ID работы: 5763935

Жить в сказке - не означает жить, как в сказке.

Джен
G
В процессе
12
Rahil Diamonda бета
loliiin_p бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В тумане мрачного леса, окруженного паутинами, лежала девочка. Ее светлые волосы беспорядочно лежали на траве и плечах. В некоторых локонах запутались веточки с листьями. На вид ей можно было дать лет двенадцать. Девочка лежала посреди небольшой поляны, которую окружали мрачные деревья. Они были огромны и полностью закрывали небосвод, отчего здесь, в лесу, было достаточно темно. Но, несмотря на жутковатую атмосферу, девочка лежала со спокойным лицом, ибо не подозревала она, где находится.

***

      Я проснулась от легкого, но прохладного ветерка — в голову пришла мысль, что на ночь я забыла закрыть окно. Но потом я отогнала её, почувствовав, что лежу на мокрой, словно от росы, траве. И, заподозрив что-то неладное, резко открыла глаза. Перед моим взором предстал лес, точнее верхушки оного. Я сначала не поняла, где это я. Вроде в квартире нет деревьев. В следующую же секунду меня, словно стрела, пронзила догадка — я не дома и даже не в городе. От этой мысли я резко села, оставаясь на все той же мокрой траве. Некоторое время я находилась словно в прострации, ибо мой мозг отказывался понимать, как я тут оказалась.       Тут — это, собственно говоря, лес. Очень мрачный лес и, наверняка, немноголюдный. Ужас также нагоняли огромные паутины: их создатели словно были ростом со взрослого человека. От этой мысли я невольно поёжилась и начала лихорадочно оглядываться, дабы не встретить этих «маленьких» паучков, которые наплели эти «маленькие» паутины. Голова стала со скоростью света соображать; первыми вопросами, посетившими мою премудрую голову, были: «Как я здесь оказалась?»; «Кто меня похитил (я почему-то была уверена, что меня похитили)?»; «Почему я в своей пижаме?». Из всех вопросов я могла ответить только на один, и это был последний: в пижаме я, потому, что ложилась спать, и, видимо, похититель не переодевал меня — ну и хорошо. Из раздумий меня неожиданно прервал треск хрустнувшей ветки позади меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.