, что у меня детский голос. Это буквально выбило меня из колеи. Я в страхе осмотрела себя и обнаружила… не свое тело. Оно было детским… Лет двенадцать, от силы. А может и меньше. Черт… Как ни странно, но пижама была моя, правда она была вся помята, а в некоторых местах и испачкана, но она была моя! Ах, да! На мой зов же ответил кто-то, и этим кто-то была девочка, шедшая мне на встречу.       Она была примерно моего возраста с каштановыми волосами; её причёска была похожа на гнездо, которое я повстречала в этом лесу, идя по тропинке. И глаза цвета молочного шоколада, ух! Прикольненько… Она смотрела на меня с ужасом во взгляде — я что, не так одета? Ах, да, я же в своей пижаме, которая на мне висела, словно снятая с какой-нибудь полной женщины. Неужели я была такой толстой? Или это просто новое тело такое худое? От слова «новое» меня передернуло: я до сих пор не могла понять, как такое могло произойти… Жила себе спокойно, училась на ветеринара, подрабатывала там же, к маме каждые выходные ездила. Планировала машину приобрести. Но вот как все обернулось; интересно, а что со мной там, в моем мире, случилось? Не могла же я бесследно исчезнуть? Или могла?.. Черт, я обязательно узнаю! Только надо сначала выяснить, где я нахожусь. На задворках моего сознания проскользнула мысль, что это, скорее всего, Средиземье, ибо только его из фэнтези я и читала. Там, кстати, тоже были паутины, так что мое предположение весьма аргументировано.       Тем временем девочка уже вовсю расспрашивала меня, и только сейчас я начала реагировать на слова: —…Как ты здесь оказалась? Почему ты в… пижаме?.. — И еще масса вопросов от этой девочки. Мне же было необходимо узнать, где я, черт побери, нахожусь и как пройти домой. — А, эм… А ты не подскажешь мое нынешнее место пребывания, а то я чего-то не «допираю», — Постаралась я, как можно вежливее намекнуть ей о том, что нихрена, простите за выражение, не знаю. — Ты не знаешь, где находишься? — Удивленно и даже как-то настороженно спросила она и потом добавила с восклицанием: — Ты же здесь учишься!       «Эм, что, простите? Учусь? Я? Здесь? В лесу что ли?» — Увидев замешательство на моем лице, девочка сказала: — Хм, ладно, с тобой профессор МакГонагалл разберется. Пошли, я тебя провожу, — Хмыкнула она и как-то странно посмотрела, будто торжествуя. И мы быстрым шагом направились в сторону какого-то замка. Я не стала задавать какие-либо вопросы, потому что догадывалась, что вызову подозрения. К сожалению, мои самые невероятные, оттого и страшные, догадки подтвердились: я в другом мире. Честно, мне даже тяжело представить это. Ведь никто и никогда не упоминал о других мирах, не считая бедного НЛО. Да даже если бы кто-нибудь и заикнулся о другом мире, то все, в том числе и я, покрутили бы у виска. Тем временем мы все шли по той самой тропинке, которая вела через свободное пространство, то есть полянку; вокруг нас окружала девственно чистая природа. «Сразу видно, что здесь не бывала нога человека!» — Подумала я. Но, подойдя достаточно близко, чтобы рассмотреть здание, я с удивлением обнаружила, что где-то видела этот замок и это место, но я никак не могла вспомнить, где…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.